MaMoK Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Причиной стука и является люфт штока амортизатора. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 "... есть люфт штока амортизатора. Правда как они это диагностировали без разбора я не понял.... Одной рукой поднимаете пыльник, второй болтаете шток в поперечном направлении Так наверное... 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Заказал в автодоке амортизаторы Monroe, надоело уже все. Стоимость пары чуть менее 5 тыр. Отпишусь по результатам замены. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 ....Аморы (с переди) ещё родные...потеплеет, проведу проверку на стенде... Я седня провел такую проверку. И что в итоге? еще больше непоняток судя по результату амортизаторы в отличном состоянии а стук на морозе процветает 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) В принципе, стук - это составляющая нормальной работы данных конкреных аммортизаторов при минусовых температурах. В морозы до -15, стойки прекрасно амортизируют, не взирая на щелчки. Вот если бы вам на стенде их проверили при -25, то результаты были бы иными. Если так посудить,то необходимости (именно технической) в замене стоек из за данных стуков нету никакой. Но вот эстетически этот стук меня уже достал, стыдно за форд))) Изменено 6 марта, 2012 пользователем MaMoK 0 Цитата
VLJ 1 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) небольшой отчет Два зимних сезона ездил на родных стойках и слушал как стучит начиная с минусовой температуры левая стойка.Иногда оставлял машину в теплом боксе на ночь,выезжая с утра обнаруживал что стук отсутствует до того момента как только не начнут все механизмы подмерзать на минусе. Оставишь машину на стоянке хоть на 30 минут -все едишь стучит. В теплое время суток(конец весны-середина осени)ни одного стука.И так продолжалось пока не заменил стойки.Сейчас стука нет все норма.Кстати обращение к официалам по гарантии успеха не принесло-возил их обоих(механика и инженера по гарантии)стук они слышат но причину найти не могут,говорят стойка потечет -велкам, а так извините. Р.S. В семье есть еще мондео 8 года сборка бельгия. Стука нет и работают стойки по другому-когда пересаживался за руль чувствовалось сразу что это другая машина. При большом минусе(-18 и ниже)стойки почти не работали. Изменено 6 марта, 2012 пользователем VLJ 1 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 У меня тоже бельгия 08г дизель118000км ВСЁ КАК У ВСЕХ 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Не торопитесь менять детали наугад. Я вот тоже два месяца искала проблему. Сначала были единичные стуки на промороженной подвеске, далее по нарастающей. На данный момент постоянный стук справа при проезде даже мелких неровностей. Причем парадокс в том, что на полицейских-тишина! "Ручной" трехразовый осмотр подвески ничего не выявил! Умные люди посоветовали вибростенд. И вот итог - правый сайлент нижнего рычага почти мертв, течет, а левый на подходе. Буду менять. Продолжу свой рассказ, вместе посмеемся . Привезли мой сайлентблок, поехала на замену. Сняли рычаг, а сайлент то живее всех живых! Зажимали в тисках, трясли, тянули-он молодцом держится. Есть небольшой надрыв на резинке, но никакой течи естественно нет, и никаких стуков он не издает. Поставили все обратно. Поехала с претензией в контору, где на вибростенде диагностику делали. В дороге думала, кому первому запчасть в голову запустить, пока ехала отпустило немного. Снова вибростенд, снова 3 часа потерянного времени. Сайлент не стучит, да и вообще ничего не стучит Стук странным образом пропал. Что теперь делать не знаю, почему все тупые и так сложно найти неисправность после 5!!! разных видов диагностики. Неужели мондео -это космолет какой-то... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Продолжу свой рассказ, вместе посмеемся . Привезли мой сайлентблок, поехала на замену. Сняли рычаг, а сайлент то живее всех живых! Зажимали в тисках, трясли, тянули-он молодцом держится. Есть небольшой надрыв на резинке, но никакой течи естественно нет, и никаких стуков он не издает. Поставили все обратно. Поехала с претензией в контору, где на вибростенде диагностику делали. В дороге думала, кому первому запчасть в голову запустить, пока ехала отпустило немного. Снова вибростенд, снова 3 часа потерянного времени. Сайлент не стучит, да и вообще ничего не стучит Стук странным образом пропал. Что теперь делать не знаю, почему все тупые и так сложно найти неисправность после 5!!! разных видов диагностики. Неужели мондео -это космолет какой-то... Позволю себе поздравить вас с 8 МАРТА И посоветовать не мучить машину и себя!!!Как говорит мой друг"ХОРОШИЙ СТУК НАРУЖУ ВЫЛЕЗЕТ"ШЮТКА А если серьёзно,то всё таки это скорее всего амморты!!!У меня уже 4тый год то стучат то нет(((,самое главное,чтоб работали 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Имхо стучать могут либо тяги, либо амеры 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Позволю себе поздравить вас с 8 МАРТА И посоветовать не мучить машину и себя!!!Как говорит мой друг"ХОРОШИЙ СТУК НАРУЖУ ВЫЛЕЗЕТ"ШЮТКА А если серьёзно,то всё таки это скорее всего амморты!!!У меня уже 4тый год то стучат то нет(((,самое главное,чтоб работали Спасибо за поздравление, очень приятно. Амортики у меня почти новые, около 15000 проездили, да и думаю Бильштайны не должны меня так скоро расстроить. На вибростенде показали почти 100% работоспособности. Подожду пока "хорошего стука". 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Имхо стучать могут либо тяги, либо амеры До тяг я еще не добралась, как скучно станет поеду их тестить 0 Цитата
_G7 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Лично я просто УБЕЖДЕН, что стучат амортизаторы!!! Ну вторую зиму все повторяется: на морозе стучит, приходит весна, температура +3+5 и выше, все не стучит. У меня другой вопрос (извините товарищ модератор) те гондоны которые "работают" в ФордМоторКомпани, они чем там думают вообще или нет? Ну хоть бы форумы почитали, что о них клиенты думают, ну позорище ведь. В чем проблема? выявить в заводских условиях где накосячили и в рамках ТО исправить на всех проблемных машинах свой косяк. Да ну нах мы им нужны, вот так ребята. Я ссылку на эту ветку им в их гребаный ФМК отправлял год назад еще, и что думаете мне кто нибудь что нибудь ответил? Ага сечас, держи карман шире "дорогой" клиент. Козлы одним словом. Фуф, все высказался, наболело...... Изменено 11 марта, 2012 пользователем _G7 0 Цитата
Костыль Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Если они исправят все косяки кому потом будут умную морду лица стряпать...разводить клиентов на рычаги ,,, менять сайленблоки, и т.д. и т.п. . . . 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Если они исправят все косяки кому потом будут умную морду лица стряпать...разводить клиентов на рычаги ,,, менять сайленблоки, и т.д. и т.п. . . . АГА на текущиё саленблоки Не ну в натуре,должны хоть чуть чуть думать!!!Они наверно не знали,что в нашей РАШЕ БЫВАЕТ ЗИМА!!! 0 Цитата
Husky Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 НУ, други принимайте Я закрыл первый пункт - заменил стойки стабилизатора поперечной устойчивости (кто то их сдуру ТЯГИ называет, но это не одно и то же). Ставил рекомендованый МУГ. Старые стойки повертел (даже сфоткал) - никаикх видимых повреждений нет - ни люфтов, ничего - на вид нормальные, рабочие... Ах, да, о чём это я. Стук (кости, камни, перекаты) - остался. У меня следующим номером - отбойники и аммо. [/code] 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 НУ, други принимайте Я закрыл первый пункт - заменил стойки стабилизатора поперечной устойчивости (кто то их сдуру ТЯГИ называет, но это не одно и то же). Ставил рекомендованый МУГ. Старые стойки повертел (даже сфоткал) - никаикх видимых повреждений нет - ни люфтов, ничего - на вид нормальные, рабочие... Ах, да, о чём это я. Стук (кости, камни, перекаты) - остался. У меня следующим номером - отбойники и аммо. ...... [/code] Не кажется ли Вам, что искать проблему, меняя исправные детали, "несколько" накладно? Хорошо, что стойки не так дорого стоят, а вот аммики с отбойниками уже поболее весят. Я хоть свой сайлент обратно в магазин сдала, да и снасосом ГУРа то же самое было. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Husky А теперь загони машину на яму (а не на подъемник, иначе нагрузится подвеска) и постучи по рулевой тяги снизу - с той стороны, будет похожий стук? Потом подомкрать ту сторону и если крутить рулем/колесом будет незначительный люфт в тяги. У меня так. Еще не менял, но думаю это оно. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Kroligoff 0 Цитата
Kosta-f Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 НУ, други принимайте Мужчина!!! Когда официалы бессильны, метод научного тыка рулит Когда стойки совсем "подойдут" тоже займусь вопросом плотно. Husky А теперь загони машину на яму (а не на подъемник, иначе нагрузится подвеска) и постучи по рулевой тяги снизу - с той стороны, будет похожий стук? Потом подомкрать ту сторону и если крутить рулем/колесом будет незначительный люфт в тяги. У меня так. Еще не менял, но думаю это оно. Такое тоже возможно, стуки могут "накладываться" друг на друга. 0 Цитата
Tan101 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Тоже мучался с проблемой стука с левой стороны, замена "косточек" и наконечников ничего не дала, после замены стоек стук пропал. На первом моне у меня так стучала тяга рулевая.... тоже долго сервисы искали откуда стучит, нашел сам методом "бараньего тыка". 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Имхо стучать могут либо тяги, либо амеры сегодня наконец то заменил рулевые тяги с наконечникамивскрытие показало: - брякала в основном левая рулевая тяга - у нее был адский люфт в поперечном (по отношению к оси тяги) направлении - в правом и левом наконечниках были небольшие люфты, которые к стуку скорее всего не приводили - правая тяга была в порядке - но заменили и ее "до кучи" Погонял немного по кочкам - в подвеске тишина Нужно учитывать, что морозы закончились)) На амортизаторы пока не грешу - как показал вибростенд (сообщение мое от 06.03.12) - они живее всех живых Однако замерзнут если следующей зимой - опять начнут работать жостче Как уже писал раньше - замена стоек стабилизатора на MOOG ничего не дала. Итого, пришел к выводу - брякать в подвеске может ЧТО УГОДНО. Походу нужно просто разбирать все, определять "слабые" детали и их менять. А менять все подряд - не вариант (дорого). Может тачку заменить? Однако не факт что другая лучше будет. Наши дороги всех (производителей имею в виду) ставят .... в одинаковое положение)) Изменено 13 марта, 2012 пользователем vl1972 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Продолжу свой рассказ, вместе посмеемся ..............сайлент то живее всех живых! ............ никакой течи естественно нет, ............ Слушь,Vikusya, чё у тебя за сайлент-блок такой: чё из него течёт, или не течёт?! Мож какой гидравлический придумали(и мимо меня) ? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Запихал резинку под защиту( у мня карбоновая "почти штат")-стало потише. На мелочи стук исчез . Мож и аммортизаторы не нужно менять ? Потеплеет-на яме пощупаю "брюхо" получше. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 .................. Итого, пришел к выводу - брякать в подвеске может ЧТО УГОДНО. ................. Может тачку заменить? Однако не факт что другая лучше будет. Наши дороги всех (производителей имею в виду) ставят .... в одинаковое положение)) Тонкое наблюдение ! 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Пришли мои новые амики Монро Рефлекс. Буду в четверг менять. Правда поначитался про них..., что они намного более жесткие, чем штат... и сомневаться стал. Оно и на штатных при проезде поперечных стыков вся машина содрагалась, а на новых стойках будет весь салон дребезжать. Что то мне кажется надо было брать мягенькие Дельфи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.