Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на дизеле фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проехал 11000 км по Европе, расход получался от 7.2 до 8. Два человека в машине, багажник полный. скорость 110-130, в Германии больше конечно) Считаю, расход огромный( пробег сейчас 81000. Что с машиной((

ну наверное еще кондер работал.

да и 130 и больше это уже впринципе не экономичный режим.

абсолютно адекватный расход получился у Вас.

Опубликовано

ну наверное еще кондер работал.

да и 130 и больше это уже впринципе не экономичный режим.

абсолютно адекватный расход получился у Вас.

Конечно работал, но такой расход на круизе считаю достаточно большим. Бензиновые в таком же режиме жрут столько. Раньше то расход меньше был. В первый год эксплуатации ездили в Словакию зимой, расход по чекам получился 6,3, с вебастой.

Опубликовано

Конечно работал, но такой расход на круизе считаю достаточно большим. Бензиновые в таком же режиме жрут столько. Раньше то расход меньше был. В первый год эксплуатации ездили в Словакию зимой, расход по чекам получился 6,3, с вебастой.

тогда у меня тоже с машиной что-то не так)))

ибо покатавшись по России с семьей расход в среднем был такой же, в районе 7.5 и меньше при скоростях от 130 он быть не может.

на таких скоростях мне кажется и дизель и бензин (однообъёмные и одномоментные) едят одинаково.

фокус параллельно ехал так он вообще 1.6 и все равно расход в районе 8.5 получился. хотя он с таким движком ехал почти на пределе.

Опубликовано

тогда у меня тоже с машиной что-то не так)))

ибо покатавшись по России с семьей расход в среднем был такой же, в районе 7.5 и меньше при скоростях от 130 он быть не может.

на таких скоростях мне кажется и дизель и бензин (однообъёмные и одномоментные) едят одинаково.

фокус параллельно ехал так он вообще 1.6 и все равно расход в районе 8.5 получился. хотя он с таким движком ехал почти на пределе.

Так у меня скорость была до 130. пару лет назад ездил на октавии дизельной с дсг, так там по трассе при 130 расход был 5,5, при 150-160 7, загрузка 4 человека, полный багажник.

Опубликовано

Так у меня скорость была до 130. пару лет назад ездил на октавии дизельной с дсг, так там по трассе при 130 расход был 5,5, при 150-160 7, загрузка 4 человека, полный багажник.

пересаживаемся на ВАГ)))))

Но все-таки для массы форда плюс вобщем-то древняя коробка (не значит, что плохая) это нормальный расход.

зато с надежностью всё в порядке (три раза через плечо) в отличие от того же ВАГА)

Опубликовано

Летом ездил на юг 3человека кондей скорость110 -140км. По бк.6лит.по чекам6.5

на юга я не ездил, как там с населенными пунктами и камерами не знаю.......я езжу по м7, постоянные деревни, городишки, камеры и ехать 110-140 постоянно невозможно, езда волнами разгоны-торможения, как в таком режиме получить 6 для меня загадка, видимо дорога на юга удобней в этом плане) 

Опубликовано

на юга я не ездил, как там с населенными пунктами и камерами не знаю.......я езжу по м7, постоянные деревни, городишки, камеры и ехать 110-140 постоянно невозможно, езда волнами разгоны-торможения, как в таком режиме получить 6 для меня загадка, видимо дорога на юга удобней в этом плане)

на дон4 разрешеная110-130на платнах участках
Опубликовано

Летом ездил на юг 3человека кондей скорость110 -140км. По бк.6лит.по чекам6.5

Вот такой хотяб расход

пересаживаемся на ВАГ)))))

Но все-таки для массы форда плюс вобщем-то древняя коробка (не значит, что плохая) это нормальный расход.

зато с надежностью всё в порядке (три раза через плечо) в отличие от того же ВАГА)

Мне Мондео очень нравится.... год назад и расход меньше был, сейчас переживаю... на ВАГ не очень хочу, да и дорогие они слишком. При таком расходе задумываюсь о бензиновом. Я при покупке переплатил за дизель, Первый год расход был действитеьно ниже чем на бензинке, а теперь.... 

Опубликовано

У меня 2.0 мкп, новый наоборот больше жрал чем после пробега тыщ 50-60. А после сотни, да ещё когда я удалил сажевый и ЕГР, он вообще жрать перестал )))

Даже фотки где то на форуме есть. При желании укладывался в 4.0 литра( на ночной, пустой и прямой трессе) скорость 90-100.

