Beetqwerts Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Надо сменить тросики ручника, и центральный, и колесные. А вот как до них добраться я так и не понял глядя в мануалы. Одно только из них понял что надо заехать на яму... Кто менял объясните, или дайте ссылку на тему. За ранее благодарен) 0 Цитата
altr Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Надо сменить тросики ручника, и центральный, и колесные. А вот как до них добраться я так и не понял глядя в мануалы. Одно только из них понял что надо заехать на яму... Кто менял объясните, или дайте ссылку на тему. За ранее благодарен) Скидывать выпуск, снимать теплоотражающий экран. И поиском по форуму пройтись. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 @Beetqwerts, смори личку, может что и почерпнёшь нужного УДАЧИ! 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 В салоне: Снять центральную консоль между сиденьями, Вывернуть 2 болта крепящих рукоятку ручника. Вынуть трос (или его остатки) из рукоятки. Под машиной: Снять или опустить выпускную систему автомобиля; снять теплоизоляцию шахты (жестянка между кузовом и выпуском) для доступа к тросам. достать тросы 2 штуки из вилки-разветвителя. На машине: Снять колеса с тормозными барабанами, извлечь тросы из колодок, ну и вытянуть трос с обратной стороны. Собирать в обратном порядке. Писал по памяти кое-чего назвал наверное не так так что поправляйте. 0 Цитата
seryi Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Перед новым годом менял правый трос. Теплозащитный экран и не снимал.Просто аккуратно отогнул его.Выпуск тоже не снимал Изменено 25 января, 2011 пользователем seryi 0 Цитата
kostya6a Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Соглашусь с "seryi", не надо снимать глушитель. откручивается тихо экран и легонька даже просто руками снимаешь тросы с планочки. Болезнь у них закисать и разрываться на входе троса в защиту диска из-за изгиба. :cool: У меня плохо работали тормоза задние и ручник, оказалось: тросы внутри сильно надорвались и мешали своими волокнами свободно ходить потом, стёрлись распорки задние и справа (сильнее) и слева (ещё зажималась чуть-чуть). на всю установку потратил почти 2 часа, но так как я переделывал распорки от мондео гораздо больших размеров (93 года) (лишнее спиливал болгаркой и просверливал хорошим сверлом отверстия) то тут я ещё потратил и на поиски в том числе почти день. Вывод: Когда есть все запчасти, то тут делать нечего!!! 0 Цитата
Beetqwerts Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 Посмотрел троса, вроде нормальные, но вот ручник работает как на оборванном центральном тросе, а в барабанах может быть загвост? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 @Beetqwerts, Замеряй внутренний диаметр барабанов и сравнивай с допусками, проверь планки самоподвода, говоришь троса вроде норм, как проверял?, тросик передний закушен или нет, могут быть растянутые задние троса или закушенные причин море и тем тоже. УДАЧИ! 0 Цитата
Beetqwerts Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 Автослесарь сказал) когда грм менял, я его просил глянуть 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автослесарь сказал) когда грм менял, я его просил глянуть Если бы ты при этом ему отстегнул ... . Я ща никому не верю - хотя иногда и попадаются нормальные мужики. Попробуй сам всё проверить как все писали выше, т.к. без какой либо инфы оч сложно чё либо присоветовать, получается типа гадания на кофейной гуще. Хотя бы что ты проверил и в каком оно состоянии(рабочее или .... ???). А ручка норм? А тросик не закушен или не слетел? Всё нуно смотреть!!! УДАЧИ! 0 Цитата
T72 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Ручник резко перестал нормально тормозить - схватывает только в крайнем верхнем положении. При отпускании ручника пружина тянет его примерно до половины вниз, далее приходится его дожимать. Может быть такое при обрыве одного из тросиков ведущих от планки к барабанам? Стоит вывесить колеса поочередно и проверить? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Что то мне говорит что передний тросик в ручке закусило когда он слетел. УДАЧИ! 0 Цитата
T72 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо за помощь, Miha26. Сегодня вывешивал колёса - на обоих ручник работает, получается все тросики целы. Придется консоль разбирать. Или проблема с механизмом самоподвода колодок, симптомы похожие: http://mondeoclub.ru/forum/topic/96353/ Или переходная пластина погнулась, об этом упоминается здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87298/ Других вариантов как я понимаю нету. 0 Цитата
T72 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Внезапно появившись проблема так же внезапно и пропала весной, наверное закусило или подзакисло что-то. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Внезапно появившись проблема так же внезапно и пропала весной, наверное закусило или подзакисло что-то. Делай профилактику и всё проверяй, пока не подвело в самый неподходящий момент. Типа на техосмотре:cool: УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.