Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается и тупит при нагреве


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще один симптом, когда нагреется и дергается, если не сильно долго постоять, не до полного остывания, по при заводке дает до 2-2,5 оборотов как при холодном заводе, может это важно для диагноза?

1. Проверь на всякий случай ДТОЖ с цепями на разъёме на мозги (у меня года два назад или глохла в самый неподходящий момент, или ехала как хотела), прозвонил провводку, оказалось, в косе под катушкой зажигания от температуры осыпалась изоляция в цепях ДТОЖ и ДПКВ и коротило от случая к случаю, хотя датчики были рабочие. Две недели копошился, пока устранил НИС.

 

 

2. Вакууметром проверь вакуум, если не в норме, то ищи дырки, протёртости, неплотности, слетевшие трубки и т.д.

 

 

  • 2 недели спустя...

Опубликовано

1. Проверь на всякий случай ДТОЖ с цепями на разъёме на мозги (у меня года два назад или глохла в самый неподходящий момент, или ехала как хотела), прозвонил провводку, оказалось, в косе под катушкой зажигания от температуры осыпалась изоляция в цепях ДТОЖ и ДПКВ и коротило от случая к случаю, хотя датчики были рабочие. Две недели копошился, пока устранил НИС.

 

 

2. Вакууметром проверь вакуум, если не в норме, то ищи дырки, протёртости, неплотности, слетевшие трубки и т.д.

1- Да наверно вы правы, во вторник поменял датчик ДТОЖ на б\у, но ситуация не поменялась, поехал к электрику проверили датчик сказал надо менять на новый, пока откинули датчик, ездила нормально единственно что на постой работали вентеляторы так как мозги видят и едут в аварийном режиме, но есть минус при сьемном штекере есть проблемы с заводом на горячую. Электрик сказал надо менять на новый, дождался пока привезут и поменял сегодня на новый, но нагревается и ситуация не поменялась, дергается обороты скачут, помоему еще сильнее - поэтому наверно проблема в проводке в понедельник поеду к электрику.

Опубликовано

1. Проверь на всякий случай ДТОЖ с цепями на разъёме на мозги (у меня года два назад или глохла в самый неподходящий момент, или ехала как хотела), прозвонил провводку, оказалось, в косе под катушкой зажигания от температуры осыпалась изоляция в цепях ДТОЖ и ДПКВ и коротило от случая к случаю, хотя датчики были рабочие. Две недели копошился, пока устранил НИС.

 

 

2. Вакууметром проверь вакуум, если не в норме, то ищи дырки, протёртости, неплотности, слетевшие трубки и т.д.

Большое спасибо за совет, действительно нашли сегодня провода которые были оголены, стало значительно лучше ехать, реально ехать можно, но...

Все ж бывают скачки-то тупит, то обороты прыгают( до 3-4т а не едит не тянит), возможно нужно поменять таки провода и свечи, а возможно нужно еще искать. Завтра еще поезжу и начнем дальше смотреть...

Опубликовано

Обнулить мозги, 11 предохранитель (уточни) вытащить на 2-3 минуты.

Я думал мозги обнуляются отключением аккамулятора, так это делали когда изолировали провода.?

Опубликовано

Я думал мозги обнуляются отключением аккамулятора, так это делали когда изолировали провода.?

 

Можно и аккумулятором, предохранителем проще. Просто бывает все починишь, а машина по старым данным тупит, поэтому надо обнулять и немного поездить.

Опубликовано (изменено)

Сегодня поменял свечи- непомогло, купил и провода, но менять не стал, два электрика сказали нет необходимости. По прежнему после того как хорошо нагреется начинает дергаться, происходят скачки оборотов до 3т. Сегодня было что даю ей и 4к тупит и не едит и не переключается на след скорость, потом вроде проравало, поехала. Жесть да и только-( Что доехать домой 2 раза становился остывать и это при -2. Жаль не проверил в аварийном режиме как бы ехала. Незнаю дальше наверно катушка и ДПКВ или ДТВВ.

