altr Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Хм, куда делись с Ремонта расшифровки кодов ECC-IV? http://mondeoclub.ru/forum/topic/89178/ http://faq.ford77.ru/engine/jet/kodu3.htm или тут http://faq.ford77.ru/engine/jet/d_hi_123.htm#04 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 у меня 93 год в книге указано что двигатель эксперементальный сам диагностируется Какой на хрен экспериментальный? Двигатель, как и у всех ФМ-1. Что он "сам диагностируется" это точно, но результаты этой самодиагностики ты, наверное, хочешь узнать? Тогда не надо ездить далеко, а прислушайся к советам форумчан выше. Лампочка на 12в (или нагляднее красный светодиод) есть в ЗИПе? И всё :cool:! 0 Цитата
kmel Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 конец у истории есть? у меня тоже самое прям один в один, только на диагностике сказали поменять ДМРВ, замена ничего не дала, в итоге доездился до того что машина просто заглохла и всё, заменил свечи, провода и модуль зажигания - после этого два раза завёлся секунд на 10-15 и заглох теперь так и стоит , не знаю что с ним делать.. отпишите чем дело кончилось, можт мне тоже поможет. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 конец у истории есть? у меня тоже самое прям один в один, только на диагностике сказали поменять ДМРВ, замена ничего не дала, в итоге доездился до того что машина просто заглохла и всё, заменил свечи, провода и модуль зажигания - после этого два раза завёлся секунд на 10-15 и заглох теперь так и стоит , не знаю что с ним делать.. отпишите чем дело кончилось, можт мне тоже поможет. Просто так не угадаешь. Проверь давление бензина в рампе (через синюю пипочку), т.е. работает ли бензонасос, не забилось ли чего? Светодиодиком - напряжение на форсунках. Есть ли искра - если нет, то проверь сигнал с ДПКВ и ДПРВ. 0 Цитата
genael Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 сделал первый раз диагностику при помощи вольтметра результат просто шокировал. столько ошибок. потом подсказали что перед диагностикой надо скинуть клейму с аккамулятора минут на 5, потом поездить и делать диагностику. делал второй раз показало на датчик воздуха и на потенциометр. сказали что скорей всего забит катализатор пробили его стало лучше, сейчас хочу снова делать диагностику. завтра отпишусь 0 Цитата
genael Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 Просто так не угадаешь. Проверь давление бензина в рампе (через синюю пипочку), т.е. работает ли бензонасос, не забилось ли чего? Светодиодиком - напряжение на форсунках. Есть ли искра - если нет, то проверь сигнал с ДПКВ и ДПРВ. расшифруй пожалуйста ДПКВ ДПРВ 0 Цитата
altr Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 расшифруй пожалуйста ДПКВ ДПРВ Датчик положения коленвала/распредвала 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 конец у истории есть? у меня тоже самое прям один в один, только на диагностике сказали поменять ДМРВ, замена ничего не дала, в итоге доездился до того что машина просто заглохла и всё, заменил свечи, провода и модуль зажигания - после этого два раза завёлся секунд на 10-15 и заглох теперь так и стоит , не знаю что с ним делать.. отпишите чем дело кончилось, можт мне тоже поможет. Genael правильно на мысль навёл. Если не отсоединял АКБ, то считай ошибки (очень может помочь). Если отсоединял, то сможешь прочитать только ошибки, которые присутствуют в данный момент (малоинформативно, но всё же кое-что). 0 Цитата
kmel Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Genael правильно на мысль навёл. Если не отсоединял АКБ, то считай ошибки (очень может помочь). Если отсоединял, то сможешь прочитать только ошибки, которые присутствуют в данный момент (малоинформативно, но всё же кое-что). нашел тёплый бокс завтра буду копать, оч надеюсь на забитую сетку на насосе... за одно заменим грм если в наличии будут ролики, заодно убедимся что всё по меткам стоит 0 Цитата
