Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Комрады, посоветуйте автосервисы, в которых могут провести достоверную полную диагностику ФМ3 2,5 АКПП в Москве.

Собираюсь приобрести, но не знаю где продиагностировать.

И сколько примерно по деньгам такая диагностика обойдётся?

Изменено пользователем Chas

Опубликовано (изменено)

Всем здрасьте, снова я :-)

Продавца не Тарек зовут?

Нееее, Тиавей :-)

В общем, с ТЕМ Мондео я завязал, в принципе уже решил брать новую Элантру XD (не самая красивая/ удобная/ качественная, но по общему мнению достаточно крепкая и надёжная, при этом недорогая), но пошугал по магазинам - а их на АКПП нет уже полгода :-((( Таганрог не поставляет. Ну не беда, присмотрел аж две штуки годовалых малопробежных с автоматами, в принципе среди них выбор, НО...

В том же салоне где смотрел одну из них - стоит трейд-иновский МОНДЕО...

http://all.auto.ru/cars/used/sale/4186685.html

только на ручке... по старой памяти посмотрел - и-и-лучше бы не надо, потому что как ни странно вот на ручке он мне понравился (?!). Цена такая потому что музыки там НЕТ (снята).

Отсюда вопросы:

1. насколько 1.8 ручка дохлее 2.0 АКП ? или даже не дохлее ? (последний показался вполне динамичным)

2. стоит ли серьёзно относиться к пробегу, учитывая год выпуска и допустим "средние" условия эксплуатации ? выходит 16000 в год...

3. стоит ли серьёзно относиться к заявлениям менеджера что музыку попортили при предпродажке, пролив на неё якобы какую-то щёлочь ? Является ли это признаком что могут быть дополнительные косяки по проводке ? (в данный момент, всё проверял - вся электрика вроде работает, я имею в виду сервоприводы, климатику, освещение и т.д.)

4. сколько стоит штатная магнитола такого Мондео скажем на разборке ? есть ли выбор недорогих магнитол размерностью (вроде) 1.5 дина (короче под его дырку) ? (раньше магнитолами вообще не интересовался, так что... не клюйте)

5. судя по сервисной книжке, на машине меняли по гарантии на 21-й тысяче рулевую рейку и на 27-й ступичные подшипники, это норма скажем для этого года (в том смысле что был отзыв или хорошо известная неисправность) или сравнительно редкий случай ?

6. Стоит ли серёзно относиться к 20-тысячному интервалу между ТО (эта машина так и обслуживалась судя по книжке, последнее ТО помоему в районе 39 тысяч) ?

7. Стоит ли сразу после покупки делать большое ТО с заменой ремня, т.к. пробег даже по одометру уже довольно приличный ?

8. ну вообще, как вариант-то ?.. я как-то теряюсь даже. Вообще-то хотелось кар поновее и на гарантии...

Кстати обращаю внимание на то, сколько стоит машина в том салоне... там конечно многие стот подолгу, с 5-го числа когда я там был в прошлый раз большая часть машин осталась, но тут аж почти два месяца. Такие траблы с ликвидностью ФМ ? :-)

Изменено пользователем DL111
Опубликовано

1. Одинаково практичски

2. Нормуль

3. Чёс какой-то...

4. Там 2 дин, я такую продал в красноярск за 2р.

5. Не косяк - могли и бабло отмыть...

6. Хреново, но не смертельно.

7. Там цепь, заменить расходники и колодки глянуть...

8. Мне понравилась. Смотри кузовщину внимательно. Это лучше элантры на две головы, поверь...

Опубликовано

+1 см. кузовщину.

Ездиил на таком, см. подпись. Двигателя хватает (только не с кондиционером). Интересно.., но сиденья как у меня на 2004 годе были, вроде с 2005 другие. Свою продал с пробегом 174 тыка покупатели до сих пор давольны.

З.Ы. На фото нет правого бока и зада, а интересно что там (до рестайл или после).

Опубликовано

Интересненько...

Хочется полярно другого, что стоит у меня в подписи...

Авто выбираю довольно долго, около полугода, пересмотрел сиды, импрезы, примеры, вольву ну и прочее, вот остановился на М3....

Сумма, на которую расчитывал - урезалась, и составляет ок 350 т.р.

учитывая все вышеизложенное можно ли взять М3 более - менее, не совсем ведро...

Стиль вождения тихий, но не чайник =) Кузов седан.

Хотельсь бы авто с автоматом, но за ту сумму которой я располагаю можно взять, тока менять его придется.... так что подергую годик, другой.

Изучал сами автомобили, а не рынок...

Прошу подсказать, можно что-нибудь толковое взять за 330-350 деревяных или пойти купить рено лохан ?!

МБ я что то путаю, М3 рестайлинг после 2004г пошли с "безопасными" генераторами?

Спасибочки, бум ждать совета

Опубликовано (изменено)
Интересненько...

Хочется полярно другого, что стоит у меня в подписи...

Авто выбираю довольно долго, около полугода, пересмотрел сиды, импрезы, примеры, вольву ну и прочее, вот остановился на М3....

Сумма, на которую расчитывал - урезалась, и составляет ок 350 т.р.

учитывая все вышеизложенное можно ли взять М3 более - менее, не совсем ведро...

Стиль вождения тихий, но не чайник =) Кузов седан.

Хотельсь бы авто с автоматом, но за ту сумму которой я располагаю можно взять, тока менять его придется.... так что подергую годик, другой.

Изучал сами автомобили, а не рынок...

Прошу подсказать, можно что-нибудь толковое взять за 330-350 деревяных или пойти купить рено лохан ?!

МБ я что то путаю, М3 рестайлинг после 2004г пошли с "безопасными" генераторами?

Спасибочки, бум ждать совета

Если долго искать, то можно 2003 - 2004 год взять. С наскока, за 2 дня если только повезет. Я сам не из москвы, потому времени выбирать небыло, но мне повезло, 1 день, один хлам за эти деньги, отчаявшись на второй день стал смотреть за 370 тыс., первая же посмотренная машина оказалась моей, но мне просто повезло, человек уже слюнами исходил у него новая машина почти уже была и ему хоть за какие деньги было спулить и быстрее её забрать, потому сторговав 40 тыс. я получил за 330 тыс. машину от первого хозяина, со всеми документами, сервисной книжкой, нарядами на ремонты и замены с пробегом 85 тыс.км., первая регистрация в 2005 году, 1,8, ручка, климат, 4 подушки, 4 стеклоподъемника, ну и собственно всё. Из косяков был улет в сугроб, с заменой бампера, рихтовкой и покраской обоих крыльев о чем я сразу был поставлен в известность продавцом, также есть документ о ДТП и наряд на ремонт.

Изменено пользователем m_i_g
Опубликовано (изменено)

вариант 1

вариант 2

вариант 3

как варианты... у последнего не видно левого бока, у 1го и 2го подозритрельно маленький пробег...

или мне и правда за логаном идти

З.Ы. из подписи "Mondeo III, 2004 г.в., 1.8, МКПП" всем доволен и что до ума доводил ??

Изменено пользователем MADmaster
Опубликовано
вариант 1

вариант 2

вариант 3

как варианты... у последнего не видно левого бока, у 1го и 2го подозритрельно маленький пробег...

З.Ы. из подписи "Mondeo III, 2004 г.в., 1.8, МКПП" всем доволен и что до ума доводил ??

Стоит посмотреть 1 и 2 варианты (второй вариант стоит в АТЦ Москва на Каширке)

А смотреть надо не на пробег в первую очередь (не стоит удивляться пробегу в 67 т км на пятилетней машине), а на состояние.

Опубликовано
вариант 1

вариант 2

вариант 3

последний бедный в комплектации, а так, надо ехать и смотреть.

логан.....упал под стол... нафиг его.

Опубликовано

Логан очень хорош за свои деньги, но с фм3 они в разных весовых категориях, зато логан будет новым авто)))

P.S. А еще логан быстрее фм3 и не только))) (Вовчику привет)

Опубликовано
Логан очень хорош за свои деньги,

а чего в нём хорошего? А так +1, как можно метаться между логаном и фм-3, это ж совсем разного класса машины.

Опубликовано (изменено)

Эм.. забыл сказать..

Меняю класс машины в основном из за соображений безопасности, все-таки молодой семьянин, в недалеком будущем планируется расширение )))))

Вот и решили машину поменять в соображениях о безопасности, мб поэтому приглядывался к вольво с40 в предыдущем кузове, кстати оцинкованном...

Комплектация мне не особо важно, пусть там не будет двд проигрывателя со строенной PSP, электролюка, ксенона и парктроника.

