Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Воняет совсем не дизелем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера подкрутил позиционер,перестала дымить вообще на холодную,поездил немного,тоже всё в норме.Но когда нагрелась до рабочей температуры,при плавном сбросе газа,начинается аццкая дерготня :(

Сейчас пойду о5 крутить...

отпишитесь по результатам...сам воевал с ним-дня три подряд жопа из под капота торчала....достаточно сдвинуть на 1мм и уже какой-то результат....остановился на 0.68в-вроде нормально...

Опубликовано

отпишитесь по результатам...сам воевал с ним-дня три подряд жопа из под капота торчала....достаточно сдвинуть на 1мм и уже какой-то результат....остановился на 0.68в-вроде нормально...

Затрахался я с этим позиционером,весь вечер катался,пробовал.Заметил такую закономерность,что при определённом положении педали газа,двигатель начинает колбасить и неустойчиво работать,на ходу в этом положении педали начинается такой расколбас что мама не горюй :( В итоге подкрутил болт в который упирается лапка газа(что бы миновать это положение когда машина дёргается) и сдвинул позиционер на 1мм приблизительно.С утра посмотрим как работать будет...

Спасибо большое за советы! :rolleyes:  

Опубликовано

Затрахался я с этим позиционером,весь вечер катался,пробовал.Заметил такую закономерность,что при определённом положении педали газа,двигатель начинает колбасить и неустойчиво работать,на ходу в этом положении педали начинается такой расколбас что мама не горюй :( В итоге подкрутил болт в который упирается лапка газа(что бы миновать это положение когда машина дёргается) и сдвинул позиционер на 1мм приблизительно.С утра посмотрим как работать будет...

Спасибо большое за советы! :rolleyes:

так вы регулировали чисто на слух? не по вольтажу,не по разряжению?

Опубликовано

так вы регулировали чисто на слух?  не по вольтажу,не по разряжению?

Ну да,на слух и на ощущения как машина едет.А по разряжению и по вольтажу это как???

Опубликовано

Ну да,на слух и на ощущения как машина едет.А по разряжению и по вольтажу это как???

тема так и называется-позиционер педали газа-там все описано....в поиск введите и ищите в этом форуме

Опубликовано

тема так и называется-позиционер педали газа-там все описано....в поиск введите и ищите в этом форуме

А ты когда по вольтажу мерял,какой по цвету провод протыкал???или по другому как-нить делал???

Опубликовано

По вольтажу не думаю, что будет корректно. Если какие-то рекомендованые значения напряжения существуют, то они отнюдь не для наших, выработавших все мыслимые ресурсы, двигателей.

Опубликовано

когда нагрелась до рабочей температуры,при плавном сбросе газа,начинается аццкая дерготня :(

А при резком сбросе колбасни нету что ли? Я думаю тебе нужно немного увеличить внутрикорпусное давление. На холодную соляра гуще, впрыск раньше, обороты выше - хватает для стабильной работы. При прогреве угол возвращается на место, обороты уменьшаются, соляра разжижается - подношеные лепестки не создают необходимого давления, вот его и колбасит.

Опубликовано (изменено)

А ты когда по вольтажу мерял,какой по цвету провод протыкал???или по другому как-нить делал???

делал я уже по всякому-и по вольтажу выставлять пробовал и по разряжению(оба способа описаны в теме про потенциометр) в результате остановился на личных ощущениях....там 3-4 сотых вольта уже разницу дают(по крайней мере у меня)поэтому ловить все равно прийдется по ощущениям(разброс регулировки от 0.6 до 0.7в)...думаю что serega29 прав,и если сейчас вас все устраивает,то можно просто проконтролировать значение и засечь его...я мерял на красном проводе по моему,на желтом там постоянное напряжение...но тут проблема в другом-у меня лично никакой колбасни не было и регулировал я исключительно пытаясь улучшить динамику...

Изменено пользователем stef128
Опубликовано

На всех режимах работы,выхлоп воняет как то специфически(резкий запах) и ещё незначительно дымит синим дымом

Заводится что на горячую,что на холодную без проблем.ТНВД LUCAS

Возможно ли такое из-за подсоса воздуха?

Фильтр воздушный, поздний впрыск, ну и масло кидает, только вот по запаху можно отличить воняет солярой догорающей в впускном тракте или моторным маслом, еще может антифриз.

Опубликовано

А при резком сбросе колбасни нету что ли? Я думаю тебе нужно немного увеличить внутрикорпусное давление. На холодную соляра гуще, впрыск раньше, обороты выше - хватает для стабильной работы. При прогреве угол возвращается на место, обороты уменьшаются, соляра разжижается - подношеные лепестки не создают необходимого давления, вот его и колбасит.

И при резком тоже была колбасня,но она неуспевала перерасти в такую глобальную колбасню(это я решил уменьшением свободного хода лапки "газа")Да и глобально лезть в насос я не хочу,работает,заводится и слава Богу

Опубликовано

делал я уже по всякому-и по вольтажу выставлять пробовал и по разряжению(оба способа описаны в теме про потенциометр) в результате остановился на личных ощущениях....там 3-4 сотых вольта уже разницу дают(по крайней мере у меня)поэтому ловить все равно прийдется по ощущениям(разброс регулировки от 0.6 до 0.7в)...думаю что serega29 прав,и если сейчас вас все устраивает,то можно просто проконтролировать значение и засечь его...я мерял на красном проводе по моему,на желтом там постоянное напряжение...но тут проблема в другом-у меня лично никакой колбасни не было и регулировал я исключительно пытаясь улучшить динамику...

Вольтметр найду,и надо будет померять ради интереса :rolleyes: 

Только вот о5 у нас марозы начались :(

Опубликовано

Фильтр воздушный, поздний впрыск, ну и масло кидает, только вот по запаху можно отличить воняет солярой догорающей в впускном тракте или моторным маслом, еще может антифриз.

Фильтр чистый недавно поставил,еслиб угол был бы поздний,тогда наверно плохо заводился бы(я х.з) от антифриза был бы пар со слатковатым привкусом,так что я тоже грешу на турбину :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Турбина масло не гонит!Этот вариант отпадает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...