B_R Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ты много от меня хочешь. Нужно было обоснование необходимости разойтись с Кавказом? Я попытался вообще уйти от собственных оценок, приведя голые исторические, подтвержденные документально факты. Ты разве не способен сделать выводы? Давай я спрошу: попытайся обосновать дальнейшую необходимость находиться нам в одном государстве. ты привел исторические хроники. какие выводы я должен сделать? Алибек-Хаджи Алдамов возглавил восстание в октябре 77. бывший крестьянин. повешен в марте 78. Бейбулат Таймазов. бывший русский офицер. призывал к газавату. как-то так "...Зимой 1824-1825 гг. чеченцы не выступали, а, как доносила разведка, ждали прихода имама. Весной 1825-го Бейбулат вышел в лес около селения Маюртуна. Здесь собралось множество народа – все ждали чуда. Вдруг мулла Махома стал кататься по земле и кричать, что он и есть имам. Появление имама подтвердил Бейбулат, и горцы громко приветствовали своего лидера." бежал в горы 1826 г. от Ермолова. позже был прощен русским командующим Паскевичем, а в 1831 г. был убит своими же горцами. а самозваный «имам» Махома исчез бесследно. Шамиль. славен безусловно. как все закончилось? "... 25 августа 1859 года Шамиль вместе с 400 сподвижниками был осажден в Гунибе и 26 августа (по новому стилю — 7 сентября) сдался в плен на почетных для него условиях (см. Взятие Гуниба). После приема в Петербурге императором ему была отведена для жительства Калуга. В августе 1866 года в парадной зале Калужского губернского дворянского собрания Шамиль вместе с сыновьями Гази-Магомедом и Магомедом-Шапи принес присягу на верноподданство России. Спустя 3 года Высочайшим Указом Шамиль был возведен в потомственное дворянство. В 1868 году зная, что Шамиль уже немолод и калужский климат не лучшим образом сказывается на его здоровье, император решил выбрать для него более подходящее место, каковым стал Киев. В Киеве Шамиль дал напутсвие для своего народа, которое гласит о том, что русские благородны с ними можно мирно жить, а война с ними пользы не принесёт никому. Данное напутствие называется «Записками». В 1870 году Александр II разрешил ему выехать в Мекку для паломничества. После совершения хаджа Шамиль посетил Медину, где и скончался в марте (по другим сведениям в феврале)[источник не указан 31 день] 1871 года. Похоронен в Медине на кладбище Аль-Бакия (ныне Саудовская Аравия)." Тапа Чермоев. ты кстати поинтересовался - кто он? "...Абдул-Меджид (Тапа) Чермоев — выходец из влиятельной чеченской аристократической семьи со славными военными традициями. Его отец генерал-майор русской армии Арцу Чермоев участвовал в Крымской войне 1853-1856 годов и в русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Под руководством генерала Чермоева чеченский полк в 1877-1878 годах сражался против турецких войск на Кавказском театре военных действий, участвовал в Аладжинской операции, в боях у Зивина, в блокаде и взятии крепости Карс и в других крупных операциях российской армии... ...17-летний Тапа Чермоев стал юнкером училища, успешная учеба в котором сулила блестящую карьеру... Тапа быстро освоился со строгими правилами военного училища и вскоре стал одним из лучших юнкеров. Училищное начальство обратило внимание на способного юношу «из туземцев», и после окончания училища в 1901 году Тапа получил назначение в собственный конвой Его Императорского Величества государя-императора Николая II..." и далее вполне себе карьера на благо России, в том числе "...Чеченский конный полк в составе 11-й и 9-й армий Юго-Западного фронта сражался в Галиции, вел ожесточенные бои в Карпатах, отражал нашествие германо-австрийских войск к Перемышлю, принимал участие в знаменитом «брусиловском прорыве», а в ноябре 1916 года был переброшен на Румынский фронт. Вместе с полком Тапа прошел славный путь боевого офицера, доказав свою храбрость и мужество." в каждой истории больше, чем одна история. что касается ОГРУ и НКВД - они со всеми не церемонились. так что ты хотел своим постом мне сказать? какие выводы? что в жизни все не просто? История, как говорится, не имеет сослагательного наклонения. Слишком много ошибок, роковых, было сделано с самого начала, не учитывался совершенно иной менталитет горских народов и покорить их пытались силой, вместо того, что использовать их традиционные ценности. Поэтому - не знаю и говорить, что было бы лучше, на мой взгляд, не имеет смысла. Что есть, то есть и исходить надо из этого. Ну а если ты из выложенного мной (лишь не большой части) ничего не вынес... не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. были там итрадиционные ценности и много чего. и больше я вынес из истории независимой постсоветской Чечни. нет денег, нет промышленности, зато есть автоматы и благодатная почва для развития радикальных исламистских движений. и соседи... 0 Цитата
