Valva Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 +третье письмо - эскиз идеи фиксации бампера без пистонов, мне помогло. Всем удачи! Если кто-нибудь в курсе, подскажите, о чем идет речь? Я креплю бампера комбинированно и пистонами и болтами. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 @Valva, я помню , что кроме пистонов и болтов, еще был вариант крепления пластиковыми ремешками. в проушину в бампере вставлялся штырек и через него хомут , соответственно и в проушину на кузове тоже штырек и через него ремешек на замок , и затягиваешь хомут. Получается прочно, с притяжкой и в случае непредвиденных ситуаций хомут лопнет и не отломается проушина от бампера, как в случае с болтами. 0 Цитата
Valva Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Интересный вариант. А штырек из проушины не слетает? Он там держится натяжением хомута? Но совсем без пистонов пока не получается, т.к. отверстие возле фары у переднего бампера глухое, туда не подлезть ни чем и никак. А на заднем бампере такие отверстия возле фонарей. Там тоже только пистоны. Заказывал в Китае - 16 руб. 20 шт. Задние бампера на выходных попробую хомутами. У меня там как раз по одному креплению осталось закрепить. Если получится и я все правильно понял, то отпишусь и постараюсь пофоткать процесс. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 @Valva, на счет сколько держится штырек я не скажу, не я так делал и его здесь давно не было. Я крепил пистонами и болтами . Болты вкладывал головкой в проушину бампера и фиксировал там гермепластом , что бы не выпадал при установке. Болт брал длиной 40, на торчащую лишнюю длину одевал кусочек шланга потом шайба потом гайка. Кусочек шланга нужен для того что бы - сдавить трубку плоскогубцами и придержать болт что бы зажать , т.к головка не доступна - амортизировать усилие при зажиме и другие деформации и страховать от отрыва проушины от бампера. 0 Цитата
Valva Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 @Valva, на счет сколько держится штырек я не скажу, не я так делал и его здесь давно не было. Я крепил пистонами и болтами . Болты вкладывал головкой в проушину бампера и фиксировал там гермепластом , что бы не выпадал при установке. Болт брал длиной 40, на торчащую лишнюю длину одевал кусочек шланга потом шайба потом гайка. Кусочек шланга нужен для того что бы - сдавить трубку плоскогубцами и придержать болт что бы зажать , т.к головка не доступна - амортизировать усилие при зажиме и другие деформации и страховать от отрыва проушины от бампера. Я делаю также. Вот только без шланга. А головку болта вырезал под размер проушины и на автопластилин чтобы не проворачивалась. Но геморроя очень много получается. А вот идея со шлангом мне очень понравилась. Надо попробовать. Шланг брать от чего лучше всего? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 @Valva, шланг бензо , с отверстием 8 ( болтик 6) 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Интересный вариант. А штырек из проушины не слетает? Он там держится натяжением хомута? Но совсем без пистонов пока не получается, т.к. отверстие возле фары у переднего бампера глухое, туда не подлезть ни чем и никак. А на заднем бампере такие отверстия возле фонарей. Там тоже только пистоны. Заказывал в Китае - 16 руб. 20 шт. Задние бампера на выходных попробую хомутами. У меня там как раз по одному креплению осталось закрепить. Если получится и я все правильно понял, то отпишусь и постараюсь пофоткать процесс. Всем привет! Я здесь. Брал обычные старые фломастеры, поперек турбинкой пропиливал небольшую канавку - в ней и держался пластиковый хомут. Удачи! Изменено 28 октября, 2016 пользователем Alexannnn-Der 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.