Zwerugan Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 а как вот этот вариант http://all.auto.ru/cars/used/sale/4885184.html Интересный вариант!!! Надо внимательно смотреть! Пытается ценник оправдать кожаным салоном и супер музоном! С 3-го года пробег 130 тыщ надо приглядется... по мне маловат. Моть скрутили? На фотках аппарат неплох, надо вживую скорее гнать на диагностику и , может, подсбив ценник , взять... имхо 0 Цитата
monduck Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4893094.html Я бы эту взял! есть все кроме люка. Изменено 22 января, 2010 пользователем monduck 0 Цитата
Diagens Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 а что вообще посоветуете мондео 3 или киа маджентис 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 а что вообще посоветуете мондео 3 или киа маджентис Ну ты сам как думаешь что тебе посоветуют на форуме мондео? 0 Цитата
Diagens Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 ну да), а по обслуге и как часто ломаться, что из этих двух вариантов выгоднее финансово 0 Цитата
gora123434 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 привет всем! подскажите пожалуйста в чем отличия мондео 3 от 2-го и какая у них взаимозаменяемость по агрегатам? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 по обслуге и как часто ломаться, что из этих двух вариантов выгоднее финансово Дык эт надо как минимум владеть и киа и фордом чтоб провести анализ. В последнее время корейцы "радуют" отмороженными ценниками как на машины так и на з/ч. Я бы киа не брал только из-за одного названия если речь идёт об одинаковой цене. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 подскажите пожалуйста в чем отличия мондео 3 от 2-го и какая у них взаимозаменяемость по агрегатам? Это две совершенно разные машины. Для детального изучения вопроса тебе надо почитать форум мондео 2 и мондео 3. 0 Цитата
Diagens Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Дык эт надо как минимум владеть и киа и фордом чтоб провести анализ. В последнее время корейцы "радуют" отмороженными ценниками как на машины так и на з/ч. Я бы киа не брал только из-за одного названия если речь идёт об одинаковой цене. просто есть вариант мондео 2003 года либо киа маджентис 2005 года 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 просто есть вариант мондео 2003 года либо киа маджентис 2005 года ну тут тебе никто толкового совета по этому поводу не даст - надо конкретно отдельно смотреть приглянувшиеся варианты - свежий экземпляр может быть запросто убитым насмерть. 0 Цитата
maldi Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Бензиновые моторы Mondeo II - разработки Mazda и унифицированы с японскими машинами. Привод ГРМ - цепной, с гидравлическим натяжителем. Двигатели достаточно просты по конструкции: нет ни балансирных валов, ни изменяемых фаз газораспределения, ни даже гидротолкателей клапанов. В системе зажигания всего одна высоковольтная катушка, а привод дроссельной заслонки механический. Надежность - выше всяких похвал. Слабые места отсутствуют напрочь. Моторное масло подлежит замене раз в 20 тысяч км, но Ford разрешает использовать только оригинальное Каждые 60 тысяч км бензиновым моторам Ford предписана замена свечей зажигания - обходится это в 100$, поскольку свечи платиновые. При пробеге в 140 тысяч км нужно проверять тепловые зазоры клапанов - работа стоит 40-50$. Моторов, которые нуждались в регулировке, на фирменной СТО пока не встречали, но обойдется это дорого, т.к. процедура требует снятия распредвалов и замены толкателей (существует 25 типоразмеров). Бензиновые моторы Mondeo не переносят газовое оборудование. У всех, кто экспериментировал с ГБО, легкие и тонкие клапана неизменно прогорали за 20 тысяч км. Между прочим, замена клапанов - чуть ли не единственная возможная ремонтная операция с моторами Mondeo II. Гильз в блоках цилиндров нет, расточке они не подлежат. В запчасти поставляется только блок цилиндров целиком. Впрочем, есть возможность схитрить - Mazda поставляет поршни отдельно. Изменено 26 января, 2010 пользователем maldi 0 Цитата
Diagens Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 у третьего мондео двух литровый от 2,5 литрового сильно по динамике отличается? 0 Цитата
Diagens Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4803126.html http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4885300.html http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4952952.html что об этих вариантах скажите? 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Бензиновые моторы Mondeo не переносят газовое оборудование. У всех, кто экспериментировал с ГБО, легкие и тонкие клапана неизменно прогорали за 20 тысяч км. Уже пробег на газе 100тыс проблем не было и нет, тьфу-тьфутьфу три раза, только в соединения в морозы антифриз тек но устранил проблему, а так 5+ лучше чем на бензине на много 0 Цитата
Мусечка Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Здравствуйте! Помогите девушке! Хочу купить ФМ3 с бензиновым мотором! Подскажите с каким мотором лучше брать? АКПП или механику? Какого года лучше? Версии какой? Вы уже как опытные помогите советом! Буду очень признательна Вам! Изменено 27 января, 2010 пользователем Мусечка 0 Цитата
andresolka Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Здравствуйте! Помогите девушке! Хочу купить ФМ3 бензиновый мотор! Подскажите с каким мотором лучше брать? АКПП или механику? Какого года лучше? Буду очень признательна Вам! Милая, Вы для начала указали бы сумму на которую расчитываете! А еще скопируйте свое сообщение в беларусь-мондео-клуб, они вас по ценам соорентируют. А так, движки у ФМ3 все довольно хороши 1.8/2.0 довольно надежные, тяговитые, 2.5 считается еще более надежным, но существенно дороже в обслуживании, механические коробки традиционно надежны, автоматы - как кому повезет! Удачи в поисках ;) 0 Цитата
Мусечка Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Милая, Вы для начала указали бы сумму на которую расчитываете! А еще скопируйте свое сообщение в беларусь-мондео-клуб, они вас по ценам соорентируют. А так, движки у ФМ3 все довольно хороши 1.8/2.0 довольно надежные, тяговитые, 2.5 считается еще более надежным, но существенно дороже в обслуживании, механические коробки традиционно надежны, автоматы - как кому повезет! Удачи в поисках ;) Спасибо большое! По ценам я и сама ориентриуюсь! Планирую гнать из Германии. В основном попадаются 1,8 и 2,0 по моим параметрам, а на чем лучше остановиться не могу определиться ... 2,5 для езды по городу многова-то! 0 Цитата
Diagens Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо большое! По ценам я и сама ориентриуюсь! Планирую гнать из Германии. В основном попадаются 1,8 и 2,0 по моим параметрам, а на чем лучше остановиться не могу определиться ... 2,5 для езды по городу многова-то! 1,8 бензина кушает меньше чем 2,0) 0 Цитата
andresolka Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо большое! По ценам я и сама ориентриуюсь! Планирую гнать из Германии. В основном попадаются 1,8 и 2,0 по моим параметрам, а на чем лучше остановиться не могу определиться ... 2,5 для езды по городу многова-то! Не принципиально, что 1.8, что 2.0 жрут примерно одинаково и по конструкции и запчапстям идентичны. Берите по состоянию, ну будете вы на двухлитровом тратить на 200р. больше на бензин, я думаю это не критично. Совсем другая тема - это 2.0 с автоматом, там и аппетит существенно побольше и с коробкой надо быть очень аккуратным. Если машину будете брать "пожилую", я бы автоматы не смотрел (имхо ессесьно). Идеальный вариант на мой взгляд - это 2.0 ручка. ..........но решать конечно вам ;) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Здравствуйте! Помогите девушке! Хочу купить ФМ3 с бензиновым мотором! Подскажите с каким мотором лучше брать? АКПП или механику? Какого года лучше? Версии какой? Вы уже как опытные помогите советом! Буду очень признательна Вам! 2.0 МКПП. Года - чем свежее тем лучше - и с нормальным пробегом. Версии? Сначала надо найти нормальный экземпляр - а уж потом смотреть на "комплектацию". Планирую гнать из Германии. Она Вам уважаемая золотой встанет. И зачем Вам из Германии - если можно найти нормальную у нас, причём по состоянию гораздо поинтересней, чем отсаженую бюргером и со скрученым пробегом. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Она Вам уважаемая золотой встанет. И зачем Вам из Германии - если можно найти нормальную у нас, причём по состоянию гораздо поинтересней, чем отсаженую бюргером и со скрученым пробегом. Максим, человек из Белоруси. Золотой машина из Германии встанет только нам 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Максим, человек из Белоруси. Золотой машина из Германии встанет только нам Тогда как говорят в Одессе - "я дико извиняюсь". Насчёт Германии - Андрей повидал много машин оттуда и разговаривал с перегонщиками - найти хороший экземпляр реально трудно. Причин две - надо гонять по Германии и искать машину от хозяина и при этом ещё не ошибится с выбором - а это деньги и время, ну и вторая причина - хорошую машину немец дёшево не отдаст никогда - к сожалению лучше нас они научились считать свои деньги гораздо раньше. Поэтому все дороги ведут в автохаус, там уже сделают предпродажную подготовку по их меркам - помоют почистят и чё-нить заменят, и по нашим - смотают счётчик и покрасят везде где надо. Вот такая вот арифметика с машинами забугорными. 0 Цитата
barboss Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Я когда искал машину, видел такие экземпляры прошедшие по спидометру 60-80 тыс. а по факту выглядели на 100+ Дилеры и перекупщики скручивают - это был неоспоримый факт при выборе мною машины. 0 Цитата
esvit Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Да хозяева тоже скручивают.... Этим не только барыги грешат... Я когда машину искал столько от хозяев посмотрел.... Приезжаешь - пробег 50 тыс, а кожа на руле до дыр вытерта, накладок на педалях нет... И т.д. Когда приехал своего мондео смотреть - сразу понял, что пробег честный... Салон почти как новый, кузов соответствует пробегу, стекла-фары не затерты... Даже удивился, что машина настолько в хорошем состоянии 0 Цитата
Мусечка Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Для нас, белорусов, лучше гнать откуда угодно, только не смотреть среди наших машин! Состояние машинок, которые уже покатались по белорусским дорогам куда хуже чем забугорный автомобиль... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.