AEX48 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Люди помогите пожалуйста! Сразу прошу извинить меня, если вдруг где то на форуме залежались ответы на мои вопросы, но я правда сижу уже весь день на форуме и никак не могу найти конкретных ответов на мои вопросы! Сегодня поехал в сервис, на диагностику подвески и попросил посмотреть двигатель... В общем по подвеске мне нашли 4 неисправности, написали мне на бумажке и сказали заменить. Приехал я домой, полез смотреть запчасти в интернет магазине. В общем того что написано на бумажке по их названиям там нет. А сам я и не знаю что конкретно заказывать, даже не знаю как всё это выглядит. 1) Передние и задние стойки стабилизатора; 2)Сайленблоки передних нижних рычагов; 3)Сайленблоки задних нижних развольных рычагов; 4)Левая рулевая тяга. Прошу вас если не сложно прислать картинки или фотографии этих запчастей, как они выглядят и какую фирму лучше заказывать, в соотношение цена/качество? И ещё один вопросик... У меня mondeo 1998г двигатель1.8 i zetek 115л.с. какой ремень ГРМ нужен моему двигателю, а то в интернет магазине там их два вида и я не знаю какой заказывать! Заранее огромное спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) @AEX48 1. Приходи в магазин говори как написано в п.1. Скажи VIN. Продавец найдёт по каталогу. 2.Лучше взять рычаги в сборе:рычаг, шаровая опора, сайленты. Тоже продавец поможет по каталогу. 3.Скорей всего продольного рычага. В теме форума ФМ1-2 в теме "Подскажите номерок" задай вопрос и выложи VIN. Коллеги подскажут. 4.Скажи VIN продавцу. Продавец найдёт по каталогу. Оказывается всё просто какой ремень ГРМ нужен моему двигателю Тоже в магазине по VIN прислать картинки или фотографии этих запчастей Скачай Микрокаталог 08.2010 вот отсюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/48739/ Удачи. Изменено 20 января, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Спасибо огромное за совет! Завтра бегом в магазин! А брать лучше наверное оригинал? 0 Цитата
seryi Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 А брать лучше наверное оригинал? это по деньгам смотри. 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 это по деньгам смотри. Ну а вообще по надёжности не оригинальные запчасти сильно уступают оригинальным? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) А брать лучше наверное оригинал +1 @seryiПо сайлентам продольных рычагов в магазине могут сказать, что идёт вместе с рычагами. Это блеф. Поставляются сайленты и отдельно Стойки стабилизатора - лучше оригинал. Рычаги - пожно MOOG п.4 - любой производитель. ГРМ - оригинал.Это очень ответственная деталь в двигателе. Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/22842/ База по запчастям. Отзывы коллег по производителям. А вот ссылка http://mondeoclub.ru/forum/topic/25376/ где можно найти ответы на многие вопросы Удачи. Изменено 20 января, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 .Скажи VIN продавцу. Продавец найдёт по каталогу. Оказывается всё просто Только продавцы разные бывают... Мне одно чудо к ноутбуку пыталось ИБП всучить -))) Ну а вообще по надёжности не оригинальные запчасти сильно уступают оригинальным? То что ты перечислил - по сути расходники, поэтому особо за оригиналом не гоняйся, ну и самую дешевку не бери. Отдельное исключение - ГРМ: если хочется спокойной жизни - то: а) берется оригинальный комплект (грм, ролики, пружинки) б) ищется по форуму описание замены ремня грм и распечатывается в) по п.б экзаменуется мастер - если он отклоняется от описанного см п.г г) ищется нормальный мастер и экзаменуется по п.в Разница между оригинальным и самым дешевым ГРМ - ну в лучшем случае 500...1500 руб. Устранение последствий обрыва ремня - $1500...$3000 Ну и если неизвестно когда менялась помпа - настоятельно рекомендую заменить ее вместе с ГРМ, ибо иначе потом ее замена окажется равной повторой замене грм. Помпу лучше искать с металлической крыльчаткой. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Да, еще стоит вспомнить про закон симметрии и оценить для себя не будет ли покупка и правой рулевой тяги оправданой - сама замена рулевой тяги копеечная, но после этого надо делать сход-развал, что недешево. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Да, еще стоит вспомнить про закон симметрии и оценить для себя не будет ли покупка и правой рулевой тяги оправданой - сама замена рулевой тяги копеечная, но после этого надо делать сход-развал, что недешево. Лучше поменять парой - сход-развал делается даже при замене тяги с одной стороны... Цена у нас в Минске компьютерной регулировки ок. 20$ на две оси, универсал у меня. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Только продавцы разные бывают... Мне одно чудо к ноутбуку пыталось ИБП всучить -))) Ну и если неизвестно когда менялась помпа - настоятельно рекомендую заменить ее вместе с ГРМ, ибо иначе потом ее замена окажется равной повторой замене грм. Помпу лучше искать с металлической крыльчаткой. 98 год. Там все проще с помпой, но для надежности лучше поменять, цена вопроса 1150р. Насчет подвески: если делаешь не сам, лучше ставить что получше\подороже, сам ставил дешешевые рычаги, сайленты, стойки - хватает от месяца до полугода 8() Передние стойки стабилизатора от бэхи какой-то подходят и ходят дольше. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 98 год. Там все проще с помпой, но для надежности лучше поменять, цена вопроса 1150р. Разве на 98 году помпа снимается без снятия ремня ГРМ? 0 Цитата
