Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как заменить тросики ручника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо сменить тросики ручника, и центральный, и колесные. А вот как до них добраться я так и не понял глядя в мануалы. Одно только из них понял что надо заехать на яму... Кто менял объясните, или дайте ссылку на тему. За ранее благодарен)

Опубликовано

Надо сменить тросики ручника, и центральный, и колесные. А вот как до них добраться я так и не понял глядя в мануалы. Одно только из них понял что надо заехать на яму... Кто менял объясните, или дайте ссылку на тему. За ранее благодарен)

Скидывать выпуск, снимать теплоотражающий экран. И поиском по форуму пройтись.

Опубликовано

В салоне:

Снять центральную консоль между сиденьями, Вывернуть 2 болта крепящих рукоятку ручника. Вынуть трос (или его остатки) из рукоятки.

Под машиной: Снять или опустить выпускную систему автомобиля; снять теплоизоляцию шахты (жестянка между кузовом и выпуском) для доступа к тросам. достать тросы 2 штуки из вилки-разветвителя.

На машине: Снять колеса с тормозными барабанами, извлечь тросы из колодок, ну и вытянуть трос с обратной стороны.

Собирать в обратном порядке.

Писал по памяти кое-чего назвал наверное не так так что поправляйте.

Опубликовано (изменено)

Перед новым годом менял правый трос.

Теплозащитный экран и не снимал.Просто аккуратно отогнул его.Выпуск тоже не снимал

Изменено пользователем seryi
Опубликовано

Соглашусь с "seryi", не надо снимать глушитель. откручивается тихо экран и легонька даже просто руками снимаешь тросы с планочки.

Болезнь у них закисать и разрываться на входе троса в защиту диска из-за изгиба. :cool:

У меня плохо работали тормоза задние и ручник, оказалось: тросы внутри сильно надорвались и мешали своими волокнами свободно ходить потом, стёрлись распорки задние и справа (сильнее) и слева (ещё зажималась чуть-чуть). на всю установку потратил почти 2 часа, но так как я переделывал распорки от мондео гораздо больших размеров (93 года) (лишнее спиливал болгаркой и просверливал хорошим сверлом отверстия) то тут я ещё потратил и на поиски в том числе почти день.

Вывод: Когда есть все запчасти, то тут делать нечего!!! :rolleyes:

Опубликовано

Посмотрел троса, вроде нормальные, но вот ручник работает как на оборванном центральном тросе, а в барабанах может быть загвост?

Опубликовано

@Beetqwerts,

Замеряй внутренний диаметр барабанов и сравнивай с допусками, проверь планки самоподвода, говоришь троса вроде норм, как проверял?, тросик передний закушен или нет, могут быть растянутые задние троса или закушенные причин море и тем тоже.

УДАЧИ!

Опубликовано

Автослесарь сказал) когда грм менял, я его просил глянуть

Если бы ты при этом ему отстегнул ... . Я ща никому не верю - хотя иногда и попадаются нормальные мужики. Попробуй сам всё проверить как все писали выше, т.к. без какой либо инфы оч сложно чё либо присоветовать, получается типа гадания на кофейной гуще. Хотя бы что ты проверил и в каком оно состоянии(рабочее или .... ???). А ручка норм? А тросик не закушен или не слетел? Всё нуно смотреть!!!

УДАЧИ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ручник резко перестал нормально тормозить - схватывает только в крайнем верхнем положении. При отпускании ручника пружина тянет его примерно до половины вниз, далее приходится его дожимать. Может быть такое при обрыве одного из тросиков ведущих от планки к барабанам? Стоит вывесить колеса поочередно и проверить?

Опубликовано

Что то мне говорит что передний тросик в ручке закусило когда он слетел.

УДАЧИ!

Опубликовано

Спасибо за помощь, Miha26.

Сегодня вывешивал колёса - на обоих ручник работает, получается все тросики целы. Придется консоль разбирать.

Или проблема с механизмом самоподвода колодок, симптомы похожие: http://mondeoclub.ru/forum/topic/96353/

Или переходная пластина погнулась, об этом упоминается здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87298/

Других вариантов как я понимаю нету.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Внезапно появившись проблема так же внезапно и пропала весной, наверное закусило или подзакисло что-то. :)

Опубликовано

Внезапно появившись проблема так же внезапно и пропала весной, наверное закусило или подзакисло что-то. :)

Делай профилактику и всё проверяй, пока не подвело в самый неподходящий момент. Типа на техосмотре:cool:

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...