dm Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Чувствую горькое разочарование, из всего до этого написанного практически ничего не было воспринято, скорее понято даже ... Но от нескольких замечаний по написанному тут не удержусь ... ... Я же воспользуюсь более скучным материалом, как то документами из архивов, которые ещё сравнительно недавно были абсолютно недоступны не только историкам, но и партийным чиновникам высокого ранга. И вот они то разрушают миф о том, что в Советском Союзе был решен национальный вопрос, в частности на Кавказе. А мы спорим по поводу того, решён ли был в Советском Союзе национальный вопрос ? Ты сам воспользовался "... документами из архивов, которые ещё сравнительно недавно были абсолютно недоступны не только историкам, но и партийным чиновникам высокого ранга" или это автор, которого ты сюда запостил ? Что же тут "абсолютно недоступного" в этой обычной хронологии ? И в описании происходящего на Кавказе за несколько веков ? Для тебя это открытие ? И вот я не понимаю, какой действительно смысл нам жить вместе? Это история отношений колонии и метрополии и как только метрополия слабела в какие то исторические моменты, сепаратизм немедленно поднимал голову и так было всегда. Зачем я столько писал, примеры, аналогии ? Явно, что зря тебе ... Идеальные примеры по сопостовимости, Ирландия и Баски - бесполезно тебе повторять ? Знаю, что бесполезно. Тебе же не истина нужна, тебе нужно что то для поддержания неприязни ... Задался конечным ответом и пытаешься цепляться только за то, что хоть как то к этому результату подходит ... Соображения, что случай во многом типичный, что по миру отдача территорий - всегда исключительно вынужденные меры и противоречит государственности ... не проходят. В этом случае разум - без надобности, разве можно опровергать инстинкты ? 0 Цитата
Guron Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 в каждой истории больше, чем одна история. :wink: И что? Я не собираюсь описывать истории по персоналиям, как кто был никем и стал имамом. Ты не вынес той сути которая заложена в этих хрониках. Они всегда воевали против России. Это история не дружбы, а конфронтации. И если кто то до этого был на царской службе, а потом выступил против России, о чем это говорит? Дудаев тоже был советским офицером и генералом, а шеварднадзе член Политбюро СССР и министр иностранных дел России. Что ты хотел сказать своим экскурсом в биографии? так что ты хотел своим постом мне сказать? какие выводы? что в жизни все не просто? Давай рассматривать в контексте данной темы, а при желании можно свести и к этнографии. не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. были там итрадиционные ценности и много чего. и больше я вынес из истории независимой постсоветской Чечни. нет денег, нет промышленности, зато есть автоматы и благодатная почва для развития радикальных исламистских движений. и соседи... Не понял я, что ты вынес...Что благодаря "благодатная почва для развития радикальных исламистских движений. и соседи... " они наконец то смогли реализовать свое стремление к независимости от России? 0 Цитата
B_R Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 :wink: И что? Я не собираюсь описывать истории по персоналиям, как кто был никем и стал имамом. Ты не вынес той сути которая заложена в этих хрониках. Они всегда воевали против России. Это история не дружбы, а конфронтации. И если кто то до этого был на царской службе, а потом выступил против России, о чем это говорит? Дудаев тоже был советским офицером и генералом, а шеварднадзе член Политбюро СССР и министр иностранных дел России. Что ты хотел сказать своим экскурсом в биографии? а ты внимательно почитай не все воевали. и даже по твоей хронологии - не постоянно. а некоторые - и за Россию. и