Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нужны ли Россия и Кавказ друг другу. История и геополитика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

накидай, будь любезен. попутно можно списочек - что еще стоит отделить, чтоб было спокойно сейчас и ближайшем будущем. чтоб решить все проблемы сразу и построить наконец коммунизм на отдельно взятой оставшейся территории (стране? округе? губернии? области? городе?).

А ты мне ответь: считаешь ли ты чеченский народ недостойным свободы? Чем они хуже грузин, украинцев, белорусов и т.п. Почему одних отпустили с миром, а с этими никак не расстанемся?

Опубликовано

Пока Москва заигрывает с нынешней чеченской властью, более-менее ситуация управляема, по крайней мере есть такая иллюзия. Но примеров таких много было, всё может закончиться в любой момент.

как думаешь - во времена покорения Кавказа было по другому? пришли русские, и тут же все четко поделилось: эти наши, они тут же осознали дремучесть прошлого, свои заблуждения и включились в построения счастливого совместного будущего народов, а эти не наши - их в Турцию?

и тогда было: кому дворянство наследуемое, у кого детей - на учебу в корпус кадетов, домик помочь построить, предприятие замутить - а кому и картечь и пули.

а вот потом, из "выращенной" лояльной элиты и формировались героические Дикие дивизии, стоявшие за царя и Отечество. мы по сути начинаем этот процесс рядом с начальной точкой. а быстро - только кошки родятся.

ЗЫ опять таки - ИМХО :)

Опубликовано

@Guron, ты чего это на урок пришёл неподготовленным? Так и трояк в четверти получишь! Ишь ты - в одно ухо влетает - в другое вылетает! :D

А в разговорах о Кавказе и нефти, как в разговорах о войне - много есть желающих туда поехать? Сами кавказцы работать не будут, независимо от того есть работа или нет. Это главное заблуждение слушателей Млечина - чечены берутся за автомат, потому, что у них нет работы.

Дело не в том, кто хочет туда ехать, а кто не хочет...Никто не поедет, пока не будет стабильности...В приведенной статье очень интересная инфа, неброская, но много объясняющая...Цитата...

"Но есть и еще один момент: в 90-е годы состоялось еще одно открытие, согласно которому арабская нефть - это та же самая каспийская нефть, одно и то же месторождение, соединенное подземными каналами. Если сесть в области Дагестана-Чечни, можно стать хозяином нефти всего региона, можно перекрыть все эти каналы. Основное месторождение - это как раз на Каспийском шельфе и, снизив уровень в каналах, можно остановить утекание нефти."

Опубликовано

А ты мне ответь: считаешь ли ты чеченский народ недостойным свободы? Чем они хуже грузин, украинцев, белорусов и т.п. Почему одних отпустили с миром, а с этими никак не расстанемся?

почему Ельцин тогда вцепился - не могу сказать.

в принципе если они смогли бы воспользоваться свободой, которая у них была де-факто, после первой войны - может быть были бы отдельны, незалежны и самостийны. но они перегрызлись, поделились на князьков. они не строили свое единое государство - зачем, если они командиры и у них есть автоматы. ни восстановления городов, экономики - ничего.

выросло движение ваххабитов.

потом - Дагестан. наши этого не спустили - выбили, а затем и началось восстановление конституционного порядка - поскольку статус территории не был закреплен, а оставить все так - опасно. вряд ли это, будучи изолированным - рассосалось само собой, что ставило под угрозу соседние регионы, находящиеся под нашей юрисдикцией де-юре и де-факто.

мне так видится. так что они - свободны. но в составе РФ :)

Опубликовано

Потому что план развала СССР не предусматривал плана моментального развала России на губерни, по причине возможной потери контроля над ЯО... :cool:

Опубликовано

Дело не в том, кто хочет туда ехать, а кто не хочет...Никто не поедет, пока не будет стабильности...

Ну, так её никогда там не было. С чего кто-то решил, что будет?

Опубликовано

Guron, ты чего это на урок пришёл неподготовленным? Так и трояк в четверти получишь! Ишь ты - в одно ухо влетает - в другое вылетает! :D

Трояк - это повышение, мене ДМ уже давно кол по всем предметам выставил :lol1:

А в разговорах о Кавказе и нефти, как в разговорах о войне - много есть желающих туда поехать?