Изменено пользователем DrWest
Опубликовано

Сегодня поменял свечи- непомогло, купил и провода, но менять не стал, два электрика сказали нет необходимости. По прежнему после того как хорошо нагреется начинает дергаться, происходят скачки оборотов до 3т. Сегодня было что даю ей и 4к тупит и не едит и не переключается на след скорость, потом вроде проравало, поехала. Жесть да и только-( Что доехать домой 2 раза становился остывать и это при -2. Жаль не проверил в аварийном режиме как бы ехала. Незнаю дальше наверно катушка и ДПКВ или ДТВВ.

 

DrWest

Если в Кишиневе не проблема, то в Киеве тем более с фордовскими разборками. Возьми на разборке (по договоренности или как договоришься) БУ катушку и поездий (мне лично помогло).

Катушка залита компаундом и как не ей проявлять себя при наличии трещин при нагреве. Визуально и измерениями, как писали ранее не определишь ее дефект.

Новую не бери, дорого, а БУ вполне подойдет для диагностики.

Удачи (как говорят здешние аксакалы).

Опубликовано

Сегодня поменял свечи- непомогло, купил и провода, но менять не стал, два электрика сказали нет необходимости. По прежнему после того как хорошо нагреется начинает дергаться, происходят скачки оборотов до 3т. Сегодня было что даю ей и 4к тупит и не едит и не переключается на след скорость, потом вроде проравало, поехала. Жесть да и только-( Что доехать домой 2 раза становился остывать и это при -2. Жаль не проверил в аварийном режиме как бы ехала. Незнаю дальше наверно катушка и ДПКВ или ДТВВ.

Переезжай к нам, у нас олени и -20, до дому будешь успевать доезжать!

 

 

Теперь по существу. Когда нагревается и начинает тупить, в этот момент пробовал обнулять мозг? Если да, то что нибудь меняется, или нет? Напиши. У меня ещё есть опция - звонок другу.

 

Не понял твою фразу: "Жаль не проверил в аварийном режиме как бы ехала". Что ты имел в виду?

 

Твой вопрос: "Незнаю дальше наверно катушка и ДПКВ или ДТВВ". Подъедь к ремонтнику, у которого есть автомобильный осциллограф или простейший мотор-тестер, он тебе через 30 минут ответит и про катушку, и про свечи с проводами, и про ДПКВ и ДТВВ. Чтобы больше не гадать, и гривны на горилку промотать :rolleyes:!

 

 

Опубликовано

Твой вопрос: "Незнаю дальше наверно катушка и ДПКВ или ДТВВ". Подъедь к ремонтнику, у которого есть автомобильный осциллограф или простейший мотор-тестер, он тебе через 30 минут ответит и про катушку, и про свечи с проводами, и про ДПКВ и ДТВВ. Чтобы больше не гадать, и гривны на горилку промотать :rolleyes:!

 

Эти датчики провверяются простейшим мультиметром. Проверять желательно в разьеме ЭБУ. Катушку можно еще наверное проверить хорошим мегометром.

Опубликовано

Эти датчики провверяются простейшим мультиметром. Проверять желательно в разьеме ЭБУ. Катушку можно еще наверное проверить хорошим мегометром.

 

DrWest написал же, что НИС проявляется в динамике, после прогрева (примерно через 30 мин езды). Не думаю, что он посреди Киева в районе Крещатика вытащит мультиметр с мегометром, ну и т.д......

Опубликовано

Переезжай к нам, у нас олени и -20, до дому будешь успевать доезжать!

 

 

Теперь по существу. Когда нагревается и начинает тупить, в этот момент пробовал обнулять мозг? Если да, то что нибудь меняется, или нет? Напиши. У меня ещё есть опция - звонок другу.

 

Не понял твою фразу: "Жаль не проверил в аварийном режиме как бы ехала". Что ты имел в виду?

 

Твой вопрос: "Незнаю дальше наверно катушка и ДПКВ или ДТВВ". Подъедь к ремонтнику, у которого есть автомобильный осциллограф или простейший мотор-тестер, он тебе через 30 минут ответит и про катушку, и про свечи с проводами, и про ДПКВ и ДТВВ. Чтобы больше не гадать, и гривны на горилку промотать :rolleyes:!

Спасибо коллеги, вы мне реально не даете отчаяться. У меня пропадал глюк когда я вводил машину в аварийный режим снятием клемы с ДТОЖ(его проверили поменяли) вот это я имеел ввиду. Завтра будет рабочий день прозвоню где можно попробую найти б\у катушку, как говорили электрики ее можно проверить только рабочим донором. Спасибо еще раз мои южные VasilVasil и северные Mondeo217 коллеги.

Опубликовано

у меня такая же история, но обороты не скачут. Пока не прогрелась резвая, потом начинает тупить и даже иногда по трасе при разгоне выше 3500 оборотов не разгоняется. Все облазил, тройничок в норме температурные датчики в норме, даже инжектор почистил, и без результата... И еще до датчика положения коленвала так и не добрался, очень неудобно стоит.

Так что решил сделать адаптер и продиагностить, знакомый сказал что датчики мультиметром мереются хорошо а при работе могут барахлить... Форд 96 года, надо еще переделывать провода, но это не беда, вот найти рабочую схему адаптера...

Если у кого есть, то скинте плиз на olejka0507@mail.ru, заранее блогадарен.

Опубликовано

у меня такая же история, но обороты не скачут. Пока не прогрелась резвая, потом начинает тупить и даже иногда по трасе при разгоне выше 3500 оборотов не разгоняется. Все облазил, тройничок в норме температурные датчики в норме, даже инжектор почистил, и без результата... И еще до датчика положения коленвала так и не добрался, очень неудобно стоит.

Так что решил сделать адаптер и продиагностить, знакомый сказал что датчики мультиметром мереются хорошо а при работе могут барахлить... Форд 96 года, надо еще переделывать провода, но это не беда, вот найти рабочую схему адаптера...

Если у кого есть, то скинте плиз на olejka0507@mail.ru, заранее блогадарен.

 

вот здесь почитай: http://pokatili.ru/forum/ftopic34699-%200-asc-165.php

Опубликовано

Нашел донора катушку за 40$ б\у либо за 90$ новую, но решил проверить всеж один момент до этого. На АКП идет жгут проводов и на Укр.форуме говорили о том что бывает провода в этом жгуте скипаются и могут давать такой эффект. Поэтому хочу отдать электрику на день машину пусть проверяет. Да при откидывании клемы с ДТОЖ и ввод элект. в аварийный режим глюк вроде не проявляется.

Опубликовано

Нашел донора катушку за 40$ б\у либо за 90$ новую, но решил проверить всеж один момент до этого. На АКП идет жгут проводов и на Укр.форуме говорили о том что бывает провода в этом жгуте скипаются и могут давать такой эффект. Поэтому хочу отдать электрику на день машину пусть проверяет. Да при откидывании клемы с ДТОЖ и ввод элект. в аварийный режим глюк вроде не проявляется.

Тема уже все больше напоминает дневник-)

- Сегодня проверили жгут проводов на АКП, прозвонили контакты, нашли одну не подкинутую массу но по большому счету ничего существенного.

Вернулись на шаг назад к ДТОЖ, когда клема на него надета покатался нагрелся и погнал он давать не те данные обороты скачут, дергается, потом видать вводит машину в аварийный режим она едит но на одной скорости- когда снимаешь клему с датчика то все ок. Хотя сменили два датчика и один новый,другой б\у. Договорились что электик поищит схемы проводки, датчиков и на след. неделе продолжим.

Опубликовано

DrWest, я не специалист в АКПП, сделал звонок другу. Он ответил, что если через полчаса начинает тупить и дёргается, и при обнулении мозга глюк пропадает, а где-то через полчасика снова повторяется (потому я и спрашивал про обнуление мозгов, ты ответил, что глюк устраняется при охлаждении двигателя, потому про его рекомендации я ничего не писал). Но всё-таки попробуй исключить и это предположение. Причина - неисправный датчик селектора выбора передач (как то так называется), в Хайнесе_rus в гл.12 "Электрооборудование кузова" на электросхеме 10 этот элемент №8 называется "датчик передачи коробки передач" (в Existe - 6974582 "датчик положения руч. рычага mlps). Находится сверху АКПП. Поставь для проверки от донора, т.к. датчик дорогой и только оригинал F3RP 7F293 CB.