во славу страны. ты надергал дат и персоналий так - как тебе удобно. без деталей, даже без указаний перво причин событий. твоя хронология хромает и не отражает объективной картины. не отражает людей (персоналий) и их мировоззрение. их изменений (тот же Шамиль). совершенно вычеркивает людей, стоявших по эту сторону - сторону государства. да и думаю, различных больших и малых восстаний на просторах империи можно найти множество. Давай рассматривать в контексте данной темы, а при желании можно свести и к этнографии. так я и рассматриваю в контексте. ты сгреб всех по данным графы в паспорте. и отделил. ВСЕХ, Guron, целый народ. вот есть район города твоего - там к примеру гопота сверепствует. совсем не вежливая, даже не дожидается ответа на вопрос "ты с какого района" - а сразу в табло. порядок наводить будем или отгородим колючей проволокой весь район со всеми жителями? с гопотой, героями и обывателями, лояльными и не лояльными - со всеми. (кстати - как думаешь, кто будет через некоторое время главенствовать в отделенном анклаве и доить его? а по возможности - и соседние районы города? обыватели, гопота или герои?) тебе не зря приводят "аналоги" из мировой практики по такого рода конфликтам. тебе также пытаются донести, что наводить порядок на территории субъекта федерации, поддерживать там его, отслеживать и пресекать появление опасных радикальных течений, отсекать внешнее влияние на регион - проще, чем делать это на территории НЕЗАВИСИМОГО государства. проще и политически и физически. а после интеграции - культурной, образовательной, экономической - в тотальном контроле уже не будет суровой необходимости. мировые примеры тому ведь есть. 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну и что дало тебе зрение в корень?))Вот тебе ещё корешки, позырь. !812 г. Русские торговцы основали в Калифорнии Форт-Росс, осваивали Аляску и добрались до Гавайских островов, где были приязненно приняты местным королем. Но теперь там Америка. А не хочешь ли ты у неё потребовать обратно свои корешки? А да, ещё Миклухо-Маклай был в Папуасии)) Значит нашли там благодатную почву? А нормально это как? Выселив русских из Чечни, их перестали убивать? Получают дань из российского бюджета. Кадыров прям Мамай какой то. Да теперь всё там нормально. Только не пойму, а Россия то при чём если где то в Гондурасе всё нормально? Ты в курсе что там есть нефть, если говорить об экономической целесообразности и кто кому платит :!!: ???? Насчет геополитических интересов надеюсь упоминать не надо??? Если говорить об Аляске, она была нашей территорией? только ее продали за деньги официально!!! Сори, упоминание об Аляске, вообще не в тему... То что выселили- это как раз БЫЛО, почувствуй разницу...Теперь твой вариант рассматривает выселение из других регионов????!!! Ну и по поводу вахабизма...Можно конечно говорить что это не так, но содержать и готовить армию террористов недешевое удовольствие...Значит это кому то нужно...Полностью согласен с позицией РГ в плане финансирования терроризма и цели... http://www.izvestia.ru/politic/article3151026/ «Русский ваххабит» Виталий Раздобудько — единственный из подозреваемых, кто может быть причастен к обоим взрывам. Источники «Коммерсанта» в силовых структурах Ставропольского края сообщили, что у них «есть основания подозревать его именно как организатора трех терактов: в Пятигорске, 31 декабря в Москве, не состоявшегося из-за взрыва в Кузьминках, а также в Домодедово». При этом силовики отметили, что, по их данным, Раздобудько никогда формально не состоял ни в одном джамаате, а скорее всего, выполнял роль «резерва», который был задействован только при подготовке наиболее важных акций. Раздобудько находится в розыске в связи с возможной причастностью к «Ногайскому джамаату», члены которого 17 августа 2010 года подорвали в центре Пятигорска автомобиль. Тогда мощный взрыв прогремел рядом с кафе «Кейптаун». Бомба - 40 кг в тротиловом эквиваленте - находилась в автомобиле «Жигули». Ранения получили 30 человек. Пострадавших было немного, потому что за полчаса до взрыва в городе разразился ливень и люди спрятались по домам. По данным следствия, те же боевики 30 сентября пытались осуществить аналогичный теракт в Ставрополе, напоминают «Известия». Война на развал России Как заметил Владимир Маркин, теракт