CrocoPinz Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Всем пламенный привет! Вызывает интерес следующая ситуация, и Ваши мнения об этом. Машина заказана 13 февраля (сборка в Бельгии). План поставки машины дилеру по состоянию на середину марта был обозначен как 2 июня, даты сборки известно не было. . Звоню дилеру 21 марта, мол когда начнут собирать. На что мне говорят, что уже, типа, собирается... Опа! (вспоминаеются сообщения менеджера о том,что будет держать в курсе изменения статусов, будет отслеживать и сообщать мне, любимому клиенту...). Ну ладно, говорю, а поставка когда?... 23 апреля, говорят, будет уже у нас. Я - , ну и так как машина кредитная, - думаю - пора начинать бегать собирать пакет документов, привозить в банк... СОбрал документы. Звоню сегодня... Статус машины - все еще собирается... (медленно оседаем, считая в уме, что машина на конвейере уже без малого 8 дней, и вспоминая форумские даты изготовления 2-3 дня). Срок поаставки к дилеру - все то же 23 апреля. VIN дилеру уже известен. Но статуса, что машина из производства вышла - нет. Говорю, ну может я приеду в салон (там кредитный менеджер сидит)... На что менеджер сообщает, что он на моем месте все таки дождался бы фактического прихода машины в салон... Сошлись на том, что на следующей неделе приеду в салон, подавать докумены на кредит. Глядишь, - там станет известно что с машиной более точно. Ну и у дилера все еще нет данных по новым стоимостям/акциям, и потому точно сказать банку стоимость маштины сейчас не представляется возможным. :wink: Может кто знает, это в принципе нормальная ситуация? (сокращение сроков поставки более чем на месяц, наличие VIN в отсутствие информации о готовности машины, и собственно срок поставки в отсутствиии готовности машины, производство которой, по моему мнению, затягивается уже на неделю)... к моему посту выше (если кто озаботился той же ситуацией) по VIN посмотрел машину. Машина готова. Но справа горит завораживающая надпись: "Не все кампании завершены" (не дословно, но по сути как то так). Спросил людей, выяснилось следующее. Если в машине заказано некоторое количество специфических (не особо популярных опций) - машина собирается на едином конвейере, кроме тех опций, которые вне типовых решений. после чего машина уходит на второй участок, на котором ждет получения этих опций и их установки. Похоже что мое чудо где-то там и стоит, в ожидании (к примеру коричневой кожи, навигации, вентиляции сидений и каких-то еще фичей). Возможно, что и собрана уже, но информацию могут занести через неделю-другую. 0 Цитата
Everio Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 по VIN посмотрел машину. Машина готова. Но справа горит завораживающая надпись: "Не все кампании завершены" (не дословно, но по сути как то так). А, позвольте уточнить как Вы машину посмотрели по ВИНу, стандартным образом через ETIS? 0 Цитата
Лексус Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Превед всем! Заказал ФМ 2.0 240 л/с титаниум, сборка майская, получение конец мая-начало июня. Я чтото невкурил, дилер меня парит чтоли, почему все пишут о задержках? 0 Цитата
nov Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Старик, ты мне лучше скажи, скока мне примерно придеццо ждать, коли я в начале июня пепелац закажу (не бельгийский есичо)? Вот тут Сань сложно. Эту инфу тебе дилеры лучше озвучат. Мы ж завод - "черный ящик", котопый тупо делает машины. Какая там логистическая связка: заказ у дилера-план продаж-план производства-отгрузка - я не знаю и узнавать не сильно хочется -долго это. Единственное - с 27 июгя по 17 июля- шатдаун, в смысле завод стоять будет.... Сам когда будешь заказывать? У меня на новую денех нет! Я буду брать корпоративную, годовалую - от коллеги за соседним столом. :cool: Или у вас особые условия? Само собой! :wink: В принципе, если ты надумаешь брать новую - можно попробовать сделать тебе скидку. В районе 12-15% получится-но от цены прайса. 0 Цитата
Парампампам Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Машина заказана 13 февраля (сборка в Бельгии). План поставки машины дилеру по состоянию на середину марта был обозначен как 2 июня, даты сборки известно не было. . Звоню дилеру 21 марта, мол когда начнут собирать. На что мне говорят, что уже, типа, собирается... Кузов у вас какой? Когда я в самом начале марта обзванивал московских дилеров, то двумя из них мне было сказано следующее: в марте производства универсалов для России нет, ближайшее -- самый конец апреля. Как я понял, в настоящее время где-то начиная с середины месяца принимаются заказы на сборку в следующем месяце. На доставку машины в Москву уходит 30-45 дней. Поэтому, если у вас хэтчбек, то дилер, когда вам озвучивал срок прихода машины, сильно перестраховался, чтобы от вас не было претензий. А собрали её как раз в срок. Если у вас универсал, то это значит, что дилеры врут населению на счёт реальных сроков производства. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня на новую денех нет! Я буду брать корпоративную, годовалую - от коллеги за соседним столом. :cool: Само собой! :wink: В принципе, если ты надумаешь брать новую - можно попробовать сделать тебе скидку. В районе 12-15% получится-но от цены прайса. Насчет шат-дауна я в курсе... Летом все отдыхают есичо, одни мы трудимся! А машинку брать в кредит буду, т.к. у меня тож бабла нету, но нету и семьи, а есть неплохая официальная зряплата, что позволяет мне нырнуть в кредит. При таком раскладе реально озадачиться дисконтом? А теперь вопрос к бывалым покупателям: Я не могу взять кредит раньше июня, т.к. у меня три месяца на новой работе только 1 июня будет, а раньше ни один банк за разумный процент не дает кредит. Некоторые и до полугода не дают... Но вопрос в следующем - могу ли я заказать машину до того, как договорюсь с банком о кредите? Что будет, если машина придет, а банк меня прокатит с кредитом, например? 0 Цитата
Парампампам Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) могу ли я заказать машину до того, как договорюсь с банком о кредите? Что будет, если машина придет, а банк меня прокатит с кредитом, например? Когда заказывать машину и оформлять кредит -- это исключительно ваше дело. При заключении договора с дилером он не будет требовать от вас подтверждения платёжеспособности, вы просто вносите оговоренный аванс. А в банк нужно идти в такое время, чтобы, с одной стороны, успеть оформить кредит до прихода машины в салон (обычно на это требуется от пары недель до пары дней, в зависимости от банка), а, с другой стороны, чтобы до прихода машины не истёк срок одобрения кредита (обычно одобрение действует до трёх месяцев). Если банк прокатит с кредитом, то всё зависит от текста договора с дилером. В худшем случае вам не вернут аванс. Если же дилер нормальный, то аванс вернут в полном объёме. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Парампампам 0 Цитата
CrocoPinz Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 А, позвольте уточнить как Вы машину посмотрели по ВИНу, стандартным образом через ETIS? Да, самым стандартным образом, вот тут: http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do 0 Цитата
CrocoPinz Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Кузов у вас какой? Когда я в самом начале марта обзванивал московских дилеров, то двумя из них мне было сказано следующее: в марте производства универсалов для России нет, ближайшее -- самый конец апреля. Как я понял, в настоящее время где-то начиная с середины месяца принимаются заказы на сборку в следующем месяце. На доставку машины в Москву уходит 30-45 дней. Поэтому, если у вас хэтчбек, то дилер, когда вам озвучивал срок прихода машины, сильно перестраховался, чтобы от вас не было претензий. А собрали её как раз в срок. Если у вас универсал, то это значит, что дилеры врут населению на счёт реальных сроков производства. Хэтч... И спасибо Вам за комментарии. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Когда заказывать машину и оформлять кредит -- это исключительно ваше дело. При заключении договора с дилером он не будет требовать от вас подтверждения платёжеспособности, вы просто вносите оговоренный аванс. А в банк нужно идти в такое время, чтобы, с одной стороны, успеть оформить кредит до прихода машины в салон (обычно на это требуется от пары недель до пары дней, в зависимости от банка), а, с другой стороны, чтобы до прихода машины не истёк срок одобрения кредита (обычно одобрение действует до трёх месяцев). Если банк прокатит с кредитом, то всё зависит от текста договора с дилером. В худшем случае вам не вернут аванс. Если же дилер нормальный, то аванс вернут в полном объёме. Спасибо, комрад! И че ко мне на "Вы", али обидел чем? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 ...Что будет, если машина придет, а банк меня прокатит с кредитом, например? Тут всё зависит от отношений с ОД. Могут подождать, а могут и сразу в дело пустить - улетит как горячий пирожок.... Могут попробовать "привязать" тебя по кредиту к "карманному" банку...Вариантов достаточно. Одно "но"..мафынку долго никто держать не будет... 0 Цитата
Нетуего Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 В худшем случае вам не вернут аванс. Если же дилер нормальный, то аванс вернут в полном объёме. Аванс не могут не вернуть, поскольку это не задаток, даже если в предварительном договоре написано, что в случае отказа от машины ваша предоплата за нее остается у дилера. Меня Превокс попытался было этим напугать, но вопрос сразу был решен после ссылки на постановление президиума арбитражного суда. Я писал об этом в этой ветке. 0 Цитата
Юленьк@ Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Йопт! Тебе хорошо судить! У тя моня уже есть! А я скоро на все буду готов лишь бы лишнюю неделю не ждать!!! Да ладно....мелочи всё это...Я вот своего Моньку ждала ровно 6 месяцев (это с момента заключения договора) , причем свою машину продала уже на второй месяц ожидания. Будет лишь радостнее момент получения своей машинки! P.S. правда я в первый же день продажи своей машинки благополучно пересела на машину мужа и так к ней прикаталась что теперь Монька ждёт меня в гараже Изменено 30 марта, 2011 пользователем Юленьк@ 0 Цитата
nov Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 При таком раскладе реально озадачиться дисконтом? Реально, но 15% тогда точно мимо. Максимум 10-12%. Надо будет считать в каждом конкретном случае. От конкретного ВИНа. 0 Цитата
7514728 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Внес предоплату 22 февраля 2011 г.за Мондео 2,0/АТ,через 2 недели позвонил менеджер сказал сборка назначена на 22 марта (а через месяц будет в Москве) Сегодня приходит СМС на телефон...(ВАШ АВТО FORD ОТГРУЖЕН с ЗАВОДА.) У кого-нибудь было такое!? 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (ВАШ АВТО FORD ОТГРУЖЕН с ЗАВОДА.)[/b] У кого-нибудь было такое!? Так у всех должно быть. У меня, во всяком, было... 0 Цитата
7514728 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Так у всех должно быть. У меня, во всяком, было... Спасибо...значит все идет как надо! Ждем конца след. месяца. Спасибо еще раз. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Да ладно....мелочи всё это...Я вот своего Моньку ждала ровно 6 месяцев (это с момента заключения договора) , причем свою машину продала уже на второй месяц ожидания. Будет лишь радостнее момент получения своей машинки! P.S. правда я в первый же день продажи своей машинки благополучно пересела на машину мужа и так к ней прикаталась что теперь Монька ждёт меня в гараже А я пешкарусом с ноября 2009... И почти озверел уже... Еще одно пешее лето мне не пережить.. 0 Цитата
Everio Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) А я пешкарусом с ноября 2009... И почти озверел уже... Еще одно пешее лето мне не пережить.. Судя по фотке, пешкарус-то те на пользу! Он какой халеный! Я сам пеший с сентября 2010 года! Но отказываться от пешеходства не собираюси ибо в день надо проходить минимум 2.5 км. для нормальной работы сердца и его системы в целом! Чего и всем советую! p.s. Если чессна, ждунство уже достало - ведь дачный сезон на носу!!!! :cool: p.p.s. Чета в ЕТИСЕ у меня нет даты отгрузки, только изготовление: Основные элементы Дата изготовления: 02.03.2011Модельный ряд: Mondeo 2007- (CD345)Тип кузова: 4-дверный универсалВариант: Серия 60Двигатель: Duratorq 2.0L DOHC CR TC Dsl 143PSКоробка передач: 6-ступенч. автомат. - AWF21Привод: LHD FWDТоксичность выхлопа: 2000 EEC (EEC 7)Кондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр.Территория: (+)"RU"Лакокрасочное покрытие: Panther Black (металлик)Тканевая отделка салона: Airfield / Ebony Изменено 30 марта, 2011 пользователем Everio 0 Цитата
Fuego Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Само собой! :wink: В принципе, если ты надумаешь брать новую - можно попробовать сделать тебе скидку. В районе 12-15% получится-но от цены прайса. Ты что скидку можешь сделать? А на каких условиях? 0 Цитата
nov Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Ты что скидку можешь сделать? А на каких условиях? Могу, правда с учетом скидок от дилера, она будет незначительной. Ну и лучше, чтобы человек в Питере был-ибо надо всякие бумажки подписывать и пр. 0 Цитата
280768 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 вчера позвонил менеджер.обрадовал,сборка 16 апреля в салоне к канцу мая. два месеца минус 0 Цитата
iDoctor Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Странно, а чего они так долго везут то? Моя с завода пришла за 2 недели, как собстно менеджер и говорил. 0 Цитата
Everio Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Вообщем с фордовского сайта (конфигуратор раздел) пропали все скидки и это не 1-апрельская шутка. Епт! ЧТо делать-то? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Everio 0 Цитата
NovOleg Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Почему пропали то? Ничего не изменилось http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price. Правда о новых скидках не написали, видимо не успели поменять... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.