Так ДМ даже в университет дружбы народов поехать не хочет, грит ему неловко от такого предложения :o

хм. запутал ты меня :)

Я наоборот хочу распутать тебя запутавшегося в своих противоречиях :D Ты в дальнейших разъяснениях упустил важный момент. Ты в компании с ДМ упрекал меня за дискриминацию по форме ушей и носа (хотя когда я это говорилs0711.gif)А в дальнейшем отказываешь этим носам в праве на самоопределение, т.е. выступаешь как реакционер и колонизатор. Вот обясни мне это противоречие :blink:

и перспективы - этим можно, постреляв, отделиться - таки а мы чем хуже - тоже реальны. а такие вопросы зачастую решает не пассивное большинство "субъекта", а активное меньшинство, возглавляемое амбициозной личностью и вооруженное автоматами. так может для государства правильней создать прецедент отстаивания своей целостности, чем "да пох - идите куда хотите"?

вроде не противоречиво? :wink:

Ты хочешь сказать, что в 90-е с продолжением в сейчас в Чечне фулюганят несколько типов с автоматами во главе с какой то амбициозной личностью? Сколько этих личностей уже замочили в сортире, а они оттуда всё подавляют и подавляют пассивное большинство?

А по поводу целостности: то же самое вопили перед развалом СССР, пережили и даже оказывается кое какой балласт сбросили на который даже зерно закупать приходилось в Америке. Так может назовём это оптимизацией системы?. Почему это те кого вполне устраивает жизнь в России, вдруг потянутся за Кавказом? С большого бодуна штоль?

Опубликовано

как думаешь - во времена покорения Кавказа было по другому? пришли русские, и тут же все четко поделилось: эти наши, они тут же осознали дремучесть прошлого, свои заблуждения и включились в построения счастливого совместного будущего народов, а эти не наши - их в Турцию?

и тогда было: кому дворянство наследуемое, у кого детей - на учебу в корпус кадетов, домик помочь построить, предприятие замутить - а кому и картечь и пули.

а вот потом, из "выращенной" лояльной элиты и формировались героические Дикие дивизии, стоявшие за царя и Отечество. мы по сути начинаем этот процесс рядом с начальной точкой. а быстро - только кошки родятся.

ЗЫ опять таки - ИМХО :)

Это было раньше, а потом наступило после. И между раньше после кое что произошло. Российская власть частенько наступает на одни и те же грабли

Опубликовано

Дело не в том, кто хочет туда ехать, а кто не хочет...Никто не поедет, пока не будет стабильности...В приведенной статье очень интересная инфа, неброская, но много объясняющая...Цитата...

"Но есть и еще один момент: в 90-е годы состоялось еще одно открытие, согласно которому арабская нефть - это та же самая каспийская нефть, одно и то же месторождение, соединенное подземными каналами. Если сесть в области Дагестана-Чечни, можно стать хозяином нефти всего региона, можно перекрыть все эти каналы. Основное месторождение - это как раз на Каспийском шельфе и, снизив уровень в каналах, можно остановить утекание нефти."

Вот абсолютно понятная позиция без всяких киваний на форму носа

Опубликовано

Ну, так её никогда там не было. С чего кто-то решил, что будет?

При Союзе все было нормально, по крайней мере с 40-х по 90-е...Стабильность можно поддерживать, и тот же Кадыров тому пример, несмотря на бардак, оказался достаточно сильным и поддерживает хоть какой то порядок..."Лучше плохой мир, чем хорошая война"...Дальше отстроятся, осядут и успокоятся...

Но в любом случае за терактами стоят не чеченцы, не дагестанцы и другие представители Северного Кавказа, а люди заинтересованные в том бардаке и финансирующие терроризм, нанимающие именно северокавказцев для террактов, потому что игра на религиозных и национальных признаках наиболее эффективна с точки зрения психологии...Тех кого наняли, просто используют для достижения своих целей заинтересованная сторона...

Опубликовано

Я наоборот хочу распутать тебя запутавшегося в своих противоречиях :D Ты в дальнейших разъяснениях упустил важный момент. Ты в компании с ДМ упрекал меня за дискриминацию по форме ушей и носа (хотя когда я это говорилs0711.gif)А в дальнейшем отказываешь этим носам в праве на самоопределение, т.е. выступаешь как реакционер и колонизатор. Вот обясни мне это противоречие :blink:

что было в и от свободной Чечни - ты можешь без труда найти.