в Домодедово и взрыв в гостиничном комплексе были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа, - так называемыми вилайятами. Несмотря на кажущуюся разрозненность и независимость в своих действиях, все вилайяты объединены в общий имарат Кавказ, контролируемый Доку Умаровым. Основная идея - создание шариатского государства на территории Северного Кавказа, а в идеале - на большей части европейской территории России, напоминает «Российская газета». Российская власть и руководство силовых структур уже не раз заявляли о том, что против страны ведется настоящая террористическая война с участием международного терроризма. Финансирование такой войны не под силу даже самому крупному олигарху - вести ее может только государство или несколько государств. На финансирование терактов, рекрутирование и подготовку новых членов и, что самое затратное, идеологическую обработку населения требуются десятки, а то и сотни миллионов долларов ежегодно. Не секрет, что тем, кто приходит в банду, платят зарплату, а в случае его гибели - продолжают платить семьям. Те, кто за всем этим стоит, знают, что конечная задача террористической войны не создание мифического имарата Кавказа, а разрушение всей России, поясняет «РГ». 0 Цитата
Guron Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 не все воевали. и даже по твоей хронологии - не постоянно. а некоторые - и за Россию. и во славу страны Даже спорить не собираюсь. Немало в ВОВ воевало, и Брестскую крепость обороняли, и в Берлин входили. Кто ж спорит. Народ это не толпа муравьев действующая по какой то единой коллективной воле. И как их отблагодарила Советская Россия. Тотальным выселением, я же не зря вставил документ о сожжении заживо семи сотен человек. Ещё раз спрошу: такие вещи прощаются? Такое европейцы помнят, Катынь тому пример, а чечены ещё лучше помнят как добро так и зло. И помнить будут как минимум до седьмого колена, как положено горскому мужчине знать не менее семи поколений своих предков. А ты: а после интеграции - культурной, образовательной, экономической - в тотальном контроле уже не будет суровой необходимости тебя проинтегрируют, пока по полной не ответишь, в том числе и за новейшие две войны. В конечном итоге, все твои доводы рассыпаются о реальную ситуацию на Кавказе. Противостояние расширяется, а история повторяется. Если хочешь я выложу материалы об убийстве рабочего Степашина, как происходило и чем кончилось. Я же сказал; вылитая Манежка. ну если хочешь, можешь свести к вот есть район города твоего - там к примеру гопота сверепствует. совсем не вежливая, даже не дожидается ответа на вопрос "ты с какого района" - а сразу в табло. Манежку тоже пытаются представить как буйство быдла и фашистов. Только вот поэтому история и повторяется. А приводимые мне примеры из истории не убедительны. Есть другие гораздо более близкие во времени на территории бывшего СССР 0 Цитата
dm Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Принимаются к рассмотрению только "кошерные" примеры, остальные, какие бы они не были, сколько бы их не было - приниматься не будут. Они не укладываются в зашитую концепцию "эти мне не нравятся". Об это будут разбиваться любые доводы. 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Основной упор оппонент делает на экономическую составляющую, но наличие энергоносителей сдвигает экономические показатели, причем с огромным сальдо, в пользу России... 0 Цитата
Guron Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ты в курсе что там есть нефть, если говорить об экономической целесообразности и кто кому платит Да? И насколько велики чеченские запасы? И добывается ли она сейчас? Пока что только в трубопроводы транснефти идущие через Кавказ врезаются только местные бандиты и дельцы и охрана Транснефти бессильна справиться То что выселили- это как раз БЫЛО, почувствуй разницу...Теперь твой вариант рассматривает выселение из других регионов????!!! Я гденибудь это говорил или повторяешь ДМовские отмазки? Как заметил Владимир Маркин, Пакол Этих доводов даже не приводи. Тут не политинформация и если бы верили всему, что болтают всякие пресс-атташе в погонах по ящику, нам бы тут говорить просто не о чем было. Сидели бы на диване и внимали. Припоминаю что болтал некий пресс-атташе ВМФ по поводу гибели Курска. Был капитан 2 ранга. Ныне адмирал :wink: А некий ГИБДДшный колонель пару лет назад регулярно вещавший по ящику о реформе КОАП и повышении штрафов - ныне уже генерал. Вот увидишь, скоро и Маркин будет красоваться в генеральских погонах 0 Цитата
