litusowo Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 здравствуйте, у меня форд мондео дизель 1999 г. в. пробег 290000 км . недавно появилась поблема стало буксовать сцепление причем до определенного момента все было в порядке ,если не считать что сцепление берет под самый верх , буксует когда резко педаль "газа" в пол при плавной езде нормально ,привод гидравлический . я предполагаю что капец диску но может быть можно что нибуть сделать хотя бы на некоторое время 0 Цитата
grafela Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Особо ничего не сделаеш,лучше не затягивай с этим ато угробиш маховик.Удачи!!! 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Угробишь маховик и карзину! Я так думаю что вариантов по этому поводу больше не будет. Тему можно закрывать. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Корзину и диск полюбому менять,а вот с выжимным надо будет подумать менять или нет.Вскрытие покажет. 0 Цитата
bormaley Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Вечер добрый! Тут где то видел темку и там были описаны симптомы когда и КАК "буксует сцепление"...Не подскажете? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 сцепа определяется как буксует резко газанеш , и она только начинает разгоняться газу даеш еще и она не едет, илил когда едеш газу даеш прибавляеш а она не едет да еще может ванять диском сцепления жутко 0 Цитата
Timofei Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Тут уже писали, надо и сцепу с корзинои и выжимной, можно и сальник, т.к. с сцепой работы много и два раза разбирать больно морочно 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 дабы не плодить.... ЭПИГРАФ про сцепу начитался уже, правда толком не вник... времени нет, с 7:00 до 23:00 работаю Ну и сабж: в общем прихожу к выводу что хана сцепе...., но хочу совета\мнения уже не в одной теме пытался узнать что к чему, но сегодня понял что задавал вопросы по косвенным приметам. на данный момент суть такова: на холодную дрыг при трогании просто выскакивает (по ощущениям справа), езжу как за попу прихваченный, тоесть тяги нет как раньше, передачи через жо..у включаются (особенно 1-2-3), и вот сегодня финишный аккорд.... надо было домой ехать чуть быстрей чем обычно, бью по коробке и к моему удивлению до 3к оборотов при тапке в пол не происходит ровным счетом ничего особенного, так, немного катится... от +3к резкий подхват,но опять но... на 4й при почти 4к об. скорость 60-70 км\ч ("интенсивный" разгон). полагаю богатая смесь и повышенный расход от сюда же растут... да, и еще, паркуясь во дворе без особых заморочек тронулся с 4й. сцепа хватает в самом конце педали. можно ли как на пару тык км "поджать" или" еще чего сделать? планирую: замену сцепы комплектом, сальники КВ, кольца, вкладыши, замена задней подушки, + мелочи по голове, ну и конечно ФОРСМАЖЕРЫ. и вот в чем вопрос, прав ли я насчет сцепы? сколько еще можно проездить\ как отсрочить? на что еще обратить внимание при ремонте? 0 Цитата
axwellss Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) С покупки авто сцепа как брала под сааааамым верхом(иногда просто каснуться хватает педали) так и берёт, после 12к пробега. Последнее доживает? Вроде бы разгоняется пока нормально. Да и очень часто даю "под хвоста" машине, расскручивая передачи до 6к и резко переключаясь Как чётко и ясно понять, что ей настанут "обода" и нужно в срочном порядке менять? Денег на данный момент практически ни на что нет, не говоря о сцепе Просто что б знать когда ставить и копить на сцепу. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем axwellss 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 пробег 297тык, как часто менялась сцепа не знаю.... с финансами на замену проблем не имею, проблема в том что машина на какое то время встанет, а этого я допустить сейчас никак не могу..... есть конечно еще ниссан, можно и на нем погонять, но моньку тож делать надо и пичем своими руками, ибо сервисам веры ваапще нет ( Шем, я помню твою жизненную позицию), по этому делать самому... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.