Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мондеоводы! Свечи, масло менял. Аккумулятор зверь, но проблема не решилась с наступлением морозов. Пытаюсь завести, но безрезультатно раз 5, потом заливает свечи. Меняю свечи и такая же история. Выжимаю педаль газа до упора заводится, глохнет. Кое-как завелась, но педаль не отпускаю, обороты постепенно поднимаются, педаль отпускаю. Завелась, но работают не все цилиндры. Если затащить в теплый бокс, не меняя свечей, через 2-4 часа заводится с первого раза. Подскажите в чем может быть причина?

Опубликовано

иногда машина любит в мороз завадится с газом чутка, такое тоже не исключайте

Опубликовано

Dmitriy 79, у меня по Микрокату для ФМ-1 ничего не сказано про температуру наружного воздуха, для ФМ-2 такой параметр уже введён. Точно сказать не могу, но вчера у нас было -33 Цельсия, у знакомого Форд Эскейп (американец), так он выводил на дисплей что-то типа Off и всё, даже стартер не крутился (был как мёртвый). Сегодня при -16 завёлся с пол оборота. Мозги, видимо, блокировали заводку двигателя при такой температуре, т.к. это тяжёлый режим (практически экстремальный) для двигателя и дядюшка Форд перестраховывается. По Микрокату по VIN посмотри этот параметр для своей машины и проанализируй. У меня вчера машина посопротивлялась, но завелась, колбасило её на трёх циллиндрах, целый час прогревалась, температура в N, но ничего не изменилось, бухтела и только после 10 км пришло всё в норму, потом две сотни км прошёл - всё гут. Я грешу на промёрзшие контакты, т.к. машина так промёрзла, что минут 40 не мог закрыть ни одной двери.

Опубликовано

Mondeo217, а как проверить по Микрокату по VIN этот параметр?

Опубликовано

Mondeo217, а как проверить по Микрокату по VIN этот параметр?

VIN написать можешь?

Опубликовано

....Выжимаю педаль газа до упора заводится, глохнет...

...если мне не изменяет память педаль газа в пол - это режим продувки цилиндров при залитых свечах....

Опубликовано

Staks, действительно педаль газа в пол это режим продувки цилиндров, но это единственный шанс с которым удалось завести моню.

Опубликовано

стартёр хорошо крутил при такой температуре? Масло текучесть не потеряло? У меня тоже один раз не завёлся в -25 (примерно), но я больше 3-5 с стартёр не кручу, нервы). Стартёр крутил не так бодро, как при 0С, хотя масло 0w30. Потом снял свечи на стирку. А сосед (у него старая бэха) смочил в бензинчике тряпку, положил туда свечи, поджог, согрел свечи, а потом завёлся. Но он говорил, что иногда с газом заводится, форсунка переливает. Так что холодный пуск в -30 имеет свои премудрости, особенно когда резкое похолодание. Когда я снял верхнюю секцию впускного коллектора, увидел кусочки льда). 2 дня на морозе простояла без движения до неудачного пуска.

А потом потеплело)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...