dm Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Принимаются к рассмотрению только "кошерные" примеры, остальные, какие бы они не были, сколько бы их не было - приниматься не будут. Они не укладываются в зашитую концепцию "эти мне не нравятся". Об это будут разбиваться любые доводы. ... и принимаются во внимание только мнения "истинных арийцев", остальные, кем бы они не были , не могут быть приняты во внимание . Чего вы пытаетесь ему доказать ? . Человек, не сильно владеющий историко-политической частью вопроса, все свои аргументы изыскивающий поиском в инете запросом "что нибудь против чеченцев" ... никогда не примет ничего, что просто, банально, не уложится в примитивный посыл "они мне неприятны". Всё ! Какие доказательства ? ! Какие аргументы ? ! 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Да? И насколько велики чеченские запасы? И добывается ли она сейчас? Пока что только в трубопроводы транснефти идущие через Кавказ врезаются только местные бандиты и дельцы и охрана Транснефти бессильна справиться Я гденибудь это говорил или повторяешь ДМовские отмазки? Пакол Этих доводов даже не приводи. Тут не политинформация и если бы верили всему, что болтают всякие пресс-атташе в погонах по ящику, нам бы тут говорить просто не о чем было. Сидели бы на диване и внимали. Припоминаю что болтал некий пресс-атташе ВМФ по поводу гибели Курска. Был капитан 2 ранга. Ныне адмирал :wink: А некий ГИБДДшный колонель пару лет назад регулярно вещавший по ящику о реформе КОАП и повышении штрафов - ныне уже генерал. Вот увидишь, скоро и Маркин будет красоваться в генеральских погонах Достаточно много чтобы быть причиной конфликта интересов...А запасы...Не забывай что это Прикаспийский регион...Про запасы Азербайджана, Туркмении слышал наверно???...Чтобы начать копать недра нужна стабильность...И конечно же не под контролем американцев...Ну и контроль транзита не самое последнее дело...Так что, там есть что терять, причем в гораздо большем плане, чем ты предполагаешь...В данном случае твой вариант предполагает "приглашение" американцев на праздник жизни в Кавказском регионе и означает "рубить сук на котором сидишь"...Или иначе сделать дорогостоящий подарок заокеанским друзьям, бесплатно, просто так, как в свое время подарили другие республики региона... Если предположить что такое случится, то миграция неизбежна...неужели это не понятно??? Не говоря о том, что это послужит импульсом для цепной реакции к дальнейшему развалу по национальному и религиозному признаку... Не понятно почему тебя привлекает этот вопрос и не хочешь рассматривать очевидные вещи... По поводу отмазок. Мнение ДМ и мое, в том числе, совпадает с мнением достаточно большого количества людей, при всем при этом ты никак не хочешь в это поверить, а зря... 0 Цитата
B_R Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Даже спорить не собираюсь. Немало в ВОВ воевало, и Брестскую крепость обороняли, и в Берлин входили. Кто ж спорит. Народ это не толпа муравьев действующая по какой то единой коллективной воле. И как их отблагодарила Советская Россия. Тотальным выселением, я же не зря вставил документ о сожжении заживо семи сотен человек. Ещё раз спрошу: такие вещи прощаются? Такое европейцы помнят, Катынь тому пример, а чечены ещё лучше помнят как добро так и зло. И помнить будут как минимум до седьмого колена, как положено горскому мужчине знать не менее семи поколений своих предков. мда. Орцу Черномоев во время войны с Шамилем был штабс-капитаном. а до того - что, все семь поколений у монархов столовались? а офицеры и мелкие чины "Кавказской туземной конной дивизии» трехбригадного состава из 6 полков: Кабардинского, 2-го Дагестанского, Чеченского, Татарского, Черкесского и Ингушского - тоже? [...цитатка хрясь...] "Большинство туземцев славной «Дикой Дивизии» были или внуками, или даже сыновьями бывших врагов России. На войну они пошли за Нее по своей доброй воле, будучи никем и ничем не принуждаемы; в истории «Дикой Дивизии» - нет ни единого случая даже единоличного дезертирства!»" [...цитатка хрясь...] источник http://ingushi.clan.su/blog/2008-10-02-5 а до этого был добровольческий Чеченский конно-иррегулярный полк. кстати - те-же депортированные в 185х годах чеченцы, не принявшие Россию и выдавленные в Турцию - ты знаешь сколько их ТАМ погибло? и они совсем на против были бы вернуться, пусть даже в российкую Чечню. и служить в Российскую царскую армию пойти - причем по банальным причинам - там платили примерно в 2 раза больше, чем у турков. вот так - просто и банально, без упоминаний семи поколений. что до отблагодарила - тогда, в 30-40-е, если посмотреть в целом - отблагодарили очень и очень многих, по полной программе. 0 Цитата
