Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во сколько обошлось?

консульский сбор за визу до 90 дней-1430руб

Сервисный сбор Франция-1095руб

итого 2525руб

страховку можешь купить в любой страховой компании я купил у визового центра обошлась где то 1500руб на двоих

Опубликовано

Доки сдал. бум ждать.

Визы получил. Оформление-7 дней. Мульти. Н-да-а-а... Точно по брони. 12 днёв-эт 11 ночей нужно использовать с 04 по 30,09. А маршрут на кой прикладывал? С расчётом дневных автопробегов-по 500-600 км/сут. Они, похож, считают, на машине- как на самолёте-граница-вжик-Венеция, вжик-Бжик..! Придётся корректировать маршрут: границу Береговое(Украина) к 6,00 подкатывать. Венгрию-бегом(Балатон-по боку).

По деньгам:

услуги Виз.центра(Н. Новгород) - 1480 руб/с носа;

консульский сбор(Италия) - 35Э/ с носа;

комиссия банка - 2,3Э/с носа(вот ухари!)+100 руб/с носа. Итого: 1481+1452,9+100=3034 рублика.

Опубликовано

Эт чё, кому?

услуги Виз.центра(Н. Новгород) - 1480 руб/с носа;

Вот им родимым

Опубликовано

Визы получил. Оформление-7 дней. Мульти. Н-да-а-а... Точно по брони. 12 днёв-эт 11 ночей нужно использовать с 04 по 30,09. А маршрут на кой прикладывал? С расчётом дневных автопробегов-по 500-600 км/сут. Они, похож, считают, на машине- как на самолёте-граница-вжик-Венеция, вжик-Бжик..! Придётся корректировать маршрут: границу Береговое(Украина) к 6,00 подкатывать. Венгрию-бегом(Балатон-по боку).

Я еду с 7.09 по 28.09, но заезжаю в ЕС через Белоруссию (Домачево). Транзит, как и обычно, поляки дали на 10 дней (5 туда, 5 обратно), но мне хватит с запасом.

Опубликовано

........ заезжаю в ЕС через Белоруссию (Домачево). ........

Мне кажется Украина поколоритнее будэ. Но, дороги-похуже: Батьки то у них- нэма.

Опубликовано
А маршрут на кой прикладывал? С расчётом дневных автопробегов-по 500-600 км/сут. Они, похож, считают, на машине- как на самолёте-граница-вжик-Венеция, вжик-Бжик..! Придётся корректировать маршрут: границу Береговое(Украина) к 6,00 подкатывать. Венгрию-бегом(Балатон-по боку).

Кто мешал указать большее кол-во дней? надо было плюсовать 2-3 дня до и 2-3 дня после- в итоге все было бы в шоколаде..Никто не будет считать , и да же читать твой маршрут..при сдаче доков девочка ставит в бланке галочки- даты и по ним другая девочка печатает- клеит визу..Им главное наличие и соответствие доков по списку, а остальное им трын-трава..Зато потом, при наличии двух шенгенов в течении 2-х лет итальянцы дадут полугодовую на 90 дней пребывания

Опубликовано

Кто мешал указать большее кол-во дней? надо было плюсовать 2-3 дня до и 2-3 дня после- в итоге все было бы в шоколаде..

так и заказывал. но они тупо посчитали по брони в отелях(мотелях). т.е.-по боку, что автотурист. если бы последний день оказался где-нито в Португалии-трындец: не доехал бы.

Опубликовано

Правильно!

Не фиг надеяться на то, что тебе накинут на дорогу...

Я же пишу- 2-3 дня к запланированному...Просто бронируешь те, что с бесплатной отменой- визы получил- от брони отказался.

Я же по факту писал, что мне надо с 24-го и бронь польского отеля прикладывал, а по факту выезжал 26-го...и соотв. визу дали с 24-го- запас он карман не тянет

Опубликовано

Вт именно-что неправильно! Для какого тогда указываю, что еду на авто? Я ,блин, день потратил на вычисление ночёвок в пути, скорость, отдых: где, когда. А ты призываешь включать российскую "смекалку".

Р.С. Вот так всегда: хрен с ней с Европой-сделаем по рассейски...Мож они в вправду-тупые..?

Опубликовано
Для какого тогда указываю, что еду на авто?

Только для галочки в анкете

А ты призываешь включать российскую "смекалку".

Ну ты же для себя делаешь, а не для дяди....

Помнишь поговорку- на Бога надейся, а сам не плошай!

Я тебе правильное направление даю, как сделать так, чтобы проблем не было а ты начинаешь спорить о вечном..

Что касается прокладки маршрута, то для "левых" броней времени надо 15 минут...

Просто указываешь, что собираешься провести по пути туда 2 дня в Варшаве или Кракове, а по пути оттуда 2 дня во Вроцлаве, бронируешь через Букинг первый попавшийся отель с бесплатной отменой бронирования и все дела. А для реального маршрута и дня мало- хочешь "срубить" нормальные отели по нормальным ценам- делай это за несколько месяцев до поездки.Причем в моем случае, в Вене , Дрездене у меня было забронировано по два-три отеля, окончательно определился почти перед поездкой, а в Нюрнберге вообще отель сменил- появилось более выгодное предложение.

