Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Проблема в следующем: С утра завожусь трогаюсь и при нажатии на педаль тормоза практически машина не тормозит еду и периодически нажимаю на тормоз первые 100 метров, потом всё проходит. Началось недавно. Проявляется только с утра. может у кого-нибудь что-то такое было. Подскажите как решить проблему 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Route66 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А педаль колом стоит или чуток провливается? Первое что проверить это вакуумник. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_R Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Проблема в следующем: С утра завожусь трогаюсь и при нажатии на педаль тормоза практически машина не тормозит еду и периодически нажимаю на тормоз первые 100 метров, потом всё проходит. Началось недавно. Проявляется только с утра. может у кого-нибудь что-то такое было. Подскажите как решить проблему если топнуть от души - АБС срабатывает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Dimon Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Такая же фигня!!! ((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergan68 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Смахивает на воздушную пробку. Попробуй прокачать тормоза. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
61[BeHb] Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Смахивает на воздушную пробку. Попробуй прокачать тормоза. +1 начал бы с прокачки тормозов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim8847 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 чего то ТС не отвечает как педаль себя ведёт. а гадать можно до турецкой пасхи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Извиняюсь, что не отвечал, небыло меня в чате. Значит так: АБС не срабатывает Педаль проваливается буквально на 1 см (давлю сильно) А педаль колом стоит или чуток провливается? Первое что проверить это вакуумник. А как вакуумник проверить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Извиняюсь, что не отвечал, небыло меня в чате. Значит так: АБС не срабатывает Педаль проваливается буквально на 1 см (давлю сильно) А как вакуумник проверить? Открывай капот- заводи машину- слушай..Пройдись по трубке от вакуумника...при твоем раскладе должно быть шипение, где то явный подсос воздуха- если он есть- услыщишь! Кстати с холостыми как? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim8847 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Открывай капот- заводи машину- слушай..Пройдись по трубке от вакуумника...при твоем раскладе должно быть шипение, где то явный подсос воздуха- если он есть- услыщишь! Кстати с холостыми как? если вакум неисправен тормоза наоборот должны колом хватать при малейшем нажатии на педаль. хотя это было у меня на ваз10. но принцип то один. и глохнуть должна при нажатии. или на форде по другому? может и вправду пробка воздушная. или как вариант тормозуха некачественная ну типа с водой. вот поршни и замерзают в супортах. Но это версия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Открывай капот- заводи машину- слушай..Пройдись по трубке от вакуумника...при твоем раскладе должно быть шипение, где то явный подсос воздуха- если он есть- услыщишь! Кстати с холостыми как? С холостыми всё нормально, капот неделю назад открывал, вроде ничего ни шипело, хотя эта хрень началась позже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) если вакум неисправен тормоза наоборот должны колом хватать при малейшем нажатии на педаль. хотя это было у меня на ваз10. но принцип то один. и глохнуть должна при нажатии. или на форде по другому? может и вправду пробка воздушная. или как вариант тормозуха некачественная ну типа с водой. вот поршни и замерзают в супортах. Но это версия. Замерзать не должно ибо на улице +2 градуса всю ночь было А по поводу тормозухи то хрен её знает, я когда покупал не менял её. Изменено 10 января, 2011 пользователем Apokalipsis 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 если вакум неисправен тормоза наоборот должны колом хватать при малейшем нажатии на педаль Хрен ты их прожмешь, чтоб колом... Я один раз заглох из за сигналки, так чуть кресло не сломал.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim8847 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Хрен ты их прожмешь, чтоб колом... Я один раз заглох из за сигналки, так чуть кресло не сломал.. на заглушеной и небудет тормозитьА по поводу тормозухи то хрен её знаетнадо поменять её и качественно прокачать тормоза. извините за офф.а я на десятке создал аварийную ситуацию изза вакумника. гайцы палкой махнули я на тормоз чуть чуть даванул прям капельку. и машина колом встала. а сзади машина уходила уже по оврагу справа. Изменено 10 января, 2011 пользователем dim8847 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 на заглушеной и небудет тормозить Правильно- потому как вакуума там на одно нажатие, а если его нет вообще??Разве педаль мягкая? Она дубовая и не прожимается.. А если система будет завоздушена, то педаль будет проваливаться..и если завоздушивание не "криминально" то педальку потопчешь интенсивно- тормоза вроде как проявляются- разве не так... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_R Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Извиняюсь, что не отвечал, небыло меня в чате. Значит так: АБС не срабатывает Педаль проваливается буквально на 1 см (давлю сильно) А как вакуумник проверить? что-то вот всплыло в памяти - на стоящей машине выжимаешь тормоз. заводишь. если после того, как движок завелся, педалька слегка провалилась - вакуум исправен. но это косвенно и на глазок. если вакуум не работает - тормоза давить упаришься - прально Lexsus глаголет. а с пробкой - срабатывали бы со второго-третьего качка. всеж таки ИМХО - прокачка с максимально-полной заменой жижи. попутно смотреть, как ведут себя суппорта. операция в принципе незатратная, зато жуть как полезная ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ок, навыходных буду менять жижу. Большое спасибо за совет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ок, навыходных буду менять жижу. Большое спасибо за совет Да не жижу надо менять а вакуумник проверять и особенно трубку подвода вакуума. Там есть обратный клапан, вот он похоже страдает у тебя непроходимостью. А жижа это пустой номер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalipsis Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Да не жижу надо менять а вакуумник проверять и особенно трубку подвода вакуума. Там есть обратный клапан, вот он похоже страдает у тебя непроходимостью. А жижа это пустой номер. понял, буду смотреть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexSP Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 У меня на машинке тоже иногда такой эффект проявляется, особенно если после мойки или стоянки в теплом помещении выехать на мороз. Возможно предположу глупость но тем не менее: выезжаем на холод и теплые тормозные диски (в общем то после поездки они также разогреваются) набирают на себя конденсат и постепенно покрываются тонкой ледяной коркой. Соответственно когда трогаемся первые 50-100 метров колодки сдирают лед с дисков и дальше становится все хорошо. Но у меня этот неприятный эффект стал появляться только после наступления холодов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 теплые тормозные диски ....... набирают на себя конденсат и постепенно покрываются тонкой ледяной коркой. Уроки физики в школе много прогуливал... теплые как могут конденсат набирать? Мокрые диски надо сушить, это большими буквами на каждом выезде с мойки написано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexSP Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Гы Гы Гы... Ступил маленько ) Но факт остается того, что по утрам на морозе диски как обледеневшие..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeuT Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Проблема в следующем: С утра завожусь трогаюсь и при нажатии на педаль тормоза практически машина не тормозит еду и периодически нажимаю на тормоз первые 100 метров, потом всё проходит. Началось недавно. Проявляется только с утра. может у кого-нибудь что-то такое было. Подскажите как решить проблему Может гололед с утра просто=)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vittruffik Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 тоже было пару раз такое на днях.....пока ничего не делал.....вроде пропал дефект....но вот заменить тормозуху точно надо.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalipsis Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вот уже второй день на улице тепло (с утра) и проблем с тормозами нет. Может дело не в вакуумнике всё таки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.