Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

благо оригингал 1231141 подешевел 10500, раньше 16 000 стоил

Опубликовано (изменено)

@alexpro, на st220 2006 можно поставить только 1 единственный вариант:

ford 3S7T10300AA, finis 1231141 (Valeo TG12C016)

благо оригингал 1231141 подешевел ...

Удивляет только, что этот оригинал дешевле, чем "Аналоги (заменители) для запрошенного артикула". В любом случае надо быть очень аккуратным с его заказом. Косяков по кроссам в экзисте немерянно. Например точно знаю, что Valeo 437448 , который экзист предлагает в качестве замены оригиналу, на ST220 никогда не ставился и не подходит. Изменено пользователем Frolov
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня разобрался с проблемой) поехал снимать генератор, уже настроился на ремонт, думал опять попадалово,а оказалось, что все банально просто, отгнил провод датчика контроля зарядки АКБ, разобрали фишку,зачистили провода, нарастили и вот оно ШАСЬТЕ))))

Друг...друг...друг. evgewa, я надеюсь ты ещё здесь бываешь :) ПОМОГАЙ...ВЫРУЧАЙ!!! Подскажи, что за провод датчика контроля зарядки АКБ, где он проходит. Если возможно выложи фотку. А то у меня ситуация такая - http://mondeoclub.ru/forum/topic/109079/

Изменено пользователем next
Опубликовано

Была похожая проблема - снимали генератор - диагностировали - все ОК

дело решилось заменой какого-то реле ) все встало в 3300руб

sexp, не в службу а в дружбу, можно поточней, что за реле...где стоит...фото бы) а то такой вот у меня грусть-ситуейшен - http://mondeoclub.ru/forum/topic/109079/

Опубликовано (изменено)

Зачем надо было ещё-то одну тему создавать?

В разделе ST220 есть две темы про генераторы. Эта и "Проблема вроде с зарядкой". Если их внимательно посмотреть, то на все твои вопросы найдется ответ. Про "датчик" ewgeva просто оговорился и из текста это понятно - имелся ввиду разъём (фишка) генератора. Вот ещё есть такой же случай.

Sexp по незнанию просто брякнул не подумав, поскольку попал не в тот раздел (машина у него не ST и генератор совершенно другой).

Люди добрые, подскажите, кто что сможет... хочу сам разобраться и всё проверить, а не барыгам этим сервисным бабки отдавать!!!!
При возникновении подобных вопросов сомневаюсь, что у тебя это получится. Если очень хочется, то целостность проводов к разъёму генератора можешь и сам посмотреть. А вот если проблема с самим генератором, то скорей всего придется новый покупать. За ремонт генератора ST220, если люди реально в теме, редко кто берется (в москве). А в остальных местах, если и берутся.... то лучше бы и не брались.

Из опыта: В генераторах ST к моменту отказа, помимо всего прочего, обычно сгнивает статорная обмотка. Связано это скорей всего с неудачным расположением генератора на 3-х литровом моторе. Водичка на него мало-мало , но попадает. Обмотка вклеена на специальный компаунд. Менять её целый процесс связанный с изготовлением специальных оправок и приспособ. Из-за одного генератора морочиться с этим никто не будет. (Я буду, потому как все давно есть и процесс отлажен.) А генератор Валео на ST220 вещь довольно редкая, в ремонте почти не встречающаяся (к тому же дорогая и дешевых китайских аналогов не имеющая).

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)
Зачем надо было ещё-то одну тему создавать? В разделе ST220 есть две темы про генераторы. Эта и "Проблема вроде с зарядкой". Если их внимательно посмотреть, то на все твои вопросы найдется ответ. Про "датчик" ewgeva просто оговорился и из текста это понятно - имелся ввиду разъём (фишка) генератора. Sexp просто брякнул не подумав, поскольку попал не в тот раздел (машина у него не ST).

Походу дело в аккамуляторе. Я так понял должен принципиально стоять серебряно кальциевый? Или не обязательно? Просто хозяин предыдущий в ноябре прошлого года поставил новый, но - наш российский какой то EXTRA STAR и причём свинцовый. Может этот ньюанс то что он свинцовый стоит, создать такие проблемы? Не в курсе? а то тему создам))))

Изменено пользователем next
Опубликовано (изменено)
Я так понял должен принципиально стоять серебряно кальциевый? Или не обязательно?
Не обязательно.
а то тему создам))))
Не надо тему . Есть уже и , если поискать, не одна. Это как раз тот вопрос где "специалистов" больше, чем ответов. (так же как в темах как про масло и свечи :) ) Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Не обязательно.

Не надо тему . Есть уже и , если поискать, не одна.