сейчас страна находится несколько в иной стадии, чем развал СССР. у Чечни де-факто был свобода - посмотри мой ответ Колуну. теперь все - никто не допустит никаких самоопределий. по многим причинам.

и исходя из этого, а так-же из того, что республика де-юре и по большей части де-факто является частью государства - ее граждане имеют равные права, ОБЯЗАННОСТИ и равны перед законом как и остальные. где противоречие?

А по поводу целостности: то же самое вопили перед развалом СССР, пережили и даже оказывается кое какой балласт сбросили на который даже зерно закупать приходилось в Америке. Так может назовём это оптимизацией системы?. Почему это те кого вполне устраивает жизнь в России, вдруг потянутся за Кавказом? С большого бодуна штоль?

ну знаешь - так можно дооптимизироваться.

а что до устраивает - сегодня устраивает, завтра - нет. сегодня вышли, завтра - вошли. проходной двор?

Опубликовано

А кто умножает? Наоборот. Кадыров - убийца российских солдат стал президентом Чечни, а не сел в тюрьму. Ходорковский, в приговоре которому, даже президент не в силах разобраться, напротив продолжает сидеть.

Пока Москва заигрывает с нынешней чеченской властью, более-менее ситуация управляема, по крайней мере есть такая иллюзия. Но примеров таких много было, всё может закончиться в любой момент.

Очень много в политике кризисных ситуаций, когда на выбор предоставляется "хороший" вариант разрешения и "плохой" ? Вообще то, сплошь и рядом, приходится выбирать между "плохим" и "очень плохим" ... Ведь неспроста мы с B_R четыре раза задавали Гурону простой вопрос про Чечню, вот получаешь ты страну в 2000 - м в том состоянии, которая есть, по факту бандитское государство на юге, которое нападает на Дагестан ... без лозунгов, рассказать, как бы считал он нужным решать ту проблему ... Думаешь ответил Гурон ? Как обычно в случаях требующих конкретных ответов ...

Мы ничего не придумали нового, пошли по довольно распространённому в мире пути, он не идеален, но он, в разных вариациях, давал по миру довольно большое количество приемлемых результатов по купированию сепаратных конфликтов, по крайней мере переводил их из "горячей войны" в полицейские операции ... Это - выбор среди противостоящих группировок одной из ... поддержка / покупка одной из них против других, как промежуточный этап к дальнейшему разрешению конфликта ...

Опубликовано

Период распада СССР был вообще малоуправляемым ... но, по факту, кто был способен и хотел, тот и отделился. Давай припомним, в тот момент кому то не дали ? Два противостояния на этой почве были и до сих пор тлеют, Карабах и Приднестровье. Но кавказские автономии никуда из России не просились ... По факту разъезда зафиксировали то что было, процесс этот не может быть постоянным, иначе надо забыть о принципе государственности. Всё, на тот момент сформировалась новая реальность ... Дальнейшие изменения государственных устройств - уже совершенно другие процессы. Точно так же как потом Чечня, хотели самостоятельности Татария, Башкирия ... Почему у тебя не возник вопрос в твоём ряду перечислений ? Чем татары хуже белорусов ?

Более того, если при Дудаеве ещё можно было говорить про большинство населения за самостоятельность (и то, только в Чечне, совсем не в других республиках Кавказа), хотя тоже не очевидно, то, при всех нынешних процессах и сложностях, никакой отдельной государственности сейчас Чечня не хочет, тем более, Анзор подтвердит, другие республики. Что, насильно выпихивать ?

Опубликовано

Трояк - это повышение, мене ДМ уже давно кол по всем предметам выставил :lol1:

Не стыдно не знать, стыдно - не хотеть знать.

Так ДМ даже в университет дружбы народов поехать не хочет, грит ему неловко от такого предложения :o

Всё ещё не понимаешь, что такое , на самом деле, демагогия ? Даже после моего подобного предложения тебе самому стать борцом за коррупцию, а иначе ты не имеешь права здесь о ней рассуждать ?

Кто то здесь поведал про запах дагестанцев ? Или я ошибаюсь ?

Какое то странное, извращённое понимание уважения к другим, почему то оно должно проявляться в изгнании "уважаемого" из общего дома ...

