Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на дизеле фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для автомата расход 7.7 вполне нормальный.

Что касается расхода 0.5 на холостых, то подозреваю, что эта машина слегка туповата на разгоне...

У меня без доп.нагрузок 0.8, а средний расход за 15000 - 6,8, но я рулю в очень экономичном режиме, но с кондером постоянно.

Вообще, мне кажется, считать расход в пробках - пустое занятие! Что бы понять какой фактический расход надо выехать на шоссе, обнулить комп. и проехать 200-300 км. при скорости 90-100. Если расход не превышает 5,5 (лето) и 6,0 (зима) - то это норма! А сравнивать с заявленным 4,9 не корректно, т.к. это теоретически расчетная величина по общеевропейской методике и никогда реальный двигатель не покажет расчетный расход.

Опубликовано

Для автомата расход 7.7 вполне нормальный.

Что касается расхода 0.5 на холостых, то подозреваю, что эта машина слегка туповата на разгоне...

У меня без доп.нагрузок 0.8, а средний расход за 15000 - 6,8, но я рулю в очень экономичном режиме, но с кондером постоянно.

Вообще, мне кажется, считать расход в пробках - пустое занятие! Что бы понять какой фактический расход надо выехать на шоссе, обнулить комп. и проехать 200-300 км. при скорости 90-100. Если расход не превышает 5,5 (лето) и 6,0 (зима) - то это норма! А сравнивать с заявленным 4,9 не корректно, т.к. это теоретически расчетная величина по общеевропейской методике и никогда реальный двигатель не покажет расчетный расход.

Опубликовано (изменено)

:lol1:

Кондёр это не нагрузка чтоль?

У мну конечно без кондея 0.5 :wink:

Можно добиться заявленного расхода, и даже улучшить чутка. На до будет ехать по незагруженной трассе со скоростью около 90 км\ч, на МКП.

Проверял получалось 4.6 :rolleyes:

Покомпу.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

@Сергей 45, у мну сейчас если врубить круиз то показывает от 3.9 до 4.3, и это при скорости до 110км/ч, до 4.6 при скорости до 130))) главное чтобы она была постоянной)))

Опубликовано

У меня тоже 0,5 л/ч часто бывает (летом при выключенном кондее, зимой - не могу понять, когда, но бывает).

При заводе в минус немного около 1,1 л/ч, если нажать кнопку MAX на климате становится около 1,5 л/ч. Потом спадает до 0,8-0,5 л/ч (не сильно понимаю, от чего зависит).

Опубликовано

пробег 1350 ситуация с расходом пока не изменилась еще и цены на лукойловской заправке убивают

Расход очень сильно зависит от режима езды.

Пример: дорогу в 4.5 км до офиса машина проезжает со средним расходом 13л (прогрев и короткое расстояние по городу), а движение дальше на расстояние еще в 37 км машина проезжает уже с расходом в 9.5-9.8л...

P.S. Покатайтесь еще с пару т км, причем лучше всего обкатку производить не в городском, а в трассовом режиме - расход придет в норму 9в зависимости от режимов езды ес-но).

Опубликовано (изменено)

конечно лучше за городом понятное дело, ну вот сегодня у меня уже 1470, следовательно завтра я обкатку завершу и могу уже ездить больше 100 или лучше до 2 тысяч подождать?

Изменено пользователем Olejka1991
Опубликовано

конечно лучше за городом понятное дело, ну вот сегодня у меня уже 1470, следовательно завтра я обкатку завершу и могу уже ездить больше 100 или лучше до 2 тысяч подождать?

Во время обкатки рекомендуют не крутить двигатель свыше 60% от мах оборотов, те не выше примерно 2500-2800 об, а если перевести на скорость, то ехать можно и больше 100 км/ч, тк главное не скорость, а обороты двигателя.

Опубликовано

мне говорили не больше 3500 оборотов

Если посмотреть на кривую мощности и момента, то сразу видна зависимость, те при 3500 оборотах двигатель имеет максимальную отдачу в лошадиных силах (не путать с МКМ-максимальным крутящим моментом) и после 3800-4000 об кривая мощности идет на спад, поэтому лучше не крутить двигатель более 60% от оборотов максимальной мощности, те не более 2500 об.

Замечу, что все эти замечания и выкладки носят рекомендательный характер и не прописаны полностью в сервисных книжках и руководствах по эксплуатации.

Опубликовано

+1 к рекомендации Лазера. И потом, зимой сильно не разгонишься, дороги оставляют желать лучшего...:( Посему, даже после 2 тыс. км. пробега "насиловать" движок максимальными оборотами не следует. А 3 тыс. об/мин. это уже 160 км/час., по зиме больше и не надо....