Опубликовано

Я ,блин, день потратил

я на евротрип обычно с неделю времени трачу... чтобы найти все, посмотреть, прикинуть, забукировать... а вы день...

Опубликовано

Около Мюнхена забронировал-бронь бесплатная-а они возьми да денежки -сняли... :mad:

И опять таки- твой "косяк"В букинге, при выборе отеля есть графа- отзывы, вот по ней и надо ориентироваться...как правило об этом (блокировании денег) пишут- обходи такие стороной....Вообще частно снимают некотурую сумму и буквально через час- другой возвращают, это они типа карту твою проверяют. Скажу более.иногда бывает, что приехав в такой вот отель с тебя потребуют оплаты, а денежки, что сняли с карты- вернут через месяц.А ты вроде как на них рассчитывал..Вобщем набирайся опыта- потом будешь, как семечки эти "задачки" щелкать...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

..Зато потом, при наличии двух шенгенов в течении 2-х лет итальянцы дадут полугодовую на 90 дней пребывания

Слышал: Испания чуть ли не сразу даёт длительную мульти-на месяц?

Опубликовано

Около Мюнхена забронировал-бронь бесплатная-а они возьми да денежки -сняли... :mad:

И в Мюнхене и в Загребе (где деньги зарезервировали) спрашивали: как платить буду. Оставил(разрешил) снятие по карте.

Понял, что бронировать бесплатно нужно где подешевле (Хостелы). Напр. Юнинова в Братиславе-ваще без карты.

Опубликовано

Слышал: Испания чуть ли не сразу даёт длительную мульти-на месяц?

чаще на полгода

Опубликовано

А скажите мне, кто в Германию в Москве сам визы делал?

Есть у кого такой опыт?

На что они приоритеты делают при оформлении виз?

Опубликовано

сегодня отдал доки через чешское консульство, посмотрим на сколько дадут

в германию делал родственник, но бизнесовую, ему оттуда делали приглашение по работе... дали без вопросов на год мультик

про тур, к сожалению, подсказать не могу

Опубликовано

мне надо в Мюнхен самолетом попасть..соотв.виза германская нужна...это я где то вычитал...хотя не понимаю этого...вот есть сейчас полугодовой шенген итальянский, так по нему без вопросов- лети, едь куда хочешь..А если к примеру оформлять Австрийскую или Чешскую, но въехать через Мюнхен, то сразу вопросы- почему..

Опубликовано

я лечу мск-мюник-дрезден, там беру машину и еду в чехию... визу делаю чешскую, ибо у меня основание для визы оттуда...

в августе таким же точно образом ездил по открытой испанской визе - ниииикто никаких вопросов не задавал... точнее уже только когда обратно я сваливал в мюнхене (ибо мюник-дрезден и обратно это локальный перелет) погранец немецкий спросил на кой ляд вы гражданин к нам приезжали... я ему сказал, что не к вам, а у вас проездом был, а так в чехию... все - вопросы на этом кончились

испанскую решил не делать в этот раз, ибо еду на три дня и туда-то я отболтаюсь, мол беру тачкэ и еду дальше, а вот обратно через три дня когда полечу могут быть вопросы каким я образом так быстренько успел до испании и обратно...

Опубликовано
А скажите мне, кто в Германию в Москве сам визы делал? Есть у кого такой опыт? На что они приоритеты делают при оформлении виз?

Делал давно. У меня было приглашение частное без броней и билетов. Давали на пару месяцев. Про туристические народ пишет, что немцы не любят давать длинные: месяц-два от силы.

мне надо в Мюнхен самолетом попасть..соотв.виза германская нужна.

Вот именно в Мюнхене они чеканутые какие-то. Я летел стыковочным рейсом в Испанию по испанской же визе. В Мюнхене хотели просто погулять день. Так погранец докопался, пришлось вытаскивать билет (на этот же вечер) и ему показывать. Вот хз, что было бы при отсутствии этого билета.

Опубликовано

Alexgl, испанская уже открытая была? или чистая... ну в смысле вы по ней еще не ездили?

просто у меня знакомый на НГ в мюник летал по чистой испанской, его спросили - мол чего вы тут у нас забыли, он сказал, что меня тут ждут на тачкэ друзья, мы дальше едем с ними на авто - все, вопросов нет и также обратно спокойно выпустили через неделю

Опубликовано

Alexgl, испанская уже открытая была? или чистая... ну в смысле вы по ней еще не ездили?

просто у меня знакомый на НГ в мюник летал по чистой испанской, его спросили - мол чего вы тут у нас забыли, он сказал, что меня тут ждут на тачкэ друзья, мы дальше едем с ними на авто - все, вопросов нет и также обратно спокойно выпустили через неделю

Чистая. Но у меня билет был рядом и брони ишпанские...

А так, видимо, сразу надо иметь наготове убедительную историю )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...