Morfey Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Эх, а у меня с допами засада, точнее с одним допом - фантомом черным. Нет нигде А так ждем, еще около 3 неделек осталось и вольюсь я в ряды владельцев. 0 Цитата
danil80 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Деньги я довез. Дело не в гарантии выкупа, а в том, что они не хотели без этой суммы размещать заказ в производство. В предварительном договоре эта сумма обозвана как "обеспечительный платеж" и если я отказываюсь впоследствии от машины, то он не возвращается. Вот меня реально бесит такой подход к клиенту. Дело в том, что только задаток не подлежит возврату, а такой "документ" как "предварительный договор" не содержит каких-либо денежных обязательств сторон друг перед другом и применение задатка в качестве обеспечения исполнения обязательств по предварительному договору невозможно (Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ № 13331/09 от 19 января 2010 г.). Пишут всякую шнягу в своих договорах, но на деньги развели . Ну да Бог им судья. Короче принимайте в ждуны: Хэтч/Титаниум/200л.с./Лунар Скай Поясните пожалуйста поподробней по этому вопросу: Заказана машина, заключено предварительное соглашение на поставку в котором указано обязательства сторон: - Диллер поставить а Покупатель оплатить. - В случае отказа со стороны покупателя Дилер вправе удержать с Покупателя 3% от стоимости авто. Есть стоимость авто, есть обязательство покупателя по выкупу авто, почуму Дилер не может применить штрафные санкции? 0 Цитата
danil80 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Правильно ли я понимаю укрупненный бизнес-процесс по покупке Форда?: Внесение аванса покупателем - размещение заказа диллером - производство авто ФМК - доставка диллеру авто + копии ПТС - оплата покупателем авто - получение ПТС. Если да то подскажите кто знает : а) сроки б) от кого зависят эти сроки и как можно контролировать своего диллера по срокам, кроме периодических звонков ему?: 1. размещение заказа диллером - производство авто ФМК 2. оплата покупателем авто - получение ПТС. 0 Цитата
Bus Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Правильно ли я понимаю укрупненный бизнес-процесс по покупке Форда?: Внесение аванса покупателем - размещение заказа диллером - производство авто ФМК - доставка диллеру авто + копии ПТС - оплата покупателем авто - получение ПТС. Правильно... При этом следует отметить: ценовая политика Форда - одинаковая цена не зависимо от дилера (что видно на сайтах Фордовских). Разница между дилерами - в условиях приобретения. Приведу некоторые примеры, с которыми столкнулся сам, заказывая не самую популярную (по двигателю) машину: 1. 10% предоплаты и в случае отказа мы оставляем ее у себя... (на вопрос - откуда такое драконство, ответ: желаемая вами машина не самая популярная - мы ее хрен продадим потом ) (мэйджор - уроды) 2. 40 тыс.рубю предоплата, в случае отказа возвращаем полностью, но когда продадим машину... (Форд-Север) 3. 15 тыс.руб предоплата, в слуае отказа мы возвращаем Вам деньги (Рольф) В итоге выбрал последний... Про Мэйджор необходимо сказать, что по кислым физиям чудодилеров и попыткам их впарить мне "купите из имеющегося - зачем вам такая редкая машина?" было понятно - они просто не хотят заморачивацо. Следующее - в Рольфе тоже оказалось не все так гладко: часть денег оплачивал кридитом... Ну, естественно страхованиЯ обязательные при этом... В том числе взяли 12 чтоли тыс. за страховку моей жизни (типа еси чо - страховая погасит мой кредит...). Ну, я и оплатил - раз такие требования то у банка... Но потом, при изучении договора кредитования выяснилось, что это была чисто инициатива дилера - у банка таких требований нет... Пришлось немножко поругацо: вернули деньги за страховку, и на такую же сумму подарили "Форд Сервис Контракт"... Если да то подскажите кто знает : а) сроки б) от кого зависят эти сроки и как можно контролировать своего диллера по срокам, кроме периодических звонков ему?: 1. размещение заказа диллером - производство авто ФМК 2. оплата покупателем авто - получение ПТС. Сроки зависят естественно от завода, и от квот на этом заводе у дилера, к которому ты пришол... Но имхо - плюс-минус одинаково (ну, если не получица так, что у когото машина требуемая будет в наличии ). Дилеры размещают свой заказ за своим рабочим местом (онлайн)... И отслежитвают там же. Т.е. они видят практически "онлайн" где машина. Поэтому помимо "позвонить и спросить" можно прийти к ним и потребовать показать первоисточник... Но вот покажут ли - этого я не могу сказать. Надеюсь кому-то пригодицо сие произведение 0 Цитата