nikola7974 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 у меня все было один в один закоротили провода именно те и именно в томже месте....ездил мучался потом знающие люди посоветовали снять весь жгут проводов который от мозгов идет и просмотреть...снял посматрел и ужаснулся перепоял полностью всю проводку заодно и ту что на рейке форсунок теперь машина как часы работает заводится и обороты набирает чотко ни каких тупников так что воружайся паяльником кучей проводов и на пару дней в гараж 0 Цитата
genael Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 сделал первый раз диагностику при помощи вольтметра результат просто шокировал. столько ошибок. потом подсказали что перед диагностикой надо скинуть клейму с аккамулятора минут на 5, потом поездить и делать диагностику. делал второй раз показало на датчик воздуха и на потенциометр. сказали что скорей всего забит катализатор пробили его стало лучше, сейчас хочу снова делать диагностику. завтра отпишусь сделал диагностику про потенциометр не слова, а про датчик кислорода без изменений и велико давление на выхлопе. уже не знаю чего делать. 0 Цитата
genael Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 у меня все было один в один закоротили провода именно те и именно в томже месте....ездил мучался потом знающие люди посоветовали снять весь жгут проводов который от мозгов идет и просмотреть...снял посматрел и ужаснулся перепоял полностью всю проводку заодно и ту что на рейке форсунок теперь машина как часы работает заводится и обороты набирает чотко ни каких тупников так что воружайся паяльником кучей проводов и на пару дней в гараж чтобы этот весь жгут снять много чего надо еще снять? опиши если не сложно. или где это можно найти? 0 Цитата
genael Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 Genael правильно на мысль навёл. Если не отсоединял АКБ, то считай ошибки (очень может помочь). Если отсоединял, то сможешь прочитать только ошибки, которые присутствуют в данный момент(малоинформативно, но всё же кое-что). мне не так объясняли. скидываешь клемму для того чтобы стереть ошибки которые сам наделал. например: при включенном зажигании снимал какую нибудь фишку не важно кто, может в сервисе, всяко бывает, а компъютер покажет ошибку. поэтому я и написал снял 5 минут одел и поездил на машине, а потом делаешь диагностику. показывает ошибки все, а не которые присутствуют в данный момент. 0 Цитата
kmel Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Ларчик открывался просто - забита топливная трубка от фильтра (откуда там эта чернь?) вот и вся беда, провалы тоже пропали, видимо новые катушка, свечи, провода, ДМРВ и прочищенная дроссельная заслонка делают своё дело, вобщем машина поехала, теперь буду контролировать расход, можт перестанет есть столько.. Большое всем спасибо 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 @genael, Мозги нах. за и чуть ниже бачка ГУРа, от них идёт коса, далее сзади движка в пластиковом кожухе, из него расползается дальше по разным направлениям (на форсы, АБС и тд). Для того чтоб добраться лучше было сними черепаху(колодец заткни чтоб грязь не попала), для меня гемор бл открыть кожух(чтоб не сломать), и открутить землю разъёма мозгов(место неудобное), ну и запоминай откель чё снимаешь(фоткай), чтоб потом правильно подключить. УДАЧИ! 0 Цитата
nikola7974 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) чтобы этот весь жгут снять много чего надо еще снять? опиши если не сложно. или где это можно найти? ну помучиться придется я тебе конечно до словно не раскажу что надо откурчивать но начать лучше от разъема мозгов это тот который под бачком гидроусилителя ну а дальше смотри какие разъемы нужно отключать и запоминай а лучше записывай....но если с проводами дело мало имел то лучше сам не лезь.....просто проводка в этой машине ненадежная и за стока времени ей настал конец......тока перед тем как разъем от мозгов отключать сними клемы с акума......