dim202 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 А если пригнанная и уже у нас поездила, значит, на одного хозяина больше получается, чем если бы дилерская была. winking.gif Зато у нас эксплуатация идет год за два Имхо дороги там нааамного ровнее и реагентами не посыпают, а если и сыпят то не такими ядовитыми как у нас (сам являюсь владельцем пригнанной - так что никаких претензий к забугорным не имею) 0 Цитата
DL111 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Хочу с вами проконсультироваться перед тем как, вполне возможно, влиться в ряды Мондеоводов ;-) Дело в том, что мне по случаю (сам эту модель не искал, смотрел на самом деле ну очень другие авто) предложили по так скажем достаточно выгодной цене пятилетный (2005 г.в.) Мондео III, изначально проданный в Саудовской Аравии (или где-то в том же направлении, Оман там; даже все надписи и ниструкции на арабском). Теперь вот и хочется вроде, и колется как-то. Хотелось бы узнать про то, в чём отличие машин, поставлявшихся на такие экзотические рынки, есть ли в клубе владельцы таковых и известны ли например какие-то особые косяки у арабских Мондео, и вообще машин "оттуда", как по механике так и в остальном, ну там есть ли там наводнения от которых бывают утопленники :-), много ли краденых, и так далее. И реально ли выглядит ли пробег на одометре в хм... 47 тысяч км, учитывая единственного хозяина в Аравии и практически отсутсвующий пробег по России (машина ввезена ещё до поднятия пошлин, потом почти не экспл-сь по словам хозяина). Внешне и судя по салону - ну, наверное возможно. Например для Америки насколько я понимаю это был бы совершенный нереал (уже выловил по Карфаксу пару американцев-"литовских конструкторов" в идеальном состоянии с маленьким пробегом). А вот как ездят арабы, я не знаю. И кстати, есть ли какой-либо функциональный аналог Карфакса для этих рынков ? Или хотя бы где можно поподробнее узнать о жизни этой машины до импорта в Россию ? Вот результат пробивки ВИНа: http://www.detali.ru/cat/fo/fo.mycat?SelVi...0FB44F95GP80019 пугает строка "БЕЗ ОТОПИТЕЛЯ", но на самом деле если имеется в виду печка, то она есть и жарит - "дай бог" :-) В остальном результаты пробивки представленной на осмотр машине соответсвуют. Про состояние по механике в принципе не спрашиваю - всё будет при необходимости детально осматрваться на заслужившем моё доверие сервисе. С таким заявленным пробегом, как я понимаю, должна быть как новая. Ещё хотелось бы узнать, есть ли на сидении с мех. регулировкой возможность отдельно отрегулировать наклон подушки, как на Сонате например (хотя бы), а не только высоту. Заранее спасибо ! :-) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 DL111 Если цена нормальная - то решай сам, я бы не брал... 0 Цитата
DL111 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) DL111 Если цена нормальная - то решай сам, я бы не брал... хотелось бы услышать аргументацию почему :-) что стрёмно сам знаю... почему и спрашиваю сталкивался ли кто-то с импортом из этих регионов. просто как модель Мондео меня особо не интересует (не очень люблю европейцев вообще говоря, особенно немцев - в Мондео от Форда т.е. от америки ИМХО только голубой овал, не в обиду конечно говорю, многим это как раз нравится...), но тут такая замануха - и не наша сборка, и автомат, и комплектация поинтереснее... хотелось бы узнать об обратной стороне медали, в плане возможных проблем с законодательством, оригинальными запчастями и сервисом (для чистоты эксперимента предположим, что состояние машины действительно соответствует заявленному отличному с небольшим пробегом). Вообще, какая по вашему мнению нормальная продажная (с учётом торга и т.д., а не то что пишут на автору) цена на такой год с АКП в отл. сост. - а то я в ценах на них не оч. соображаю честно говоря... Изменено 3 ноября, 2009 пользователем DL111 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Есть у нас одноклубник Работяга - он такие машины таскал. Тока из Эмиратов. Насколько я помню - там дофига таких в такси гоняет. Но даже если это к твоему варианту не имеет отношения - мне не понравилось вот что. Во-первых - отношение арбских товарищей к тачкам - ну вот сам подумай - гоняли они на ослах всю жизнь - а тут мондео... Ну это лирика. Что касается деталей. Это уже во-вторых. Нет ЕСП, подогревов и прочих горячо любимых девайсов столичными жителями, к коим как я понял относишься и ты. В третьих - я очень приочень сомневаюсь в пробеге. В четвёртых - будет реально белая ворона в плане з/ч - в основном машины на рФ (диллерские) ну и из Европы. Кат у арабской возможно будет отличаться, экологические требования возможно тоже. Вообщем подытожив -вариант немного геморный в эксплуатации и достаточно мутный в происхождении. Опять же - если цена устраивает - то решать тебе. З.ы. Сборка у них вся не наша, бельгийская, цена - хороший вариант стоит хороших денег. Я думаю в районе 400-450 в зависимости от состояния и комплектации... Кстати то что АКПП - мне тоже очень не понравилось. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
DL111 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Наша сборка - имелась в виду Соната ТАГАЗ, не Мондео :-) И я не столичный житель, 400 км к востоку будет. С ESP и подогревом сидух лично не знаком )). Цена там конечно погуманнее немного но не то чтобы значительно (близко к озвученному нижнему пределу). А что с АКП там не так, у меня это всё же главное требование. Это у всех этой модели модели так, слаба на АКП ? (статьи на этом сайте просто убедили в огромной надёжности двигателя и всех КПП на этой модели) Мутный он - это даааа на 200% и хозяин такой же, потому и такие мучения. 0 Цитата
lightmax Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Делай - "Про состояние по механике в принципе не спрашиваю - всё будет при необходимости детально осматрваться на заслужившем моё доверие сервисе". Если есть возможность подключить IDS может проверишь на скрученный пробег, осмотри на перекрас/подкрас, а далее если будешь сомневаться то не стоит, должно все сойтись - тогда и покупка в радость будет. Твоё будет твоим. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ну с сонатой я бы не сравнивал - всё таки соната по сравнению интерьеров каменный век. Что касается АКПП - хорошо если пробег реальный - а если нет? Тут уже писали раннее - АКПП как пороховая бочка. Сам лично эти грабли прошёл. Что касается цены - надо продавцу скинуть наверное - арабские скакуны на рынке не в почёте. Полно альтернатив в образе официально проданных. Насчёт "мутных" продавца и объекта продажи - есть сомнения - беги. Сейчас много вариантов, и предложение превышает спрос - продаются либо очень хорошие, либо очень дешёвые. З.ы. Профиль лучше всё же заполнить, чтоб не гадать... 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Есть у нас одноклубник Работяга - он такие машины таскал. Тока из Эмиратов. А вот и я. Рассказываю... Твоя тоже из ОАЭ. Впервые могла быть продана и в Омане. Там все машины с АКПП. Моторов 1.8 там нет. Второй лямбда-зонд после катализатора не установлен. Это хорошо, не нужно запариваться с чеком после удаления ката, если что. Отсутствует ЕГР, это тоже хорошо. Отсутствуют заслонки-завихрители во впускном коллекторе, с одной стороны хорошо (не сломаются), с другой - расход бензина может и поменьше бы был с ними. Печка обычная, при расшифровке ВИНа указания "без отопителя" относятся к некоему дополнительному, которого никто похоже и в глаза не видел. Магнитолы без кодов разблокировки, то есть не блокируются при отключении аккумулятора. Установлен дополнительный теплообменник между маслом и антифризом для лучшего охлаждения масла (меньше шансов для его перегрева). Обогревы - только заднего стекла и зеркал. Дороги там отличные, проблемы с подвеской редки. К кузовным делам относятся наплевательски, по крайней мере там дефекты не пытаются качественно замаскировать: в основном продают "как есть" (но могли и у нас уже покрасить), много царапин как правило, но прилично битую в ара-целку превращать никто не будет, внимательный осмотр рулит . Особо проверяй кондиционер, там его не выключают десять месяцев в году. Осмотреть нужно всё в поисках, где полазили руки индусских "мастеров". Эти дубы одно чинят, два ломают. Пробег могли и скрутить, но это уже относится к тем продавцам, кто ближе к нашим покупателям. Местные владельцы этим не заморачиваются . Такси там были в основном бежевые универсалы. Проблем с угонами не знаю. С Мондео уж точно можно не беспокоиться. Борткомпов там ни разу не видел. Обрати внимание на комплектность, а то уха буксировочного, антенны или пластмассок каких может в лёгкую не хватать. Удивительно, но пару лет назад в Шардже было наводнение, были и притопленные машины, но как-то без особых последствий, просохли быстро. Дожди сильные прошли, а ливнёвки там нет. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Rabotyaga 0 Цитата