 

Детали 6974582 соответствует № 30 на изображении:

 

post-36012-0-78761100-1296261722_thumb.jpg

Опубликовано

DrWest, я не специалист в АКПП, сделал звонок другу. Он ответил, что если через полчаса начинает тупить и дёргается, и при обнулении мозга глюк пропадает, а где-то через полчасика снова повторяется (потому я и спрашивал про обнуление мозгов, ты ответил, что глюк устраняется при охлаждении двигателя, потому про его рекомендации я ничего не писал). Но всё-таки попробуй исключить и это предположение. Причина - неисправный датчик селектора выбора передач (как то так называется), в Хайнесе_rus в гл.12 "Электрооборудование кузова" на электросхеме 10 этот элемент №8 называется "датчик передачи коробки передач" (в Existe - 6974582 "датчик положения руч. рычага mlps). Находится сверху АКПП. Поставь для проверки от донора, т.к. датчик дорогой и только оригинал F3RP 7F293 CB.

 

Детали 6974582 соответствует № 30 на изображении:

Спасибо за информаци, я учту это дальше, но чтоб вы понимали я не обнуляю мозги и глюк пропадает, я снимаю клему с датчика ДТОЖ, что сверху на термостате и НЕ ставлю его на место и глюк не проявляется. Но я себе записал и завтра скажу электрику его проверить или буду искать донора.

Опубликовано

Договорились что электик поищит схемы проводки, датчиков и на след. неделе продолжим.

 

Скачай Ford Mondeo Haines 1993-2000_rus http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ - там всё есть!

 

 

Опубликовано

Скачай Ford Mondeo Haines 1993-2000_rus http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ - там всё есть!

Да качнул, еще раз спасибо у меня и книга схожая есть, досталась с машиной, завтра все это сгружу на электрика пусть разбирается.

Отпишусь о результатах.

Опубликовано

Нашел нового электрика, попробовали прочитать компьютер, испробовали 3 вида в том числе какой то дилерский комп. Но к сожалению блок упрадения не поддался. Прозвонили провода на блок управления -они живые. По утверждения электрика надо менять либо ремонтировать блок управления, а вместе с ним мобилайзер идет. Надо поменять, если глюк будет продолжаться снова при помощи компа читать ошибки и искать причину. Вот пока такая тема -в понедельник узнаю № блока управления и буду искать его на разборках и пробовать решать проблему дальше.

Опубликовано

Нашел нового электрика, попробовали прочитать компьютер, испробовали 3 вида в том числе какой то дилерский комп. Но к сожалению блок упрадения не поддался. Прозвонили провода на блок управления -они живые. По утверждения электрика надо менять либо ремонтировать блок управления, а вместе с ним мобилайзер идет. Надо поменять, если глюк будет продолжаться снова при помощи компа читать ошибки и искать причину. Вот пока такая тема -в понедельник узнаю № блока управления и буду искать его на разборках и пробовать решать проблему дальше.

И не поддастся, т.к. протокол обмена у EEC-IV совершенно отличается от тех протоколов, которые используются в диллерских сканерах (максимум, что можно сделать, то это блинк-коды считать, но их можно самому с помощью светодиодика за 3 руб. с таким же успехом за 5 минут прочитать). Поменяешь блок - только на бабосики попадёшь. Если бы блок управления или иммобилайзер были неисправны, то машина бы не ездила - это моё мнение, пусть твой электрик приведёт свои доводы и попробует разубедить, тогда будем ещё думать.

 

Если всё же надумаешь менять EEC-IV, то помни, что маркировка на нём должна совпадать с родным до последней буковки и циферки (на иноземном сайте читал отчёт с форума, как там пытались в течении лет десяти систематизировать маркировку на этих блоках, собрали данные почти по 70 разновидностям EEC-IV, т.е. функционально отличными друг от друга, но так закономерности в логике присвоения буковок и взаимозаменяемости так и не нащупали). На какие только модели их не ставили.

 

Для более конкретного разговора выложи коды ошибок.

 

И напиши, при замене АКПП что-нибудь ещё менялось (интересует электрика и электроника).