и обязательно посматри проводку которая на рейке форсунок у меня там ваобще жопа была незнаю как он ездил ваобще Изменено 6 января, 2011 пользователем nikola7974 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 мне не так объясняли. скидываешь клемму для того чтобы стереть ошибки которые сам наделал. например: при включенном зажигании снимал какую нибудь фишку не важно кто, может в сервисе, всяко бывает, а компъютер покажет ошибку. поэтому я и написал снял 5 минут одел и поездил на машине, а потом делаешь диагностику. показывает ошибки все, а не которые присутствуют в данный момент. Да это всё ясно. Я имел ввиду, что для анализа мёртвой машины лучше, когда все ошибки есть под рукой, а так у тебя только после последнего обнуления (это постоянные ошибки, а плавающие когда ещё и на каких кочках повылазят, к примеру, дребезг контактов или периодические коротыши в проводке). Вообще, я ошибки стираю (что на работающей, что на отдыхающей), когда устранил причину их появления, завелась, поездил, появились, устранил и эти причины, в итоге ОК! А если машина на ходу, то и твой вариант подойдёт. 0 Цитата
genael Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 ну помучиться придется я тебе конечно до словно не раскажу что надо откурчивать но начать лучше от разъема мозгов это тот который под бачком гидроусилителя ну а дальше смотри какие разъемы нужно отключать и запоминай а лучше записывай....но если с проводами дело мало имел то лучше сам не лезь.....просто проводка в этой машине ненадежная и за стока времени ей настал конец......тока перед тем как разъем от мозгов отключать сними клемы с акума......и обязательно посматри проводку которая на рейке форсунок у меня там ваобще жопа была незнаю как он ездил ваобще на рейке форсунок тоже полная жопа. подскажи как провода вытаскивать старые из фишек, и как новые вставлять. 0 Цитата
genael Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 подскажите кто знает как провода перепаивать старые на новые или где это можно прочитать????????????????????????????????????????????????????? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Одна схема как подключить тестер стрелочный. а вторая, как спаять диод для самодиагностики. Удачи! 0 Цитата
altr Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 на рейке форсунок тоже полная жопа. подскажи как провода вытаскивать старые из фишек, и как новые вставлять. Разъемы на форсунки, а также на многие другие места подходят от ВАЗа или ГАЗа. Купить новую с хвостом и сделать сростку. 0 Цитата
genael Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Разъемы на форсунки, а также на многие другие места подходят от ВАЗа или ГАЗа. Купить новую с хвостом и сделать сростку. а старые провода из фишек не достать чтоли? Если нет, то как вариант, у фишки оставить отросток небольшой 1см. и припаять новый провод. Сростку имеешь ввиду припаять? А розьем (на пучке проводов: форсунки , датчик температуры, датчик дроссельной заслонки) самый большой где около 10 проводов, точно не считал может больше, где такой взять? У меня у самих проводов изоляция осыпалась разьемы вроде целые все. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 старые провода из фишек можно достать, я перепаивал всю проводку верхнюю к датчиками большую фишку местами проводку можно просто произолировать, если еще нормальная изоляция есть 0 Цитата
genael Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 старые провода из фишек можно достать, я перепаивал всю проводку верхнюю к датчиками большую фишку местами проводку можно просто произолировать, если еще нормальная изоляция есть как доставать можешь описать, или где это можно прочитать. Я сейчас снял ппучок проводов, из большой фишки вроде понятно, а вот из фишек к форсункам не понял??? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) их фишек тяжеловато снять, вытаскиваеш пластмасску со стороны контактов, она просто вытаскивается и все дальше сами контакты. эт эчень тяжело у нихусы с 2 сторон нужно отгибать не так уж просто. проще тебе сделать оставить кусочек провода и припаять к нему проводок фото, я делал себе запасную проводку, верхнюю, без черного кожуха. там проводка , 1.5 , я использовал в основном 2.5 проводка, использовалась. для прокладки по дому электромонтажная. так чтоб пределать нужно много времяни Изменено 6 марта, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.