Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем такое дело, выезжал с утра со двора и забуксовал, погазовал ,пошел за лопатой ,подхожу к машине откапываю и вижу что снег в районе глушака весь в маслянных пятнах, погазвал до 3-4тыс. оборотов снег ваще черный стал, но если не газовать то дымит как обычно,и так не плюется, масло кушает, но не много 100 мл на 2-3тыс. км . Вопрос: что это может быть и что делать? Заранее всем спасибо! 

Опубликовано

Такое слово как конденсат знакомо,так вот, скорей всего он за ночь скопился и выплеснулся на волю.

Так что,это сажа со внутренних стенок глушителя и вода.

Не переживай , всё нормуль!

Опубликовано (изменено)

у меня через некоторое время после заливки очистителя инжектора и езды на брендовом бензе (как говорят, тупо бодяжат ацетон с бензином) и выхлопной трубы моток ниток вышел. Я был сильно удивлён, кому это понадобилось нитки кадать мне в трубу) А оказалось, что не просто моток, он ещё и закреплён был, пришлось оторвать. Карбоновые нити, как оказалось. Масла в выхлопе быть не может, если только его специально не лить туда. Свыше 300С масло начинает окисляться, если не горит, то олифоподобное вещество получится. А в выхлопе температура поболее. Очень легко проверяется, капаешь немного масла на выхлоп около движка, и сразу дым идёт.

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

У меня как то постояла на ремонте 2 недели в гараже так коптила потом как паровозик, что меня с начало тоже очень насторожило но потом прогрелась просохло все и порядок стал, так что не переживайте :rolleyes:

Опубликовано

Понажмимай резко на газ. Порсмотри, если мало летит, то это кольца. А вообще если есть расход мала и большой, то это они. Удачи!

Опубликовано

снег в районе глушака весь в маслянных пятнах, погазвал до 3-4тыс. оборотов снег ваще черный стал, но если не газовать то дымит как обычно,и так не плюется

Это конднесат с сажей ты видел.

Для проверки что это не масло при разгазовке поднести к выхлопной бумажную салфетку, подержи минуты 1,5 в развёрнутом положении. Затем салфетку замочить в ёмкости с водой. Если на поверхности воды образуется масляная плёнка - это масло , если ничего нет - забудь головняк про эту ситуацию.

Boris63 на все 100 прав про конденсат.

Удачи.

Опубликовано

огромное спасибо Всем кто откликнулся, камень с души, действительно после короткой поездки в 50 км , "масло" из глушака течь перестало :D.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...