Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,  у меня форд мондео дизель 1999 г. в. пробег 290000 км . недавно появилась поблема стало буксовать сцепление причем до определенного момента все было в порядке ,если не считать что сцепление берет под самый верх , буксует когда резко педаль "газа" в пол при плавной езде нормально ,привод гидравлический . я предполагаю что капец диску но может быть можно что нибуть сделать хотя бы на некоторое время 

Опубликовано

Особо ничего не сделаеш,лучше не затягивай с этим ато угробиш маховик.Удачи!!!

Опубликовано

Угробишь маховик и карзину!

Я так думаю что вариантов по этому поводу больше не будет. Тему можно закрывать.

Опубликовано

Корзину и диск полюбому менять,а вот с выжимным надо будет подумать менять или нет.Вскрытие покажет.

Опубликовано

Вечер добрый! Тут где то видел темку и там были описаны симптомы когда и КАК "буксует сцепление"...Не подскажете?

Опубликовано

сцепа определяется как буксует резко газанеш , и она только начинает разгоняться газу даеш еще и она не едет, илил когда едеш газу даеш прибавляеш а она не едет

да еще может ванять диском сцепления жутко

Опубликовано

Тут уже писали, надо и сцепу с корзинои и выжимной, можно и сальник, т.к. с сцепой работы много и два раза разбирать больно морочно

• 1 год спустя...
Опубликовано

дабы не плодить....

ЭПИГРАФ

про сцепу начитался уже, правда толком не вник... времени нет, с 7:00 до 23:00 работаю

Ну и сабж:

в общем прихожу к выводу что хана сцепе...., но хочу совета\мнения

уже не в одной теме пытался узнать что к чему, но сегодня понял что задавал вопросы по косвенным приметам. на данный момент суть такова: на холодную дрыг при трогании просто выскакивает (по ощущениям справа), езжу как за попу прихваченный, тоесть тяги нет как раньше, передачи через жо..у включаются (особенно 1-2-3), и вот сегодня финишный аккорд.... надо было домой ехать чуть быстрей чем обычно, бью по коробке и к моему удивлению до 3к оборотов при тапке в пол не происходит ровным счетом ничего особенного, так, немного катится... от +3к резкий подхват,но опять но... на 4й при почти 4к об. скорость 60-70 км\ч ("интенсивный" разгон).

полагаю богатая смесь и повышенный расход от сюда же растут...

да, и еще, паркуясь во дворе без особых заморочек тронулся с 4й. сцепа хватает в самом конце педали. можно ли как на пару тык км "поджать" или" еще чего сделать?

планирую: замену сцепы комплектом, сальники КВ, кольца, вкладыши, замена задней подушки, + мелочи по голове, ну и конечно ФОРСМАЖЕРЫ.

и вот в чем вопрос, прав ли я насчет сцепы? сколько еще можно проездить\ как отсрочить? на что еще обратить внимание при ремонте?

Опубликовано (изменено)

С покупки авто сцепа как брала под сааааамым верхом(иногда просто каснуться хватает педали) так и берёт, после 12к пробега. Последнее доживает?

Вроде бы разгоняется пока нормально. Да и очень часто даю "под хвоста" машине, расскручивая передачи до 6к и резко переключаясь

Как чётко и ясно понять, что ей настанут "обода" и нужно в срочном порядке менять? Денег на данный момент практически ни на что нет, не говоря о сцепе :) Просто что б знать когда ставить и копить на сцепу.

Изменено пользователем axwellss
Опубликовано

пробег 297тык, как часто менялась сцепа не знаю....

с финансами на замену проблем не имею, проблема в том что машина на какое то время встанет, а этого я допустить сейчас никак не могу..... есть конечно еще ниссан, можно и на нем погонять, но моньку тож делать надо и пичем своими руками, ибо сервисам веры ваапще нет ( Шем, я помню твою жизненную позицию), по этому делать самому...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...