Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на дизеле фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошел почти год после покупки мондео и открытия этой темы, сейчас средний расход 9.3, но по факту мне кажется что больше, т.к много ездил и езжу по трассам, а в городе по ощущениям литров 13 точно ест

Опубликовано

Здравствуйте. У меня новая моня. прошла 1000км. расход топлива по городу без пробок(остановки на пешеходах и на светофорах) Расход топлива 10.5л мне кажется это очень много. Средняя скорость 28км в час. Что скажите? есть какие проблемы с двигателем или это норма?

Если короткие маршруты - тогда примерно нормально.

прошел почти год после покупки мондео и открытия этой темы, сейчас средний расход 9.3, но по факту мне кажется что больше, т.к много ездил и езжу по трассам, а в городе по ощущениям литров 13 точно ест

Проверьте средний расход именно по городу, тк 13 л по пробкам при активном драйве очень может быть... :rolleyes:

Опубликовано

У меня в день по 50-70км на коротких дистанциях. в день раз 15 завожу и глушу двигатель и еду на небольшие поездки...На холостых немного - максимум 10минут.

Когда я с москвы пригнал по трассе и пробки по МКАДу(стоял 3 часа) вышло 7.9л на 100км. если бы не мкадовские пробки наверно и вышло бы литров 7

Опубликовано

У меня в день по 50-70км на коротких дистанциях. в день раз 15 завожу и глушу двигатель и еду на небольшие поездки...На холостых немного - максимум 10минут.

Когда я с москвы пригнал по трассе и пробки по МКАДу(стоял 3 часа) вышло 7.9л на 100км. если бы не мкадовские пробки наверно и вышло бы литров 7

Тогда средний расход в 10.5 - абсолютно нормально.

Опубликовано

такое чувство что все ждут от дизеля с турбой и автоматом при массе 1.5 тонны расхода по городу в 6 литров))) так не бывает)))

Опубликовано

такое чувство что все ждут от дизеля с турбой и автоматом при массе 1.5 тонны расхода по городу в 6 литров))) так не бывает)))

Если ездить ночью по МКАД, то расход будет и меньше 6 литров))))

Опубликовано

честно говоря даже обнулять средний расход не хочется что бы не расстраиваться )))) а так стоит себе 9.3 и стоит ))

Опубликовано

@Laser, понятие город подразумевалось как пробки светофоры))), а не езда по пустому городу))))

в любом случае экономия на дизеле есть и причем не малая, если сейчас расход 11литров то на бензе при равных условиях около 20!!! это проверено на личном опыте)))

Опубликовано

@Laser, понятие город подразумевалось как пробки светофоры))), а не езда по пустому городу))))

в любом случае экономия на дизеле есть и причем не малая, если сейчас расход 11литров то на бензе при равных условиях около 20!!! это проверено на личном опыте)))

Ну никто и не спорит, у меня на фм4 и супербе 2.0Д расход был около 6.5-7л (средний по Европе), а на максе почти 10....

Опубликовано

Расход мне не очень важен, а вот запас хода да))))

Так это взаимнозависимые величины))))) Я ненавижу мойку (в плане ждать пока помоют), и не люблю заправляться (на наших лукойлах вечные очереди, а алгоритм заплатил - заправил - получил сдачу дебильный) Так что заправляться как можно реже было бы для меня праздником!!! Но увы, мой михалыч оказался обжорой.

Я даже заморочился эко-ездой как-то (датчане от этого прутся - молодцы!) на новой риге. Плаааааааааавный разгон, переход на высшую передачу на 2000 об., 100 км/ч и все равно! 7 л! Так что обидно. Средний расход по городу в 15 (!!!!) л тоже перебор.

Так что если честно, не думаю, что михалыч у меня проживет типичные 3 года. Посмотрю, что будет из себя представлять Пежо-508, Citroen DS5, и, надеюсь, Мондео MK5, и там решу.

Опубликовано (изменено)

Так что если честно, не думаю, что михалыч у меня проживет типичные 3 года.

Да, обидно, что у нас евровариант двигателя с Евро-4 и 5 с современными ТТХ по расходу не внедрили. Я долго ждал и не вытерпел, взял что есть. Сейчас Всеволожск перешёл на Евро-4 на этих двигателял, данных по ТТХ расхода пока нет. Очень хочется, что как у европейских. Блин, в Украине и Белоруси всё как у людей, правильные конфигурации 2,0. Кстати, по городу у меня за 10 не выходит, но хочу, чтобы за 8 не выходило.

Говорят что на АКП и в 5 укладываются

Нагло врут. Даже при эко езде не выходит меньше 6 литров. При ровной езде на скорости 100, выходит 6,3-6,5. На 130 - 7 литров. :( У этого же двигателя правильной евроконфигурации на автомате в городе не более 8, на трассе не более 5,5.

Но извиняюсь, здесь надо про 2,2 говорить.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

2,2 на фрилендере (SD) с АКПП показал более завидные резултаты, чем мой 2.0 на Мондео. Т.е. там город больше 11 ну никак (по пробкам). А ведь полный привод! А знаете что лично мне странно? У брата новый РРовер, с битурбодизелем 4,4 и 8 ступ автоматом. Вот почему по городу в глушняковых пробках у него кушает 13-14 литров, в по трассе - 6!!! Ну как так вообще. Мотор в 2,5 раза больше моего, во много крат мощнее, машина тяжелее и с аэродинамикой кирпича (а сколько электрических потребителей) а расход меньше.

Так что мне досадно, что чипсы не помогли, и я рад, что у нас дизелек 2.2 выходит на рынок.

Опубликовано

Вот почему по городу в глушняковых пробках у него кушает 13-14 литров, в по трассе - 6!!!