Блин, как же быть?((( Просто если клемы скидываешь, то машина работать продолжает без каких либо изменений - я так понимаю с геной порядок. Провода и фишку на гене проверил - всё гуд. Если батарейку покупать то какую тогда, чтоб не прогадать? По книжке категорически не рекомендуют ставить иные аккамуляторы, только серебряно-кальциевый (с маркировкой Са)

Опубликовано (изменено)
По книжке категорически не рекомендуют ставить иные аккамуляторы, только серебряно-кальциевый (с маркировкой Са)

По книжке они не рекомендуют отдавать деньги кому-то кроме них.

Просто если клемы скидываешь
Клеммы ... скидываешь...???!!! Охренеть... @next, разумнее наверное все же поискать специалиста. Бездумное выполнение кулибинских советов может привести тебя к нехилым проблемам. Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

По книжке не рекомендуют отдавать деньги кому-то кроме форда. Клеммы ... скидываешь...???!!! Охренеть... @next, разумнее наверное все же поискатьи специалиста. Бездумное выполнение здешних советов может привести тебя к нехилым проблемам.

Это понятно что они рекомендуют бабки тока форду отдавать))) НО!!! Какая то разница же есть между свинцовым и серебряно-кальциевым, а ещё просто кальциевые бывают...

Я же на короткое время скидываю - 10 сек, так сказать для проверки. Не одной машины из своей практики я ещё не загубил таким способом. Если б как ты выразился "сгнила статорная обмотка" - я так понимаю гена уже дохлым должен быть, то машинка бы заглохла.

Опубликовано (изменено)
Не одной машины из своей практики я ещё не загубил таким способом.

Сто раз обойдется, на 101-й мало не покажется. Есть более цивилизованные способы проверки зарядки.

Скорей всего генератор у тебя на подходе-то работает, то нет. И наверное это уже не надолго.

Опубликовано

У меня гена лежит родной. Надо поменять щетки и все будет работать. Я его в горячке на новый махнул. тел есть набирай

Опубликовано

Это понятно что они рекомендуют бабки тока форду отдавать))) НО!!! Какая то разница же есть между свинцовым и серебряно-кальциевым, а ещё просто кальциевые бывают...

Я же на короткое время скидываю - 10 сек, так сказать для проверки. Не одной машины из своей практики я ещё не загубил таким способом. Если б как ты выразился "сгнила статорная обмотка" - я так понимаю гена уже дохлым должен быть, то машинка бы заглохла.

если тебе вдруг не повезет и гена у тебя загнется сразу рекомендую лучше новый взять я через это прошел ( как и многие здесь наш гена ходит от80-120тыс) я одал ремонтировать 12000 мне это встало у нас день отдездил опять лампа загорелась отдал назад деньги забрал, заказал новый

п.с спасибо за помощь Frolova очень выручил дельными советами, помог избежать развода с повторным ремонтом

Опубликовано

Сто раз обойдется, на 101-й мало не покажется. Есть более цивилизованные способы проверки зарядки.

Скорей всего генератор у тебя на подходе-то работает, то нет. И наверное это уже не надолго.

Насчёт 101-го это не ко мне))) Я отчаянный до крайности)) Скажи у тебя у самого какая батарейка стоит? И подскажи как можно её проверить, в плане мкнёт она или нет?

Опубликовано

Ну турецкая у меня стоит какая-то. Какая не помню. Не принципиально это.

На счет проверки: Я не считаю себя специалистом по батареям :) , тем более, что бы устраивать тут ликбез. Есть же темы- читай.

Опубликовано

У меня гена лежит родной. Надо поменять щетки и все будет работать. Я его в горячке на новый махнул. тел есть набирай

Если что буду иметь ввиду!) Надо сначала определиться гена это или батарейка...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят,подскажите,у кого клинил гена на ст? Сегодня в дороге загорелась лампа акб и появился жженый запах,остановился,через пару минут завелся с жутким свистом и характерным запахом паленого ремня. Машина глохнет через пару секунд. Как думаете ,обойдется ли заменой подшипников вала генератора?

Опубликовано (изменено)

Подшипников? :nono: Уже не обойдется.

Заменой генератора это обойдется.

Опубликовано

Подшипников? :nono: Уже не обойдется.

Заменой генератора это обойдется.

Замена,нуу очень не кстати...а они не ремонтопрегодны? обмотку на него как запчасть не делают( она похоже спеклась..)?

Б.у. ,интересно, реально найти?

Опубликовано

@Bulba,Спроси об этом как раз Frolov. У него мастерская по ремонту ген. Я у него сдав свой старый ген на обмен получил восстановленный родной естессно с допалтой

Опубликовано

Сергей ну что сказать. Мож ему так надо. Ты же ему САМ не будешь навязывать сои услуги :lol:

Опубликовано

Первый раз слышу,что вы ремонтируете) Услуга навязалась сама собой и это хорошо))

Опубликовано

@Bulba, ты посмотри общий форум ФМ 3 в разделе электрооборудование все темы про гены ведет Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...