danil80 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Bus спасибо за подробный ответ!!! А по срокам сколько у кого заняло?: 1. размещение заказа диллером - производство авто ФМК (Всеволжск) 2. оплата покупателем авто - получение ПТС. 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Bus спасибо за подробный ответ!!! А по срокам сколько у кого заняло?: 1. размещение заказа диллером - производство авто ФМК (Всеволжск) 2. оплата покупателем авто - получение ПТС. Ждал два месяца с даты заказа. Получил ПТС после оплаты через 2 дня ну и машину соответственно... 0 Цитата
Denisych Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) 1. 10% предоплаты и в случае отказа мы оставляем ее у себя... (на вопрос - откуда такое драконство, ответ: желаемая вами машина не самая популярная - мы ее хрен продадим потом ) (мэйджор - уроды) Всем привет, хочу сказать, что не все мейджорцы уроды... Заказал у них мондео, внес 15 тысяч, при отказе вернут деньги, может конечно зависит от преобретения мной второй машины у них, что врядли. В прошлом году приятель заказывал мазду 6 в этом салоне, внес предоплату 50 тысяч....машина пришла, а он отказался, деньги вернули без проблем))) Авто салон Major-18км МКАД Изменено 3 марта, 2011 пользователем Denisych 0 Цитата
Valtes Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Заказал у них мондео, внес 15 тысяч, при отказе вернут деньги, может конечно зависит от преобретения мной второй машины у них, что врядли. Я в Мэйджоре от двух машин отказался, деньги всегда возвращали. 0 Цитата
Denisych Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Я в Мэйджоре от двух машин отказался, деньги всегда возвращали. Вот и я говорю, что возвращают, а Bus их уродами называет 0 Цитата
Bus Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Всем привет, хочу сказать, что не все мейджорцы уроды... Заказал у них мондео, внес 15 тысяч, при отказе вернут деньги, может конечно зависит от преобретения мной второй машины у них, что врядли. В прошлом году приятель заказывал мазду 6 в этом салоне, внес предоплату 50 тысяч....машина пришла, а он отказался, деньги вернули без проблем))) Авто салон Major-18км МКАД Да я больше скажу: скорее всего эти "10% и оставим у себя если что" - это было придумано на ходу! И именно потому что не хотели браца за дело! Могу немножк развернутей про мэйджор: Был в двух салонах мейджора - один тот, что на юге мкада, где собственно и услышал эти слова (про 10%) и уехал. Другой - который на новой риге: там был с женой. Улыбаюца мне, грю: хочу заказать машинку.... Улыбаюца еще шире чуть ли не кофе уже заваривают: присядьте типа, мы вас слушаем... При первых же словах (хочу 2,2) улыбка сползает... И начинаецо чёс про то, что "машинко почти снята с производства так как выходит 2,0Т Экобуст,котрый ее заменит"... - Как, грю, он может заменить, если он бензиновый?... ... Пауза, набор булькающих звуков (потму что на это ответить нечего), на лице - мучительные усилия что-то придумать, а затем фразы, которые меня убили (почти дословно): - Вы понимаете, это не очень хороший двигатель...Да и соляра у нас - километра не проедите... И потом за такие бабки получить механику? Нафиг оно вам надо? И вообще - 99% людей выбирают из того, что есть! А у нас есть много чего!!! Вы хотите механику? Пожалйста - у нас есть 2,0 на ручке (бенза еси чо), автомат - 2,3... Любые комплектации СЕДАНОВ - что захотите... Во мне начинает клокотать ярость... Потому что я вижу уже вопросительные, полные сомнений в моем выборе взгляды жены, которая полностью доверяет мне во всех технических вопросах, но "тут же с нами говорит "профессионал"?"... Я конечно сдержался, хотя там же хотел разнести этого м... чудака... Я ему говорю: - А что ФМК скажет, если узнает что вы так нелестно отзываетесь об одной из вариаций продукции???? Но, грю дело даже не в этом: я пришел к вам заказать выбранны мной автомобиль: хетчбек, дизель, механика. Вы мне начинаете рассказывать про достоинства бензинового седана... Это как понимать??? Больше я не услышал ниединого слова - интерес ко мне пропал. К слову - все обзваниваемые мной позже дилеры принимались тут же принять от меня заказ на 2,2... Остановился - уже говорил на ком. Но слово "мэйджор" и слово "професионал" - это для меня антонимы теперь... Сорее "шарлатаны" - это да! ПС: дополню: суть то в том, что на какой-то миг я уж и сам стал сомневацо в своем выборе - столько негатива услышал о машине... Слава Богу что решил действовать как решил! Изменено 3 марта, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Denisych Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Да я больше скажу: скорее всего эти "10% и оставим у себя если что" - это было придумано на ходу! И именно потому что не хотели браца за дело! Могу немножк развернутей про мэйджор: Был в двух салонах мейджора - один тот, что на юге мкада, где собственно и услышал эти слова (про 10%) и уехал. Другой - который на новой риге: там был с женой. Улыбаюца мне, грю хочу заказать машинку.... Улыбаюца еще шире чуть ли не кофе уже заваривают: присядьте типа, мы вас слушаем... При первых же словах (хочу 2,2) улыбка сползает... И начинаецо чёс про то, что "машинко почти снята с производства так как выходит 2,0Т Экобуст,котрый ее заменит"... - Как, грю, он может заменить, если он бензиновый?... ... Пауза, набор булькающих звуков (потму что на это ответить нечего), на лице - мучительные усилия что-то придумать, а затем фразы, которые меня убили (почти дословно): - Вы понимаете, это не очень хороший двигатель...Да и соляра у нас - километра не проедите... И потом за такие бабки получить механику? Нафиг оно вам надо? И вообще - 99% людей выбирают из того, что есть! А у нас есть много чего!!! Вы хотите механику? Пожалйста - у нас есть 2,0 на ручке (бенза еси чо), автомат - 2,3... Любые комплектации СЕДАНОВ - что захотите... Во мне начинает клокотать ярость... Потому что я вижу уже вопросительные, полные сомнений в моем выборе взгляды жены, которая полностью доверяет мне все технические вопросы, но тут же с ней говорит "профессионал"... Я конечно сдержался, хотя там же хотел разнести этого м... чудака... Я ему говорю: - А что ФМК скажет, если узнает что вы так нелестно отзываетесь об одной из вариаций продукции???? Но, грю дело даже не в этом: я пришел к вам заказать выбранны мной автомобиль: хетчбек, дизель, механика. Вы мне начинаете рассказывать про достоинства бензинового седана... Это как понимать??? Больше я не услышал ниединого слова - интерес ко мне пропал. К слову - все обзваниваемые мной позже дилеры принимались тут же принять от меня заказ на 2,2... Остановился - уже говорил на ком. Но слово "мэйджор" и слово "професионал" - это для меня антонимы теперь... Сорее "шарлатаны" - это да! ПС: дополню: суть то в том, что на какой-то миг я уж и сам стал сомневацо в своем выборе - столько негатива услышал о машине... Слава Богу что решил действовать как решил! Все возможно, но я не сталкивался с такими "пиндосами" 0 Цитата
Bus Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Все возможно, но я не сталкивался с такими "пиндосами" Да история имела небольшое продолженьица недавно (несколько месяцев как ) Вот-вот должен был выйти рестайл (прийти в салоны) - и и нтересно было поближе посмотреть... Ну, вот я заезжаю опять на мкадовский мейджор (именно поглядеть машинки, а не как к дилеру :wink: )... И что я вижу? Рестайла еще небыло, а в салоне стоит... 2,2Д универсал Ну я заинтересовался машинкой - что из себя универсал представляет... И тут подбегает ко мне "местный мальчик" и начинает мне возбужденно-пафосным голосом рассказывать какая это классная машина, что "один из лучших двигателей в истори европейского форда", что в России как и в Европе "за дизелями будущее - и в полане экономии и в плане экологии, и по динамическим качествам" Он наверное так и не понял почему я чуть не упал со смеху.... 0 Цитата
Denisych Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Да история имела небольшое продолженьица недавно (несколько месяцев как ) Вот-вот должен был выйти рестайл (прийти в салоны) - и и нтересно было поближе посмотреть... Ну, вот я заезжаю опять на мкадовский мейджор (именно поглядеть машинки, а не как к дилеру :wink: )... И что я вижу? Рестайла еще небыло, а в салоне стоит... 2,2Д универсал Ну я заинтересовался машинкой - что из себя универсал представляет... И тут подбегает ко мне "местный мальчик" и начинает мне возбужденно-пафосным голосом рассказывать какая это классная машина, что "один из лучших двигателей в истори европейского форда", что в России как и в Европе "за дизелями будущее - и в полане экономии и в плане экологии, и по динамическим качествам" Он наверное так и не понял почему я чуть не упал со смеху.... а как называется этот чудо юдо, супер пупер салон, хочу заехать пообщаться с профессиАНАЛАМИ, ну чисто поржать от души Может что нить интересное узнаю про свою, уже заказанную, машинку))) 0 Цитата
Bus Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 а как называется этот чудо юдо, супер пупер салон, хочу заехать пообщаться с профессиАНАЛАМИ, ну чисто поржать от души Так я ж говорю: это продолжение истории! Это мне в том мейджоер, в котором про "10% и труднопродаваемость 2,2" говорили У них там позже такая машинко была! 0 Цитата
Denisych Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Так я ж говорю: это продолжение истории! Это мне в том мейджоер, в котором про "10% и труднопродаваемость 2,2" говорили У них там позже такая машинко была! Ясненько))) Будет время заеду к ним... На новой риге это Major-сити, я слышал про них, говорят там работают "ПТУшники" им бы лишь впарить машину, которая есть в наличии, получить %)))) На юге я знаю только Major 47км про них ничего плохого не слышал, сам один раз был (менял противотуманку) 0 Цитата
many Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 На юге я знаю только Major 47км про них ничего плохого не слышал, сам один раз был (менял противотуманку) на Юге - мажор 18 км. это уроды из уродов, просто короли уродов! абсолютно безграмотные, наглые твари (долгая история, в своё время хотел осветить, нет времени). к сожалению, брал машину у них, но к счастью больше у них не обслуживаюсь сорри за оффтоп 0 Цитата
Denisych Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 на Юге - мажор 18 км. это уроды из уродов, просто короли уродов! абсолютно безграмотные, наглые твари (долгая история, в своё время хотел осветить, нет времени). к сожалению, брал машину у них, но к счастью больше у них не обслуживаюсь сорри за оффтоп Если быть точным, то это Юго-Восток)) Да везде таких людей полно, но я ,слава Богу, на 18 км не встретил ни одного)))) Посмотрим что будет, когда придет моя машинка))) 0 Цитата
many Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Если быть точным, то это Юго-Восток)) Да везде таких людей полно, но я ,слава Богу, на 18 км не встретил ни одного)))) Посмотрим что будет, когда придет моя машинка))) безусловно, везде есть, просто где-то их концентрация зашкаливает, я наобщался со всевозможными звеньями пищевой цепочки данной конторы кстати, на первом этапе покупки машины тоже было всё неплохо, покровы сорвались чуть позже) не будем о грустном, удачи! Изменено 3 марта, 2011 пользователем many 0 Цитата
TorN Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Мэйджор 18км мкад возле р. Москва который, редкостные пиявки... сумма первого взноса (так называемый залог) у них вообще зашкаливает, просят очень круглые суммы, люди пишут что у них пытались удерживать, при отказе от афты , до 30-50% !! от внесенных денег, причем без судебных разбирательств деньги не вернуть... я как то заезжал к ним потестдрайвить эко 200л.с. ну и пообщался немного ;) они просили залог за желаемою мной комплектацию 80т.р., для сравнения первый взнос за мондео в том же Автопассаже от 6 до 12 т.р в зависимости от стоимости афты. вообще мейджор один из самых отвратных дилеров в мос. по всем представленным ими брендам! 0 Цитата
Denisych Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Мэйджор 18км мкад возле р. Москва который, редкостные пиявки... сумма первого взноса (так называемый залог) у них вообще зашкаливает, просят очень круглые суммы, люди пишут что у них пытались удерживать, при отказе от афты , до 30-50% !! от внесенных денег, причем без судебных разбирательств деньги не вернуть... я как то заезжал к ним потестдрайвить эко 200л.с. ну и пообщался немного ;) они просили залог за желаемою мной комплектацию 80т.р., для сравнения первый взнос за мондео в том же Автопассаже от 6 до 12 т.р в зависимости от стоимости афты. вообще мейджор один из самых отвратных дилеров в мос. по всем представленным ими брендам! Ну фиг знает что писать..... Я когда покупал, почти 5 лет назад ФФ2 за 600тыщ, оставлял 15 тысяч залог (вернули вместе с машиной:-)) так и сейчас заказал новый мондео за лям 400 и тоже оставил 15 тысяч залог (надеюсь что вернут ) Наверное я притягиваю хороших людей 0 Цитата
Valtes Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Мэйджор 18км мкад возле р. Москва который, редкостные пиявки... сумма первого взноса (так называемый залог) у них вообще зашкаливает, просят очень круглые суммы, люди пишут что у них пытались удерживать, при отказе от афты , до 30-50% !! от внесенных денег, причем без судебных разбирательств деньги не вернуть... я как то заезжал к ним потестдрайвить эко 200л.с. ну и пообщался немного ;) они просили залог за желаемою мной комплектацию 80т.р., для сравнения первый взнос за мондео в том же Автопассаже от 6 до 12 т.р в зависимости от стоимости афты. вообще мейджор один из самых отвратных дилеров в мос. по всем представленным ими брендам! Вы ничего не путаете? Я заказывал на 18 км под себя рестайлинговый Мондео (потом отказался от него), в залог оставил 1000 рублей при том, что просили 10 тысяч. После отказа деньги вернули без разговоров. Если почитать договор, то по нему никаких удержаний быть не может, а вот в Форд Центр Север отдельной строкой прописаны штрафные санкции. Плюс к этому покупал в том же салоне Фиесту, доторговался до скидки в 10% от стоимости машины (на тот момент никаких промоакций не было) плюс продление гарантии до 3-х лет бесплатно. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Valtes 0 Цитата
danil80 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Всем спасибо за ответы! Надеюсь это поможет тем кто собирается заказывать авто. Сам отдал предоплату 50 т.р. за авто стоимостью 1160 т.р. Консультировался сегодня с юристами своими, говорят что при судебном разбирательстве вернуть деньги в полном объеме (без удержания неустоек) наши шансы 60\40, в нашу пользу. Понятно что для дилера существует еще и репутационный риск, но им многие могут и пренебречь... 0 Цитата
danil80 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 а по срокам ожидания идет 2 месяц с момента внесения предоплаты и размещения заказа в ФМК, а дата производства до сих пор мне неизвестна..... С учетом ценовой неопределенности после 31.03.2011 ситуация начинает напрягать....(в контракте поставка 20.04, менеджер клятвенно обещал привезти авто в салон до 31.03.......а сам уволился....) 0 Цитата
Bus Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) в контракте поставка 20.04, менеджер клятвенно обещал привезти авто в салон до 31.03.......а сам уволился БАльшущий БАлтун твой манагер... Не ток потому что уволился... Просто именно от него мало чего зависит (по звонку продавца в магазине завод быстрее соберет??? Или быстрее отгрузит??? Или водила фуры быстрее ехать будет и неспать всю ночь???? или может на тАможне у него там подвязки, и он тебе как лучшему клиенту подарок сделать хотел?????? ). Но рассказывать - не мешки ворочить Особенно нравица, когда они начинают рассуждать о технической стороне вопроса - 9 из 10 не знают даже просто потребительских свойств (написанных тут же - в спецификации на листике, которые пачками возле машины лежат - возьми, почитай, выучи и ориентируйся в инфе! нет - все из пальца высосать легче...), не говоря уже о каких-то конструктивных особенностях... Поэтому всегда до слёз радует, когда на нашем форуме о какм-л.конструктиве комрады говорят: " а мне манагер скзал, что там... " (ну и далее) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
NAlex Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Всем спасибо за ответы! Надеюсь это поможет тем кто собирается заказывать авто. Сам отдал предоплату 50 т.р. за авто стоимостью 1160 т.р. Консультировался сегодня с юристами своими, говорят что при судебном разбирательстве вернуть деньги в полном объеме (без удержания неустоек) наши шансы 60\40, в нашу пользу. Понятно что для дилера существует еще и репутационный риск, но им многие могут и пренебречь... Насчет "Вернуть деньги при судебном разбирательстве". Такие вопросы разбираются в мировом суде. Подать иск на авто дилера можно только по адресу авто дилера. У авто дилера в местном суде судья 100% купленный и он 100% вынесет решение неправовое в пользу того, кто ему приплачивает. Если стоять на своем и обжаловать в вышестоящий суд, то велика вероятность, что у судьи, вынесшего решение не в Вашу пользу, если хороший знакомый судья в этой самой вышестоящей судебной инстанции. И, как уже не трудно догадаться, решение вышестоящей судебной инстанции будет не очень сильно разниться с решением первичной судебной инстанции. В таких делах правовое решение можно получить только в суде высшей инстанции. Авто дилер это прекрасно знает и пользуется этим. Автомобили покупают люди солидные и, как правило, занятые, а следовательно до конца (из принципа) никто не пойдет! Аналогичная схема у страховщиков, особенно с ОСАГО. И это правда жизни. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.