stef128 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вчера подкрутил позиционер,перестала дымить вообще на холодную,поездил немного,тоже всё в норме.Но когда нагрелась до рабочей температуры,при плавном сбросе газа,начинается аццкая дерготня Сейчас пойду о5 крутить... отпишитесь по результатам...сам воевал с ним-дня три подряд жопа из под капота торчала....достаточно сдвинуть на 1мм и уже какой-то результат....остановился на 0.68в-вроде нормально... 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 отпишитесь по результатам...сам воевал с ним-дня три подряд жопа из под капота торчала....достаточно сдвинуть на 1мм и уже какой-то результат....остановился на 0.68в-вроде нормально... Затрахался я с этим позиционером,весь вечер катался,пробовал.Заметил такую закономерность,что при определённом положении педали газа,двигатель начинает колбасить и неустойчиво работать,на ходу в этом положении педали начинается такой расколбас что мама не горюй В итоге подкрутил болт в который упирается лапка газа(что бы миновать это положение когда машина дёргается) и сдвинул позиционер на 1мм приблизительно.С утра посмотрим как работать будет... Спасибо большое за советы! 0 Цитата
stef128 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Затрахался я с этим позиционером,весь вечер катался,пробовал.Заметил такую закономерность,что при определённом положении педали газа,двигатель начинает колбасить и неустойчиво работать,на ходу в этом положении педали начинается такой расколбас что мама не горюй В итоге подкрутил болт в который упирается лапка газа(что бы миновать это положение когда машина дёргается) и сдвинул позиционер на 1мм приблизительно.С утра посмотрим как работать будет... Спасибо большое за советы! так вы регулировали чисто на слух? не по вольтажу,не по разряжению? 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 так вы регулировали чисто на слух? не по вольтажу,не по разряжению? Ну да,на слух и на ощущения как машина едет.А по разряжению и по вольтажу это как??? 0 Цитата
stef128 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну да,на слух и на ощущения как машина едет.А по разряжению и по вольтажу это как??? тема так и называется-позиционер педали газа-там все описано....в поиск введите и ищите в этом форуме 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 тема так и называется-позиционер педали газа-там все описано....в поиск введите и ищите в этом форуме А ты когда по вольтажу мерял,какой по цвету провод протыкал???или по другому как-нить делал??? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 По вольтажу не думаю, что будет корректно. Если какие-то рекомендованые значения напряжения существуют, то они отнюдь не для наших, выработавших все мыслимые ресурсы, двигателей. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 когда нагрелась до рабочей температуры,при плавном сбросе газа,начинается аццкая дерготня А при резком сбросе колбасни нету что ли? Я думаю тебе нужно немного увеличить внутрикорпусное давление. На холодную соляра гуще, впрыск раньше, обороты выше - хватает для стабильной работы. При прогреве угол возвращается на место, обороты уменьшаются, соляра разжижается - подношеные лепестки не создают необходимого давления, вот его и колбасит. 0 Цитата
stef128 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) А ты когда по вольтажу мерял,какой по цвету провод протыкал???или по другому как-нить делал??? делал я уже по всякому-и по вольтажу выставлять пробовал и по разряжению(оба способа описаны в теме про потенциометр) в результате остановился на личных ощущениях....там 3-4 сотых вольта уже разницу дают(по крайней мере у меня)поэтому ловить все равно прийдется по ощущениям(разброс регулировки от 0.6 до 0.7в)...думаю что serega29 прав,и если сейчас вас все устраивает,то можно просто проконтролировать значение и засечь его...я мерял на красном проводе по моему,на желтом там постоянное напряжение...но тут проблема в другом-у меня лично никакой колбасни не было и регулировал я исключительно пытаясь улучшить динамику... Изменено 9 февраля, 2011 пользователем stef128 0 Цитата
IGISEX Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 На всех режимах работы,выхлоп воняет как то специфически(резкий запах) и ещё незначительно дымит синим дымом Заводится что на горячую,что на холодную без проблем.ТНВД LUCAS Возможно ли такое из-за подсоса воздуха? Фильтр воздушный, поздний впрыск, ну и масло кидает, только вот по запаху можно отличить воняет солярой догорающей в впускном тракте или моторным маслом, еще может антифриз. 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 А при резком сбросе колбасни нету что ли? Я думаю тебе нужно немного увеличить внутрикорпусное давление. На холодную соляра гуще, впрыск раньше, обороты выше - хватает для стабильной работы. При прогреве угол возвращается на место, обороты уменьшаются, соляра разжижается - подношеные лепестки не создают необходимого давления, вот его и колбасит. И при резком тоже была колбасня,но она неуспевала перерасти в такую глобальную колбасню(это я решил уменьшением свободного хода лапки "газа")Да и глобально лезть в насос я не хочу,работает,заводится и слава Богу 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 делал я уже по всякому-и по вольтажу выставлять пробовал и по разряжению(оба способа описаны в теме про потенциометр) в результате остановился на личных ощущениях....там 3-4 сотых вольта уже разницу дают(по крайней мере у меня)поэтому ловить все равно прийдется по ощущениям(разброс регулировки от 0.6 до 0.7в)...думаю что serega29 прав,и если сейчас вас все устраивает,то можно просто проконтролировать значение и засечь его...я мерял на красном проводе по моему,на желтом там постоянное напряжение...но тут проблема в другом-у меня лично никакой колбасни не было и регулировал я исключительно пытаясь улучшить динамику... Вольтметр найду,и надо будет померять ради интереса Только вот о5 у нас марозы начались 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Фильтр воздушный, поздний впрыск, ну и масло кидает, только вот по запаху можно отличить воняет солярой догорающей в впускном тракте или моторным маслом, еще может антифриз. Фильтр чистый недавно поставил,еслиб угол был бы поздний,тогда наверно плохо заводился бы(я х.з) от антифриза был бы пар со слатковатым привкусом,так что я тоже грешу на турбину 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Турбина масло не гонит!Этот вариант отпадает... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.