Колун Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Достаточно много чтобы быть причиной конфликта интересов...А запасы... Мнение ДМ и мое, в том числе, совпадает с мнением достаточно большого количества людей, при всем при этом ты никак не хочешь в это поверить, а зря... Мы вливаем туда больше, чем той нефти там... Достаточно большое количество людей - это, бесспорно, критерий . Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Колун 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Мы вливаем туда больше, чем той нефти там... Достаточно большое количество людей - это, бесспорно, критерий . Если полазить по инету, то с удивлением обнаружишь цифры не идущие ни в какое сравнения с мелкими вложениями...Еще добавь технологии горизонтального бурения, позволяющие добывать у соседа... Насчет критериев...Единственный минус в этой массе- кто не осознает последствий и те кто кому это выгодно... Изменено 1 февраля, 2011 пользователем pakol 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Статья большая, зато многие факты сразу бросаются в глаза... Конкуренция за контроль над ресурсами двигает политиками...Для этого политики средства не выбирают... http://www.vrazvedka.ru/main/analytical/chechny.shtml Причины и будущее конфликтов в Чечне Планы Алена Даллеса и Збигнева Бжезинского по развалу Советского Союза никогда бы не сработали, потому что это делать власть придержащим в Соединенных Штатах было невыгодно. В середине 80-х годов экономика диктовала политику Штатов. За деньги приводились та или иная партия, тот или иной лидер. В области же экономики наиболее сплоченным был военно-промышленный комплекс. Развал Советского Союза однозначно вел к ликвидации образа врага, что в свою очередь вело бы к потере ВПК Штатов доминирующих позиций на внутреннем рынке. Повторюсь, развал СССР Америке был абсолютно не нужен, если бы не одно географическое открытие, состоявшееся в 1983 году - обнаружение огромных запасов нефти в Каспийском шельфе, что превращало СССР в нефтяной бак XXI века. В этих условиях перед Соединенными Штатами остро встал вопрос: либо оставить всё как есть, но тогда за счет нефти Советский Союз становился лидером положения на всю первую половину XXI века, либо попытаться отобрать эти запасы, чего быстро в тот момент не вышло бы - Россия обладала мощной армией. И поэтому начала работать программа развала Советского Союза, тем более что предварительная работа согласно плану Бжезинского, была проведена. Эта программа достигла своей цели, и в 1989-91 гг. СССР перестал существовать. Тогда был создан "Европейский нефтяной консорциум", который хапнул права на разработку месторождения в Каспийском шельфе в одностороннем порядке. Естественно, Россия не могла на это спокойно смотреть, создалась неопределенная обстановка в этом регионе. Поступили очень просто: 10% американцы передали фирме "Лукойл", которая нелегально принадлежала одному государственному лицу, т.е., осуществив подкуп одного чиновника, они заставили отказаться от притязаний на нефть России. Для России эта нефть перестала существовать. 0 Цитата
