Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Догово купли - продажи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует такие вопросы при продаже автомобиля можно ли составить договор купли- продажи между мной и будующим владельцем вручную т.е. не оформлять через всякие латочки которые стоят у мест регистрационных пунктов??

При продаже авто нужен ли договор купли-продажи предыдущий???? собственник в птс сейчас я, а тот договор я отдал в гибдд когда ставил на учет , ксерокопии тоже нет

Опубликовано

Когда торчал в гаи (начало прошлого года) - там висел стенд с временами выполнений различных оформительских операций. В том числе "постановка на учет на основании устного договора купли-продажи". Так что в общем-то можно даже без договора вообще - заявить об устном договоре. Вероятно это слегка поставит гайцев в ступор и они будут думать минут 5-10.

p.s. самая вычурная операция - постановка на учет ТС из другого региона с утерянным ПТС на основании устного договора купли-продажи - декларируется срок исполнения до 30 дней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда торчал в гаи (начало прошлого года) - там висел стенд с временами выполнений различных оформительских операций. В том числе "постановка на учет на основании устного договора купли-продажи". Так что в общем-то можно даже без договора вообще - заявить об устном договоре. Вероятно это слегка поставит гайцев в ступор и они будут думать минут 5-10.

p.s. самая вычурная операция - постановка на учет ТС из другого региона с утерянным ПТС на основании устного договора купли-продажи - декларируется срок исполнения до 30 дней.

В соответствии со ст.161 ГК РФ сделки на сумму более 1000 руб - в письменной форме. Устный договор куп-продажи на авто не прокатит.

Опубликовано

В соответствии со ст.161 ГК РФ сделки на сумму более 1000 руб - в письменной форме. Устный договор куп-продажи на авто не прокатит.

что такое устная форма

стоя перед ментом надо три раза сказать что продаю

и три раза сказать уже покупателю что покупаю за 999 рэ. чтоли?

Опубликовано

В этом году, когда ставил на учет, девушка, выписывавшая страховку, сказала, что с "рукописным" ДКП сразу не поставят и будут 30 дней проверять (она по совместительству и ДКП с печатями выписывает :) ). На мой взгляд - пусть проверяют, транзиты только пусть продлевать не забывают :)

Опубликовано

В этом году, когда ставил на учет, девушка, выписывавшая страховку, сказала, что с "рукописным" ДКП сразу не поставят и будут 30 дней проверять (она по совместительству и ДКП с печатями выписывает :) ). На мой взгляд - пусть проверяют, транзиты только пусть продлевать не забывают :)

сам столкнулся с продлением транзитов

формально продлить транзит нельзя

можно поставить на учёт с сразу снять... одной операцией и получить новые транзиты на новый срок

Опубликовано

сам столкнулся с продлением транзитов

формально продлить транзит нельзя

можно поставить на учёт с сразу снять... одной операцией и получить новые транзиты на новый срок

Вообще-то:

30.1. ...Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

...

31. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 30.1 настоящих Правил сроков, а также о замене

регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главными государственными инспекторами безопасности

дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, их

заместителями либо начальниками регистрационных подразделений по месту регистрации транспортных средств

или по месту их нахождения.

Приказ №59

Опубликовано (изменено)

Вообще-то:

Приказ №59

приказ устарел

выходит новый.

и продление сроков имеется в виду не для тебя а для всего края или райцентра...

будет лично тебе главный гаишник страны Кирьянов продлевать на неделю транзиты... как же))))

гонишь ты тачку из владика в москву... скажем рекстон))))

и под читой или е-бургом закончились транзиты...

алло Виктор Николаевич

приедьте, продлите мне транзиты...

Жду...:D

Изменено пользователем Торвлобнор
Опубликовано

приказ устарел

выходит новый.

Насчет нового приказа - не знаю, честно скажу. И если он выходит, то это не значит, что старый уже не действует. И продление срока действия транзитов как раз в виду твоего примера отменять никто не будет (КМК).

Опять же аккуратнее с примерами. Во-первых, Кирьянов, вроде как, устарел еще больше этого приказа ;)

А во-вторых,

продление сроков имеется в виду не для тебя а для всего края или райцентра...