Опубликовано

ну при старте на светофоре у меня обороты за 3 тысячи уходили, ну ладно думаю что в дальнейшем все нормально будет с мотором, на японцах вообще нету такого понятия как обкатка ( точно знаю про тойоты ) сел и поехал сколько душе угодно

Опубликовано

ну при старте на светофоре у меня обороты за 3 тысячи уходили, ну ладно думаю что в дальнейшем все нормально будет с мотором, на японцах вообще нету такого понятия как обкатка ( точно знаю про тойоты ) сел и поехал сколько душе угодно

Абсолютно аналогично "обкатывают" свои машины многие владельцы любых марок (промолчу про тестовые машины у дилеров....)

Опубликовано

на Форде тоже нет никакой обкатки, просто рекомендация сильно не гонять, поэтому ничего с ним не случиться. Сильно не грузить и всё, дело не только в оборотах, еще и в нажатии педали газа, на 800 давить газ в пол не стоит.

З.Ы. Ща обкатываю уже второй бензиновый мотор, который на первых же километрах пробега крутился далеко за 6000 и далее "обкатка" продолжается в тех же режимах и ничего, работает же :)

Опубликовано

на Форде тоже нет никакой обкатки, просто рекомендация сильно не гонять, поэтому ничего с ним не случиться. Сильно не грузить и всё, дело не только в оборотах, еще и в нажатии педали газа, на 800 давить газ в пол не стоит.

З.Ы. Ща обкатываю уже второй бензиновый мотор, который на первых же километрах пробега крутился далеко за 6000 и далее "обкатка" продолжается в тех же режимах и ничего, работает же :)

Вовчик, ты это.... не путай свой обкатанный новый мотор на логане с современной конструкцией)))))

Короче, от Вовчика машину покупать опасно :D

P.S. После двух тысяч уже можно немного понажимать на педальку (но не в красной зоне....) :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищ, сейчас зима и расход не будет соответствовать заявленному, хоть убейся, это раз (у меня летом по городу жрет 8-9 л, сейчас расход около 10-10,5). Во-вторых, как уже сказали многие, расход несколько снизится после обкатки, а полностью придет в норму только к 5-10 т.км.

Тоже самое. Летом 7-8 зимой до 10. Пользуюсь ППП постоянно. Он как известно и на ходу временами "пыхтит". к 10 тыс расход упал на 1 л. летом в городе Трасса- 5.8л-6л. при 110км в ч. Машину не мучаю стартами. Нагонялся на турбированном форе))) Полюбил вольяжный стиль, без ненужных "выстрелов".

Есть ли у вас ППП? Не мучаете ли машину ненужными, длительными прогревами на холостых?

Где заправляетесь? Я только Е-5 на Лукойле.

Такого расхода, как у вас быть не должно. Гонять до 10тыс машину-вообще нежелательно.

Опубликовано

что то я сомневаюсь что сделал правильный выбор, ест много, соляра дорогая

14,5 литров солярки - это много, даже с учетом зимы и быстрых стартов. Средний расход обнулял? Если тоже самое показывает, то может все-таки к дилеру на диагностику съездить? Кстати, солярка в цене уже упала!

Опубликовано (изменено)

да обнулял несколько раз, всеравно возращается на 14.3 - 14.5 литров, думаете надо к дилеру съездить?

P.S. пробег 2300, а что такое ППП?

Изменено пользователем Olejka1991
Опубликовано

да обнулял несколько раз, всеравно возращается на 14.3 - 14.5 литров, думаете надо к дилеру съездить?

Имхо, надо.

P.S. пробег 2300, а что такое ППП?

ПредПусковой Подогрев... :rolleyes:

Опубликовано

я так и думал :) неа нету, вообщем позвонил в рольф мне сказали что и впрямь такого расхода быть недолжно и записался на воскресение на диагностику, после нее отпишусь здесь что мне скажут

Опубликовано

что то я сомневаюсь что сделал правильный выбор, ест много, соляра дорогая

у меня тоже большой расход 13-14л

попробуй ещё обнулить ср скорость на прогретом и не в пробке

(непонимаю где заявленные 7-9 л????) пробег 6000

Опубликовано

я так и думал :) неа нету, вообщем позвонил в рольф мне сказали что и впрямь такого расхода быть недолжно и записался на воскресение на диагностику, после нее отпишусь здесь что мне скажут

отпишись ,ато может и мне к офицам

Опубликовано

проехал 300 км. по трассе средний расход 6-6.5л при 2000-2500 оборотах, . Пока грею 0,7-0,8, с включенным обогревом стекол, зеркал, кондеем и музыкой, средний расход в районе 12 л на 100, это нормально:?huh.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...