yakushin Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Тоже решил отписать. И так что имеем : 2l дизель. Резина 17. Пробег 16000 км. На данный момент борт комп показывает средний расход 8.5 л/100км(ни разу не обнулял). В тестовом режиме конверса светиться 7.1. По чекам в районе 7л(все чеки есть ) Каждый будний день маршрут таков : Зеленоград-Москва-Зеленоград. утром в 8 выезд, вечером в 18 выезд(самые пробки). Средняя скорость по компьютеру 23 км/ч. В выходные дача : 120км в одну сторону. смешанный цикл (пробки и до 140км/ч). Стиль вождения спокойный. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 в тестовом показывает 14L, бортовик кажет 12.6, по факту падла жрет больше, вопрос, куда девается солярка? ахаха))) и меня все чаще посещается мысль, а не пересесть ли мне опять на праворульную тойоту? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 в тестовом показывает 14L, бортовик кажет 12.6, по факту падла жрет больше, вопрос, куда девается солярка? ахаха))) и меня все чаще посещается мысль, а не пересесть ли мне опять на праворульную тойоту? при минусах учитывай постоянную работу вебасто на догрев. в том смысле, что при поездках по городу при минус 25 у тебя постоянно работает горелка - вот туда и девается. в качестве проверки, выключи допобогрев в меню, но может быть холодно.... 0 Цитата
Евгений 595 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 В начале ,при покупке нового автомобиля,расход напугал .на сотню км дизеля уходило 14 литров, сейчас прошло 1,5 года и 50 тыс километров пробего ,расход 8 литров !!! Красота Пробег 4,5 тыс км, аппетит не изменился тоже под 14 по городу, а хочется тоже красиво 8-10 литриков 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Пробег 10 тыс км. Город (нерезиновск) на Конверсе 10.2, в Тесте 9,4. Трасса до 150 км/ч - 6.2/6.4 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 у меня сейчас 9.6 по резиновой. Но пробки ппц. 0 Цитата
alvami Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Пробег 10 тыс км. Город (нерезиновск) на Конверсе 10.2, в Тесте 9,4. Трасса до 150 км/ч - 6.2/6.4 Поясните, что за тестовый режим на конверсе? У меня по городу 7,7-8,5 (в зависимости от пробок). По чекам на 7-8% расход всегда больше. Можно ли добиться 100% точности показаний б.к.? Никто не озадачивался этой проблемой? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поясните, что за тестовый режим на конверсе? Для Конверса.Справа на руле кнопку ОК нажать и держать, включить зажигание или завести. Конверс переходит в Тест.Пункты меню перелистывать кнопками "Вверх/вниз" Выход: нажать и держать ОК 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 alvami можно, если на заправках недоливов не будет 0 Цитата
alvami Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Для Конверса.Справа на руле кнопку ОК нажать и держать, включить зажигание или завести. Конверс переходит в Тест.Пункты меню перелистывать кнопками "Вверх/вниз" Выход: нажать и держать ОК Спасибо за пояснение! Для чего он нужен? 0 Цитата
alvami Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) alvami можно, если на заправках недоливов не будет Я думал об этом. Самое интересное, что когда у меня стояла обычная приборка, то стрелка медленнее отклонялась к нулевой отметке. на четверти бака проезжал 220-240км, а как только поставил конверс от рестайла и прошил его, едва на 200км четверти бака хватает. Бак 70л. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем alvami 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Спасибо за пояснение! Для чего он нужен? Ну там температура двигателя в градусах, ошибки посмотреть, точный расход топлива... 0 Цитата
alvami Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Ну там температура двигателя в градусах, ошибки посмотреть, точный расход топлива... Сегодня зашел в тестовый режим. Расход топлива совпадает со значением БК. А бывает иначе? По поводу недолива на заправках, может он и имеет место, только я всегда заливаю до отсечки пистолета, жду немного и еще потихоньку лью до следующей отсечки, на одной и той же колонке! Все это к тому, что сейчас показание БК 7,2л/100км. пройдено на баке 685км., а остаток до пустого бака 160км. и показание датчика чуть меньше четверти. При объеме бака 70л., очевидно, что КБ врет, как минимум на 0,8л!!! А где можно расшифровку кодов ошибок скачать? Скидывать ошибки возможно? Какие еще полезные функции имеет тестовый режим? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Сегодня зашел в тестовый режим. Расход топлива совпадает со значением БК. А бывает иначе? У меня например эти цифры практически никогда не совпадали. И на дорестайле (бенз) и на нынешней. Сбросить ошибки компютер надо, расшифровка-где-то тут на форуме тема целая,типа "Коды ошибок" или что-то такое...Для просто владельца из наглядно полезного наличие ошибок,напряжение в сети,температура двигателя,расход топлива. Остальное понятно специалистам. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 при минусах учитывай постоянную работу вебасто на догрев. в том смысле, что при поездках по городу при минус 25 у тебя постоянно работает горелка - вот туда и девается. в качестве проверки, выключи допобогрев в меню, но может быть холодно.... я прогреваю с вебастой на догрев, а потом как только индикатор становится серым выключаю догревалку и все норм и тепло, она работает от силы 10 минут, до того как прогреется движка! щас тестовый показывает 14.7 а БК 12.8, но по ощущениям машина кушает где то 17-18 литров, мороз в районе -25, холодно! лето, ну когда же ты вернешься)))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 по ощущениям машина кушает где то 17-18 литров, мороз в районе -25, холодно! Жеесть! Да нах... он нужен, дизель с таким расходом??? Радиатор закрой, кардонкой хотя бы. Полностью! Сверху легко это можно сделать. Кардонку из 2х частей, вставить между интеркуллером и радиатором кондея. А вообще и весь двиг не помешало бы утеплить, с такими то морозами. 0 Цитата
alvami Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 машина кушает где то 17-18 литров Да, многовато!!!! А вы думаете бензинка на таком морозе не прибавит в расходе?! 0 Цитата
alvami Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 У меня например эти цифры практически никогда не совпадали. И на дорестайле (бенз) и на нынешней. Сбросить ошибки компютер надо, расшифровка-где-то тут на форуме тема целая,типа "Коды ошибок" или что-то такое...Для просто владельца из наглядно полезного наличие ошибок,напряжение в сети,температура двигателя,расход топлива. Остальное понятно специалистам. Понял, спасибо! 0 Цитата
bobhot Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 @Urminsky, у меня авто хавало около 14-16 литров как мне казалось, но я вел дневник в который вносил чеки и выходило кооло 10-11 литров зимой с прогревами и прочим))) еслои у тебя такой факт то понимаю почему ты решил продать авто!!! у меня на сорике сейчас по факту от 12 до 16 литров при средней скорости от 13 до 27кмч 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Да, многовато!!!! А вы думаете бензинка на таком морозе не прибавит в расходе?! я когда брал мондео, тестил 2.3 автомат у него в конверсе было 23 литра это 95го, хотя щас на луке 95 стоит 31.50 а соляра 33.40, кто сказал, что саляра экономнее 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 @Urminsky, у меня авто хавало около 14-16 литров как мне казалось, но я вел дневник в который вносил чеки и выходило кооло 10-11 литров зимой с прогревами и прочим))) еслои у тебя такой факт то понимаю почему ты решил продать авто!!! у меня на сорике сейчас по факту от 12 до 16 литров при средней скорости от 13 до 27кмч да я отвечаю, в тестовом режиме щас 14.7 а в конверсе уже 13, мороз -28 завтра буду утепляться, все некогда было, да ещё заболел сильно! 0 Цитата
Nebel Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Да, многовато!!!! А вы думаете бензинка на таком морозе не прибавит в расходе?! бензинку догревать не надо, теплоотдача достаточна до минус 25 в любых режимах, на интеркулерном дизеле при минус десяти уже возникают проблемы с отоплением в городском цикле, т.е нужен догрев, отсюда и допрасход. да я отвечаю, в тестовом режиме щас 14.7 а в конверсе уже 13, мороз -28 завтра буду утепляться, все некогда было, да ещё заболел сильно! да.... про картонку идея верная. главное к лету не забудь вынуть)) я прогреваю с вебастой на догрев, а потом как только индикатор становится серым выключаю догревалку и все норм и тепло, она работает от силы 10 минут, до того как прогреется движка! щас тестовый показывает 14.7 а БК 12.8, но по ощущениям машина кушает где то 17-18 литров, мороз в районе -25, холодно! лето, ну когда же ты вернешься)))) это ж целая вечность! это после предпускового режима прогреваешь ещё 10 мин? если так, то он у тебя лира по полтора сверху в горелке сжигает на каждом холодном запуске. прогревать всё же лучше на ходу, минуту дал потарахтеть и поехал - быстее прогреется и меньше топлива на сугрев в итоге потратишь. главное газу много сразу не давать, пока масло в автомате не потечёт нормально. ещё полезно температуру климата на 17-18 градусов посавить, что бы лишнее тепло в салон не гнал - в тёплой куртке всё равно бестолку. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Nebel 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 бензинку догревать не надо, теплоотдача достаточна до минус 25 в любых режимах, на интеркулерном дизеле при минус десяти уже возникают проблемы с отоплением в городском цикле, т.е нужен догрев, отсюда и допрасход. да.... про картонку идея верная. главное к лету не забудь вынуть)) это ж целая вечность! это после предпускового режима прогреваешь ещё 10 мин? если так, то он у тебя лира по полтора сверху в горелке сжигает на каждом холодном запуске. прогревать всё же лучше на ходу, минуту дал потарахтеть и поехал - быстее прогреется и меньше топлива на сугрев в итоге потратишь. главное газу много сразу не давать, пока масло в автомате не потечёт нормально. ещё полезно температуру климата на 17-18 градусов посавить, что бы лишнее тепло в салон не гнал - в тёплой куртке всё равно бестолку. у меня ещё после запуска с пульта машина вобще фигово заводится, маслает секунд 5-7, а с холодного старта выдает с пол пинка, как летом, ну естественно после спиральки, однорахово, соляра до -57 евро-5 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Еду завтра на ТО, купил Изофол сегодня, завтра все утеплю как надо, думаю будет получше! а у меня был случай на турбоТойоте, поставил картонку как то, морозы были -45, а с печкой беда приключилась, надо было всю систему мыть и полоскать, е было не времени не сил, и желания, а главное морозы стояли, до этого никогда не мерз в машине, так вот, двигался по трассе, и как закипит машина, я очконул кончно, давай все смотреть сразу, через пол часика поисков, вспомнил про кортонку, которую запихал между радиаторов)))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Сегодня не меньше получаса по посёлку ездил(с картонкой) стрелка так и не дрогнула в сторону потепления. Хотя в салоне нормально было вполне. Это я к тому что закипятить дизеля зимой , даже с картонкой и по трассе будет проблематично. Просто не забыть её весной вытащить. Ну и в близкой к нолю температуре, не гоняться ни с кем по трассе ))) Или по крайней мере, смотреть темпер! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.