sava06 Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 у меня ПТФ есть, разъем находится на левом лонжероне в районе впускного патрубка около резонатора Спасибо, жалко, что это всё касается, если я понимаю, только бензинки, а у нас дизель и , наверное, впускной патрубок и резонатор находятся в другом месте......хотелось бы получить ответ от дизелистов. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо, жалко, что это всё касается, если я понимаю, только бензинки, а у нас дизель и , наверное, впускной патрубок и резонатор находятся в другом месте......хотелось бы получить ответ от дизелистов. ну так смени подпись, а то для меня ты вообще не в своем огороде 0 Цитата
bruin Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 жгут проводов между ПТФ и на фишку штатной проводки номерок не подскажите, а то купил с номером 1 213 113 не подходит к лампочкам. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 жгут проводов между ПТФ и на фишку штатной проводки номерок не подскажите, а то купил с номером 1 213 113 не подходит к лампочкам. судя по году твой 1 373 296 0 Цитата
sava06 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Всё, я нашёл разьём. У меня самого Мондео 2, а разговор всё время шёл о Мондео 3 моего друга(просто я помогаю ему установить противотуманки). 0 Цитата
bruin Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 судя по году твой 1 373 296 спасибо 0 Цитата
YanTu Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я вот тоже хочу поставить туманки, а как узнать есть ли у меня на переключателе их включение или нет? Как их включать? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я вот тоже хочу поставить туманки, а как узнать есть ли у меня на переключателе их включение или нет? Как их включать? тему с начала прочесть не судьба? в постах есть фото переключателя с ПТФ, если у тебя нет на переключателе значков ПТФ то соответственно нет и возможности их подключить, если не поменять переключатель или не сделать его модернизацию короче прочти сначала тему, а потом вопросы, как работает переключатель написано в мануале, мануал в главных сайта 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Я вот тоже хочу поставить туманки, а как узнать есть ли у меня на переключателе их включение или нет? Как их включать? Электрическая часть включения ПТФ присутствует у всех переключателей. Нехватает маханического фиксатора среднего положения выдвигаемой ручки. Тут два варианта, либо купить новый переключатель со средним положением, либо заменить внутренности(доработать дрелью канавки) от переключателя старого фокуса(первого или второго). 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Электрическая часть включения ПТФ присутствует у всех переключателей. Нехватает маханического фиксатора среднего положения выдвигаемой ручки. Тут два варианта, либо купить новый переключатель со средним положением, либо заменить внутренности(доработать дрелью канавки) от переключателя старого фокуса(первого или второго). переключатели что на ФФ1,2 что на ФМ3 одинаковые 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) переключатели что на ФФ1,2 что на ФМ3 одинаковые Контактной частью да. Корпуса и платы с диодами подсветки разные. От второго фокуса отличается только шириной, в окно влезает и остается щель в 10 мм примерно. Все работает, переключается и регулируется. Если взять такой с двумя значками ПТФ(перед,зад) , то из него можно вытащить механизм переключения и вставить в переключатель от ФМ3. Кто хочет сам доработать. По ссылке все видно. Переключатель с виду другой , но внутри все такое же. http://wiki.ffclub.ru/FF1/Dorabotki/ModernizacijaBlokaUpravlenijaSvetomPodPTF Изменено 9 декабря, 2013 пользователем boroda 2 0 Цитата
YanTu Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня при утопании переключателя есть ход влево вот на этот значек, это не передние туманки случаем? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня при утопании переключателя есть ход влево вот на этот значек, это не передние туманки случаем? это парковочные огни 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня при утопании переключателя есть ход влево вот на этот значек, это не передние туманки случаем? Передние туманки это значек снизу , под ручкой с одной стрелкой. 0 Цитата
Anton7011 Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Кому не сложно выложите фото этого клемника с левой стороны к которому птф подключать надо. Чтобы быть полностью уверенным что это он 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 @Anton7011,Да хорош тебе. На первой стр. всё чётко описано.Там красная заглушка, трудно ошибиться. 0 Цитата
Anton7011 Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Есть фишка но никакой красной заглушки. Уверенность что это оно 95% но хотелась бы все 100 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) @Anton7011,Если не она , то фишка проводки не влезет,воткни ,попробуй на заглушенной машине.Это в районе левой стойки.http://mondeoclub.ru/remont/fm3/salon_kyzov/yst_ptf.php Изменено 17 сентября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Anton7011 Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Так проводки нет. Чтоб ее смастерить надо знать к какой фишки 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Так проводки нет. Чтоб ее смастерить надо знать к какой фишки Вот тебе здрасте!? С разборками ,видно, туго?Допустим,соединишься напрямую в этом разъёме,а фишки к ПТФ ? тоже нету? Нет ,надо искать готовую проводку.http://www.smtauto.ru/parts_used/6/42/23/336/52233363370 тут номера. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
алексей 82 Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 пропала масса на ПТФ где она находится куда смотреть 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) @алексей 82 Вроде всегда были под фарами. Точки массы (-) в моторном отсеке: -под фарами, -под аккумулятором, - возле правой петли капота. - массы, особенно на крыле пассажирской стороны (одна идет на шпильку на крышке ГБЦ, а вторая выходит из большого разъема главной косы моторного отсека) Эти массы влияют на искру. - масса основной косы, идущей из салона в моторный отсек (той, что стыкуется большим разъемом аккурат рядом с салонным фильтром) прикручена к внутренней стороне крыла как раз под желобом, по которому стекает вода с лобового стекла. И если у кого желоб малость неплотно прилегает к стеклу, то вода льется на эту массу. А там простой саморез даже без спецшайбы с выступами, Чисти все, только лучше сделаешь своему Моничке. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
алексей 82 Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Благодарю за сказанное. Посмотрю, нет сделаю свою отдельную 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) @алексей 82 Пожалуйста, Алексей. Не тяни отдельную линию. Это пагубно. Разберись с массой своего ФМ. Удачи. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
Play-it Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 19.11.2012 в 12:27, yurik81 сказал: проблема все подсоединили как и описна но включаветься с поворота ключа ,а как писали должно включаться с задними противотуманками ни как неразберуться в чем дело Не вспомнишь в чем дело было? Поставил туманки и такая же беда сейчас.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.