Guron Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Человек, не сильно владеющий историко-политической частью вопроса, все свои аргументы изыскивающий поиском в инете запросом "что нибудь против чеченцев" ... никогда не примет ничего, что просто, банально, не уложится в примитивный посыл "они мне неприятны". Всё ! Какие доказательства ? ! Какие аргументы ? ! Да кто бы сомневался в мощи твоих энциклопедических познаний, когда ты об этом постоянно рассказываешь остальные ессесно для достойного ответа тебе судорожно роются в инете :wink: токо минхерц это как обычно: слова, слова, слова...а исторические познания проявленные тобой тянут на курс школьного учебника из советской школы. А аргументы у тебя простые: если оппонент начинает говорить сам - значит вертится, если выкладывает цитаты - судорожно роет инет...улавливаешь уровень аргументации? а до этого был добровольческий Чеченский конно-иррегулярный полк. Ну что ты мне доказываешь то с чем я и не спорю. Не собираюсь также оспаривать чеченский характер. Сам не знаю, читал в разное время в разных местах, ты там наверное жил и знаешь лучше)) А насчет всяких полков могу добавить, что всегда, во все времена на стороне метрополии воевали побежденные, особенно если платили лучше (чем в Турции) могу сослаться начиная с античности, кто входил в армию Македонского, одни греки что ли? Индийские сипаи, турецкие мамелюки. Были и герои и ренегаты. А я в данном случае речь веду о народе в целом и неудобный ответ ты опустил, напомню - это нынешнее положение вещей. И ваще я не пойму, а чего ты отстаиваешь? Сначала ты в компании ДМом двигал тезис о не имеющей национальности преступности и отсылал меня за сводками в местные РОВД, поддакивали друг другу о националистах которые тут затесались и разделяют по форме носа и ушей и вдруг...не спрашивая хотят ли аборигены...эта наша территория, мы за неё воевали, не отдадим турко-америмканцам...примеры международные в глубину веков...империализм прям натуральный. Так ху из вы есть мистер БР? Планы Алена Даллеса Не возбуждай ДМа, лучше "Вечный Зов" почитай 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Не возбуждай ДМа, лучше "Вечный Зов" почитай Выдержка для того, чтобы было понимание что такое Кавказ, его место в истории России...Ну и для понимания системного подход к формированию глобальной политики США вообще, и на Кавказе в частности... 0 Цитата
dm Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Да кто бы сомневался в мощи твоих энциклопедических познаний, когда ты об этом постоянно рассказываешь остальные ессесно для достойного ответа тебе судорожно роются в инете :wink: токо минхерц это как обычно: слова, слова, слова...а исторические познания проявленные тобой тянут на курс школьного учебника из советской школы. А аргументы у тебя простые: если оппонент начинает говорить сам - значит вертится, если выкладывает цитаты - судорожно роет инет...улавливаешь уровень аргументации? ... На основе чего же ты берёшься судить о глубине "исторических познаний" других ? ... Я знаешь ли не претендую на глубокое знание истории, да здесь и не исторический дискуссионный клуб. ... Чтобы оценивать, как то надо самому чуть знать ... Но не суть ... в бесполезность уже превратилось приводить тебе конкретные факты и события ... Простые вопросы ... многократно, и что ? Что мной задаваемые, что , в другой интропретации, тебе тут повторяемые ... Ты всё равно уже на принцип пошёл ... Не сознавайся Гурон, стой на своём ... . Не понимать - это же сколько сил на это надо затратить 0 Цитата
dm Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 ... И ваще я не пойму, а чего ты отстаиваешь? Сначала ты в компании ДМом двигал тезис о не имеющей национальности преступности и отсылал меня за сводками в местные РОВД, поддакивали друг другу о националистах которые тут затесались и разделяют по форме носа и ушей и вдруг...не спрашивая хотят ли аборигены...эта наша территория, мы за неё воевали, не отдадим турко-америмканцам...примеры международные в глубину веков...империализм прям натуральный. Так ху из вы есть мистер БР? ... Истинный ли ты ариец, БР, чтоб с тобой можно было разговаривать ? Вопросы показывают, что и всё, что было раньше - всё тоже прошло навылет 0 Цитата
Guron Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 На основе чего же ты берёшься судить о глубине "исторических познаний" других ? Вот в том то и дело что не на чем Не сознавайся Гурон, стой на своём Ни за что! Чо я дурак штоль в глупостях признавацца 0 Цитата
Колун Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) @Guron, ты чего это на урок пришёл неподготовленным? Так и трояк в четверти получишь! Ишь ты - в одно ухо влетает - в другое вылетает! А в разговорах о Кавказе и нефти, как в разговорах о войне - много есть желающих туда поехать? Сами кавказцы работать не будут, независимо от того есть работа или нет. Это главное заблуждение слушателей Млечина - чечены берутся за автомат, потому, что у них нет работы. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Колун 0 Цитата