DL111 Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Ну с сонатой я бы не сравнивал - всё таки соната по сравнению интерьеров каменный век. Что касается АКПП - хорошо если пробег реальный - а если нет? Тут уже писали раннее - АКПП как пороховая бочка. Сам лично эти грабли прошёл. Что касается цены - надо продавцу скинуть наверное - арабские скакуны на рынке не в почёте. Полно альтернатив в образе официально проданных. Насчёт "мутных" продавца и объекта продажи - есть сомнения - беги. Сейчас много вариантов, и предложение превышает спрос - продаются либо очень хорошие, либо очень дешёвые.З.ы. Профиль лучше всё же заполнить, чтоб не гадать... Ну Соната и подешевше будет :-) Нет, там правда внутри каменный век, да и дизайн спорный. Но Мондев у нас таких интересных дилерских нет. И в Москве я тоже не видел, только по ценам за 400. Мутный владелец в плане национальности (я в их фамилиях не разумею, но помоему не из "бывших наших", видимо обрусевший араб из тех самых мест, он врач по профессии, их у нас много в медицинском учится), в остальном претензий вроде нет. Кстати тут советуют смотреть по степени затёртости педалей и т.д. - я конечно не спец но там всё целое, в отличие от например Сонаты с 99 тык. в кторой уже всё было основательно затёрто - педали, рычаг КПП руль (качество материалов конечно не сравнимо, но всё же). Короче, всем спасибо, особенно Работяге ! Бум смотреть, думать. Кстати там ещё царапаные (сильно так, кольцевыми канавками вокруг центров) литые диски, это от чего ? От перевозки ? И ещё зеркало заднего вида в салоне с какими-то обглоданными краями, видимо менялось на самовырезанное (?!!!) к чему бы это. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем DL111 0 Цитата
DL111 Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 В общем, машинка оказалась стукнутая в передок, капот и бампер явно крашенные (при хорошем свете даже мне хорошо видно). Компьютер выдаёт ошибки подушек и преднатяжителей, т.е. видимо они стреляли. Жалко, потому что по механике - без нареканий, за вычетом нормальных для такого года немногочисленных старческих болячек - резиночки, шаровая, подшипник, трубка перетёртая... и всё. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалко, потому что по механике - без нареканий, за вычетом нормальных для такого года немногочисленных старческих болячек - резиночки, шаровая, подшипник, трубка перетёртая... и всё. Самое главное в машине кузов - самый дорогой девайс т.е. - но никак не "резиночки, шаровая, подшипник..." 0 Цитата
DL111 Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Самое главное в машине кузов - самый дорогой девайс т.е. - но никак не "резиночки, шаровая, подшипник..." Ну так я и пишу. Жалко что механика исправна для таких лет, но машина битая, и это перечёркивает всё остальное. Нафиг-нафиг :cool: . И хрен с ним если просто битая (самая дорогая деталь - это если делать; силовая структура на вид целая, т.е. в лучшем случае только бампер, усилитель и капот были мяты и не оч хорошо восстановлены, но тут тоже не ясно - по словам сервисменов есть вероятность что был и второй, боковой удар, раз сработала и боковая подушка, и не ясно кто и как восстанавливал, если судить по капоту и бамперу - колхозники арабские какие-то), ещё и подушки и преднатяжители выстрелили. Проблема в том, что мне эта модель не настолько нравится (см. выше) чтобы скажем ездить на битой не сделанной, но зато этой модели. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем DL111 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Ну так я и пишу. Жалко что механика исправна для таких лет, но машина битая, и это перечёркивает всё остальное. Нафиг-нафиг :cool: . И хрен с ним если просто битая (самая дорогая деталь - это если делать; силовая структура на вид целая, т.е. в лучшем случае только бампер, усилитель и капот были мяты и не оч хорошо восстановлены, но тут тоже не ясно - по словам сервисменов есть вероятность что был и второй, боковой удар, раз сработала и боковая подушка, и не ясно кто и как восстанавливал, если судить по капоту и бамперу - колхозники арабские какие-то), ещё и подушки и преднатяжители выстрелили. Проблема в том, что мне эта модель не настолько нравится (см. выше) чтобы скажем ездить на битой не сделанной, но зато этой модели. Колхозники там в ОАЭ индусские. Красят там в основной массе откровенно похабно, но бывают и очень приличные, но недешёвые сервисы. Видел полугодовалый FX-35 слегка стукнутый сзади справа, так зашпаклевали даже щель между бампером и крылом, плюс краска, хоть издалека по тону и подходила, но была даже белая неметаллик, как на ВАЗ2106! Продавца не Тарек зовут? Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Rabotyaga 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Собираюсь покупать мондео. Оцените предложение: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4262729.html Либо может кто свой авто предложит? 350 тыс.руб, МКПП, 1.8 или 2 литра - обязательно; климат, бортовой компьютер - желательны. Планирую смотреть машины в Москве на следующей неделе. Заранее благодарен всем отозвавшимся. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Оцените предложение: А чё оценивать? Предложение как предложение. Настораживает фраза про обмен - или с такой есть нюансы. или бырыги запарились продавать и таким образм избавляются... Год наверное правдивый. Цвет (на мой взгляд) один из самых интересных. 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 А чё оценивать? Предложение как предложение. Настораживает фраза про обмен - или с такой есть нюансы. или бырыги запарились продавать и таким образм избавляются... Год наверное правдивый. Цвет (на мой взгляд) один из самых интересных. Оценить хотелось бы соответствие цены, года и комплектации. Т.е. цена нормальная для такого года и комплектации; подозрительно низкая цена; за эти деньги можно купить такого года но более интересную комплектацию. Вот примерно так я имел ввиду оценить. Ещё в добавление, машина покупалась новой в России, продает второй хозяин. Увидеть воочию её пока не могу. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну я бы не советовал тебе её самому смотреть - найди спеца толкового кузовщика - пверь это важней чем на подъёмник загнать. Что касается цены - она средняя, не даром и не отмороженная - но в выборе б/у я бы менше всего обращал внимание на комплектацию и год выпуска - важна сама машина - а не навороты. Какой от них толк, если машина не будет от мастеров выкисать? То что из РФ считаю плюс - машина более прозрачная. 0 Цитата
esvit Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) m_i_g Я в субботу брал М3 правда в Питере. У нас здесь за 350 только 2003 и ушатанные или пустые 2004 с пробегами далеко за 100. Мне повезло - я не торопился и взял машину 2004 года (1,8 МТ) от 1 хозяина с сервисной книжкой, девственным кузовом (ни один элемент не красился, даже царапин почти нет), и пробегом всего 67 тыс. + комплект новой зимней резины на штамповке. По комплектации - 6000CD, кондей, все подогревы (попы, лобового, зеркал), стекла только передние, электолифт сидения.. Борт компа и климата нет, IVD тоже отсутствует. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем esvit 0 Цитата
Zwerugan Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Посмотрите на вариант http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4435777.html Очень сладкий, поэтому чувствую подвох. Звонил, девушка ответила, что конечно же пробег честный, на двиг и коробку дают год гарантии. Да, они говтовы на любые проверки ходовой! Что скажете, знатоки? 0 Цитата
Trucker Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Что такое, уже второй хетч без заднего дворника... К тому же ну очень настораживают низкая цена и отсутствие снимков приборки. Уж не стукнутая ли таратайка так, что подушки выскочили? В любом случае надо ехать и смотреть на месте! Посмотреть стоит хотя бы для того, чтобы затем внести авто в чёрный список. ;) Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Trucker 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Посмотрите на вариант Очень сладкий, поэтому чувствую подвох. Он не четвёртого года. Это раз. на двиг и коробку дают год гарантии. Как ты себе это представляешь? Официалы столько не дают. Чуть что - сразу в кусты. А тут контора перепродающая... Лукавят. Это два. 0 Цитата
Trucker Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Он не четвёртого года. Это раз.Кстати, да, задние фонари и передний бампер ещё дорестайловые, так что как минимум первая половина 2003 года (рестайл вроде с июля пошёл). Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Trucker 0 Цитата
Zwerugan Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Всем привет! Хочу съездить посмотреть вот этот вариант http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4491262.html Хозяин пишет ...Требуют замены передние стойки (кости) и резинки стабилизатора.... а сколько это по деньгам может выйти, еще опасаюсь коробки-автомата ??? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 .Требуют замены передние стойки (кости) и резинки стабилизатора. Ну мне это удовольствие обошлось в своё время в полтора килорубля. Но я бы не стал верить хозяину а загнал на диагностику - ссылаться на кости стаба очень любят когда грякает чё-нить в подвеске - не всегда причина только в этом... А так вполне нормальная машина - пробегу только уделить повышеное внимание - т.к. коробка автомат. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.