altr Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Разве на 98 году помпа снимается без снятия ремня ГРМ? 98 - переходный на мае. После - трасса другая и походу помпа снимается без съема ремня ГРМ. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Разница между оригинальным и самым дешевым ГРМ - ну в лучшем случае 500...1500 руб. опять же после мая 98 разница очень значительна. хороший комплект не оригинала примерно 2900 по экзисту. (ремень дайко ролики ина). оригинал-комплектов нет. собрать-тыщ так в 7 выйдет. можно для подстраховки взять ремень оригинал а ролики ina, snr или skf. выйдет где-то 4500 все вместе.в общем кинь вин-скажем до или после мая движок Изменено 20 января, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 опять же после мая 98 разница очень значительна. хороший комплект не оригинала примерно 2900 по экзисту. (ремень дайко ролики ина). оригинал-комплектов нет. собрать-тыщ так в 8 выйдет. можно для подстраховки взять ремень оригинал а ролики ina, snr или skf. выйдет где-то 4500 все вместе. Даже если так - все равно несравнимо с ценой ремонта, а если размазать стоимость на пробег - так вообще смешные копейки получаются: раз в день недотаптываешь гашетку и через 50000 пробега экономишь на бензине гораздо больше -) 0 Цитата
mondeo Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 оригинал-комплектов нет. Они есть,идет под номером 1380026.В комплект входит ремень,натяжной ролик и болт ролика.А вот паразитный ролик надо брать отдельно. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 А вот паразитный ролик надо брать отдельно. на мотор с мая 98 по 99 год их два. те же 7-8 т.р. и выходит. я имел ввиду полный комплект как на NGA. 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 опять же после мая 98 разница очень значительна. хороший комплект не оригинала примерно 2900 по экзисту. (ремень дайко ролики ина). оригинал-комплектов нет. собрать-тыщ так в 7 выйдет. можно для подстраховки взять ремень оригинал а ролики ina, snr или skf. выйдет где-то 4500 все вместе.в общем кинь вин-скажем до или после мая движок VIN: WF0NXXGBBNWL45142 Пробейте пожалуйста мой вин! Спасибо огромное всем за советы! На подвеску я ещё ничего не покупал, теперь предстоит думать что и как по вашим советам! А сегодня сходил купил ГРМ и ролики. 1)ГРМ DAYCO 2)Натяжной ролик Stellox 3)Обводные ролики фирмы PEX Всё со всем обошлось в 3777 р. Если что нибудь знаете про эти фирмы, скажите пожалуйста, не совсем ли плохой вариант я выбрал? И если вдруг начнём разбирать и окажется испорченная помпа, требующая замены, подскажите пожалуйста какую лучше выбрать и примерную цену! Заранее огромное спасибо! 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) 1)ГРМ DAYCO 2)Натяжной ролик Stellox 3)Обводные ролики фирмы PEX ремень-нормально. ролики-нет. на конвеер многих заводов идут ролики SKF, INA,SNR. У тебя авто выпуска 29.01.98. мотор NGA. лучше взять оригинальный комплект. его номер 1112530. комплект в интернет магазине не будет дороже 4500. интернет магазов полно везде. не торопись с покупкой на рынке.взял дорого за этот комплект. бери в экзисте.http://www.exist.ru/ вот адрес в Липецке г. Липецк, ул. Советская, д.33 (вход со стороны ул. Первомайская). регься и заказывай. Изменено 21 января, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) ремень-нормально. ролики-нет. на конвеер многих заводов идут ролики SKF, INA,SNR Ну и что совсем такие ролики никуда не годятся? Ты меня напугал, теперь так и буду думать что ролики плохие! Изменено 21 января, 2011 пользователем AEX48 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Ну и что совсем такие ролики никуда не годятся? Ты меня напугал, теперь так и буду думать что ролики плохие! лучше щас напугать чем сам напугаешься узная цену обрыва ремня! лучше верни назад и закажи оригинальный комплект в экзисте.выше написал как это сделать Изменено 21 января, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 лучше щас напугать чем сам напугаешься узная цену обрыва ремня! лучше верни назад и закажи оригинальный комплект в экзисте.выше написал как это сделать Интересно а заберут они товар без проблем? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Интересно а заберут они товар без проблем? если покупал не заказывая а сразу пришел и взял и у них был в наличии товар то даже без чека должны взять.(закон рф) если заказывал с предоплатой то могут быть сложности. 0 Цитата
altr Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 VIN: WF0NXXGBBNWL45142 Пробейте пожалуйста мой вин! Тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/21160/ 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 если покупал не заказывая а сразу пришел и взял и у них был в наличии товар то даже без чека должны взять.(закон рф) если заказывал с предоплатой то могут быть сложности. Товар у них был в наличии, покупал часа 3 низад, чек присутствует, товар в коробках, правда пакетики надрезал что бы вытащить ролики 0 Цитата
nezhenat Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 VIN: WF0NXXGBBNWL45142 Пробейте пожалуйста мой вин! Спасибо огромное всем за советы! На подвеску я ещё ничего не покупал, теперь предстоит думать что и как по вашим советам! А сегодня сходил купил ГРМ и ролики. 1)ГРМ DAYCO 2)Натяжной ролик Stellox 3)Обводные ролики фирмы PEX Всё со всем обошлось в 3777 р. Если что нибудь знаете про эти фирмы, скажите пожалуйста, не совсем ли плохой вариант я выбрал? И если вдруг начнём разбирать и окажется испорченная помпа, требующая замены, подскажите пожалуйста какую лучше выбрать и примерную цену! Заранее огромное спасибо! Привет,ремень DAYCO я себе ставил,через 40тыс. менял помпу-у ремня состояние было как у нового.Удачи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.