Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поддон масляный двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поддон по кату подходит с 1.6 и 1.8 движков

тоетсь зачем брать новый поддон лучше купить б\у с разборки

Опубликовано

...заварить безусловно проще, но года полтора на форуме была инфа, что в месте сварочного шва металл меняет структуру, становясь пористым (видимо имеет место вскипание)и после потеет. За достоверность сведений ручаться не могу, но на моей мафынке поддон был заварен предхозом, судя по шву - варили аргоном и поддон потел, без капель просто масляное пятно. Пришлось обезжирить и "прошпаклевать" снаружи холодной сваркой, после этого пробег уже почти 100 тыков - все в норме, тьфу 3 р.)))

Опубликовано (изменено)

Зачем покупать, давно бы подготовил к сварке, заварил да забыл, уже писал, дно кастрюли, пол стоимости движка за него отдавать да нафиг надо.

Акуратно засверлись по концам, сними кромки (чуть разделай под сварку швы с наружи, чтобы как бы трешину заливать, тогда ток меньше и нагрев соответственно меньше не поведет конструкцию) просверли дырочки и после выгиба закрепи с внутренней стороны планкой, что бы не болталось и не гнуло от температуры, если нет гальваники то поначалу намой от масла, высуши пройди карщеткой швы (очень тщательно выполни процедуру перед сваркой можно повторить, пальцами швы перед сваркой не лапай) и вперед на сварку, можно не крепить, но тогда сварщик сначала прихватит по центру в нескольких или одном месте, а затем проварит, когда будет прихватывать даст грязь на шов с двух сторон от капли, тогда опять чистить надо будет карщеткой.

Можно поговорить с сварщиком и вообще самому ничего делать не прейдется.

Даже думать бы не стал так бы сделал.

Staks скорее всего потел, потому что побоялись глубоко проваривать, т.к. могло повести или, что скорее всего, сварщик парится не стал - сделал малым током по быстрому, мне баки варили на катер под салярку, наш сварной поддоны варил и вообще много чего, всего и неупомню и нигде не потело, качество шва сильно зависит от алюминиевого сплава, и заточки рук сварного, он поробует если кипит, то ничего сделать нельзя, но непомню чтобы поддоны так уж кипели.

Естественно на шве металл более хрупкий, но деталь не несущая, и потом защиту поставить можно, все это будет дешевле нового

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

Staks скорее всего потел, потому что побоялись глубоко проваривать, т.к. могло повести или, что скорее всего, сварщик парится не стал - сделал малым током по быстрому, мне баки варили на катер под салярку, наш сварной поддоны варил и вообще много чего, всего и неупомню и нигде не потело, качество шва сильно зависит от алюминиевого сплава, и заточки рук сварного, он поробует если кипит, то ничего сделать нельзя, но непомню чтобы поддоны так уж кипели.

Естественно на шве металл более хрупкий, но деталь не несущая, и потом защиту поставить можно, все это будет дешевле нового

...Timofei, наверное ты прав, делали на скорую руку... я кстати впоследствии защиту и поставил от греха...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...