Laser Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Тоже показатель очень скользкий. при баке в 70 литров. на Лукойле заправил 74 до щелчка, и я думаю это не предел!!!!! обычно на лампочке 65 -под завязку! Можно заправить на одной АЗС (и даже на одной колонке). чтобы уменьшить погрешность ( у меня очень часто так и происходит). 0 Цитата
вова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 На всех фордах с завода БК показывал неверно (на полностью стоковых колесах и мозгах) P.S. Не вижу взаимосвязи между показаниями БК и наличием/отсутствием чипа. Проверьте показания реального расхода по чекам и показания БК На бензинке бк врут часто, на дизелях никогда. Это связано с тем, что в бензинке мозги не знают точного реального давления топлива и вычисляют расход горючки через расход воздуха В дизеле известно давление, время открытия форсы и ее производительность. Уж поверь мне, я сам программировал эти борткомпы. Чиповка наверное не влияет, ты прав, хотя смотря что там чипуют. Вот коробочки и прочая дрянь точно занижают показания расхода. это я знаю и могу пояснить. Народ ставит их и радуется уменьшению, продавцы тычут пальцем, типа видал эффект!!! На самом деле лажа.... 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 то есть я сегодня ехал по трассе, средняя скорость 72 км и показывает средний расход 4.5 до обгонов показывал 4.2, врет собака? безбожно? могу фотками поделиться мгновенный местами показывал 6.1 а местами 3.2 шестая передача, стрелочка спидометра на 80-82км 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 сегодня ехал, БК показывает 4.5, средняя скорость 72км\ч, до того как обгонял машины показывал 4.2-4.3, мгновенный расход мне вобще нравится 3.2 местами показывает, а местами 6.1, но цифру 3.2 я вижу чаще) был бы такой расход))) в городе стабильно показывает 9.1 средняя 29, при 26 показывает 10.5, температура около ноля держится! если интересно, мону приложить фотки! ааа, ещё такой вопрос, не вредно ли для коробки ехать на 6й передаче 60км\ч??? 0 Цитата
вова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 то есть я сегодня ехал по трассе, средняя скорость 72 км и показывает средний расход 4.5 до обгонов показывал 4.2, врет собака? безбожно? могу фотками поделиться мгновенный местами показывал 6.1 а местами 3.2 шестая передача, стрелочка спидометра на 80-82км мгновенный это ни о чем...с горки ехал..... на накате вообще по нулям должно быть.... 4,5 на скорости 80 км\час я однажды на бензинке получил на десятикиломертовом отрезке. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 С ноября веду подсчеты расход для интереса. Средний расход за все это время по чекам получается больше на 0,8 л. Обнуляю все показатели после каждой заправки. Не буду утверждать кто врет - БК или чеки, т.к. далеко не факт, что на заправке кол-во залитового топлива соответсвует выданному чеку. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 На заправке допускается отклонение 50 мл с литра, т.е. 5 процентов. По мне так БК меряет точнее. 0 Цитата
вова Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 и где так можно гонять 180? Когда с головой плохо то везде..... 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Когда с головой плохо то везде..... +1 140, вполне нормальная скорость для свободной дороги, а лучше ехать с привышением на 300 рублей т.е. 129км\ч, дальше уже дороже! еду сотку на 6-ой получается 4,5 и где так можно гонять 180? сотку на 6й и 4.5, под горку наверно? мкпп? 0 Цитата
Валец Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Когда с головой плохо то везде..... Когда плохо - то везде, а когда хорошо - то только по свободной дороге, тем более машина позволяет ;) Или вы хотите сказать, что моня не позволяет ехать километров 170? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Я первый год тоже лётал под 200. Но обнаружил несколько очень неприятных минусов. Это:Ооочень быстрый износ шин. Ооочень быстро заканчивается топливо. Ооочень легко разбить стекло и туманки ооочень маленьким камешком от встречки, а так же птицей, животным и пр. Ооочень маленький ваыигрышь по времени Существенно больший риск для собственной жизни и тем более для жизней окружающих. Высокая вероятность того что встречка(другой участник движения) не расчитает время для обгона, манёвра. Существенно больший износ двс, трк и тормозных колодок. Возможно ещё чего забыл. 0 Цитата
Валец Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Я первый год тоже лётал под 200. Но обнаружил несколько очень неприятных минусов. Это:Ооочень быстрый износ шин. Ооочень быстро заканчивается топливо. Ооочень легко разбить стекло и туманки ооочень маленьким камешком от встречки, а так же птицей, животным и пр. Ооочень маленький ваыигрышь по времени Существенно больший риск для собственной жизни и тем более для жизней окружающих. Высокая вероятность того что встречка(другой участник движения) не расчитает время для обгона, манёвра. Существенно больший износ двс, трк и тормозных колодок. Возможно ещё чего забыл. В принципе согласен Не люблю шашки, никогда так не езжу, чтобы обгонять по правой или по обочине. Только если полоса левая свободная, благо езжу только по трассе, да и то максимум 170. Сегодня утром ехал, машин вообще нет, ну невозможно 110 ехать Вчера пришлось с дачниками 90 км в час пилить ))) 0 Цитата
Bus Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Немножко по теме - вот терь имею тересный (для меня) прецендент Давеча по необходимости пришлось двигацо по МКАДу не более 60-ти... Включил круиз и поехал (4-я передача)...Решил поглядеть расход средний - обнулил его и... В итоге езды от Н.Риги до Осташки получился вот такой результат - 4,0 (картинко ниже)... Сразу "скепсесисам" поясню: по условиям езды - похоже на "лаборатнорные" результаты??! Да, похоже... Но ведь и темко называецо "Эксперемент....". Однако напомню, при обнулении средний расход становица (у мя покрайней мере) всегда 8л/100 км... Поэтому получить такой результат "мгновенным" значением расхода анриал. Ехал - да: практически без подтармаживаний и разгонов (2 раза пришлось нажать на тормоз, и затем опять включить КК)... Дорога имеет и спуски и подъемы, так что в мгновенный расход имел достаточно широкий диапазон... Ну, в любом случАе - как-то так Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
technik Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Сразу "скепсесисам" поясню: по условиям езды - похоже на "лаборатнорные" результаты??! Вот ничего удивительно в твоём случае не увидел, сам подобного добивался на 2,2. Но тема про другие авто, смотри заголовок. 0 Цитата
Bus Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Вот ничего удивительно в твоём случае не увидел, сам подобного добивался на 2,2. Но тема про другие авто, смотри заголовок. Ты считаешь, что на 2,0 этого добицо будет сложнее???? Я как-то считаю, что вероятнее - наоборот 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ты считаешь, что на 2,0 этого добицо будет сложнее???? Я как-то считаю, что вероятнее - наоборот Ну есть мнение что 2.2 легче тянуть машинку, поэтому расход меньше, у меня был марк 2.5 литра без турбины и виста 2.0 литра, жрали примерно одинаково, у марка 190кабыл, у висты 140. 0 Цитата
Bus Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну есть мнение что 2.2 легче тянуть машинку, поэтому расход меньше, Нет, комрад Я такого мнения не знаю... Оно слишком.... "интуитивное". Тянет машину не "литраж" или "лошади", а топливо, которое должно сгорать в строго нужном для данного режима количестве... и которое должно также в строго определенном соотношении заполнять весь рабочий объем цилиндров (для исключения работы на суперпереобедненных смесях)... 2,2 действительно теритичски может кушать меньше... за счет ручки (АКП уж больно много "съедает" - КПД ниже механики). Однако именно применительно к литражу (при одинаковых прочих условиях) - сравни расходы той же Мони 1,6 2,0 и 2,0Т... (даже - 2,0Т - как более нового и высокотехнологичного моторчега) И станет ясно "кому легче тянуть"... При всей "легкости тяги" и даже с учетом отключаемых цилиндров 600-й мерс по аппетиту останецо 600 мерсом 0 Цитата
technik Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Ты считаешь, что на 2,0 этого добицо будет сложнее???? В нашем случае с TDCi 2.0 АТ6 именно так. Потому я тебе и написал, что у меня на 2,2 МКПП тоже был расход меньше. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем technik 0 Цитата
Bus Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 В нашем случае с TDCi 2.0 АТ6 именно так. Потому я тебе и написал, что у мена на 2,2 МКПП тоже был расход меньше. Возможно. Не эксперементировал, по сему утверждать не могу... 0 Цитата
bobhot Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 на сегодняшний день у меня ушло 35 литров на 450км при езде 80% трасса 20" город, борт комп показывает 8.5 литров, средняя скорость 27-28км/ч 0 Цитата
Bus Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 на сегодняшний день у меня ушло 35 литров на 450км при езде 80% трасса 20" город, борт комп показывает 8.5 литров, средняя скорость 27-28км/ч Не Еси хтота думает, что у меня так постоянно (как вверху на фте), то это не так! У меня средний тоже выходит где-то 8,7-8,9 (с заивдным постоянством - именно в этом диапазоне). То был лишь "эксперемент" (по большей части - вынужденный)... Ну, согласно заголовка темы... 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 на сегодняшний день у меня ушло 35 литров на 450км при езде 80% трасса 20" город, борт комп показывает 8.5 литров, средняя скорость 27-28км/ч опять же если посчитать то получается 450\35= 12.857 и тд, и 100\12.857=7.777!!! а у меня при такой скорости уже показывает 9.5-7 как то так!бк гонит) 0 Цитата
bobhot Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 @Urminsky, это ты чего насчитал??? 35л на 450км, это 7,7л на 100км, по разному мы с тобой считаем ))), но результат 1))) бк не врет он показывает средний расход за пройденое расстояние на имеющийся бензин))) т.е. по его прогнозу с учетом опыта за 35тысяч км он грит 8.5 на вчерашний вечер литров на 100км))) 0 Цитата
bobhot Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 на сегодняшнее утро средний 8.1-8.2, скорость 29-30, остаток в баке 20л на 300км, прошел уже на баке 500км, немогу все таки я понять как считает БК по факту думаю бака хватит на 750км при моей езде))) 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Меня вобще если честно бесит, что нет точно стрелочки сколько осталось в баке, показывается шкала, и все, т.е. если едешь в городе уровень падает, если выезжаешь на трассу, уровень подростает, такое ощущение, либо дырка в баке, либо там кто то сидит и подливает солярочку))) я вот прям когда выезжаю на трассу, уровень вправо двигаться начинает! у кого так же? или я один такой? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.