Baranov_SV Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Привет всем. Для начала, принимайте в свои ряды. Стал обладателем Форд Мондео. Пока не знаю счастливым или нет, но первые впечатления хорошие. Сразу хочу спросить кучу вопросов, но один из всех более важен сейчас. Помогите найти тип двигаетля, т.е буквенное обозначение. Где его можно посмотреть, сегодня облазил весь мотор, так и не нашел. Заранее спасибо. (Читал на форуме, что нужно смотреть там где стыкуется КПП с двигателем, но нашел только код коробки передач) ЗЫ: Может Vin поможет WF05XXGBB55C55726 Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Baranov_SV 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Посмотри в ПТС там есть пункт тип двигателя, кажется так. У меня лично там указан мой двигатель. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baranov_SV Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Посмотри в ПТС там есть пункт тип двигателя, кажется так. У меня лично там указан мой двигатель. Да указывается, если ПТС Российский, но у меня его нет. Есть БРИФ но там такое не указывается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gear Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 HPCR, достаточно редкий для рашки двигатель, 115 кобыльный тдцишка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baranov_SV Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 HPCR, достаточно редкий для рашки двигатель, 115 кобыльный тдцишка Сегодня обратился на станцию, там сделали распечатку места нахождения. После 40 мин. отшкуривания номер проявился. Он оказывается был закрашен краской! Позже выложу фотки, может кому и понадобится. Мотор оказался HJBC тоже 115 л.с. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gear Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 вот чего говорит etis по вашему вину Основные элементы Дата изготовления: 08.09.2005 Модельный ряд: Mondeo 2001-2007 Тип кузова: 5-дверный седан Вариант: Серия 20 Двигатель: 2.0L Duratorq DI HPCR (115PS) Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- MTX75 Привод: LHD FWD Передаточное число моста: 3.41 Токсичность выхлопа: Токсичность выхлопа IV уровня Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную Территория: (+)"D" Лакокрасочное покрытие: Tonic (met) Тканевая отделка салона: Slate Blue Majestic 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutik Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 А номер двигла нашел? Я до сих пор не знаю где его искать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baranov_SV Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 А номер двигла нашел? Я до сих пор не знаю где его искать Да нашел. Там сначала код идент 4 буквы потом номер. Позже сфоткаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexSP Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 2 Gear: Расскажи в чем редкость и особенности двигателей HPCR? у самого на Монике стоит мотор из этой как понимаю же серии (HJBB) TDCI на 115 сил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gear Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 ну просто редкость встретить 115 кобыльный CR, обычно или 115кобыльные идут TDDI, или CR идут 130 и 150... а так ничего вроде необычного 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baranov_SV Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Люди добрые, помогите разобрать последний символ номера двигателя. Номер находится тут: Фотки части номера (последняя буква): 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex652 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 правую фару сними и там нормально номер видать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baranov_SV Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 правую фару сними и там нормально номер видать Номер и так хорошо видно глазами, фото конечно не очень получилось. Условно говоря этот символ напоминает "М" но с загнутыми в стороны ножками. Но проблема теперь в другом. Сегодня был в ФМК автоцентре. Оказывается, что обычно номер двигателя на МОНДЕО заканчивается цифрой и никакого 8 го символа там быть и не должно. Т.е эта самая буква (символ) получается лишняя. Теперь не могу понять, писать мне ее в заявление на ПТС или нет? И потом если ее не внести в ПТС могут ли быть проблемы в ГАИ на регистрации? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Викторович Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Номер и так хорошо видно глазами, фото конечно не очень получилось. Условно говоря этот символ напоминает "М" но с загнутыми в стороны ножками. Но проблема теперь в другом. Сегодня был в ФМК автоцентре. Оказывается, что обычно номер двигателя на МОНДЕО заканчивается цифрой и никакого 8 го символа там быть и не должно. Т.е эта самая буква (символ) получается лишняя. Теперь не могу понять, писать мне ее в заявление на ПТС или нет? И потом если ее не внести в ПТС могут ли быть проблемы в ГАИ на регистрации? Вообще-то она лишняя получается. У меня на всех фордах № двигателя состоял из 4 букв кода мотора и 5 последних цифр номера кузова, если блок не меняный. У тебя вроде совпадает. Посмотри внимательно в начале, может тоже такая буква есть, тогда это будет вроде звёздочек по краям как на ауди и не писать в ПТС. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMT Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Вообще-то она лишняя получается. У меня на всех фордах № двигателя состоял из 4 букв кода мотора и 5 последних цифр номера кузова, если блок не меняный. У тебя вроде совпадает. Посмотри внимательно в начале, может тоже такая буква есть, тогда это будет вроде звёздочек по краям как на ауди и не писать в ПТС. Этот символ не относится к номеру двигателя, действиетлньо служит чем-то вроде звездочки и вписывать его никуда не нужно ;-) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baranov_SV Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Всем спасибо, так и сделаю, не буду его писать. Еще проконсультровался у знакомого инспектора ГАИ. Он сказал примерно тоже самое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bess099 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Всем привет!Столкнулся с такой же бедой,номер двигателя заканчивается тоже символом похожем на М.Подскажи писал ли ты эту букву или нет?и как смог поставить на учет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scoutik Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 я не парился и вообще номер двигателя не стал в ПТС вписывать, он в таком мети что через годик-два его и прочитать только под лупой можно будет, а зная наших гайцов-полицаев такой гемор мне не нужен, за один день прошел экспертизу-бутылка коньяка, следов кустарного удаления или изменения не обнаружено, в заключении написано, это заключение в таможню, и вуаля ПТС без лишних номеров, так что на вашем месте я бы так-же сделал! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Went Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Помогите разобраться.На бирке написана Duratorg CD 132 ST 4.Это сколько лошадей в нём? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
depers Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 У меня при постановке свой мони с движком 115 CR HJBA возникли проблемы но решились за 1 сутки. Как мы не зашкуривали площадку металлической шеткой и мелкой наждачкой, ничего не могли прочитать. ПОслали на экспертизу. Сняли фару, сфоткал при ГАИ фотограф (500р 6 фоток разных размеров.) и понесли фотки на экспертизу в ГАИ. Больше времени потратили в ожидании данных специалистов. Сама экспертиза заняла 5 минут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.