Ты хочешь сказать, что в 90-е с продолжением в сейчас в Чечне фулюганят несколько типов с автоматами во главе с какой то амбициозной личностью? Сколько этих личностей уже замочили в сортире, а они оттуда всё подавляют и подавляют пассивное большинство?

Ещё раз послать посмотреть историю, где 90-е и 2000 - е - это несколько разные времена на Кавказе ? И именно , что сейчас большинство в республиках Кавказа именно ощущают себя и являются , по факту, гражданами России. И это не они хотят уйти, это ТЫ хочешь их отделить, как бы ты не старался представить иначе. И никакое наличие бандитов не делает ситуацию иной, при всей сложности этой проблемы, но это просто преступность, как и любая преступность и у нас, которая тоже воспроизводится и не исчезает, к сожалению ... И, если бы ты следил за ситуацией, даже бандитствующая преступность в Чечне не ставит теперь на первые места государственную самостоятельность, а руководствуется религиозными лозунгами.

До какой степени "оптимизировать" будешь ? И кто скажет, когда остановиться ? Я думаю, что Ямало-Ненецкий округ вполне мог бы "оптимизировать" себя, отделившись от России, а мы бы были на положении Украины, требуя повышения оплаты за транзит по трубопроводам ...

Опубликовано

Кто то здесь поведал про запах дагестанцев ? Или я ошибаюсь ?

Нет, не ошибаешься. Это было из практики общения. Ну что поделаешь, я сказал тебе - я брезгливый. Ну а кого то и запах дерьма возбуждает, в медицине это по моему называется перверсией, (не знаю насколько тебе это близко :blink:) , но делать из обычной гигиенической чистоплотности вывод о неприятии другой формы носа и обвинять в национализме, это пардоньте, пример классической ДМгогии, и тут же удар на упреждение

Всё ещё не понимаешь, что такое , на самом деле, демагогия ?

с обвинением в извращенностиs0711.gif

До какой степени "оптимизировать" будешь ? И кто скажет, когда остановиться ? Я думаю, что Ямало-Ненецкий округ вполне мог бы "оптимизировать" себя, отделившись от России, а мы бы были на положении Украины, требуя повышения оплаты за транзит по трубопроводам ...

Ну опять ДМгогия, ты уже не раз развивал эту линию... продолжи и дальше до абсурда пока сам не поверищь

Не стыдно не знать, стыдно - не хотеть знать.

А вот это уже - поучение жизни. Для меня совсем не очевидно, что ты обладаешь таким правом, так что рекомендовал бы не развивать эту тему в дальнейшем

Опубликовано

Нет, не ошибаешься. Это было из практики общения. Ну что поделаешь, я сказал тебе - я брезгливый. Ну а кого то и запах дерьма возбуждает, в медицине это по моему называется перверсией, (не знаю насколько тебе это близко :blink:) , но делать из обычной гигиенической чистоплотности вывод о неприятии другой формы носа и обвинять в национализме, это пардоньте, пример классической ДМгогии, и тут же удар на упреждение

Понятно ... то есть если для себя оправдание нашёл, то можно гадость говорить ? До чего же удобная позиция ... Сказал - и вроде как остался, в своих глазах, приличным человеком, просто это твоя физиология сыграла, чувствительная она очень ... Ведь, допустим, расист ... он не расист, он просто чёрный цвет не любит, такое у него строение глаза ... Правильно ?

Понимаешь, если ты хотел бы ввести в заблуждение кого то, кто только с этого поста читать тему начинает, то это, наверное, было бы возможно ... но, форум такая форма общения, он сохраняет всё, что кто то писал ... и те, кто читал тему изначально, прекрасно знает ... да и ты тоже, даже при всей избирательности твоей памяти, что национализм твой обоснован множеством тут тобой написанного и совсем не только внешним видом. Тебе нужно избавиться от небольшой вещи, видимо, всё таки, от прошлого у тебя осталось инстинктивное ощущение, что термин "националист" - это плохо. И ты как то его пытаешься сторонится ... пытаешься отгородится, что "националист" - это кто то другой, а то, что ты тут писал - это не национализм, ни в коем случае ... Так вот, ну не надо себя обманывать, тебе станет легче ...

Ну опять ДМгогия, ты уже не раз развивал эту линию... продолжи и дальше до абсурда пока сам не поверищь

Знаешь когда доводят до абсурда описание ситуации ? Когда человек не понимает описания реальности, тогда ему приходится объяснять в намеренно гипертрофированной форме.

Может быть ты хоть раз чем то опроверг ? Кроме "этого не может быть, потому что не может быть" ? Прецендент, что ТЫ решил отделить от страны территорию, ещё раз, даже не взаимное желание, а ТЫ решил ... думаешь, что у других нет желания отделить И другие территории ?

А вот это уже - поучение жизни. Для меня совсем не очевидно, что ты обладаешь таким правом, так что рекомендовал бы не развивать эту тему в дальнейшем

Совершенно зря обижаешься, я же не призываю, не рекомендую, просто показываю, что у человека есть выбор ... Какой он будет - всецело твоё желание ...

Опубликовано (изменено)

Вот абсолютно понятная позиция без всяких киваний на форму носа

Никакой нормальный человек никогда не сможет понять как может происходить такое в России:Моя ссылка

Никогда не будет мира и согласия с республикой, где погибали русские парни, где издевались над трупами, отрезали головы и пр. пр. пр., где президент- сын боевика-убийцы и сам такой же. Куда как в бездонную бочку утекают российские миллионы.

Да и не бывает дыма без огня, хотя не дай бог такое:Моя ссылка

Задумайтесь, мы разные. Пусть они живут по своим законам, но у себя. Хотя они ( гордые народы Кавказа ) не смогут прожить сами, потому, что привыкли доить Россию, а сами в большинстве не приспособленны ни к чему кроме бандитизма, обмана и воровства.

Изменено пользователем vov6226
Опубликовано

Понятно ... то есть если для себя оправдание нашёл, то можно гадость говорить ? До чего же удобная позиция ... Сказал - и вроде как остался, в своих глазах, приличным человеком, просто это твоя физиология сыграла, чувствительная она очень ... Ведь, допустим, расист ... он не расист, он просто чёрный цвет не любит, такое у него строение глаза ... Правильно ?

Могу продолжить: сегодня он с нами выпить отказывается, а завтра родину продаст

Совершенно зря обижаешься,

Здесь не в обидах дело. Когда человек свысока читает нравоучения, он рискует нарваться. Мне не хочется тебе нахамить, не за этим я прихожу в интернет.

Остальное перемалывать по десятому разу не охота. Открою тебе секрет, я вовсе не был уверен, что Кавказ нужно отделить от России. Это чувство возникло как реакция на прошедшие события и этот диспут стал для меня типа бизнес игры, каждый оппонент отстаивает и развивает свою позицию. Так вот, как обычно, ты не только меня не разубедил, наоборот, я стал больше склоняться к позиции которую я отстаивал. И кстати заметь, сколько читаю форум, ты ни разу, ни кого не сумел убедить в своей правоте. У тебя есть один единомышленник и периодически появляется кто-нибудь временно примкнувший. ДМ, я думаю это результат твоей методы ведения дискуссий, который рано или поздно вызывает отторжение и мне почему то кажется, что в реальной жизни ты намного адекватней. Аминь

Опубликовано (изменено)

Задумайтесь, мы разные. Пусть они живут по своим законам, но у себя.

Первый шаг эволюции сознания- Человек начинает осознавать что все люди разные...

Второй - Человек, руководствуясь страхом и инстинктом выживания ищет схожих с ним....

....

Третий -Человек начинает понимать что все одинаковые...

Народы Северного Каваказа жили, живут и надеюсь будут жить по российским законам на территории России.

Изменено пользователем pakol
Опубликовано (изменено)

по российским законам на территории России.

:D

Опять двадцать пять.

У тебя нет знакомых ребят, которые там жили, служили или сейчас в командировки ездят?

Изменено пользователем Колун
Опубликовано

Первый шаг эволюции сознания- Человек начинает осознавать что все люди разные...

Второй - Человек, руководствуясь страхом и инстинктом выживания ищет схожих с ним....

....

Третий -Человек начинает понимать что все одинаковые...

Народы Северного Каваказа жили, живут и надеюсь будут жить по российским законам на территории России.

