ased Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Попал в аварию. Удар пришелся на передние правое колесо. Согнулся рычаг, стойка, рассоединился внутренний шрус(порвался пыльник). Люди добрые подскажите возможно ли обойтись просто заменой пыльника или нужно искать привод в сборе. И как вообще провести осмотр и на что обратиь внимание?
Вольд Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Попал в аварию. Удар пришелся на передние правое колесо. Согнулся рычаг, стойка, рассоединился внутренний шрус(порвался пыльник). Люди добрые подскажите возможно ли обойтись просто заменой пыльника или нужно искать привод в сборе. И как вообще провести осмотр и на что обратиь внимание? Я бы не рискнул оставлять шрус, принявший на себя удар. Даже если видимых повреждений и нет, это сишком критичный узел в трансмиссии, обязательно появится вибрация, шум. Можно поискать б/у за 3 тыс. в хорошем состоянии
Колун Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Попал в аварию. Удар пришелся на передние правое колесо. Согнулся рычаг, стойка, рассоединился внутренний шрус(порвался пыльник). Люди добрые подскажите возможно ли обойтись просто заменой пыльника или нужно искать привод в сборе. И как вообще провести осмотр и на что обратиь внимание? Его там кроме пыльника ничего не держит. Стойка ушла - вот он пыльник и порвал. Всё восстановишь, пыльник новый и вперёд. И всякие " я бы не рискнул" - не слушай. Учить матчасть надо, а не вздыхать.
Zeng Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Его там кроме пыльника ничего не держит. Стойка ушла - вот он пыльник и порвал. Всё восстановишь, пыльник новый и вперёд. И всякие " я бы не рискнул" - не слушай. Учить матчасть надо, а не вздыхать. +1. Стойка на себя приняла удар. Шрус будет жить дальше 100%. А вот из-за рулевых тяг я бы обеспокоился. И то тысяч через пять пробега Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Zeng
вова Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Шрус собери и поставь. Ничего с ним не произошло.
Alex@auto Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 при прямом ударе во внутреннюю гранату её рвёт- нужна дефектовка обоймы внутр. ШРУСа. если просто выскочил, то соберешь с новым пыльником и смазкой(я б посоветовал еще подшипники трипоида на всяк случай заменить-3 шт.)
ased Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 при прямом ударе во внутреннюю гранату её рвёт- нужна дефектовка обоймы внутр. ШРУСа. если просто выскочил, то соберешь с новым пыльником и смазкой(я б посоветовал еще подшипники трипоида на всяк случай заменить-3 шт.) а номерок не подскажите? не могу найти...
B_R Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) а номерок не подскажите? не могу найти... кажись этот Ford 1 046 894, стоимость по экзисту 740 рубликов. их три штуки там в шрусе. может дешевле их внимательно осмотреть-отдефектовать? :wink: ЗЫ надо ж - с ним аналог стал биться, фирма Dl-autogruppe , стоят "всего" 320 рубчиков за шт. Изменено 13 января, 2011 пользователем B_R
ased Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 кажись этот Ford 1 046 894, стоимость по экзисту 740 рубликов. их три штуки там в шрусе. может дешевле их внимательно осмотреть-отдефектовать? :wink: ЗЫ надо ж - с ним аналог стал биться, фирма Dl-autogruppe , стоят "всего" 320 рубчиков за шт. Осмотреть и дефектовать к сожелению не получиться. Два из трех просто потерялись при ударе. Большое спасибо!
Apokalipsis Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Было у меня такое, только на альфе 146 внутренний шрус просто вывалился. Я его обратно на место поставил (вместе с новым пыльником соответственно) и всё нормально, никакие трипойды менять не надо (конечно если нет видимых повреждений). А проверить всё ли нормально просто завёл и проехал (Есть вибрация или нет)
вова Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Осмотреть и дефектовать к сожелению не получиться. Два из трех просто потерялись при ударе. Большое спасибо! Купи другие. Они продаются поотдельности.
Рекомендуемые сообщения