Spoon Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Как бы в тему: Почему на лобовом может неработать ЧАСТЬ обогрева? на всем лобовом только полоса почемуто не работает со стороны волителя, шириной примерн 5см... Напраягает когда оттаивает стекло. На рисунке показал где полоса. Умом то я понимаю что скорей всего контакт неконтачит, но как бы это вылечить? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Как бы в тему: Почему на лобовом может неработать ЧАСТЬ обогрева? на всем лобовом только полоса почемуто не работает со стороны волителя, шириной примерн 5см... Напраягает когда оттаивает стекло. На рисунке показал где полоса. Умом то я понимаю что скорей всего контакт неконтачит, но как бы это вылечить? Частичный обрыв нитей накаливания внутри стекла.... Могу ошибиться, но это лечится заменой стекла Забейте 0 Цитата
Dio Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Мдя, вскрыл всё, был обломан контакт на левую сторону стекла,припоял.......всё равно не работает Предохранители и проверил,и местами поменял...ноль результатов. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Мдя, вскрыл всё, был обломан контакт на левую сторону стекла,припоял.......всё равно не работает Предохранители и проверил,и местами поменял...ноль результатов. Если есть КАСКО, разбей стекло и замени на новое. 0 Цитата
Dio Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Если есть КАСКО, разбей стекло и замени на новое. Есть, видимо так и придётся. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Подожди бить стекло... Ты точно все разъемы смотрел? Где был отломан разъем? Вроде про правую сторону тема, а отломан левый... 0 Цитата
Dio Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Тема про неработающую половинку обогрева,со стороны водителя, там и был обломан,его спаяли а результата нет,кстати,стекло мне в рольфе снимали год назад,видимо там и накосячили при обратной установке. Есть подозрение, на то,что сверху минус припаяли,но где-то нет контакта в плюсе,наверное нужно вскрыть пластик в районе щёток дворников и искать там? Правда с трудом верится что в миг поломалось со всех сторон Изменено 19 января, 2011 пользователем Dio 0 Цитата
Dio Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Видать машина на меня обиделась за что-то....теперь с утра заводится, в мороз, после поездки глушу и на горячую не заводится Изменено 19 января, 2011 пользователем Dio 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Парни, ни у кого нет ответа? Профиль по авто заполни. И к официалу-если на гарантии. А уж бить стекло-не советую. Ребята, наверное, хохмят. 0 Цитата
Dio Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 В подписи вся инфа по машине :cool: Была б гарантия - не задавал бы умных вопросов 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Я бы лучше разобрался без бития стекла... Тем более нет гарантии, что в нем дело. Нужно проследить подается ли питание на лобовуху. У мондео обогрев лобового стекла поделен пополам. Даже предохранителя два. Кстати пред может быть цел, а контакт в колодке, куда он вставляется плохой... PS: если не грет малую часть стекла, а не ровно половину, тогда менять стекло. Изменено 19 января, 2011 пользователем DemidSPb 0 Цитата
Dio Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Я бы лучше разобрался без бития стекла... Тем более нет гарантии, что в нем дело. Нужно проследить подается ли питание на лобовуху. У мондео обогрев лобового стекла поделен пополам. Даже предохранителя два. Кстати пред может быть цел, а контакт в колодке, куда он вставляется плохой... PS: если не грет малую часть стекла, а не ровно половину, тогда менять стекло. Не, ну я ж вроде описал всё)) И что из двух половинок знаю,и что предохранителей 2 по 40А,тоже в курсе,и про облом контакта массы писал, а Вы говорите-надо проверить)) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Тема про неработающую половинку обогрева,со стороны водителя, там и был обломан,его спаяли а результата нет,кстати,стекло мне в рольфе снимали год назад,видимо там и накосячили при обратной установке. Есть подозрение, на то,что сверху минус припаяли,но где-то нет контакта в плюсе,наверное нужно вскрыть пластик в районе щёток дворников и искать там? Правда с трудом верится что в миг поломалось со всех сторон Возможно после установки забыли накинуть штекер под жабо... Картинку я тебе указал - проверь. 0 Цитата
Dio Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Штекеры есть только под пластиком,который прикрывает механизм стеклоочистителей, их никто не трогал, я пока разобрал там наполовину, чтоб до конца разобрать,нужно поводки щёток снимать, но оттянул пластик вверх- штекер (пассажирский) в норме, а до водительского пока не могу добраться. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Ну и ??? Спасибо то будет? :wink: Или и впрямь разбил... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Народ послал официальный запрос в ФМК: тынц У всех не горит индикация, но обогревы работают, у одного не горит и не работает... 0 Цитата
Dio Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Пока не бил)) Но от стекла и снизу плюс отвалился, в Рольфе сказали-замена А постольку-поскольку она у меня и не заводится, то пока действий никаких не предпринимаю. 0 Цитата
Xman Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Намедне обнаружил, что перегорела нитка в обогреве лобового стекла посредине водительсой половины. Гарантия еще три месяца. Кто-нибудь менял? Боюсь официалы разворотят пол салона, начнутся сверчки. Стоит ли заморачиваться или забить? Что посоветуете. 0 Цитата
карел Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Намедне обнаружил, что перегорела нитка в обогреве лобового стекла посредине водительсой половины. Гарантия еще три месяца. Кто-нибудь менял? Боюсь официалы разворотят пол салона, начнутся сверчки. Стоит ли заморачиваться или забить? Что посоветуете. ну пол салона я думаю не разворотят, насколько знаю, тупо меняется лобовуха...она клеится, там разбирать вроде особо не надо! так что лучше обратись 0 Цитата
Marat117 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Намедне обнаружил, что перегорела нитка в обогреве лобового стекла посредине водительсой половины. Гарантия еще три месяца. Кто-нибудь менял? Боюсь официалы разворотят пол салона, начнутся сверчки. Стоит ли заморачиваться или забить? Что посоветуете. если ты имеешь ввиду полоску по центру лобовухи, то она у меня тоже не рабочая, где то читал что там и нет нити, так что не парся 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Нити обогревов собираются в общие разъемы. Возможно в одном из них пропал контакт какой-то из нитей. Можно попробовать пропаять... Сами разъемы находятся за передней люстрой и под накладкой у дворника(жабо)... 0 Цитата
Valtes Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Если начать паять, то потом по гарантии точно пошлют. Я бы поменял стекло, плюс к этому со временем обогрев теряет свою эффективность. 0 Цитата
Xman Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Всем спасибо за советы. Про центральную необогреваему полоску знаю. Клеется стекло просто, а вот чтобы старое срезать нужно иметь доступ изнутри по всему периметру стекла. Посмотрите, что к стеклу примыкает в салоне, все это нужно будет демонтировать аккуратно и устанавливать так же, где ж вы видели у официалов аккуратных слесарей? Может сушествует какая-то новая технология? Не знаю, подскажите. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Если начать паять, то потом по гарантии точно пошлют. Я бы поменял стекло, плюс к этому со временем обогрев теряет свою эффективность. Я предложил вариант, когда нет гарантии или человек не хочет доверять авто сервису... И как обогрев теряет свою эффективность со временем??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.