не очень-то соответсвует норме

...решение... принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения... районов в городах, их заместителями либо начальниками регистрационных подразделений по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.
Опубликовано

приказ устарел

выходит новый.

и продление сроков имеется в виду не для тебя а для всего края или райцентра...

будет лично тебе главный гаишник страны Кирьянов продлевать на неделю транзиты... как же))))

гонишь ты тачку из владика в москву... скажем рекстон))))

и под читой или е-бургом закончились транзиты...

алло Виктор Николаевич

приедьте, продлите мне транзиты...

Жду...:D

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

Учи матчасть

Опубликовано

Что проверять? Договор куп-продажи? Скорее- продаваемый авто на угон. Отказ от регистрации без оснований- не законен. Продление транзита для проверки договора(или авто) -это отказ от регистрации, т.е.не законно. Но в суд никто не обращается- доказать реальное ущемление прав покупателя(и продавца) тяжело. Даже не столько тяжело, сколько муторно (из-за "ржавой" судебной машины).

Опубликовано

Скорее- продаваемый авто на угон

У них (МРЭО) это называется запрос. Причём частенько удобная лазейка для вымогательства.

З.ы.Знакомый купил машину, поставил на учёт. Через две недели решает продать, т.к. попался вариант интересней. Едит снимать - и тут магический запрос, т.к. машина была из другого региона (Ростовксой области). Как решил вопрос не знаю - но моск ему вынесли и в итоле с учёта сняли.

Опубликовано (изменено)

У них (МРЭО) это называется запрос. Причём частенько удобная лазейка для вымогательства.

З.ы.Знакомый купил машину, поставил на учёт. Через две недели решает продать, т.к. попался вариант интересней. Едит снимать - и тут магический запрос, т.к. машина была из другого региона (Ростовксой области). Как решил вопрос не знаю - но моск ему вынесли и в итоле с учёта сняли.

Замечание верное!

Продажа имущества(авто) и его регистрация(МРЭО) в целях допуска к использованию на дорогах общего пользования - две большие разницы. Можешь эксплуатировать машину на частном земельном участке без всякой регистрации.

Продать машину можно в любое время-вне зависимости от регистрации(снятии с учета), но если на неё не наложен арест.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 ноября 2008 г. N 1001

...или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

Учи матчасть

вот вот, как ему будет интересно то и продлит, не будет, то не продлит...

как говорится с утра проснулся х..р направо смотрит - значит всем продляем, а на след. день х...р налево смотрит - значит сёня всех посылаем...)))

У них (МРЭО) это называется запрос. т.к. машина была из другого региона (Ростовксой области).

часто из владика и вообще с других регионов ставил и снимал с учёта... в основном мотики

постоянно какие-то запросы... пипец...

они связываются по телефону.

а прикинь звонить во владик...

кстати им специально для этого и передвинули на час время ближе к Москве.

разница в 9 часов была. В Москве МРЭО начинает работать в 9, а во владике уже 18, все домой.)))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Можно составить письменный ДКП, старый не нужен.

:help: Разреши вопрос - возможно уже обсуждалось - но в этой теме (и в разделе в целом) чёткого ответа нет:

В пятницу еду в Москву за машиной, продавец (юридическое лицо) сегодня снял машину с учёта, говорит - мол распечатал договор купли-продаже и в пятницу у него в офисе просто подпишем и по домам...

То что так можно - это вроде я понял... - "но" - какие подводные камни могут меня ожидать. Просто оформляя через автосалон - один экземпляр остаётся у них - является ли это дополнительной гарантией? И Чего?

Тем более "он" - юридическое лицо.

Очень прошу не пинать - просто вопрос очень важный и пятница уже совсем скоро... поиском не нашёл :sten:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Нужно Договор купли-продажи составить в 3 экз - один тебе, один продавцу, третий - специально для ГАИ. Также составь Акт приеме-передачи авто также в 3 экз. Также возьми доверенность заверенную автосалонам на право подписания ДКП, его лицензию. Если не забуду посмотрю вечером у себя что автосалон выдавал при покупке авто

Опубликовано
Нужно Договор купли-продажи составить в 3 экз - один тебе, один продавцу, третий - специально для ГАИ. Также составь Акт приеме-передачи авто также в 3 экз.