Да если они не могут жить по законам России в Москве, то о каких российских законах можно говорить на территории Чечни. Не будьте ребенком и (как бы это помягче сказать ), не старайтесь закрывать глаза на очевидное, уподобляясь нашим горе - политикам из " Ед. Росс.", которым видимо выгодно такое положение дел. Я один из тех ребят, кто там был и видел все своими глазами. Никогда они не будут жить по Российским законам. Заигрывание с властью Кадырова ни к чему хорошему не приведет. Сейчас на территории России находится достаточно много бывших боевиков, а сейчас бойцов так называемых батальонов "Восток" и "Запад" вооруженных и имеющих разрешение на ношение оружия о чем можно узнавать из криминальной хроники, то в одном кафе размахивали оружием то в другом. И, что интересно нет ни одного сообщения о привлечении их к ответственности. Печально все это и опасно. Да кстати бывших боевиков, так же как и бывших наркоманов не бывает.

Опубликовано

:D

Опять двадцать пять.

У тебя нет знакомых ребят, которые там жили, служили или сейчас в командировки ездят?

В 1995 году ездил по делам в Башкирию, в командировку...Познакомился с махачкалинским парнем, приезжал на завод для закупки крупной партии биноклей...Зачем тебе столько биноклей?- спрашиваю...."Пригодятся" был ответ...На тот момент не понял, о чем шла речь...

К чему это? Да к тому что многие "борцы" проходили спец.подготовку и финансировались...Вся идеология была привнесенна извне...Все корни разброда и шатания оттуда...

России надо проводить "разъяснительную" и идеологическую обработку...Все затраты с лихвой окупятся и экономические и моральные....Раскол будет иметь более трагические последствия для отдельно взятой народности, так и всем вместе...

Люди приезжающие оттуда ошарашенны психологически и эмоционально....Тут эмоциями вопросы не решить...Ломать-не строить... :cool:

Опять таки, позиция что "все пропало" и ничто не поможет это тоже психологическая обработка, по другому такое состояние называется паника...

Опубликовано (изменено)

Да если они не могут жить по законам России в Москве, то о каких российских законах можно говорить на территории Чечни. Не будьте ребенком и (как бы это помягче сказать ), не старайтесь закрывать глаза на очевидное, уподобляясь нашим горе - политикам из " Ед. Росс.", которым видимо выгодно такое положение дел. Я один из тех ребят, кто там был и видел все своими глазами. Никогда они не будут жить по Российским законам. Заигрывание с властью Кадырова ни к чему хорошему не приведет. Сейчас на территории России находится достаточно много бывших боевиков, а сейчас бойцов так называемых батальонов "Восток" и "Запад" вооруженных и имеющих разрешение на ношение оружия о чем можно узнавать из криминальной хроники, то в одном кафе размахивали оружием то в другом. И, что интересно нет ни одного сообщения о привлечении их к ответственности. Печально все это и опасно. Да кстати бывших боевиков, так же как и бывших наркоманов не бывает.

Успокоятся, воспитаются, осядут...Это вопрос времени...Главное целенаправленно в этом направлении работать...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

Какой пассаж!:lol:

Другая версия эволюции:

Первый шаг - человек начинает осознавать, что все люди одинаковые в житейских проблемах, но разные в укладах жизни.

Второй шаг - человек начинает осознавать, что там, где он живёт, все должны, по крайней мере, уважать уклад жизни его и исторически сложившейся общности людей на данной территории. Во всяком случае "другие" не должны создавать дискомфорт и навязывать свой стиль поведения.

Третий шаг - человек начинает понимать, что с теми, кто не уважает его жизнь, надо что-то делать: заставлять жить, как принято на этой земле, выселять, выгонять, отделять, убивать.

Четвёртый шаг - человек начинает понимать, что власть ничего не будет предпринимать, пока обстановка не станет угрожать её собственному существованию, потому не хочет или не имеет воли принимать решения для сохранения его прежнего уклада жизни, заставляя его самого чувствовать себя виноватым и неправым, навешивая на не желающих мириться с ситуацией ярлыки националистов, запудривая мозги разговорами о терпимости и ценностях демократии.

Пятый шаг - человек идёт за теми, кто говорит об уважении к его образу жизни, безопасности и справедливости для всех.

Опубликовано (изменено)

Успокоятся, воспитаются, осядут...Это вопрос времени...Главное целенаправленно в этом направлении работать...

Открою страшную тайну: на Кавказе нет кочевников.

Ногайцы разве, но и то в прошлом.

Изменено пользователем Капер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...