Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Опять про расход бензина...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблемы с расходом решились заменой термостата. Но это видно по тому, что долго греется движок и на скорости остывает.

Опубликовано

Да зимой нормально 15 литров на сотню. Посчитайте прогрев+езда на короткие расстояния+ не до конца прогревается двигатель и мозги, дают команду, лить форсункам больше топлива, что бы прогреть двигатель, вот и вылазит расход.+ неисправный термостат.

Опубликовано

@kilja,

ни хрена себе потребленьице, с аппетитом хавает - наверно бенз хороший! Начни с проверки ДТОЖ и Термостата.

УДАЧИ!

Опубликовано

@kilja,

ни хрена себе потребленьице, с аппетитом хавает - наверно бенз хороший! Начни с проверки ДТОЖ и Термостата.

УДАЧИ!

+1 Термостат играет роль также. Двигатель не прогревается и мозги постоянно пытаются добрать рабочую темературу, подливая в поршни топлива. Также ДТВВ и ДТОЖ твои. Смотреть их надо. Лямбда, MaF. Удачи!

Опубликовано

+1 Термостат играет роль также. Двигатель не прогревается и мозги постоянно пытаются добрать рабочую темературу, подливая в поршни топлива.

И не до конца сгоревшее топливо попадает в катализатор, догарает в нем, разогревая его выше рабочей температуры и в результате он "запекается".

Опубликовано

И не до конца сгоревшее топливо попадает в катализатор, догарает в нем, разогревая его выше рабочей температуры и в результате он "запекается".

+10000 Так и лямбду можно угробить.

Опубликовано

+10000 Так и лямбду можно угробить.

Ну к тому времени как кат сдохнет - лямбда уже будет мертвой...

Опубликовано

Ну к тому времени как кат сдохнет - лямбда уже будет мертвой...

Да, лямбда раньше умрет. Она же раньше каталика стоит.

Опубликовано

Согласен что при поездках на короткие дистанции(5-20км)К примеру на работу (10км)и обратно(10км) расход значительный особенно если температура окружающего воздуха 15-20 град.Купил и поставил себе БК Prestige V55-03 Он многофункционален.И диагностика и тд. и тп.При указанных выше условиях расход при скорости 30-60 км в час показывает 15-17л.На холостых 0,9-1л/час. Ошибок не выявлено.Подключил к OBD-2. У меня Моня 1999 г. ноябрь.Сегодня по трассе при тех же условиях на трассе на 80 км. показал расход 9 на 100.И надо учесть свет+печка+маг.темп окр. воздуха 15град.Может у кого и меньше,но думаю конечный результат узнать при опустошении и заправке бака.

Опубликовано

Может у кого и меньше

Угу, меньше. Предыдущий ФМ-2 (смотри в подписи тех.данные) зимой при -20, при 90-100 км\ч, на трассе, потреблял 8,0л на 100 км.По сравлнению с 6,2 л. летним расходом. Катки стояли зимние 185\65 R14.

Если зимой на трассе каша средний расход до 10-11 л выходил.

Удачи.

Опубликовано

Всем привет, вот и я поведаю свою шокирующию(меня) историю. 3-4 дня замеряю расход по городу, 20 л 95-го первый раз хватило на 78 км, второй раз заправился 20-кой 95, на одометре 60 км, стрелка показоматера клонится к красной зоне, в начале зимы 20 л хватало 150 км, заправляюсь ВСЕГДА на одной и тойже заправке, и стараюсь 95-м, редко когда 92 лью. 3 дня назад морозы стояли под 30 гр., но до этого не было такого расхода. Антифриз поменян недавно, стрелка тусуется почти посередине шкалы(передок закрыл). Единственное что грел машинку ночами в мороз по 20 мин, и один раз за ночь, ну и по утрам по 20 мин, поездки короткие 7-10 км, вот в выходные по трассе замеряю, но сейчас горяздо теплее на улице...

Есть идеи, соображения??? Неужели это все морозы и короткие поездки???

Опубликовано

Всем привет, вот и я поведаю свою шокирующию(меня) историю. 3-4 дня замеряю расход по городу, 20 л 95-го первый раз хватило на 78

...

Есть идеи, соображения??? Неужели это все морозы и короткие поездки???

Да.

Опубликовано

все не читал, но при трассовом расходе в 8-8,5 - город 15

летом от 7-8 город 12

не парься зимой по поводу расхода, так с дуру можно пол машины поменять

пы.сы.

я тут моню жене отдал, а сам купил ескейпа 2.3

наивный, надеялся на расход 13-15 литров...))

по делу 17-19.

зима чё)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...