 

 

 

Опубликовано

И не поддастся, т.к. протокол обмена у EEC-IV совершенно отличается от тех протоколов, которые используются в диллерских сканерах (максимум, что можно сделать, то это блинк-коды считать, но их можно самому с помощью светодиодика за 3 руб. с таким же успехом за 5 минут прочитать). Поменяешь блок - только на бабосики попадёшь. Если бы блок управления или иммобилайзер были неисправны, то машина бы не ездила - это моё мнение, пусть твой электрик приведёт свои доводы и попробует разубедить, тогда будем ещё думать.

 

Если всё же надумаешь менять EEC-IV, то помни, что маркировка на нём должна совпадать с родным до последней буковки и циферки (на иноземном сайте читал отчёт с форума, как там пытались в течении лет десяти систематизировать маркировку на этих блоках, собрали данные почти по 70 разновидностям EEC-IV, т.е. функционально отличными друг от друга, но так закономерности в логике присвоения буковок и взаимозаменяемости так и не нащупали). На какие только модели их не ставили.

 

Для более конкретного разговора выложи коды ошибок.

 

И напиши, при замене АКПП что-нибудь ещё менялось (интересует электрика и электроника).

Начну с конца- АКПП на моей машине стои не родная, а поменяная с 2х литрового авто, что там еще менялось не знаю, но она у меня 3 года без проблем ездила.

-

Сейчас поищу способ прочтения ошибок при помощи светодиода и предложу завтра электрику.

-

Про полное совпадение на блоке управления буковок и цифер я знаю, спасибо, если что так и буду искать.

Опубликовано

И снова здрасвуйте, продолжаю описание боевыех действий по излечению моего авто-)

На фирменном СТО прочитали таки кода ошибок.

- 118 - Напряжение ECTранее выходило за допустимый диапазон, хотя сейчас его значение верно.

- 336 - Неисправность системы EGR.

 

- 335 - Напряжение DPFE слишком мало.

- 519 - Обрыв цепи сигнала PSPS.

После этого 2 дня проверяли, потом еще 2дня другой мастер, все что нашли и исправили это соединили и заизолировали провода на датчик давление ГУР, это как я понял из объяснений. Машинку забрал, проехался все нормально, потом постоял в пробке гдето час, все ок, а после пробки заехал на заправку, выехал проехал 100м и понеслось обороты да 3, тупим дергаемся и коробку в аварийный режим(заправка тут не при чем, мог быть магазин например). Как обычно снимаем клему с ДТОЖ все становится ок, можно ехать(единственно шумно 2 вентелятора работают). Вообщем в понедельник опять повезу электрику, обещал за неделю разобраться.

Опубликовано

И снова здрасвуйте, продолжаю описание боевыех действий по излечению моего авто-)

На фирменном СТО прочитали таки кода ошибок.

- 118 - Напряжение ECTранее выходило за допустимый диапазон, хотя сейчас его значение верно.

- 336 - Неисправность системы EGR.

 

- 335 - Напряжение DPFE слишком мало.

- 519 - Обрыв цепи сигнала PSPS.

 

Ниже в помощь написал более подробную расшифровку ошибок:

 

- 118

(O,M)

ECT sensor is/was high or open

Было или прямо сейчас обнаружено слишком высокое напряжение или обрыв в датчике температуры охлаждающей жидкости. Датчик показывает -40F (возможно, двигатель не прогрет).

Проверьте этот датчик. Ввиду необратимых изменений в течении длительного времени, даже для такого простого элемента, как терморезистор, возможно потребуется замена датчика.

 

- 335

(O)

EGR feedback signal is/was out of range - EVR or PFE

Датчик давления ЕГР (система рециркуляции выхлопных газов) не прошел тестирование, напряжение на нем не укладывается в пределы. Возможно, недостаточное давление выхлопных газов.

Проверьте датчик давления ЕГР или регулятор давления ЕГР.

 

- 336

(O,R,M)

PFE sensor signal is/was was high – PFE

Напряжение на датчике давления ЕГР выше нормы. Датчик не прошел самотестирование. Проверьте датчик давления ЕГР.

 

- 519

(O)

PSP switch/circuit open PSP

Неисправность или ошибка датчика давления гидроусилителя или его цепей.

 

Вообщем в понедельник опять повезу электрику, обещал за неделю разобраться.

 

По двигателям толковые ребята у вас: ул. Стеценко 30/1, тел.592-64-27 (Александр), по электрике уточни, но там конкретные черепа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...