Gordon Shumway Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 По датчикам - один раз датчик мне показал потерю давления в шине, остановился, подкачал, доехал до шиномонтажа. Не было бы датчика - вероятно шину бы изжевало и она бы отправилась в помойку. Не та цена вопроса, чтобы думать, ИМХО. По предоплате. Если действительно предоплата офрмлена как задаток, то имеют право не возвращать, если как авансовый платеж - то не имеют права ничего удерживать. Также по скидке: сомневаюсь, что форд дает рекомендованные цены для дилеров, если бы это было так, то все дилеры тороговали по разным ценам, однако почему-то все торгуют строго по одной цене. Скидку дает производитель, дилер никак не может распоряжаться ее размером. Единственное, почему цена может быть выше (но не скидка ниже) - стоимость доставки. Всяко до Красноярска доставка автомобиля дороже, чем до Москвы. Но,например, у Рено такие моменты оговорены именно производителем. 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Всем привет! Муки выбора позади - принимайте в ждунство! Вчера заказал в Рольфе 2.0 Tdci Titanium Black, Panter Black. Жду к концу августа... 0 Цитата
asf-aleks Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 По датчикам - один раз датчик мне показал потерю давления в шине, остановился, подкачал, доехал до шиномонтажа. Не было бы датчика - вероятно шину бы изжевало и она бы отправилась в помойку. Не та цена вопроса, чтобы думать, ИМХО. По предоплате. Если действительно предоплата офрмлена как задаток, то имеют право не возвращать, если как авансовый платеж - то не имеют права ничего удерживать. Также по скидке: сомневаюсь, что форд дает рекомендованные цены для дилеров, если бы это было так, то все дилеры тороговали по разным ценам, однако почему-то все торгуют строго по одной цене. Скидку дает производитель, дилер никак не может распоряжаться ее размером. Единственное, почему цена может быть выше (но не скидка ниже) - стоимость доставки. Всяко до Красноярска доставка автомобиля дороже, чем до Москвы. Но,например, у Рено такие моменты оговорены именно производителем. Скорее всего перезакажу в составе пакета Помощь водителю... По сумме... Цитата: "В обеспечение заключения и исполнения Покупателем настоящего Соглашения и Основного Договора, а так же в счет причитающихся с него платежей, Покупатель обязуется перечислить на счет или внести в кассу Продавца в день заключения настоящего Соглашения гарантийную сумму в размере 70000 рублей, которая в случае заключения Основного договора будет засчитана в счет исполнения обязательств Покупателя по Основному договору." 0 Цитата
gazovik Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Господа, можно ли узнать по WIN дату ОТГРУЗКИ? Машина изготовлена 23.06, WIN X9FDXXEEBDBY02662 0 Цитата
asf-aleks Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 To Kolpino: Рад за тебя!. Сам хотел взять дизель... Но! Побоялся... С заправками у нас тут туго: Лукойла нет, на котором подавляющее большинство форумчан заправляется, а в других что попало.... Как ответили мне на заправке на которой я заправляюсь уже лет 10 (в других местах почти нет): - Бывает что и завозим дизтопливо марки Евро-3. Основное слово - Бывает. А до этого лет семь назад была дизельная машина, так однажды зимой заправился и не проехал и 30 км. Сдох ТНВД. Исходя из этого решил что у нас, в глубинке , рановато покупать дизель, хотя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотелось.... Нравятся мне они.... 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Всем привет! Муки выбора позади - принимайте в ждунство! Вчера заказал в Рольфе 2.0 Tdci Titanium Black, Panter Black. Жду к концу августа... Маладца! В Рольфе котором, Карлайне или Октябрьском? Манагер не Станислав случаем? 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 To asf-aleks: Спасибо тебе! Я и сам долго сомневался... Это моя первая дизельная машина за 12 лет вождения... Но почитав форум и посоветовавшись со знающими людьми на этом же форуме - РИСКНУЛ!!! 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 To asf-aleks: Спасибо тебе! Я и сам долго сомневался... Это моя первая дизельная машина за 12 лет вождения... Но почитав форум и посоветовавшись со знающими людьми на этом же форуме - РИСКНУЛ!!! Кстати, у меня тоже и тоже за 12 лет.. Не жалею, и тебе понравиццо... 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Маладца! В Рольфе котором, Карлайне или Октябрьском? Манагер не Станислав случаем? В Рольфе на Витебском! А манагер Тимур...но Стаса я тоже визуально знаю... 0 Цитата
asf-aleks Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 вот это жесть. у нас (ФордЦентрВосток г. Челябинск) с меня взяли две тысячи рублей. И сказали, что если я передумаю, то без пролем вернут. Это еще ничего... Видели бы вы мои глаза когда он сказал о 10% предоплаты за заказ автомобиля, причем я знал как и сколько платят форумчане!!! 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) У меня в Дженсере тоже сначала потребовали 10%, т.к. заказываю дорогой неликвид (хэтч+дизель+ксенон+плюшки). Я отказался. Тогда сказали, что не менее 50 тыр. Я позвонил в автопассаж, там готовы были взять всего 12 тыр предоплаты. Я менеджеру в дженсере сказал, что берите 20 тыр, которые у меня с собой, или я иду в автопасссаж. Взяли 20, хотя и постращали, что если что - деньги не вернут. Ну-ну Изменено 4 июля, 2011 пользователем Gordon Shumway 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 А я внес всего 25 т.р. и манагер уверял, что вся сумма вернется, еже ли что... 0 Цитата
TorN Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! Уже месяца три изучаю данный форум, почерпнул довольно много для себя интересного об автомобиле. В субботу заказал Ford Mondeo в комплектации Titanium 2,0 МКПП цвет Lunar Sky с опциями: парктроники, круиз-контроль и биксеноновые фары. Так что присоединяюсь к ждунам. Заказывал в Красноярске у дирера Форд Центр Редут. Менеджер попался хороший (зовут Александром). Что самое интересное в отличие от ожидаемого мною развода на доп.опции сам уговорил меня отказаться от некоторых вещей. Из вариатов в наличии я ни на что не согласился. Предложил пару опций, получив отказ с моей стороны не настаивал. За что ему спасибо. Не люблю когда меня разводят на то что мне не надо. Внес предоплату в размере 70 тысяч. По предварительному договору поставки в случае расторжения договора я могу потерять 10% от суммы задатка. Так что я считаю это в принципе нормальным для нашего региона. (в Москве с этим наверняка получше). Сегодня должны отправить заказ в Форд. Предварительно сборка на конец июля, машина будет в сентябре. Естественно что точных дат нет. Вопрос не совсем в тему но может модераторы пропустят... Как считаете: может имело смысл заказать датчики давления, есть ли в них? Соответственно поменять парктроники на пакет Помощь водителю и доплатить 4500? И еще один вопрос: правомерно ли урезание сезонной скидки на Mondeo? То есть дилер дает скидку не в 120000 а всего в 100000... Данный нюанс показался не совсем верным. Что можно сделать в этом случае? Может позвонить на горячую линию Форда и пожаловаться на дилера? Борзеет ваш местный дилер , причем черезмерно , видимо один он у вас ? вот и распоясался, попробовал бы у нас дилер самовольно подрезать скидос ФМК , он бы не продал ни одной афты данной конкретной модели , а еще откуда такие предоплаты ? 70т.р.!!! на кол их сук, издеваются над клиентами, я платил 12 т.р и это за 240 сильный блек, почти со всеми опциями по списку, то есть не самый ликвидный авто, причем они сразу признали, откажетесь - вернем все до копейки никуда не денемся, несмотря что в договоре написано про проценты :wink: Пакет помощи водителю брать!, прямое (не через АБС) измерение давления шин, никогда не помешает за такие смешные деньги, считай что это по манометру в каждом колесе стоит, один раз спасет колесо считай окупится сразу. 0 Цитата
asf-aleks Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Да... Хорошо вам! А у нас всего один дилер и он что хочет то и делает! Мне так хоть почти с двухсот до семидесяти скинули... 0 Цитата
gazovik Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 to JESUS Уважаемый JESUS, можно ли небольшую консультацию: машина изготовлена 23.06, WIN X9FDXXEEBDBY02662, срок отгрузки по инфе дилера - 02.06, однако они как-то мнутся сказать по срокам ничего не могут. Реально ли пробить срок отгрузки? 0 Цитата
Пафка Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) to JESUS Уважаемый JESUS, можно ли небольшую консультацию: машина изготовлена 23.06, WIN X9FDXXEEBDBY02662, срок отгрузки по инфе дилера - 02.06, однако они как-то мнутся сказать по срокам ничего не могут. Реально ли пробить срок отгрузки? Ага и мне мозг парят уже вторую неделю ( собрана 23.06), сегодня наехал, сказал, что откажусь,в итоге - машина в Питере стоит , ещё не отгружена, ожидаемая ( не факт)поставка 09.07, сцуки , обещали после сборки максимум 7-10 дней. Потом ПТС 3-4 раб. дня, и привет - с момента сборки 20 дней!!! Майджор - рулит, млять. Итог, ожидания с косяками манагера и переносом сборки на 3 недели- более 3х месяцев, а по договору, поставка 2-ой квартал.Эх..., рано я пассика продал Изменено 5 июля, 2011 пользователем Пафка 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А может быть это все из-за шат-дауна? Типа все машинки собрали и сдернули в отпуск, не отгрузив их дилерам... Это так, предположение есичо... 0 Цитата
Лексус Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Фсо ребят, получил, перемещяюсь в другую тему, ВСЕМ ЖДУНАМ КОРОТКОГО ЖДУНСТВА!!! Всех благ в общении с дилерами!! 0 Цитата
gazovik Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 @Пафка, Варианты всякие, вплоть до того что покоцанный при отгрузке/первозке аппарат стоит у дилера в кузовном ремонте. Шат-даун имхо не катит: если уж изделие собрано, получить за него бабло возможно скорее является первой заповедью капиталиста. Покупал Фокус у тоже дилера - все было день-в день. Машину я тоже продал - нудобно было держать на крючке покупателя - хорошего друга. Теперь дергаюсь где взять ведро на 2-3 недели поскоку таскать на дачу барахло и продукты на себе полный облом. 0 Цитата
Пафка Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 , Варианты всякие, вплоть до того что покоцанный при отгрузке/первозке аппарат стоит у дилера в кузовном ремонте. Шат-даун имхо не катит: если уж изделие собрано, получить за него бабло возможно скорее является первой заповедью капиталиста. Покупал Фокус у тоже дилера - все было день-в день. Машину я тоже продал - нудобно было держать на крючке покупателя - хорошего друга. Теперь дергаюсь где взять ведро на 2-3 недели поскоку таскать на дачу барахло и продукты на себе полный облом. Варинтов-то много, конечно. Когда пассата брал, манагер сказал, что в другом салоне автовоз под град попал, ничего говорит, сейчас подшаманят и в продажу как новые пойдут. А у меня по договору, через двадцать дней ожидания после объявления полной сборки, продавец и покупатель расходятся полюбовно, без претензий к кому-либо, хошь деньгу забирай, нам по барабану, мы всё одно авто впарим, не тебе- так другому. 0 Цитата
al.gerasimov Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Все. Вычеркиваюсь из ждунов. Вчера забрал свою девочку из салона. С чем себя и поздравляю Всем ждущим желаю побыстрее дождаться 0 Цитата
VeNCeRa Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Заказали Mondeo 2.0 Titanium + допы 30.05. Срок сборки 18.07. Ждемс) Форд Независимость 0 Цитата
gazovik Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Вчера звонил на горячую линию Форд - попросили оставить т-н, очень вежливая девушка сегодня перезвонила и сообщила, что сбой в отгрузке из-за отпусков на Кирпичном заводе "возможен" (пишу дословно). И отгрузки зависших авто надо ожидать не ранее 17-го июля. По ее же словам дилеры должны владеть инфой об изменении срока поставок. У моего же дилера картина ровно наоборот - никто ничего не знает и задницу поднять не хочет , активность же проявляется в постоянных звонках с разными предложениями по оформлению КАСКО именно у них. 0 Цитата
Пафка Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Вчера звонил на горячую линию Форд - попросили оставить т-н, очень вежливая девушка сегодня перезвонила и сообщила, что сбой в отгрузке из-за отпусков на Кирпичном заводе "возможен" (пишу дословно). И отгрузки зависших авто надо ожидать не ранее 17-го июля. По ее же словам дилеры должны владеть инфой об изменении срока поставок. У моего же дилера картина ровно наоборот - никто ничего не знает и задницу поднять не хочет , активность же проявляется в постоянных звонках с разными предложениями по оформлению КАСКО именно у них. А....хахахаха. Сегодня весь день истерический смех. Завод в отпуск ушёл и мой авто, собранный 23.06 отгружен не был, новая дата отгрузки на 18.07+ птс 4-5 раб дней!!! Шоу продолжается....ожидание, лично мое, затягивается до 4 месяцев.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.