B_R Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) И ваще я не пойму, а чего ты отстаиваешь? Сначала ты в компании ДМом двигал тезис о не имеющей национальности преступности и отсылал меня за сводками в местные РОВД, поддакивали друг другу о националистах которые тут затесались и разделяют по форме носа и ушей и вдруг...не спрашивая хотят ли аборигены...эта наша территория, мы за неё воевали, не отдадим турко-америмканцам...примеры международные в глубину веков...империализм прям натуральный. Так ху из вы есть мистер БР? хм. запутал ты меня дык а где я сам себе противоречу? тезис равенства всех перед законом имеет место быть. я не утверждаю, что в наше стране это блюдется. но утверждаю, что так должно быть в нормальном государстве. и относиться к преступнику надо с позиции статьи УК или КОАП, в которых нет примечаний - если с Кавказа - умножать на два. (даже в комментариях к ним такого вроде нет :wink: ) что до аборигенов - ну я за всех то не говорю - что все за. или что все против :wink: люди там были и есть разные. однако эти республики входят в состав Государства, и считаю - что так должно и быть. кто там притендует на нее - мне фиолетово. однако вопросы безопасности соседних с этим неспокойным регионом территорий проще решать в едином государстве, чем через резолюции совбеза ООН типа "осуждам". и заботиться о лояльной к России части граждан этих республик тоже. попутно "возвращая" нелояльных. и перспективы - этим можно, постреляв, отделиться - таки а мы чем хуже - тоже реальны. а такие вопросы зачастую решает не пассивное большинство "субъекта", а активное меньшинство, возглавляемое амбициозной личностью и вооруженное автоматами. так может для государства правильней создать прецедент отстаивания своей целостности, чем "да пох - идите куда хотите"? вроде не противоречиво? :wink: ЗЫ все ИМХО есиче Изменено 2 февраля, 2011 пользователем B_R 0 Цитата
Колун Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 так может для государства правильней создать прецедент отстаивания своей целостности, чем "да пох - идите куда хотите"? Повеселил. Вот тебе прецедент: Остров Тарабарова, который поменьше размером и подальше от Хабаровска, решено уступить Китаю полностью. Будет окончательно узаконена и китайская принадлежность протоки Казакевичева, где нерестится амурский лосось. Большой же Уссурийский распилят напополам - Хабаровскому краю и России останется самая обжитая восточная часть, буквально смотрящая на столицу Дальневосточного федерального округа. Вероятно, граница пройдет возле православного храма, построенного несколько лет назад на острове (интересно, что накануне визита в КНР Владимир Путин посоветовал озабоченным «желтой опасностью» участникам Архиерейского собора - то ли в шутку, то ли всерьез - обращать китайцев в православие). Может еще накидать примеров? Так русских там не убивали пачками. 0 Цитата
B_R Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Повеселил. Вот тебе прецедент: Может еще накидать примеров? Так русских там не убивали пачками. накидай, будь любезен. попутно можно списочек - что еще стоит отделить, чтоб было спокойно сейчас и ближайшем будущем. чтоб решить все проблемы сразу и построить наконец коммунизм на отдельно взятой оставшейся территории (стране? округе? губернии? области? городе?). 0 Цитата
Колун Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 тезис равенства всех перед законом имеет место быть. я не утверждаю, что в наше стране это блюдется. но утверждаю, что так должно быть в нормальном государстве. и относиться к преступнику надо с позиции статьи УК или КОАП, в которых нет примечаний - если с Кавказа - умножать на два. (даже в комментариях к ним такого вроде нет :wink: ) А кто умножает? Наоборот. Кадыров - убийца российских солдат стал президентом Чечни, а не сел в тюрьму. Ходорковский, в приговоре которому, даже президент не в силах разобраться, напротив продолжает сидеть. Пока Москва заигрывает с нынешней чеченской властью, более-менее ситуация управляема, по крайней мере есть такая иллюзия. Но примеров таких много было, всё может закончиться в любой момент. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.