CrocoPinz Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Всем пламенный привет! Вызывает интерес следующая ситуация, и Ваши мнения об этом. Машина заказана 13 февраля (сборка в Бельгии). План поставки машины дилеру по состоянию на середину марта был обозначен как 2 июня, даты сборки известно не было. . Звоню дилеру 21 марта, мол когда начнут собирать. На что мне говорят, что уже, типа, собирается... Опа! (вспоминаеются сообщения менеджера о том,что будет держать в курсе изменения статусов, будет отслеживать и сообщать мне, любимому клиенту...). Ну ладно, говорю, а поставка когда?... 23 апреля, говорят, будет уже у нас. Я - , ну и так как машина кредитная, - думаю - пора начинать бегать собирать пакет документов, привозить в банк... СОбрал документы. Звоню сегодня... Статус машины - все еще собирается... (медленно оседаем, считая в уме, что машина на конвейере уже без малого 8 дней, и вспоминая форумские даты изготовления 2-3 дня). Срок поаставки к дилеру - все то же 23 апреля. VIN дилеру уже известен. Но статуса, что машина из производства вышла - нет. Говорю, ну может я приеду в салон (там кредитный менеджер сидит)... На что менеджер сообщает, что он на моем месте все таки дождался бы фактического прихода машины в салон... Сошлись на том, что на следующей неделе приеду в салон, подавать докумены на кредит. Глядишь, - там станет известно что с машиной более точно. Ну и у дилера все еще нет данных по новым стоимостям/акциям, и потому точно сказать банку стоимость маштины сейчас не представляется возможным. :wink: Может кто знает, это в принципе нормальная ситуация? (сокращение сроков поставки более чем на месяц, наличие VIN в отсутствие информации о готовности машины, и собственно срок поставки в отсутствиии готовности машины, производство которой, по моему мнению, затягивается уже на неделю)... к моему посту выше (если кто озаботился той же ситуацией) по VIN посмотрел машину. Машина готова. Но справа горит завораживающая надпись: "Не все кампании завершены" (не дословно, но по сути как то так). Спросил людей, выяснилось следующее. Если в машине заказано некоторое количество специфических (не особо популярных опций) - машина собирается на едином конвейере, кроме тех опций, которые вне типовых решений. после чего машина уходит на второй участок, на котором ждет получения этих опций и их установки. Похоже что мое чудо где-то там и стоит, в ожидании (к примеру коричневой кожи, навигации, вентиляции сидений и каких-то еще фичей). Возможно, что и собрана уже, но информацию могут занести через неделю-другую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Everio Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 по VIN посмотрел машину. Машина готова. Но справа горит завораживающая надпись: "Не все кампании завершены" (не дословно, но по сути как то так). А, позвольте уточнить как Вы машину посмотрели по ВИНу, стандартным образом через ETIS? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексус Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Превед всем! Заказал ФМ 2.0 240 л/с титаниум, сборка майская, получение конец мая-начало июня. Я чтото невкурил, дилер меня парит чтоли, почему все пишут о задержках? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Старик, ты мне лучше скажи, скока мне примерно придеццо ждать, коли я в начале июня пепелац закажу (не бельгийский есичо)? Вот тут Сань сложно. Эту инфу тебе дилеры лучше озвучат. Мы ж завод - "черный ящик", котопый тупо делает машины. Какая там логистическая связка: заказ у дилера-план продаж-план производства-отгрузка - я не знаю и узнавать не сильно хочется -долго это. Единственное - с 27 июгя по 17 июля- шатдаун, в смысле завод стоять будет.... Сам когда будешь заказывать? У меня на новую денех нет! Я буду брать корпоративную, годовалую - от коллеги за соседним столом. :cool: Или у вас особые условия? Само собой! :wink: В принципе, если ты надумаешь брать новую - можно попробовать сделать тебе скидку. В районе 12-15% получится-но от цены прайса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парампампам Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Машина заказана 13 февраля (сборка в Бельгии). План поставки машины дилеру по состоянию на середину марта был обозначен как 2 июня, даты сборки известно не было. . Звоню дилеру 21 марта, мол когда начнут собирать. На что мне говорят, что уже, типа, собирается... Кузов у вас какой? Когда я в самом начале марта обзванивал московских дилеров, то двумя из них мне было сказано следующее: в марте производства универсалов для России нет, ближайшее -- самый конец апреля. Как я понял, в настоящее время где-то начиная с середины месяца принимаются заказы на сборку в следующем месяце. На доставку машины в Москву уходит 30-45 дней. Поэтому, если у вас хэтчбек, то дилер, когда вам озвучивал срок прихода машины, сильно перестраховался, чтобы от вас не было претензий. А собрали её как раз в срок. Если у вас универсал, то это значит, что дилеры врут населению на счёт реальных сроков производства. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусафар Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 У меня на новую денех нет! Я буду брать корпоративную, годовалую - от коллеги за соседним столом. :cool: Само собой! :wink: В принципе, если ты надумаешь брать новую - можно попробовать сделать тебе скидку. В районе 12-15% получится-но от цены прайса. Насчет шат-дауна я в курсе... Летом все отдыхают есичо, одни мы трудимся! А машинку брать в кредит буду, т.к. у меня тож бабла нету, но нету и семьи, а есть неплохая официальная зряплата, что позволяет мне нырнуть в кредит. При таком раскладе реально озадачиться дисконтом? А теперь вопрос к бывалым покупателям: Я не могу взять кредит раньше июня, т.к. у меня три месяца на новой работе только 1 июня будет, а раньше ни один банк за разумный процент не дает кредит. Некоторые и до полугода не дают... Но вопрос в следующем - могу ли я заказать машину до того, как договорюсь с банком о кредите? Что будет, если машина придет, а банк меня прокатит с кредитом, например? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парампампам Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) могу ли я заказать машину до того, как договорюсь с банком о кредите? Что будет, если машина придет, а банк меня прокатит с кредитом, например? Когда заказывать машину и оформлять кредит -- это исключительно ваше дело. При заключении договора с дилером он не будет требовать от вас подтверждения платёжеспособности, вы просто вносите оговоренный аванс. А в банк нужно идти в такое время, чтобы, с одной стороны, успеть оформить кредит до прихода машины в салон (обычно на это требуется от пары недель до пары дней, в зависимости от банка), а, с другой стороны, чтобы до прихода машины не истёк срок одобрения кредита (обычно одобрение действует до трёх месяцев). Если банк прокатит с кредитом, то всё зависит от текста договора с дилером. В худшем случае вам не вернут аванс. Если же дилер нормальный, то аванс вернут в полном объёме. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Парампампам 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrocoPinz Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А, позвольте уточнить как Вы машину посмотрели по ВИНу, стандартным образом через ETIS? Да, самым стандартным образом, вот тут: http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrocoPinz Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Кузов у вас какой? Когда я в самом начале марта обзванивал московских дилеров, то двумя из них мне было сказано следующее: в марте производства универсалов для России нет, ближайшее -- самый конец апреля. Как я понял, в настоящее время где-то начиная с середины месяца принимаются заказы на сборку в следующем месяце. На доставку машины в Москву уходит 30-45 дней. Поэтому, если у вас хэтчбек, то дилер, когда вам озвучивал срок прихода машины, сильно перестраховался, чтобы от вас не было претензий. А собрали её как раз в срок. Если у вас универсал, то это значит, что дилеры врут населению на счёт реальных сроков производства. Хэтч... И спасибо Вам за комментарии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусафар Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Когда заказывать машину и оформлять кредит -- это исключительно ваше дело. При заключении договора с дилером он не будет требовать от вас подтверждения платёжеспособности, вы просто вносите оговоренный аванс. А в банк нужно идти в такое время, чтобы, с одной стороны, успеть оформить кредит до прихода машины в салон (обычно на это требуется от пары недель до пары дней, в зависимости от банка), а, с другой стороны, чтобы до прихода машины не истёк срок одобрения кредита (обычно одобрение действует до трёх месяцев). Если банк прокатит с кредитом, то всё зависит от текста договора с дилером. В худшем случае вам не вернут аванс. Если же дилер нормальный, то аванс вернут в полном объёме. Спасибо, комрад! И че ко мне на "Вы", али обидел чем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pk762 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ...Что будет, если машина придет, а банк меня прокатит с кредитом, например? Тут всё зависит от отношений с ОД. Могут подождать, а могут и сразу в дело пустить - улетит как горячий пирожок.... Могут попробовать "привязать" тебя по кредиту к "карманному" банку...Вариантов достаточно. Одно "но"..мафынку долго никто держать не будет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нетуего Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В худшем случае вам не вернут аванс. Если же дилер нормальный, то аванс вернут в полном объёме. Аванс не могут не вернуть, поскольку это не задаток, даже если в предварительном договоре написано, что в случае отказа от машины ваша предоплата за нее остается у дилера. Меня Превокс попытался было этим напугать, но вопрос сразу был решен после ссылки на постановление президиума арбитражного суда. Я писал об этом в этой ветке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленьк@ Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Йопт! Тебе хорошо судить! У тя моня уже есть! А я скоро на все буду готов лишь бы лишнюю неделю не ждать!!! Да ладно....мелочи всё это...Я вот своего Моньку ждала ровно 6 месяцев (это с момента заключения договора) , причем свою машину продала уже на второй месяц ожидания. Будет лишь радостнее момент получения своей машинки! P.S. правда я в первый же день продажи своей машинки благополучно пересела на машину мужа и так к ней прикаталась что теперь Монька ждёт меня в гараже Изменено 30 марта, 2011 пользователем Юленьк@ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 При таком раскладе реально озадачиться дисконтом? Реально, но 15% тогда точно мимо. Максимум 10-12%. Надо будет считать в каждом конкретном случае. От конкретного ВИНа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7514728 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Внес предоплату 22 февраля 2011 г.за Мондео 2,0/АТ,через 2 недели позвонил менеджер сказал сборка назначена на 22 марта (а через месяц будет в Москве) Сегодня приходит СМС на телефон...(ВАШ АВТО FORD ОТГРУЖЕН с ЗАВОДА.) У кого-нибудь было такое!? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100tak Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (ВАШ АВТО FORD ОТГРУЖЕН с ЗАВОДА.)[/b] У кого-нибудь было такое!? Так у всех должно быть. У меня, во всяком, было... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7514728 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Так у всех должно быть. У меня, во всяком, было... Спасибо...значит все идет как надо! Ждем конца след. месяца. Спасибо еще раз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусафар Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Да ладно....мелочи всё это...Я вот своего Моньку ждала ровно 6 месяцев (это с момента заключения договора) , причем свою машину продала уже на второй месяц ожидания. Будет лишь радостнее момент получения своей машинки! P.S. правда я в первый же день продажи своей машинки благополучно пересела на машину мужа и так к ней прикаталась что теперь Монька ждёт меня в гараже А я пешкарусом с ноября 2009... И почти озверел уже... Еще одно пешее лето мне не пережить.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Everio Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) А я пешкарусом с ноября 2009... И почти озверел уже... Еще одно пешее лето мне не пережить.. Судя по фотке, пешкарус-то те на пользу! Он какой халеный! Я сам пеший с сентября 2010 года! Но отказываться от пешеходства не собираюси ибо в день надо проходить минимум 2.5 км. для нормальной работы сердца и его системы в целом! Чего и всем советую! p.s. Если чессна, ждунство уже достало - ведь дачный сезон на носу!!!! :cool: p.p.s. Чета в ЕТИСЕ у меня нет даты отгрузки, только изготовление: Основные элементы Дата изготовления: 02.03.2011Модельный ряд: Mondeo 2007- (CD345)Тип кузова: 4-дверный универсалВариант: Серия 60Двигатель: Duratorq 2.0L DOHC CR TC Dsl 143PSКоробка передач: 6-ступенч. автомат. - AWF21Привод: LHD FWDТоксичность выхлопа: 2000 EEC (EEC 7)Кондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр.Территория: (+)"RU"Лакокрасочное покрытие: Panther Black (металлик)Тканевая отделка салона: Airfield / Ebony Изменено 30 марта, 2011 пользователем Everio 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuego Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Само собой! :wink: В принципе, если ты надумаешь брать новую - можно попробовать сделать тебе скидку. В районе 12-15% получится-но от цены прайса. Ты что скидку можешь сделать? А на каких условиях? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ты что скидку можешь сделать? А на каких условиях? Могу, правда с учетом скидок от дилера, она будет незначительной. Ну и лучше, чтобы человек в Питере был-ибо надо всякие бумажки подписывать и пр. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280768 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 вчера позвонил менеджер.обрадовал,сборка 16 апреля в салоне к канцу мая. два месеца минус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDoctor Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Странно, а чего они так долго везут то? Моя с завода пришла за 2 недели, как собстно менеджер и говорил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Everio Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Вообщем с фордовского сайта (конфигуратор раздел) пропали все скидки и это не 1-апрельская шутка. Епт! ЧТо делать-то? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Everio 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NovOleg Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Почему пропали то? Ничего не изменилось http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price. Правда о новых скидках не написали, видимо не успели поменять... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.