Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на дизеле фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по ощущениям средний расход у меня литров 13-14, хотя возможно я газую там где надо и где не надо но все же

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все смотрел и смотрел кто что пишет про расход топлива и решил тоже написать. Ну в общем мондео 2.0. дизель автомат 140 л.с., круиза нет, самый минимальный показатель по компу 4.9 (траса растояние 400 км, скорость 70-100,) при скорости 100-140, растояние тоже, по компу 7-7.5, ну а если 140-200 по тому же маршруту, то 8-10. Что касается города, то в среднем расход, хоть газуй, хоть не газуй 11-14, может и больше, это уже замеры не по компу. Кто пишет что у них расход по городу на автомате 8-9, то чесно сказать я не верю и неповерю!!!

Опубликовано

Все смотрел и смотрел кто что пишет про расход топлива и решил тоже написать. Ну в общем мондео 2.0. дизель автомат 140 л.с., круиза нет, самый минимальный показатель по компу 4.9 (траса растояние 400 км, скорость 70-100,) при скорости 100-140, растояние тоже, по компу 7-7.5, ну а если 140-200 по тому же маршруту, то 8-10. Что касается города, то в среднем расход, хоть газуй, хоть не газуй 11-14, может и больше, это уже замеры не по компу. Кто пишет что у них расход по городу на автомате 8-9, то чесно сказать я не верю и неповерю!!!

ДА...а,седьмой передачи не хватает:rolleyes:а на первую Я вообще кнопку отключения поставил бы:Dи вот тада-да..а!!!

Опубликовано (изменено)

опыт по расходу не богатый но

0-1000 9,8 ср. скорость. 23

1000-2000 9,9 ср. скорость 21

2000-3000 9,9 ср. скорость 22

сейчас 300 км расход 9,2 ср. скорость не знаю.все по городу иногда немного трассы. не более 5-7%

Изменено пользователем mavr
Опубликовано

в тему расходов...

только сгонял в финку.

2700 пробега. две попы и полный багажник.

итог: расход 5.6, при средней скорости 89км/ч

это при поганой М10. в так называемых населенных пунктах 86, по трассе 128. все на круизе.

2,0Д акпп.

по итогу, форд вручил мне кубок на экране конверса))

Опубликовано

Куга реально экономичнее. У меня по городу ваще до 15 доходит

Пишем массовые письма в Форд с требованием довести расход до паспортного за счет массового отзыва?))))

Неее...

С какого перепуга кугарик экономит? Привод полный, аэродинамика чемоданная, движок тот же - дураторг два литра.

На массовые письма форд отвечает требованием массово бороться с пробками в вашем родном городе мск... типа - все на митинги..... :dance3:

Опубликовано

Неее...

На массовые письма форд отвечает требованием массово бороться с пробками в вашем родном городе мск... типа - все на митинги..... :dance3:

:lol::nice:

Опубликовано (изменено)

, теперь немного дополню

итак

зима-город 100%

средняя скорость 13км\ч расход 13.5 литров средний

средняя скорость 16 км\ч ср. расход 11.5л.

ср. скорость 21км\ч ср. расод 9.6 литров

ср. скорость 24км\ч ср.расход 7.7-8.5 литров

зима-трасса

на круизе 99км\ч мгновенный расход 4.5 литра,

зима - город\трасса 50\50

ср. скорость 22 км\ч ср. расход 9.2-9.8 км\ч

По факту по чекам

зима город полного бака хватает максимум на 500-600 км

зима трасса полного бака хватает на 1440км

зима смешано 650-800 км

теперь тщательнее веду журнал http://www.drivernotes.net/garage/13505/ford-mondeo-2.0-tdci-2010-13932/fuel средний за все время эксплуатации 9.5л.

считаю что показатель 9.5 для моего авто идеален т.к. масса из-за шумки увеличена на 170кг, я весом 120кг, автомат.

у аналогов с бензином расход гораздо больше)))

прокатился после дизеля автомат 2.0 нап бензине автомат 2.4 ппц немогу терпеть бензин за его тупость)))

Изменено пользователем bobhot
Опубликовано

, теперь немного дополню

итак

......

зима трасса полного бака хватает на 1740км

......

.

Заявку в книгу рекордов подал?:D

Опубликовано

Щас с другом общался. У него сид дизельный 1,6 на палке. Вчера договорились замерить свои расходы работа-дом-работа. Маршруты немного разные, но всё по городу.

У меня 10,9, а у него 5,7. Вот это я понимаю расход :appl:

Опубликовано

всем привет у меня моня4 пробег 3400 км, проехал по трассе со скоростью 100км/ч - 450 км-расход 5,8 л, обратно ехал тоже 450 км со скоростью 140 км/ч- расход 6,6 литра. по городу чисто пробки 10-11 литров люблю динамику и т.д.

Опубликовано

Щас с другом общался. У него сид дизельный 1,6 на палке. Вчера договорились замерить свои расходы работа-дом-работа. Маршруты немного разные, но всё по городу.

У меня 10,9, а у него 5,7. Вот это я понимаю расход :appl:

чета гонево какое-то...

он сбросил все предыдущие замеры? или до этого был трассовый пробег км на 300-400?

Опубликовано (изменено)

сбросил. и я сбросил.

Понмю по мкаду продолжительное время с ним ехали 100км/ч - 4,6 показывал комп.

Говорит, что обычно у него гордской режим где-то 7,5

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано

Во первых у сида 1.6 у мони 2.0, + учтите что АКПП и палка. То на то и выходит.

Опубликовано

Расход по трассе Питер-Рига 6,7. Скорость по России 120-150, по Латвии 100 - 110. В Питере только город около 12 литров, в Риге было 9. Просто там движение организовано толково, пробок почти нет и большинство ездят по правилам, а не рвут от светофора до светофора. Если у нас убрать пробки и ездить не более 60 в городе, то будет паспортный расход.

Опубликовано

Если у нас убрать пробки и ездить не более 60 в городе, то будет паспортный расход.

+10000000

проверил на себе.

подтверждено финкой! только в там еще и в городах 50.

цивилизация.....

Опубликовано

@Afrol, сори вчера поздно печатал не увидел опечатку))), исправил

бака хватает на 1440км при скорости 90-100кмч

Опубликовано

@Afrol, сори вчера поздно печатал не увидел опечатку))), исправил

бака хватает на 1440км при скорости 90-100кмч

Похоже на правду...

Опубликовано

Похоже на правду...

Так это по МКАДу)) Съездил в Казань на ФФ2 дизель! 1.8 палка. При такой же скорости расход на всем пути 5литров. На Мондео 2.3 авт. бензин. тот же маршрут 8.5

Опубликовано

Во первых у сида 1.6 у мони 2.0, + учтите что АКПП и палка. То на то и выходит.

еще массу авто сравните,

только факт остается фактом - хреновый дизель у мони

Опубликовано

Так это по МКАДу)) Съездил в Казань на ФФ2 дизель! 1.8 палка. При такой же скорости расход на всем пути 5литров. На Мондео 2.3 авт. бензин. тот же маршрут 8.5

вас не в ту ветку занесло, 2.3 бенз жрет как слон, даже монин дизель суперэкономичный по сравнению с ним

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...