litusowo Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 здравствуйте, у меня форд мондео дизель 1999 г. в. пробег 290000 км . недавно появилась поблема стало буксовать сцепление причем до определенного момента все было в порядке ,если не считать что сцепление берет под самый верх , буксует когда резко педаль "газа" в пол при плавной езде нормально ,привод гидравлический . я предполагаю что капец диску но может быть можно что нибуть сделать хотя бы на некоторое время
grafela Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Особо ничего не сделаеш,лучше не затягивай с этим ато угробиш маховик.Удачи!!!
cergio1 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Угробишь маховик и карзину! Я так думаю что вариантов по этому поводу больше не будет. Тему можно закрывать.
Денис Пестерников Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Корзину и диск полюбому менять,а вот с выжимным надо будет подумать менять или нет.Вскрытие покажет.
bormaley Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Вечер добрый! Тут где то видел темку и там были описаны симптомы когда и КАК "буксует сцепление"...Не подскажете?
visla Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 сцепа определяется как буксует резко газанеш , и она только начинает разгоняться газу даеш еще и она не едет, илил когда едеш газу даеш прибавляеш а она не едет да еще может ванять диском сцепления жутко
Timofei Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Тут уже писали, надо и сцепу с корзинои и выжимной, можно и сальник, т.к. с сцепой работы много и два раза разбирать больно морочно
Joey Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 дабы не плодить.... ЭПИГРАФ про сцепу начитался уже, правда толком не вник... времени нет, с 7:00 до 23:00 работаю Ну и сабж: в общем прихожу к выводу что хана сцепе...., но хочу совета\мнения уже не в одной теме пытался узнать что к чему, но сегодня понял что задавал вопросы по косвенным приметам. на данный момент суть такова: на холодную дрыг при трогании просто выскакивает (по ощущениям справа), езжу как за попу прихваченный, тоесть тяги нет как раньше, передачи через жо..у включаются (особенно 1-2-3), и вот сегодня финишный аккорд.... надо было домой ехать чуть быстрей чем обычно, бью по коробке и к моему удивлению до 3к оборотов при тапке в пол не происходит ровным счетом ничего особенного, так, немного катится... от +3к резкий подхват,но опять но... на 4й при почти 4к об. скорость 60-70 км\ч ("интенсивный" разгон). полагаю богатая смесь и повышенный расход от сюда же растут... да, и еще, паркуясь во дворе без особых заморочек тронулся с 4й. сцепа хватает в самом конце педали. можно ли как на пару тык км "поджать" или" еще чего сделать? планирую: замену сцепы комплектом, сальники КВ, кольца, вкладыши, замена задней подушки, + мелочи по голове, ну и конечно ФОРСМАЖЕРЫ. и вот в чем вопрос, прав ли я насчет сцепы? сколько еще можно проездить\ как отсрочить? на что еще обратить внимание при ремонте?
axwellss Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) С покупки авто сцепа как брала под сааааамым верхом(иногда просто каснуться хватает педали) так и берёт, после 12к пробега. Последнее доживает? Вроде бы разгоняется пока нормально. Да и очень часто даю "под хвоста" машине, расскручивая передачи до 6к и резко переключаясь Как чётко и ясно понять, что ей настанут "обода" и нужно в срочном порядке менять? Денег на данный момент практически ни на что нет, не говоря о сцепе Просто что б знать когда ставить и копить на сцепу. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем axwellss
Joey Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 пробег 297тык, как часто менялась сцепа не знаю.... с финансами на замену проблем не имею, проблема в том что машина на какое то время встанет, а этого я допустить сейчас никак не могу..... есть конечно еще ниссан, можно и на нем погонять, но моньку тож делать надо и пичем своими руками, ибо сервисам веры ваапще нет ( Шем, я помню твою жизненную позицию), по этому делать самому...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти