Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Проблема в следующем: С утра завожусь трогаюсь и при нажатии на педаль тормоза практически машина не тормозит еду и периодически нажимаю на тормоз первые 100 метров, потом всё проходит. Началось недавно. Проявляется только с утра. может у кого-нибудь что-то такое было. Подскажите как решить проблему 0 Цитата
Route66 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 А педаль колом стоит или чуток провливается? Первое что проверить это вакуумник. 0 Цитата
B_R Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Проблема в следующем: С утра завожусь трогаюсь и при нажатии на педаль тормоза практически машина не тормозит еду и периодически нажимаю на тормоз первые 100 метров, потом всё проходит. Началось недавно. Проявляется только с утра. может у кого-нибудь что-то такое было. Подскажите как решить проблему если топнуть от души - АБС срабатывает? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Смахивает на воздушную пробку. Попробуй прокачать тормоза. 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Смахивает на воздушную пробку. Попробуй прокачать тормоза. +1 начал бы с прокачки тормозов. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 чего то ТС не отвечает как педаль себя ведёт. а гадать можно до турецкой пасхи 0 Цитата
Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Извиняюсь, что не отвечал, небыло меня в чате. Значит так: АБС не срабатывает Педаль проваливается буквально на 1 см (давлю сильно) А педаль колом стоит или чуток провливается? Первое что проверить это вакуумник. А как вакуумник проверить? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Извиняюсь, что не отвечал, небыло меня в чате. Значит так: АБС не срабатывает Педаль проваливается буквально на 1 см (давлю сильно) А как вакуумник проверить? Открывай капот- заводи машину- слушай..Пройдись по трубке от вакуумника...при твоем раскладе должно быть шипение, где то явный подсос воздуха- если он есть- услыщишь! Кстати с холостыми как? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Открывай капот- заводи машину- слушай..Пройдись по трубке от вакуумника...при твоем раскладе должно быть шипение, где то явный подсос воздуха- если он есть- услыщишь! Кстати с холостыми как? если вакум неисправен тормоза наоборот должны колом хватать при малейшем нажатии на педаль. хотя это было у меня на ваз10. но принцип то один. и глохнуть должна при нажатии. или на форде по другому? может и вправду пробка воздушная. или как вариант тормозуха некачественная ну типа с водой. вот поршни и замерзают в супортах. Но это версия. 0 Цитата
Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Открывай капот- заводи машину- слушай..Пройдись по трубке от вакуумника...при твоем раскладе должно быть шипение, где то явный подсос воздуха- если он есть- услыщишь! Кстати с холостыми как? С холостыми всё нормально, капот неделю назад открывал, вроде ничего ни шипело, хотя эта хрень началась позже. 0 Цитата
Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) если вакум неисправен тормоза наоборот должны колом хватать при малейшем нажатии на педаль. хотя это было у меня на ваз10. но принцип то один. и глохнуть должна при нажатии. или на форде по другому? может и вправду пробка воздушная. или как вариант тормозуха некачественная ну типа с водой. вот поршни и замерзают в супортах. Но это версия. Замерзать не должно ибо на улице +2 градуса всю ночь было А по поводу тормозухи то хрен её знает, я когда покупал не менял её. Изменено 10 января, 2011 пользователем Apokalipsis 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 если вакум неисправен тормоза наоборот должны колом хватать при малейшем нажатии на педаль Хрен ты их прожмешь, чтоб колом... Я один раз заглох из за сигналки, так чуть кресло не сломал.. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Хрен ты их прожмешь, чтоб колом... Я один раз заглох из за сигналки, так чуть кресло не сломал.. на заглушеной и небудет тормозитьА по поводу тормозухи то хрен её знаетнадо поменять её и качественно прокачать тормоза. извините за офф.а я на десятке создал аварийную ситуацию изза вакумника. гайцы палкой махнули я на тормоз чуть чуть даванул прям капельку. и машина колом встала. а сзади машина уходила уже по оврагу справа. Изменено 10 января, 2011 пользователем dim8847 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 на заглушеной и небудет тормозить Правильно- потому как вакуума там на одно нажатие, а если его нет вообще??Разве педаль мягкая? Она дубовая и не прожимается.. А если система будет завоздушена, то педаль будет проваливаться..и если завоздушивание не "криминально" то педальку потопчешь интенсивно- тормоза вроде как проявляются- разве не так... 0 Цитата
B_R Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Извиняюсь, что не отвечал, небыло меня в чате. Значит так: АБС не срабатывает Педаль проваливается буквально на 1 см (давлю сильно) А как вакуумник проверить? что-то вот всплыло в памяти - на стоящей машине выжимаешь тормоз. заводишь. если после того, как движок завелся, педалька слегка провалилась - вакуум исправен. но это косвенно и на глазок. если вакуум не работает - тормоза давить упаришься - прально Lexsus глаголет. а с пробкой - срабатывали бы со второго-третьего качка. всеж таки ИМХО - прокачка с максимально-полной заменой жижи. попутно смотреть, как ведут себя суппорта. операция в принципе незатратная, зато жуть как полезная ;) 0 Цитата
Apokalipsis Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Ок, навыходных буду менять жижу. Большое спасибо за совет 0 Цитата
вова Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Ок, навыходных буду менять жижу. Большое спасибо за совет Да не жижу надо менять а вакуумник проверять и особенно трубку подвода вакуума. Там есть обратный клапан, вот он похоже страдает у тебя непроходимостью. А жижа это пустой номер. 0 Цитата
Apokalipsis Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 Да не жижу надо менять а вакуумник проверять и особенно трубку подвода вакуума. Там есть обратный клапан, вот он похоже страдает у тебя непроходимостью. А жижа это пустой номер. понял, буду смотреть 0 Цитата
alexSP Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 У меня на машинке тоже иногда такой эффект проявляется, особенно если после мойки или стоянки в теплом помещении выехать на мороз. Возможно предположу глупость но тем не менее: выезжаем на холод и теплые тормозные диски (в общем то после поездки они также разогреваются) набирают на себя конденсат и постепенно покрываются тонкой ледяной коркой. Соответственно когда трогаемся первые 50-100 метров колодки сдирают лед с дисков и дальше становится все хорошо. Но у меня этот неприятный эффект стал появляться только после наступления холодов. 0 Цитата
вова Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 теплые тормозные диски ....... набирают на себя конденсат и постепенно покрываются тонкой ледяной коркой. Уроки физики в школе много прогуливал... теплые как могут конденсат набирать? Мокрые диски надо сушить, это большими буквами на каждом выезде с мойки написано. 0 Цитата
alexSP Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Гы Гы Гы... Ступил маленько ) Но факт остается того, что по утрам на морозе диски как обледеневшие..... 0 Цитата
SeuT Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Проблема в следующем: С утра завожусь трогаюсь и при нажатии на педаль тормоза практически машина не тормозит еду и периодически нажимаю на тормоз первые 100 метров, потом всё проходит. Началось недавно. Проявляется только с утра. может у кого-нибудь что-то такое было. Подскажите как решить проблему Может гололед с утра просто=)))) 0 Цитата
vittruffik Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 тоже было пару раз такое на днях.....пока ничего не делал.....вроде пропал дефект....но вот заменить тормозуху точно надо.... 0 Цитата
Apokalipsis Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 Вот уже второй день на улице тепло (с утра) и проблем с тормозами нет. Может дело не в вакуумнике всё таки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.