Искать причину надо. Накат не ухудшился?  Может колодки подклинивает или подшипники здохли или ещё чего? Может в "зиму" переобулся?

Опубликовано

У меня 2.0 мкп, новый наоборот больше жрал чем после пробега тыщ 50-60. А после сотни, да ещё когда я удалил сажевый и ЕГР, он вообще жрать перестал )))

Даже фотки где то на форуме есть. При желании укладывался в 4.0 литра( на ночной, пустой и прямой трессе) скорость 90-100.

Искать причину надо. Накат не ухудшился?  Может колодки подклинивает или подшипники здохли или ещё чего? Может в "зиму" переобулся?

но уменя сажа тоже выбита е егр закрыт поэтому может и влаживаюсь в такой расход.да иот колес зависит если воткнуть18 диски с резиной на235-245думаю на литр подымится
Опубликовано

У меня резина одинаковой размерности и зимой и летом,R16. Накат тоже без изменений. Но с егр и сажей.

Опубликовано

По трассе при скорости 90-100 должен показывать примерно литров 5.  +- 0.5литра

Если так , то всё нормально. Видимо ты просто тапку стал топтать сильнее )

Опубликовано

Накат не изменился, зимой то у меня меньше расход был. Лето 17, зима 16 колеса

Опубликовано

По трассе при скорости 90-100 должен показывать примерно литров 5. +- 0.5литра

Если так , то всё нормально. Видимо ты просто тапку стал топтать сильнее )

Так и есть. Около 5.5 литров. Но это так сказать разовая акция. Я про длинные дистанции имел в виду. Как можно проехать 1500 км со средним расходом в 6 литров, не понимаю. По России. Наверное люди двое суток ездят в таком режиме))))

Опубликовано

@Anton87, Тамбов-Геленджик. 1280км. Средняя скорость - 94км/ч, средний расход - 6.4л/100км. И да. У меня расход по чекам практически совпадает с расходом по БК.

Опубликовано

@Anton87, Тамбов-Геленджик. 1280км. Средняя скорость - 94км/ч, средний расход - 6.4л/100км. И да. У меня расход по чекам практически совпадает с расходом по БК.[/quote

Не ездил на Юга, спорить не буду.

Но по М7 такой расход нереален

Опубликовано

Перегонял в сентябре из в Москвы в Крым по дон-4, пол дня в Краснодаре по делам, итого до Севастополя 19960 км прошёл за 36 часов. скорость 120-130 км в час на круизе.

Расход вышел до Ростова 5.2, а к Севастополю уже показал 5.6.

Сейчас за месяц прошёл 2300 км (по г.Севастополь + 2 раза в неделю по Крыму)... средний расход - 8.6 пишет.

Опубликовано

Москва-Италия (Калабрия)-Москва. 8000км, средний расход по компьютеру 5.7л, по чекам выходит 5.87л. Сильно не гнал, превышая скорость по России +20, по европейским странам +10.

Опубликовано

Так и есть. Около 5.5 литров.

Ну так - вот и всё! Ты спалися!  Вжариваешь ему как ошалелый, а потом удивляесся )))

Опубликовано

Поменял колеса с 225 55 17 на зиму 215 55 16 расход по трассе упал с 7.8 до 6.2 при скорости 130-160км/ч на участке в 150 км.

Опубликовано

На расход топлива действует много факторов главные обороты двигателя и стиль езды.Летом ездил в Россию 1500 средний расход туда 6.0 литра за рулём в основном сам обратно 6.4 за рулём больше был другой водитель при чем до смены было 6.8 Среднюю скорость у нас не посмотреш но шли и 50 в Литве по населённым пунктам и 180 иногда четыре человека плюс полный багажник универсал. Езда на повышенных оборотах и наоборот сильно влияет на расход.Попробуйте сами 4 передача 2200 об расход один перешли на 5 скорость тажа обороты упали а расход увеличился движку тяжело жрёт больше поднимаеш обороты до 2200_2500 расход уменьшается но скорость за сотню. Вот и выбирай.Это на моей машине может у кого по другому.В городе расход до 12 город маленький дороги ( хорошим) 2 3 передача.

Опубликовано

06.11.2015г никуда не торопился, потому решил замерить расход.

Дано: почти пустое четырёхполосное равнинное шоссе Р22(М6) Мичуринск-Тамбов, 215/55R16 Michelin X-ice North, средняя скорость 98км/ч, один водитель (75кг), 40% топлива.

Результат: 4.3л/100км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...