Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на дизеле фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять глюк вылез: завел (температура за бортом около нуля), а он показывает расход 99.9 (!), поехал - пришло постепенно в норму. Может есть у кого компьютер ошибки считать, если кому не лень? Чирканите в ЛС.

ЗЫ: По трассе (на прогретой) при 100км/ч расход 4.5 - что не может не радовать :)

Опубликовано

Опять глюк вылез: завел (температура за бортом около нуля), а он показывает расход 99.9 (!), поехал - пришло постепенно в норму. Может есть у кого компьютер ошибки считать, если кому не лень? Чирканите в ЛС.

ЗЫ: По трассе (на прогретой) при 100км/ч расход 4.5 - что не может не радовать :)

ELM адаптер купите, копейки стоит

Опубликовано

Да, спасибо, почитал про них, полезная вещь, надо будет купить.

Опубликовано

у меня пробег 2000 км. средняя скорость 28 км в час. расход 8.3 литра на 100. ожидал меньшего. ездил на фокусе 2 с 1, 8 тд и механики, там как я не летал расход более 7 литра не поднимался. жду лета.

Опубликовано

Пробег 45 тык, на работу-с работы 75 км, цикл смешанный, 50/50 в среднем, пробки - редко, средняя 46 км/ч, расход по БК 7.8, в реале скорее 8.2. Это зимой. Вебасты нет, грею зимой зимой минутки 3-4, не больше.

Летом жрет на 0.7-0.8 л меньше.

Опубликовано
средняя скорость 28 км в час. расход 8.3 литра на 100
Давно не обнулял суточный пробег, средняя скорость такая же, расход 8,4. В реальности наверно 9. Для более мощного двигателя с АКПП это вполне нормально.
Опубликовано

Решил провести небольшой эксперимент. Поменяться с женой машинами на недельку. Посмотреть, что будет с расходом. У меня(ФМ4 2.0 АКПП дизель) расход по компьютеру 13.1, у неё 11.4(фф2 1.6 акпп бензин). И вот результат. У неё на моей машине расход 10.4, у меня на её 14.2 Вот и делайте выводы :) Я для себя сделал, хочешь уменьшить расход-езди попроще(со скоростью потока) :D

Опубликовано

Подскажите, в сторону какого лучше смотреть, с возможностью передачи по Bluetooth на Android?

Опубликовано

@vit1201,

Лучше ЮСБ. Аппетит приходит во время еды. Купишь, ошибки прочитаешь, а там и с конфигурацией поиграть захочется. И тут может быть косяк с голубозубом-обрыв связи, и всё... Получит ты "недвижимое" имущество из своего авто, и что бы его оживить, побежишь на поиски IDS, а по ЮСБ связь стабильна. Но решать ТОЛЬКО тебе.

Опубликовано

@vit1201,

Лучше ЮСБ. Аппетит приходит во время еды. Купишь, ошибки прочитаешь, а там и с конфигурацией поиграть захочется. И тут может быть косяк с голубозубом-обрыв связи, и всё... Получит ты "недвижимое" имущество из своего авто, и что бы его оживить, побежишь на поиски IDS, а по ЮСБ связь стабильна. Но решать ТОЛЬКО тебе.

Играться вряд ли буду :) , так как "сапоги должен шить сапожник", т. е. грамотный специалист в этой области, но посмотреть параметры/коды ошибок и по возможности представлять что за "бяка" приключилась, эт - да! Проинформирован, значит - вооружен (на предмет дальнейшего обращения в сервис)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

залил почти полный бак.Обнулил счетчик.Проехал 380 км,топливо показывает одно деление(ну после того,который показывет половину бака).Ездил только в городе,в основном светофоры,пробки.Средний расход показывает 10.8.Всегда с включенным кондером.Нормальный расход? По трассе 6-6.5 примерно,но еду 120 и выше

Опубликовано

Для автомата нормальный. Гидротрансформатор всё же. Он своего не упустит :winking:

ладно,а то я уже стал беспокоиться,что у меня жрет как танк ))) До этого заправлялся на другой заправке,расход был чуть меньше ))

Опубликовано (изменено)

кстати,когда резко в пол жмешь газ,автомат думает секунду(ну или полсекунды),потом резко начинается ускорение.Сначала было непривычно,уже привык )) У нас вроде автомат какой-то адаптивный.Вообще езжу спокойно,а бывает редко могу и топнуть со светофора,вот и автомат в это время думает наверно :D

Изменено пользователем Smart86
Опубликовано

кстати,когда резко в пол жмешь газ,автомат думает секунду(ну или полсекунды),потом резко начинается ускорение.Сначала было непривычно,уже привык )) У нас вроде автомат какой-то адаптивный.Вообще езжу спокойно,а бывает редко могу и топнуть со светофора,вот и автомат в это время думает наверно :D

Интересно :) 25 страниц разговор об одном и том же...

Одни и те же цифры...

Но поток сознания не иссякает :)))))

Опубликовано

Интересно :) 25 страниц разговор об одном и том же...

Одни и те же цифры...

Но поток сознания не иссякает :)))))

у меня монька 2 недели в эксплуатации,разбираюсь что да как ))

Опубликовано

это не автомат думает, а турбина раскручивается )

переключитесь в спорт и последите чтобы обороты ниже 1800 не падали - турбина все время подхватывать будет и машина стрелять как сумасшедшая,

а с места не стартанете быстро, автомат задушен - дабы коробка дольше послужила (момент от дизеля все таки большой)

почитайте топики по АКПП, там все подробно с графиками Нм

и вообще, по-моему опыту, лучше жать не до дури в кикдаун - автомат работает как на бензине - поднимает обороты до 4х тысяч (бестолковый),

а равномерно сильно жать - тогда разгоняется в разы лучше

Опубликовано

это не автомат думает, а турбина раскручивается )

переключитесь в спорт и последите чтобы обороты ниже 1800 не падали - турбина все время подхватывать будет и машина стрелять как сумасшедшая,

а с места не стартанете быстро, автомат задушен - дабы коробка дольше послужила (момент от дизеля все таки большой)

почитайте топики по АКПП, там все подробно с графиками Нм

и вообще, по-моему опыту, лучше жать не до дури в кикдаун - автомат работает как на бензине - поднимает обороты до 4х тысяч (бестолковый),

а равномерно сильно жать - тогда разгоняется в разы лучше

спасибо за инфу,уважаемый!Мне как новичку крайне полезна эта инфа!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

на той неделе в Казань ездил.Маршрут Уфа-Казань-Уфа.Проехали1300 км.Средний расход показал 6.5.Кондиционер был постоянно включен,4 человека в машине,багажник полный вещей.Скорость держал где-то 120.Местами больше или меньше ( ехали туда и обратно днем,когда было много фур).Считаю очень даже нормальный расход

Изменено пользователем Smart86
Опубликовано

Вопрос к обладателям приборок с мгновенным расходом и МКПП: когда начинаешь торможение двигателем, что показывет комп? 0 или 0,8?

Опубликовано
когда начинаешь торможение двигателем, что показывет комп? 0 или 0,8?

0.0

Когда показывает 0.8, то это значит что идёт регенерация сажевого.

Опубликовано

у меня по трассе 6-6.5 город 8-9(бывает и до 10 доходит,но это зависит от того как топаешь ну и пробки и тд и тп).машинку взял недавно, пока не разобрался что к чему.тестимс.

Опубликовано

у меня по трассе 6-6.5 город 8-9(бывает и до 10 доходит,но это зависит от того как топаешь ну и пробки и тд и тп).машинку взял недавно, пока не разобрался что к чему.тестимс.

у меня точно также ))

Опубликовано

1.8tdci 92kW

трасса - 100км/ч - 4.3л

120км/ч - 5.0л

город все дороги перекопаны, поетому но-тпру каждые 200м - 8.5л показывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...