СПАСИБО!!! :drinks:

Также возьми доверенность заверенную автосалонам на право подписания ДКП, его лицензию. Если не забуду посмотрю вечером у себя что автосалон выдавал при покупке авто

Машина не новая, покупаю не в автосалоне - а просто у "ООО" - эта машина из их автопарка... Если бы было из автосалона - вопросов бы и не было - а вот так покупаю первый раз... Тем более Москва и Питер всё таки не совсем рядом :D и так за две недели у меня это уже вторая поездка за этой машиной.

Опубликовано

Шем,не за что переживать.Укажи в договоре,что авто оплачен,расчет произведен полностью,претензий никто не имеет.Круто было бы указать еще,что продавец гарантирует отсутствие неисправностей авто.Но это из области фантастики.(Епт,а смайлы где???0_0)

Короче,для тебя существенные моменты:

1.Расчет произведен полностью

2.Продавец передал,а Покупатель принял

3.Берешь выписку из ЕГРЮЛ(проверить,имеет ли подписант полномочия).Если не гена подписывает,то доверка с правом отчуждения(лучше,если нотариальная).

4.Решение единственного участника или Протокол собрания участников ООО о подтверждении полномочий гены.

Я бы еще проверил на предмет залога.Смотри в ПТС основания для приобретения.(ДКП,договор лизинга и т.д.)

Если просто ДКП,то затребуй копию из ГАИ.Смотри не кредитная ли.Если лизинговый договор,то истек ли срок.

Опубликовано (изменено)

@AlexBest - спасибо! :drinks:

Завтра выпишу на отдельный листок все рекомендации - что бы не забыть в спешке... - поскольку много серьёзных пунктов - и тот же лизинг - между прочим... я о нём и не подумал :sten:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Ты мне позвони как в Москве будешь,только немного заранее,перед покупкой и подписанием чего-либо.(495)5чч-7о-9о

И не торопись с подписью.А лучше скинь копию ПТС заранее.

Опубликовано
Я бы еще проверил на предмет залога.Смотри в ПТС основания для приобретения.(ДКП,договор лизинга и т.д.) Если просто ДКП,то затребуй копию из ГАИ.Смотри не кредитная ли.Если лизинговый договор,то истек ли срок.

5. продавец гарантирует, что на машине нет любых обременений (залог, кредит, лизинг, задолженности и т.п.)

6. в случае возникновения таковых (п.5) продавец обязуется возестить покупателю все проблемные расходы в полном объеме

Опубликовано
1.Расчет произведен полностью 2.Продавец передал,а Покупатель принял 3.Берешь выписку из ЕГРЮЛ(проверить,имеет ли подписант полномочия).Если не гена подписывает,то доверка с правом отчуждения(лучше,если нотариальная). 4.Решение единственного участника или Протокол собрания участников ООО о подтверждении полномочий гены.

Кроме этих документов желательно еще взять Решение единственного участника или Протокол собрания участников ООО о продаже/заключения ДКП авто

Опубликовано

Спасибо за дополнения.Приятно чувствовать себя в коллективе! :drinks:

Евгений,мне кажется Решение или Протокол не нужны,т.к. в доверенности будут указаны полномочия,либо Гена-лицо действующее от имени общества без доверенности.Хотя лишним не будет.

Опубликовано
Спасибо за дополнения.Приятно чувствовать себя в коллективе!
Мы же Мондеоводы и клубни. :nice::drinks:

Мое предложение о Решении или Протоколе о продаже связано с тем, что в данном документы указывается конкретно с кем заключить ДКП и по какой стоимости. Это обезопасит Покупателя от кидника и двойной продажи. И еще. По закону об ООО необходимо при купли-продаже указывать является ли данная сделка крупной или нет для ООО.

ДЛя ДКП авто может это и не принципиально. Я по работе очень частно регистрирую сделки по имуществу ООО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...