stef128 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вчера подкрутил позиционер,перестала дымить вообще на холодную,поездил немного,тоже всё в норме.Но когда нагрелась до рабочей температуры,при плавном сбросе газа,начинается аццкая дерготня Сейчас пойду о5 крутить... отпишитесь по результатам...сам воевал с ним-дня три подряд жопа из под капота торчала....достаточно сдвинуть на 1мм и уже какой-то результат....остановился на 0.68в-вроде нормально...
denis 53 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 отпишитесь по результатам...сам воевал с ним-дня три подряд жопа из под капота торчала....достаточно сдвинуть на 1мм и уже какой-то результат....остановился на 0.68в-вроде нормально... Затрахался я с этим позиционером,весь вечер катался,пробовал.Заметил такую закономерность,что при определённом положении педали газа,двигатель начинает колбасить и неустойчиво работать,на ходу в этом положении педали начинается такой расколбас что мама не горюй В итоге подкрутил болт в который упирается лапка газа(что бы миновать это положение когда машина дёргается) и сдвинул позиционер на 1мм приблизительно.С утра посмотрим как работать будет... Спасибо большое за советы!
stef128 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Затрахался я с этим позиционером,весь вечер катался,пробовал.Заметил такую закономерность,что при определённом положении педали газа,двигатель начинает колбасить и неустойчиво работать,на ходу в этом положении педали начинается такой расколбас что мама не горюй В итоге подкрутил болт в который упирается лапка газа(что бы миновать это положение когда машина дёргается) и сдвинул позиционер на 1мм приблизительно.С утра посмотрим как работать будет... Спасибо большое за советы! так вы регулировали чисто на слух? не по вольтажу,не по разряжению?
denis 53 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 так вы регулировали чисто на слух? не по вольтажу,не по разряжению? Ну да,на слух и на ощущения как машина едет.А по разряжению и по вольтажу это как???
stef128 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну да,на слух и на ощущения как машина едет.А по разряжению и по вольтажу это как??? тема так и называется-позиционер педали газа-там все описано....в поиск введите и ищите в этом форуме
denis 53 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 тема так и называется-позиционер педали газа-там все описано....в поиск введите и ищите в этом форуме А ты когда по вольтажу мерял,какой по цвету провод протыкал???или по другому как-нить делал???
serega-29 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 По вольтажу не думаю, что будет корректно. Если какие-то рекомендованые значения напряжения существуют, то они отнюдь не для наших, выработавших все мыслимые ресурсы, двигателей.
serega-29 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 когда нагрелась до рабочей температуры,при плавном сбросе газа,начинается аццкая дерготня А при резком сбросе колбасни нету что ли? Я думаю тебе нужно немного увеличить внутрикорпусное давление. На холодную соляра гуще, впрыск раньше, обороты выше - хватает для стабильной работы. При прогреве угол возвращается на место, обороты уменьшаются, соляра разжижается - подношеные лепестки не создают необходимого давления, вот его и колбасит.
stef128 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) А ты когда по вольтажу мерял,какой по цвету провод протыкал???или по другому как-нить делал??? делал я уже по всякому-и по вольтажу выставлять пробовал и по разряжению(оба способа описаны в теме про потенциометр) в результате остановился на личных ощущениях....там 3-4 сотых вольта уже разницу дают(по крайней мере у меня)поэтому ловить все равно прийдется по ощущениям(разброс регулировки от 0.6 до 0.7в)...думаю что serega29 прав,и если сейчас вас все устраивает,то можно просто проконтролировать значение и засечь его...я мерял на красном проводе по моему,на желтом там постоянное напряжение...но тут проблема в другом-у меня лично никакой колбасни не было и регулировал я исключительно пытаясь улучшить динамику... Изменено 9 февраля, 2011 пользователем stef128
IGISEX Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 На всех режимах работы,выхлоп воняет как то специфически(резкий запах) и ещё незначительно дымит синим дымом Заводится что на горячую,что на холодную без проблем.ТНВД LUCAS Возможно ли такое из-за подсоса воздуха? Фильтр воздушный, поздний впрыск, ну и масло кидает, только вот по запаху можно отличить воняет солярой догорающей в впускном тракте или моторным маслом, еще может антифриз.
denis 53 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 А при резком сбросе колбасни нету что ли? Я думаю тебе нужно немного увеличить внутрикорпусное давление. На холодную соляра гуще, впрыск раньше, обороты выше - хватает для стабильной работы. При прогреве угол возвращается на место, обороты уменьшаются, соляра разжижается - подношеные лепестки не создают необходимого давления, вот его и колбасит. И при резком тоже была колбасня,но она неуспевала перерасти в такую глобальную колбасню(это я решил уменьшением свободного хода лапки "газа")Да и глобально лезть в насос я не хочу,работает,заводится и слава Богу
denis 53 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 делал я уже по всякому-и по вольтажу выставлять пробовал и по разряжению(оба способа описаны в теме про потенциометр) в результате остановился на личных ощущениях....там 3-4 сотых вольта уже разницу дают(по крайней мере у меня)поэтому ловить все равно прийдется по ощущениям(разброс регулировки от 0.6 до 0.7в)...думаю что serega29 прав,и если сейчас вас все устраивает,то можно просто проконтролировать значение и засечь его...я мерял на красном проводе по моему,на желтом там постоянное напряжение...но тут проблема в другом-у меня лично никакой колбасни не было и регулировал я исключительно пытаясь улучшить динамику... Вольтметр найду,и надо будет померять ради интереса Только вот о5 у нас марозы начались
denis 53 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Фильтр воздушный, поздний впрыск, ну и масло кидает, только вот по запаху можно отличить воняет солярой догорающей в впускном тракте или моторным маслом, еще может антифриз. Фильтр чистый недавно поставил,еслиб угол был бы поздний,тогда наверно плохо заводился бы(я х.з) от антифриза был бы пар со слатковатым привкусом,так что я тоже грешу на турбину
denis 53 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Турбина масло не гонит!Этот вариант отпадает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти