Чин Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 вас не в ту ветку занесло, 2.3 бенз жрет как слон, даже монин дизель суперэкономичный по сравнению с ним Вы не правы)) Хотел сказать, что и бензиновый двигатель на трассе с 6-м автоматом экономичен! ,,,а про город и не стоит сравнивать, Дизель всегда ФОРЕВА! У меня чипованный, так он ещё экономнее из за увеличившегося крутящего момента. Главное на акселератор давить без фанатизма!
bobhot Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 @Чин, какой МКАД!!!! я в ТЮМЕНИ ЖИВУ!!!! трассовый расход мондео дизеля гораздо меньше 2.3 бенза, ГОРАЗДО!!!
Чин Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 @Чин , какой МКАД!!!! я в ТЮМЕНИ ЖИВУ!!!! трассовый расход мондео дизеля гораздо меньше 2.3 бенза, ГОРАЗДО!!! В городе особенно в Москве дизель намного экономичнее, по трассе уже не столь существенно!
SAN_Mondeo Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 В городе особенно в Москве дизель намного экономичнее, по трассе уже не столь существенно! относительно 2,3 конечно экономичен, а вот относительно других дизелей Моня жрет будь здоров. С ноября стал постоянно следить за расходом. За это время пройдено 2600км. По БК раскод 12,083. По чекам - 13,154. Езжу работа-дом-работ = 20км. На мкад выезжал всего пару раз. Тапку давлю достаточно, но без кик-дауна. Вебасто работает каждое утро. А вот по трассе конечно кайф - там фицры намного симпотичнее.
Чин Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 С ноября стал постоянно следить за расходом. За это время пройдено 2600км. По БК раскод 12,083. По чекам - 13,154. Езжу работа-дом-работ = 20км. На мкад выезжал всего пару раз. Тапку давлю достаточно, но без кик-дауна. Вебасто работает каждое утро. ,,,без вебасто было бы ещё больше!
LPS Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 еще массу авто сравните, только факт остается фактом - хреновый дизель у мони осторжнее с выводами. дизель в мондео - это дизель PSA, который стоит еще 4 марках. Дизели этого производителя считаются лучшими в мире. если слабо понимаете в этом вопросе, почитайте подробности - про разработки, наработки, надежность и эффективность. Сравните с другими производителями - почитайте мат-перемат людей хлебнувших ВАГовских насос-форсунок. и закоксовывание 3-го цилиндра на 70тыках пробега в мерсовских 203-их движках (которые спустя 10 лет пихнули в предыдущие соренто и ссан-йонги). так что 2.0 и 2.2 пежовские дизели - это конфетки! расход - в сравнении с 1.6 сиидом - абсолютно адекватен и сопоставим! жрет дизельный мондео адекватно классу, весу и манере езды. С ноября стал постоянно следить за расходом. За это время пройдено 2600км. По БК раскод 12,083. По чекам - 13,154. Езжу работа-дом-работ = 20км. На мкад выезжал всего пару раз. Тапку давлю достаточно, но без кик-дауна. Вебасто работает каждое утро. А вот по трассе конечно кайф - там фицры намного симпотичнее. я б задумался... слежу за расходом с покупки. режим аналогичный, только не 20км а 55. без мкада. расход выше 9.6 не поднимался. тапку давлю дай боже... и вебаста работает аналогично. про трассу я уже писал - 5.6
mavr Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 какие то цифры вы тут пишете, Москва с Вашими пробками и 9.6 ну слабо верится, надо по чекам смотреть ибо анриал. Стоп!!! а коробка какая?
вова Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 какие то цифры вы тут пишете, Москва с Вашими пробками и 9.6 ну слабо верится, надо по чекам смотреть ибо анриал. Стоп!!! а коробка какая? А почему нет? Они ж там не ездят... в основном стоят... А на хх дизель кушает мало.... Если серьезно то маршрутный комп начинает врать при установке всяких рейсечипов и прочей лабуды. При тюнинге тоже.
316turbo Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 прочитал всю тему и понял истину:все хотят чтоб машина ехала как феррари а соляру ела как мопед.ТАК НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!! в будуещем когда пересядем на гибриды с дизелем может и будет расход в 3 литра а так мое мнение звучит так: я до этого ездил на бензинке с расходом в 22 литра по городу( не форд ) щас комп на моне пишет 10.6 по городу,я гоняю,постоянно работает на холостых и вобще я не парюсь после предыдущей тачки с ее расходом. ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ
LPS Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 какие то цифры вы тут пишете, Москва с Вашими пробками и 9.6 ну слабо верится, надо по чекам смотреть ибо анриал. Стоп!!! а коробка какая? по чекам 9.8/9.9 по трассе по чекам 5.8 как раз подтверждается "дельта" между компом и чеками, что указал автор комментируемого поста. дельта незначительна относительно компа. коробка акпп разумеется, другой с дизелем нет. зря не верится, если еще это перемешивать с поездками в выходной день, то расход вообще падает до 8.8. А почему нет? Они ж там не ездят... в основном стоят... А на хх дизель кушает мало.... Если серьезно то маршрутный комп начинает врать при установке всяких рейсечипов и прочей лабуды. При тюнинге тоже. чипов и тюнов не стоит. как раз наоборот. постоянные старт-стоп - это и есть пережирание топлива. равномерная езда и скорость - вот гарантия экономичности. прочитал всю тему и понял истину:все хотят чтоб машина ехала как феррари а соляру ела как мопед.ТАК НЕ БУДЕТ!!!!!!!!! !!!! в будуещем когда пересядем на гибриды с дизелем может и будет расход в 3 литра а так мое мнение звучит так: я до этого ездил на бензинке с расходом в 22 литра по городу( не форд ) щас комп на моне пишет 10.6 по городу,я гоняю,постоянно работает на холостых и вобще я не парюсь после предыдущей тачки с ее расходом. ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ вот +1000000
nov Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Спб-Киев-Спб - 2400 км. 120 км/ч с обгонами. Где-то 7,3 в среднем. Первые 500 км по России по снегу - медленно и с тяжелыми обгонами - где-то к 7.8 ближе. Обратно по Беларуси раномерно - 6,3 на 100 км. В городе (30% трасса) - 9 -9,2 Раньше был 2.2 на ручке - жрал на 1.5 литра меньше, ездил в 2 раза (утрирую конечно) быстрее.. В общем у ФМ4 дизель может и неплох - но конкретно это сочетание двигло+АКПП - гуано...Никуда не едет. А со старта...лучше об стену убиться...
bobhot Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 @LPS, я конечно хз, но зная вашу загруженность дорог 9.6 это не для Вас расход!!! какая средняя скорость по бк? может вы по москве ездите в свободное время и дороги, и у вас средняя скорость 23-25км/ч то да согласен с таким расходом но я предполагаю что по москве средняя скорость снижается до 13-15 а сл-но расход увеличивается до 12-14 литров но никогда не поверю в расход 9.6л при средней скорости в 13кмч ))) еще просьба перед включением зажигания и заводом нажми и удерживай кнопку среднюю на руле с правой стороны у тебя запустится тестовый режим вот в нем найди RATE (как то так) вот будет средний расход)))
LPS Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 какая средняя скорость по бк? 21-23 но я предполагаю что по москве средняя скорость снижается до 13-15 а сл-но расход увеличивается до 12-14 литров путаетесь в показаниях, батенька))) то знаю какие пробки, то предполагаю))) 13-15 это вы загнули. это надо выйти с работа, выехать прям сразу в пробку и по ней ехать непосредственно до дома. ну или наоборот. вы поймите, езда рваная, можно ехать 50-80км/ч километра 3-6, затем стоять сраные 300 метров полтора часа. у каждого свои рекорды. самый страшный результат езды, что я видел на бортовом компе - это 16км/ч (но это на другой машине и с бензином). просто 13-15 - это утопия. вы поймите, в среднем по Москве, средняя скорость по бк у людей 18-24 в зависимости от места работы и района проживания. - это показывает практика общения. да и манера у всех разная: кто-то встает в левый ряд и торчит всю пробку. Я не за "шахматить", но если я знаю, что есть вариант объезда через другую улицу - я объеду. яндекс-пробки постоянно включен, что приводит к периодическому изменению движения. время поездок классическое утром и вечером. но никогда не поверю в расход 9.6л при средней скорости в 13кмч ))) я тоже))) но и 13км/ч средней нет ни у кого. еще просьба перед включением зажигания и заводом нажми и удерживай кнопку среднюю на руле с правой стороны у тебя запустится тестовый режим вот в нем найди RATE (как то так) вот будет средний расход))) не совсем понимаю зачем мне этот режим если на рестайле (не знаю как на дорестайле) в обычном режиме кнопочкой ОК перебираешь статистические данные: моментальный расход, средний расход, ср.скорость, путь до заправки.
bobhot Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 "знаю загруженность" и "предполагаю среднюю скорость" находите разницу?)) это означает видел пробки и кол-во машин, но по дорогам за рулем не ездил))) я живя в Тюмени а это город ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше вашего в плане пробок!!! и то имею среднюю скорость до 13км/ч и расходом до 14л в таком режиме))), а Вы про москоусити говорите ))) про показания бк это для того чтобы увидеть независимое измерение, то о чем Вы говорите меняется каждые 5 минут(образно) и поэтому не обьективно, например перед выездом на трассу сбросте показания только ср.расхода но не трогайте ср.скорость, по возвращении с трассы будет примерно сл. картина ср. расход 5-6литров ср.скорость 20-23 кмч отсюда вывод средний расход по городу москва составляет 5-6 литров)))
koba666 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 "знаю загруженность" и "предполагаю среднюю скорость" находите разницу?)) это означает видел пробки и кол-во машин, но по дорогам за рулем не ездил))) я живя в Тюмени а это город ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше вашего в плане пробок!!! и то имею среднюю скорость до 13км/ч и расходом до 14л в таком режиме))), а Вы про москоусити говорите ))) про показания бк это для того чтобы увидеть независимое измерение, то о чем Вы говорите меняется каждые 5 минут(образно) и поэтому не обьективно, например перед выездом на трассу сбросте показания только ср.расхода но не трогайте ср.скорость, по возвращении с трассы будет примерно сл. картина ср. расход 5-6литров ср.скорость 20-23 кмч отсюда вывод средний расход по городу москва составляет 5-6 литров))) +1 Вот про 14 я уже соглашусь, более правдоподобно!))
LPS Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 я уже не знаю как объяснить... все же подробно расписал. ладно, если вы не верите компу и опыту. чекам поверите? я кстати про это писал раньше. можно в принципе и дальше сидя в Ёбурге и Тюмени рассуждать о средней скорости в Москве и и расходе.
bobhot Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 @LPS, мне лично пофигу благо когда брал машину за 1лям не думал и не думаю про расход, но не стоит просто самообманываться на счет 9.6 по ГОРОДУ!!!
LPS Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 мда... поражаюсь упрямству. давайте вы продолжите самообманываться, а буду верить компу и ЧЕКАМ. мне только интересно выслушать людей из Москвы - хоть у кого-нить была средняя скорость13км/ч. на всякий пожарный набрал другану на С-максе с таким же дизелем. он среднюю скорость не помнит, но по опыту двух лет с той машиной твердо сказал, что 9,6-9,8 для него норма по ГОРОДУ. Хотя средняя я думаю у него на том же уровне, ибо ездит он в Москве дом-работа-дом с той разницей ,что у него в маршруте есть 3км мкада - но это фигня.
SAN_Mondeo Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 мне только интересно выслушать людей из Москвы - хоть у кого-нить была средняя скорость13км/ч. У меня сейчас средняя скорость по Москве 16 км/ч. Это после последнего обнуления 250 км назад. За все время ниразу не выезжал на мкад. Езжу дом-работа-дом = 20км. И 3 раза в неделю по вечерам в зал 2 км - вот тут-то я разгоняюсь до 100. Если бы не зал, то средняя скорость была бы еще ниже. Сейчас комп показывает 13,9. По пробка езжу очень даже агрессивно. Если бы тупил в левом ряду, то расход бы был, наверное, пониже.
mavr Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) обосную почему я почему высказал скептицизм по поводу 9.6-9.8 по Москве. (очень все зависит от пробок по разным городам) - обнуляю все показатели раз в 1000 км. - так вот я по центру Волгограда, (практически без пробок) 9.8 по компу (чеки пока не считал, все лежат в бардачке) средняя скорость 22-24 км - еду в соседний район города 40 км. с большими промежутками без светофоров, средний расход падает до 9.4 - так тут 2 дня (примерно 100км проехал) потолкался по пробкам (снегопад) так расход с 8.8 подскочил до 10.4 (Это средний расход) тоесть реальный был в районе 13-14 литров. - тоесть пробки мне лично легко добавляют 2-4 литра. p.s. езжу довольно спокойно. @LPS, как мне кажется либо Вы ездите ближе к ночи, когда пробки стихают и маршрут не сильно забит, либо у Вас супер двигатель ;) больше всего смущает, что по Вашим словам чеки подтверждают. (Если считаете правильно - без обид тока ) Изменено 20 января, 2012 пользователем mavr
SAN_Mondeo Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) @LPS, как мне кажется либо Вы ездите ближе к ночи, когда пробки стихают и маршрут не сильно забит, либо у Вас супер двигатель ;) У меня у соседа тоже Моня дизель. За неполный год он накатал 45 тысяч. Катается тоже дом-работа-дом. По выходным в деревню иногда. У него расход 7,8 при скорости 43. Я с утра выхожу - его нет, вечером приезжаю - тоже нет. Вот он ездит по Москве, но без пробок. Изменено 20 января, 2012 пользователем SAN_Mondeo
LPS Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) блин, может так влияет пробег в день/в неделю? или манера езды. вот по чеснаку - ну реально такой расход и есть. время езды у меня самое поганое. причем ежедневный пробег дом-работа-дом это 55-60км. только по Москве. вебаста стоит на 7:30, реально отъезд от дома 7:45 (пока из гаража, пока по двору еле-еле, пока жена спустится...) дорога минут 40-50 до работы. вебаста вечером стоит на 18. Вечером выезд в 18-18:45, и далее от часа-двадцати до 2.5 часов. мкада нет, маршрут может варьироваться в зависимости от инфы "я.проброк" иногда в маршрут попадает ТТК 3-5 км, в зависимости где пробка начнется. ну вот вам пример - типичный понедельник: утром все сбросил, поехал. вечером в гараже будет 8.8 расход средняя ск. 23 (ну проверял уже раз 20) затем в течение недели будет падать, и к пятнице покажет 9,6 при средней скорости 21. общий пробег к пятнице может достигать 300км - только Москвы. выхи плюсовать бесполезно - они только улучшат показатели. с математикой у меня тоже вроде все нормально))) поделит два числа и умножить на 100 я могу))) кстати вот вам пример 3.0-литровой 607 на поганой акпп - средний расход был 14,8 по Москве. хоть комп смотри, хоть чеки считай. Изменено 20 января, 2012 пользователем LPS
Laser Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Комрады, тема расхода топлива настолько индивидуальна и взаимозависима, что можно выделить только основные зависимости.... Например, мы все знаем зависимость расхода топлива от режимов езды, от состояния и загруженности дорог, от веса машины, размерности резины и тд, но есть еще и индивидуальные особенности одинаковых машин и водителей.. Поэтому я могу поверить в средний расход по Москве в 9 литров на 2.0АКПП и одновременно такой же расход может быть на такой же машине (с другим водителем по такому же маршруту) более 13л. Я примерно 2-3 раза в неделю езжу (ездил) в небольшие поездки на 350-400 км в одинаковые места, поэтому легко проверить расход при различных режимах и в разное время года.... Расход отличался на 3-4 литра на сотню, причем абсолютно все факторы имели значение: скорость, загруженность дорог, размерность резины и дисков, состояние полотна (снег, дождь и тд)....
bobhot Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 так сегодня решил с другом потягаться у него механика 1.6 100лс фокус, дак вот я его еле еле сделал((( хотя раньше он неуспевал переключится((( заметил такую особенность когда бак полный динамика средняя, еогда бак 1/4 тяга охрененная, а вот остальное как будто нет тяги совсем(((, при нажатии на газ вместо нормального ускорения двигатель издает звук похожий на чакание клапанов причем это отчетливор слышно на 3-4-5-6 передача 1и2 более менее норм, завтра попробую из салона записать звук. и наверное съезжу к официалам пусть посмотрят может чего и скажут))), но больше на вас надеюсь))) да кстате расход тоже вырос, причем случилось это как мне кажется еще осенью
553309 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 так сегодня решил с другом потягаться у него механика 1.6 100лс фокус, дак вот я его еле еле сделал((( хотя раньше он неуспевал переключится((( заметил такую особенность когда бак полный динамика средняя, еогда бак 1/4 тяга охрененная, а вот остальное как будто нет тяги совсем(((, при нажатии на газ вместо нормального ускорения двигатель издает звук похожий на чакание клапанов причем это отчетливор слышно на 3-4-5-6 передача 1и2 более менее норм, завтра попробую из салона записать звук. и наверное съезжу к официалам пусть посмотрят может чего и скажут))), но больше на вас надеюсь))) да кстате расход тоже вырос, причем случилось это как мне кажется еще осенью а что динамика может отличаться от ко-ва топлива в баке? У меня всегда полный. может попробовать 1/4 бака погонять? Но мне кажется ,что это ШЛЯПА .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти