Everio Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Все рассматриваю фото без релингов: И с релингами: Вот, искрене, БЕЗ них, мне однозначно больше симпатизирует машинка.:cool: Изменено 13 марта, 2011 пользователем Everio 0 Цитата
nebulus Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 ну, не знаю... основной плюс рейлингов в том, что они позволяют разнести точки опоры груза на большее друг от друга расстояние - я это понял, когда пришлось везти несколько досок длиной 6м на своем прежнем фокусе. не хватило буквально пару досок строителям, и пришлось ехать самому. эти доски, хоть и были положены на торец, клевали носом и задним свесом на каждой ямке - я думал багажник вырвет из-за такого рычага и амплитуды. а все потому, что рейки багажника на седане садятся на небольшом друг от друга расстоянии. второй момент, который я запомнил, - на фокусе (не знаю как на моне) родной багажник крепится винтами в крышу. процесс установки багажника там сильно муторный, отверстия постоянно забиваются песком, винты из-за этого плохо идут по резьбе - нужно сначала снять заглушки, вычистить отверстия, чтобы винты вкручивались на нужное количество витков, потом уже сажать багажник. а при наличии рейлингов вся процедура снятия/установки упрощается в разы. 0 Цитата
Everio Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 C практической точки зрения, релинги, конечно, крайне необходимая вещь для перевозки лесо и пиломатериалов на крыше ну совсем недешевого автомобиля. Нет коллеги, никогда я этого делать не буду...Лучше заплачу специально обученному лицу с таким же автомобилем для перевозки чего бы то нибыло длинномерного и крупногабаритного... 0 Цитата
nebulus Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Лучше заплачу специально обученному лицу с таким же автомобилем для перевозки чего бы то нибыло длинномерного и крупногабаритного... 'ту хум хау', как говорят англичане. что и как возить - это собственный выбор каждого. мне было не до того, чтоб носиться искать машину для двух досок, когда строители простаивают и кровля остается не доделана под дождем. я бы еще и вот такую штуку прикупил для нужных случаев: 0 Цитата
Bus Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) 'ту хум хау', как говорят англичане. что и как возить - это собственный выбор каждого. мне было не до того, чтоб носиться искать машину для двух досок, когда строители простаивают и кровля остается не доделана под дождем. я бы еще и вот такую штуку прикупил для нужных случаев: О! Текст не только "скрытый", но очевидно еще и невидимый А по делу: ребяты а чо, верхний "багажник" для перевоза "двух досок" можно установить только с рейлингами??? Ну,ну Слышал канеш, что дополнительный "плюс" рейлингов - некоторое увеличесние жесткоти кузова в несамом жестком исполнении универсала... Но конкретных показателей (на сколько увеличивает) сказать не могу - не знаю.... Изменено 13 марта, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Everio Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Да чего-то мало верится в увеличении жесткости кузова благодаря релингам...Но все может быть... p.s. Только прилетел в Сочи...такое ощущение, что вокруг одни Мони, правда дорестайл 0 Цитата
nebulus Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 насчет придания дополнительной жесткости, думаю, вряд ли... тем более у рейлингов на моне отсутствует промежуточная средняя опора как на других машинах. из-за этого, видимо, не будет и выигрыша в максимальном весе по сравнению с обычным багажником. 0 Цитата
Zonow Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Я, вероятно, не совсем в нужную тему пишу: меня интересует сам порядок получения машины от ОД. Насколько я знаю, после того, как машина пришла на склад, я еду в салон, плачу денежку, она переводится ФМК, оттуда через пару дней приходит ПТС. Я снова посещаю салон, подписываю акт приёмки и получаю ПТС и машину. Вопрос вот в чём: когда мне дадут её внимательно осмотреть? В первое или второе посещение? Если во второе, что будет с заплаченной суммой, если я найду в машине нечто, что будет препятствовать её покупке? Олег. 0 Цитата
тринитротолуол Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 если что то найдете акт не подписывайте. 0 Цитата
Юленьк@ Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Я, вероятно, не совсем в нужную тему пишу: меня интересует сам порядок получения машины от ОД. Насколько я знаю, после того, как машина пришла на склад, я еду в салон, плачу денежку, она переводится ФМК, оттуда через пару дней приходит ПТС. Я снова посещаю салон, подписываю акт приёмки и получаю ПТС и машину. Вопрос вот в чём: когда мне дадут её внимательно осмотреть? В первое или второе посещение? Если во второе, что будет с заплаченной суммой, если я найду в машине нечто, что будет препятствовать её покупке? Олег. Сначала внимательно осматриваете авто а уж потом все бумаги и деньги 0 Цитата
Zonow Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 если что то найдете акт не подписывайте. То есть мне дадут её осмотреть только во второй раз? Понятно, что акт я не подпишу. Но что дальше-то делать? Комплектация заказная, в договоре сроков поставки нет. Деньги уплачены. Я этим заранее интересуюсь, поскольку хронически "везучий". 0 Цитата
Bus Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 То есть мне дадут её осмотреть только во второй раз? Понятно, что акт я не подпишу. Но что дальше-то делать? Комплектация заказная, в договоре сроков поставки нет. Деньги уплачены. Я этим заранее интересуюсь, поскольку хронически "везучий". Пока ты не подписал акт (считай - пока они не впарили окончательно тебе авту) они не имеют прав на твои деньги, даже несмотря на то, что ты им заплатил... Потому что (поворяюсь) нет акта - значит и небыло передачи машины. Так что осмотр, обязательно ЛКП (поэтому желательно попросить побольше света) на предмет примятостей/царапин/дефектов (которые умудряюцо делать даже на предпродажной - при установке защиты например и тп), ну и комплектность закАзанного (мне сцуки коврики забыли положить резиновые )... И побольше шуму еси чо Они бояца этого... 0 Цитата
Bus Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Все рассматриваю фото без релингов: .... Вот, искрене, БЕЗ них, мне однозначно больше симпатизирует машинка.:cool: В ней есть некий шарм ... и глядя на неё (на машинку без рейлингов) не приходит на ум мысль о "дачном авто"... Так что без них машинка имеет место быть 0 Цитата
Юленьк@ Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) То есть мне дадут её осмотреть только во второй раз? Понятно, что акт я не подпишу. Но что дальше-то делать? Комплектация заказная, в договоре сроков поставки нет. Деньги уплачены. Я этим заранее интересуюсь, поскольку хронически "везучий". Сколько раз покупали машины, всегда смотрели до подписания всех бумаг и оплат, в первый раз. Смотришь, после этого вносишь деньги, ждёшь, потом опять смотришь, подписываешь все бумаги и забираешь. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Юленьк@ 0 Цитата
Zonow Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Сколько раз покупали машины, всегда смотрели до подписания всех бумаг и оплат, в первый раз. Смотришь, после этого вносишь деньги, ждёшь, потом опять смотришь, подписываешь все бумаги и забираешь. У меня раньше никогда не было нового автомобиля. Ну, если не считать Запора 1985 гв... Спасибо! 0 Цитата
Everio Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Ну чтож! Вроде жизнь налаживается . Едет моя машинка! Манагер сообщил сегодня, что 3 марта произведена машинка...В Москве долна быть в конце марта, но вероятнее всего в начале апреля ). Как-то так... p.s. В салоне заказал 23 января кому интересно... 0 Цитата
Парампампам Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Подскажите, можно ли со стандартной магнитолой 6000CD заказать громкую связь и голосовое управление? Или для новых машин эти функции доступны только с Sony и Blau? 0 Цитата
Everio Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Подскажите, можно ли со стандартной магнитолой 6000CD заказать громкую связь и голосовое управление? Или для новых машин эти функции доступны только с Sony и Blau? Как я понял громкая связь, а для этого нужен BT только к Sony и Blau...Но вроде как есть решение (USB+BT). 0 Цитата
Парампампам Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Как я понял громкая связь, а для этого нужен BT только к Sony и Blau...Но вроде как есть решение (USB+BT). Очень печально. Сейчас в фокусе пользуюсь для этого разъёмом AUX, не очень удобно. Ветки про решение я видел. Просто не хочется с самодеятельностью лезть в кишки совершенно новой машины. Да и не ясно, что после этого будет с гарантией. Например, по поводу сверчков в салоне, если они вдруг появятся. 0 Цитата
Everio Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Согласен! Вот думаю про Fly Audio E7522 Navi...Вроде как новинка и все там есть...даже с избытком . Вообщем не знаю. Посмотрим 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Сегодня звонили из маркетинга форда, проводили опрос по поводу покупки мной машины, минут 15 распрашивали как я оцениваю то, сё, кароче я кунцево и горячую линию форд по полной программе вложил , средняя оценка не удовлетворительно, сказал что никогда больше не куплю форд и не буду рекомендовать его своим знакомым, при том что машина хорошая . Когда вам будут звонить - вкладывайте своих диллеров по полной программе, пусть шевелятся, они за свою работу деньги получают и должны работать на совесть, темболее за машину бешенные деньг отдаём. А приёмку машины советую проводить очень дотошно и все даже мельчайшие претензии предъявлять салону в письменном виде с регистрацией вашей претензии в их канцелярии, так проще потом будет предъявлять претензии этим вафелам, да и к вам отношение сразу другое будет 0 Цитата
Парампампам Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Согласен! Вот думаю про Fly Audio E7522 Navi...Вроде как новинка и все там есть...даже с избытком . Вообщем не знаю. Посмотрим Fly по-моему не совместим с Конверсом? 0 Цитата
тринитротолуол Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Сегодня звонили из маркетинга форда, проводили опрос по поводу покупки мной машины, минут 15 распрашивали как я оцениваю то, сё, кароче я кунцево и горячую линию форд по полной программе вложил , средняя оценка не удовлетворительно, сказал что никогда больше не куплю форд и не буду рекомендовать его своим знакомым, при том что машина хорошая . Когда вам будут звонить - вкладывайте своих диллеров по полной программе, пусть шевелятся, они за свою работу деньги получают и должны работать на совесть, темболее за машину бешенные деньг отдаём. А приёмку машины советую проводить очень дотошно и все даже мельчайшие претензии предъявлять салону в письменном виде с регистрацией вашей претензии в их канцелярии, так проще потом будет предъявлять претензии этим вафелам, да и к вам отношение сразу другое будет это ты молодец, я вообще сторонник сразу писаь в форд, вот у вас трубы провисают, а кто нибудь им написал? или только воздух тут на форуме сотрясаете? :!!: 0 Цитата
Everio Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Fly по-моему не совместим с Конверсом? Да вроде как частично совместим. Да и как мне кажется совместимость не самая приоритетная задача. Возможность установки любой навигационной программы на девайс + USB и BT - вот это счастье! Изменено 15 марта, 2011 пользователем Everio 0 Цитата
Everio Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 это ты молодец, я вообще сторонник сразу писаь в форд, вот у вас трубы провисают, а кто нибудь им написал? или только воздух тут на форуме сотрясаете? Поддерживаю! Недавно меня кинул Скайлинк, прям на форуме написал генеральному директору - позвонили, извинились и вернули деньги... Наша Раша, ничего не скажешь... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.