Главное безопасная и безотказная машина, чтобы сел и поехал, не думая - авось отвалится что-либо в пути...

А о логанах - я про весь класс в целом...

Изменено пользователем MADmaster
Опубликовано
а чего в нём хорошего? А так +1, как можно метаться между логаном и фм-3, это ж совсем разного класса машины.

Простая, большая для своего класса, надежная, безотказная машина за адекватные деньги при очень дешевой эксплуатациии.

Опубликовано

Уважаемые, хватит про лаганы пожалуйста, я пытаюсь понять, смогули я взять за указанную сумму М3 и постоянно не заморачиваться или успокиться и купить афто классом ниже..

Опубликовано
Уважаемые, хватит про лаганы пожалуйста, я пытаюсь понять, смогули я взять за указанную сумму М3 и постоянно не заморачиваться или успокиться и купить афто классом ниже..

Я бы посмотрел варинат1 из подборки в первую очередь.

А проблему "новый авто С класса" или "б/у Д-класса" каждый решает по-своему.

Опубликовано
вариант 1

вариант 2

вариант 3

1 и 3-й варианты-барыжные на мой взгляд.

Опубликовано
1 и 3-й варианты-барыжные на мой взгляд.

Третий точно, и уставший какой-то на вид... Мне синий понравился - потому что у меня синий... :)

Опубликовано (изменено)
+1 см. кузовщину.

Ездиил на таком, см. подпись. Двигателя хватает (только не с кондиционером). Интересно.., но сиденья как у меня на 2004 годе были, вроде с 2005 другие. Свою продал с пробегом 174 тыка покупатели до сих пор давольны.

З.Ы. На фото нет правого бока и зада, а интересно что там (до рестайл или после).

Эммм... ну кузовщина вроде ровная. Зад там помоему такой

http://www.autowp.ru/picture/208205

только вот хромовых молдингов я не помню и полоса вроде чёрная как и спереди.

а сидения - да... интересный момент, на 2005 году арабе GHIA были вот такие сидухи только бежевые и без кожи

http://www.autowp.ru/picture/277913

а на этом 2006 годе - с округлым передом

может зависит от комплектации ?.. потому что на том что на обое по ссылке - и магнитола побогаче с экраном, и круиз, и рычаг коробки другой совсем.

Короче говоря - вот наверное близнец его

http://all.auto.ru/cars/used/sale/3744071.html

вроде всё совпадает. Теперь вопрос: почему там висит надпись про "изображение может не совпадать..." ?

Кузовщина вроде ровная, ну да, я бы на него внимания не обратил если бы был совсем кривой, кривой уже есть на АКП от товарища из знойной Аравии :-) Задний бампер приминался и красился, это было доложено даже работником салона. Для такого года полагаю не криминал...

Короче спасибо за инфу будем думать... смотреть...

Изменено пользователем DL111
Опубликовано
Теперь вопрос: почему там висит надпись про "изображение может не совпадать..." ?

Это говорит о том что изоброжение есть и на других сайтах по продаже авто.

Опубликовано
вариант 1

вариант 2

вариант 3

1. Вариант, неделю назад мне сказали что продан, будет подозрительно если сейчас он опять есть.

2. Вариант появляется с завидным постоянством, меняется продавец либо Юля, либо Лиза, мне сказали что тоже продан, но через несколько дней он опять всплыл и до сих пор висит.

Опубликовано

Новый логан или другой тазик не стоит брать только потому, что выезжая радостным из автосалона сразу теряешь 15-20% стоимости авто. Если брать то хотя бы годовалый, а лучше 2-3 летнего моню.

Опубликовано
вариант 1

вариант 2

вариант 3

Если вопрос ко мне, то поменял задние втулки стабилизатора по 100 руб. за штуку, 10 мин. работы с ямы, требует замены масла, всё остальное ОК. Не доволен тугим включением передачь, шумный ГУР, нет подсветки замка зажигания. В остальном всем доволен.

Опубликовано
Если вопрос ко мне, то поменял задние втулки стабилизатора по 100 руб. за штуку, 10 мин. работы с ямы, требует замены масла, всё остальное ОК. Не доволен тугим включением передачь, шумный ГУР, нет подсветки замка зажигания. В остальном всем доволен.

Благодарствую за ответ =)

Всем спасибо, буду искать...

может кто знает где можно еще посмотреть кроме авто.ру и газет, мб портал какой нормальный, только не яндекс авто и прочие...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...