Ну ты всё сам знаешь. Выше КПД, невостребованность лишней мощности, работает на 30 % своей мощности, против твоей работающей на 60% мощности (условно). Если этот Фрилендер заставить работать на 60% мощности, то тут разница и выйдет. Твоя чиповка мощность добавила, а расход на небольшой мощности должен был немного упасть, на пару процентов в городе и до 5% на трассе до 130 км/ч. То есть при большей мощности используется её меньшая часть для тех же нагрузок, до определённого соотношения мощности к нагрузкам.

Опубликовано

Да я знаю, но ведь я не жарю свой мотор, он большую часть времени тарахтит на ХХ и на 1500-2000 об. Так что я не уверен, что реализовываю даже 40% его потенциала при такой езде. Ну да ладно. Тут ничего не поделаешь, хоть и обидно. Будем ждать новых моделей с 2.2 дизелем о 200 л.с.!

Опубликовано (изменено)

Да я знаю, но ведь я не жарю свой мотор, он большую часть времени тарахтит на ХХ и на 1500-2000 об.

Ну наш с тобой мотор как бы уже старого поколения по программе и наверно оборудованию (форсунки, давление и т.д.). То есть неэффективный, прожорливый. Хотя уже года три точно в Европе выпускается эффективная версия со 163-мя лошадьми.

Будем ждать новых моделей с 2.2 дизелем о 200 л.с.!

По мне он интересен только на ручке, всё по тому же расходу топлива, ибо АКПП всю эффективность съедает и настройка сбережения АКПП сильно душит мотор на первых передачах. У меня программа фикс от машины к машине уходить в меньший расход при увеличении мощности, не до безумия конечно, так как первое в приоритете над вторым. :) Цена имеет значение. :)

Изменено пользователем technik
Опубликовано (изменено)

В прошлые выхи на дачу ездили, новая Рига, 100 км/ч, около 1000 оборотов, средний расход 6 л за эту поездку, моментальный доходил до 4. Сам офигел. Офигеннейший мотор. Лучший дизель + АКПП имхо. И звук совершенно не тракторный. Я теперь даже хочу на нем эко-вождение попробовать. Уверен, что установлю абсолютный рекорд.

Апдейт: посмотрел в нете расход по смешанному циклу - 9.1 л.

Когда в след. раз поедем - сфоткаю

Изменено пользователем inglewood
Опубликовано

Отдел фантастики на 3 этаже. У РР по паспорту >8 литров. Не поверю что любая машина может есть меньше паспорта. Можешь отдельную тему завести.

Это почти как СПБ-МСК за 3:22.

ЗЫ это все жудкий офф в этой теме и будет удалено.

Опубликовано (изменено)

Не поверю что любая машина может есть меньше паспорта

На моём паспортные 5.6 трасса. Можно уложиться в 5 реально. Скорость до 110км.ч Проверял не раз. По компу.

Исходя из этого можно предположить что и паспортный расход на 2.2мкп можно улучшить.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Щас спою. В общем задался я вопросом , почему дизель по паспорту есть 9.8 в городи и можно ли получить меньше. И так вчера вечеров в питере пробок не было на светофоре 2 -3 машины, да и светофоров мало. Двигатель полностью прогрет, разгон плавный, педаль нажимаю не сильно еду не больше 80. ПО началу расход 12, минут через 5 9.5 после 15 езды упал ,до 7.0 , но потом вырос до 7.3 и там примерно и болтался где то в этом промежутке.

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

Щас спою. В общем задался я вопросом , почему дизель по паспорту есть 9.8 в городи и можно ли получить меньше. И так вчера вечеров в питере пробок не было на светофоре 2 -3 машины, да и светофоров мало. Двигатель полностью прогрет, разгон плавный, педаль нажимаю не сильно еду не больше 80. ПО началу расход 12, минут через 5 9.5 после 15 езды упал ,до 7.0 , но потом вырос до 7.3 и там примерно и болтался где то в этом промежутке.

Все верно, расход зависит от многих параметров, прежде всего от темперамента водителя, условий эксплуатации и режимов работы.

P.S. В европе на одинаковых "городских" режимах фм4 2.0Д кушал около 7.5-8л, в москоу не меньше 9.5 при одинаковом стиле езды.

Опубликовано

Все верно, расход зависит от многих параметров, прежде всего от темперамента водителя, условий эксплуатации и режимов работы.

P.S. В европе на одинаковых "городских" режимах фм4 2.0Д кушал около 7.5-8л, в москоу не меньше 9.5 при одинаковом стиле езды.

Мы с Вами это понимаем ,а новички походу не очень . Может какой то фак по этому поводу создать. Темы ведь регулярно создаются

Опубликовано

Подтверждаю. Наш город протяжённый вдоль Волги и потому есть скоростные участки. Вроде в городе всё считается городским режимом. :) От нашего района города до центра 35 км. Соответственно с у частками где нет пробок и едешь 80, в среднем может выйти 8-8,5 литров, а если побольше будешь на участках с пробками, то и до 10-ти можешь дотянуть. Иногда в центр города и обратно в район города получается около 8, особенно по выходным и вечером/ранним утром. :)

Опубликовано

/\ все равно многовато, имхо. По логике и при бережном педалировании расход для этой машины должен быть 6-6.5 л/100. Но ничего не поделаешь)

Опубликовано

По логике и при бережном педалировании расход для этой машины должен быть 6-6.5 л/100.

Это только для свежей версии так, что в Европе и у соседей в Белоруси с Украиной, что Евро-5. Ну и на ручке естественно. На гидроавтомате даже с последней версией двигателя на такое не выйти по городу. Я на бывшем 2,2 с МКПП выходил по нашему городу в идеальных условиях без пробок на 6,2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...