Nebel Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Зимой дизель и с 13-тью литрами на сотню удовольствие сомнительное.(из разряда мазохизма) . P.S. На днях заправился на НЕСТЕ по 32,69 руб.за литр. да, уже дороже 95-го, зараза! 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Зимой дизель и с 13-тью литрами на сотню удовольствие сомнительное.(из разряда мазохизма) У знакомых 2 литра но бензин при тех же условиях 16.7 . На днях заправился на НЕСТЕ по 32,69 руб.за литр. Знаете ведь что Несте позиционирует себя как премиум оператор и сами же говорят, что цена такая из за сервиса. Врочем у богатых свои причуды Изменено 27 декабря, 2012 пользователем konstantin941 0 Цитата
HiL Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 читаю и думаю, что расход зимой в 12,5-13 литров по городу это норма .. хотелось бы как по паспорту, хотя бы в 10 укладываться . пробовал ездить как пенсионер, все равно не получается. пробег 2500, 17" лапти, дневной пробег около 50-60км , что я делаю не так ? 0 Цитата
Sank Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 У меня такой же. Пробеги короткие+работа вебасты вот и расход. Проверить легко. На полностью прогретом авто сбросить расход на ноль и проехать по своему обычному маршруту. Расход будет значительно ниже, чем обычно. 0 Цитата
686 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Средний расход но компу городе зимой 8.5, летом 7.2, по чекам получается примерно тоже самое. По трассе однажды видел цифру 4.9, в машине было 2 человека + несколько сумок. 0 Цитата
Sank Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 @686, Среднюю скорость ещё напиши 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да основным фактором это средняя скорость ,так что вписывайте ее, иначе это пустые цифры ...По городу ср.скорость 19 км/час -10.5 ,по трассе 56 км/час 5.6 л. на сотню! 0 Цитата
Frizen Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Внесу свою лепту ))) летом 8.2 литров (пенсионер стайл) 9.5 умеренно быстро 10.5 (отжиг)... зимой ничего не могу сказать стоит в гараже ибо без прав до мая месяца ))) 2.0 TDCi 0 Цитата
HiL Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 На полностью прогретом авто сбросить расход на ноль и проехать по своему обычному маршруту. Сделал как предлагают более опытные коллеги по рулю.. результат практически одинаковый позвонил в сервис, затиранил сервисного инженера, он объяснил, что стоит вебаста (она же догреватель двигателя), управляется мозгами авто и включается от -5 и ниже.. получается печка у нас почти как на запорожце за тепло приходиться платить 0 Цитата
technik Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 стоит вебаста (она же догреватель двигателя), управляется мозгами авто и включается от -5 и ниже.. получается печка у нас почти как на запорожце за тепло приходиться платить Или он неправильно объяснил или Вы не поняли. Она не включена на постоянку, только когда Вы её включаете. 0 Цитата
HiL Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 в том то и дело, что "мозги" включают вебасту только чтоб догреть охлаждающую жижу до рабочей температуры, а потом она отключается .. работает периодически, в пробках замечал, что из под переднего правого колеса дым идет . 0 Цитата
technik Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 в том то и дело, что "мозги" включают вебасту только чтоб догреть охлаждающую жижу до рабочей температуры, а потом она отключается .. работает периодически, в пробках замечал, что из под переднего правого колеса дым идет . Значит принудительно включён догрев. 0 Цитата
Sur`eznyj Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Приветствую всех. Покупая дизель, как и многие здесь, я думаю, я конечно рассчитывал на скромный расход топлива, но ожидания не оправдались. Машину взял в октябре 2012, пробег сейчас почти 6 000 км. Средний рвсход 9 л. Вебасто каждый день утром и вечером по 15-25 мин. Последний бак отъездил по городу (прошедшие две недели) расход по расчету от заправки до заправки (топливо Газпромнефть) 10 л. Езжу в день по 50-60 км с севера на юго-запад Москвы, не в самый час пик, средняя скорость по компу 23-26 км/ч. Написать решил потому, что прочитал аналогичную тему на клубе шкоды суперб, у них стоит дизель аналогичной мощности и объема, но расход топлива значительно ниже. У многих средний 7,5-8 по городу, если с трассой то 6,5-7. Вот это нормальный расход для дизеля, а еще наш дизель тут расхваливали мега передовой французский шедевр. Мое мнение - дизель с таким расходом не нужен. Я тут уже писал, что у меня на предидущем пассат б6 бензин 2,0 TSI + 6 ст. автомат расход был на 0,5 литра больше. Расходом разочарован. В защиту двигателя могу сказать, что радует очень маленькой вибрацией на BMW X1 и Nissan X-trail с 2,0 дизелями на автоматах вибраций на порядок больше, по шуму сравнимо. ИМХО. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Sur`eznyj 0 Цитата
nokka Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) При средней скорости 26-27 км/ч расход 7,5 л. Когда были морозики, то было 8,1-8,2 л. Движок 140 л/с. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем nokka 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Покупая дизель, как и многие здесь, я думаю, я конечно рассчитывал на скромный расход топлива, но ожидания не оправдались. Машину взял в октябре 2012, пробег сейчас почти 6 000 км. Средний рвсход 9 л. Вебасто каждый день утром и вечером по 15-25 мин. Последний бак отъездил по городу (прошедшие две недели) расход по расчету от заправки до заправки (топливо Газпромнефть) 10 л. Езжу в день по 50-60 км с севера на юго-запад Москвы, не в самый час пик, средняя скорость по компу 23-26 км/ч. Во первых - вебасто. Во вторых большая часть эксплуатации, на непрогретом двигателе. В третьих - гидротрансформатор. У меня на мешалке, расход получается в районе 6 - 6.2 (80% трасса) Скорость быстрее потока. 0 Цитата
Sur`eznyj Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Во-первых - Описанный мной расход на супербе включает в себя вебасту тоже. Во вторых - условия теже самые По гидротранфорсатору соглашусь, но не может же он жрать 3-4 литра, коробка вроде современная. На счет холодного мотора не согласен. После 15-20 минут вебасты на ходу машина прогревается до рабочей через 3-4 минуты движения, при времени в пути 50-120 минут это капля в море. Да и расходов в 12-15 литров, как здесь некоторые пишут, там не встречал. Пассат мой, кстати, был с гидротрансформатором, тоже японский Аисин. И субъективно машины ЕВРО-4 с DPF жрут больше, чем ваши с ЕВРО-3. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 ....И субъективно машины ЕВРО-4 с DPF жрут больше, чем ваши с ЕВРО-3. Тоже такие мысли были. Выкинул DPF, прошил на ЕВРО-3 (именно той прошивкой, с какой идут машины нашей сборки). Неа, разница на уровне погрешности измерений и недолива на заправке. Чипанул - расход опять не изменился, ток ехать бодрее стала. Вот что точно изменилось - комп стал больше врать, до 1,8 л/100 км может занижать. Причём заправляясь только в Москве - врёт меньше. Недоливают негодяи 0 Цитата
686 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 @686, Среднюю скорость ещё напиши В городе 29 км/ч, по трассе не смотрел 0 Цитата
Sur`eznyj Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Тоже такие мысли были. Выкинул DPF, прошил на ЕВРО-3 (именно той прошивкой, с какой идут машины нашей сборки). Неа, разница на уровне погрешности измерений и недолива на заправке. Чипанул - расход опять не изменился, ток ехать бодрее стала. Вот что точно изменилось - комп стал больше врать, до 1,8 л/100 км может занижать. Причём заправляясь только в Москве - врёт меньше. Недоливают негодяи Негодяи не то слово. Если не секрет, какой у вас расход сейчас и какой чип поставили? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 По компу 7,3 в смешанном цикле, по факту не более 8,5. Средняя скорость до 50. 0 Цитата
Ziablikov Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Сейчас пробег 6500, расход 7.2 по компу (вроде не врет). Средняя скорость 34. В этот пробег включена поездка в Финляндию 3200 км, со средним расходом 6 л. Значит по городу получается где-то 8.4. Стиль езды - в потоке, особо быстро не гоняю, сильно не превышаю. Пробки стараюсь объезжать, когда получится. После сузуки лианы с ее расходом порядка 13 л получаю кайф. 0 Цитата
HiL Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) я просто в шоке от таких цифр ! поеду однако в сервис вынесу им моск ! или у нас что то с дизелем не то .. видать в Москве он другой .. Изменено 1 марта, 2013 пользователем HiL 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Там средняя скорость 34 км/ч. За городом дизель ооочень экономичный. Посмотри свою среднюю скорость. Если она около 18 км/ч, то нормальный расход около 10 литров на сотню. 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 У меня правда 2.2TD (200сил), но тоже французский)), так вот расход зимой по городу при средней скорости 30км/ч около 8,5литра. Бака хватает на 800км, так что похоже на правду 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Во-первых - Описанный мной расход на супербе включает в себя вебасту тоже. Во вторых - условия теже самые А смысл ездить на вебасто и вышитывать каждый литр ,по мне она нафиг не нужна .Когда брал дизель основным критериям был расход и дизельная тяга ,боялся что -30 не заведется оказалось что вполне справляется причем с первого раза .В регионах где температура редко опускается ниже -40 стоит задуматся а нужен ли там дизель ,бензинка не дешевле будет да и гемора меньше . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.