Wils Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Подскажите плз кто менял акустику в передних изадних дверях каков размер АС и посадочная глубина, какие есть нюансы по установке акустики.Ну вот у меня сейчас стоит Сони, но вот не хватает сочности и баса, а в задних дверях колонки видать еще хуже чем спереди, если перед худо-бедно играет, то зад вообще никак.У Сони какова выходная мощность на каналы перед/зад? Родные динамики одинаковы перед/зад (модель/ мощность)?По опыту др машины - есть рено логан, там стоит голова JVC и акустика JBL 2 омная без усилка, так там звук по сравнению с фордом -небо и земля. Поэтому вот и задумал хотя бы акустику сменить, скорее всего тоже на JBL, т.к сопротивление там в 2 раза ниже то и одача будет выше. 0 Цитата
eagleyes Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Тоже интересно, хочу поменять акустику. Может посоветуете модель динамиков, какие лучше звучат, кто какие ставил. 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Сильно сомневаюсь по опыту в фм-3, что замена аккустики даст хоть маленький эффект, при условии, что голова останется прежней штатной. 0 Цитата
eagleyes Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Сильно сомневаюсь по опыту в фм-3, что замена аккустики даст хоть маленький эффект, при условии, что голова останется прежней штатной. Говорят, что разница заметна. При покупке машины дилер предлагал поменять акустику, даже модель называл и вставки дер. под нее сказал поставит, но после оглашения ценника, я забыл как акустика называлась. Решил сам поменять, только информации пока мало, что ставить не знаю. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем eagleyes 0 Цитата
lightmax Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 шумку для начала, а то мертвому припарок 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Говорят, что разница заметна. При покупке машины дилер предлагал поменять акустику, даже модель называл и вставки под нее сказал поставит, но после оглашения ценника, забыл как акустика называлась, Решил сам поменять, только информации пока мало, что ставить не знаю. В принципе штатные колонки вполне пириемлевого качества, их там 2 варианта было, чуть похуже и чуть получше. В титаниуме у тебя наверняка как минимум сони стоит, с ней шёл вариант получше. ------ Я себе менял на алпайн в фм-3, слегка улучшил разборчивость на верхах. Чтобы добиться значительных улучшений, нужно сделать хорошую звукоизоляцию дверей. А при этом и штатные заиграют. Всё ИМХО. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем chernich 0 Цитата
eagleyes Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 У меня был установлен фордовский 6000 CD, но я заменил на фантом HDi. Получается поскольку Соньки у меня не было, то стоят бумажные дешевые колонки, которые зимой обледенеют и будут хрипеть, а это не есть хорошо . Хочу слегка улучшить звук, хотя бы по верхам. Поставить колонки из кевлара или металлизированную мембрану, но не бумагу. 0 Цитата
lightmax Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 У меня был установлен фордовский 6000 CD, но я заменил на фантом HDi. Получается поскольку Соньки у меня не было, то стоят бумажные дешевые колонки, которые зимой обледенеют и будут хрипеть, а это не есть хорошо . Хочу слегка улучшить звук, хотя бы по верхам. Поставить колонки из кевлара или металлизированную мембрану, но не бумагу. отличный подход 0 Цитата
eagleyes Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 спасибо, просто на шумку пока не хочу тратить время и деньги. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 навсколько я знаю из бумаги лучшая аккустика))) 0 Цитата
экономист Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Я заменил штатную акустику в передних дверях на DLS R6A через проставочные кольца из фанеры толщиной 20мм Размер динамиков 16,5см (6 дюймов),посадочная глубина76мм.Пищалки DLS идеально встали в штатные места по размеру и дизайну.Двери тщательно шумоизолированы,акустика подключена через усилитель.Звучание в разы лучше штатного. 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Двери тщательно шумоизолированы,акустика подключена через усилитель. вот это грамотно, а просто замена не даст особого эффекта. Результат может быть даже противоположным, в худшую сторону, ибо всё таки компоненты штатные худо-бедно подобраны друг к другу. 0 Цитата
eagleyes Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Насчет бумажных колонок, хочу сказать : бывали случаи попадания воды во внутрь двери, после этого все хрипело, особенно зимой. Есть разные варианты исполнения диффузоров, я пожалуй выберу не бумагу. Подберу пионеровские из кевлара в штатные места. Это все понятно: усилитель, шумоизоляция..., мне надо бюджетно. 0 Цитата
Wils Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Так а кто чего дельного скажет по посадочным размерам и глубине? перед и зад одинаковые или разные? 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Смотри, может че найдешь. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Yuri-nnov 0 Цитата
Wils Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Смотри, может че найдешь. Ну только что размер динамиков 16 см А перед/зад динамики одинаковые или разные? посадочная глубина так же пока неизвестна 0 Цитата
экономист Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Wils Перед и зад одинаковы,а размеры я уже вроде указал,что непонятно? Акустика 6 дюймов,без проставочных колец установить не получится,так как вырез в двери под динамики неправильной(некруглой)формы,к тому же он чуть больше чем стандартный 6 дюймовый динамик.Что касается посадочной глубины,то она составляет около 6 см,если мерить от металла двери в глубину,там за отверстием проходит какая-то деталь механизма стеклоподъемника,которая и ограничивает глубину посадки 6-ю сантиметрами.Если 6 см мало,то вопрос решается толщиной проставочных колец,но не больше 2,5см,если больше-динамик упрется в пластмассовую обшивку дверей 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Я заменил штатную акустику в передних дверях на DLS R6A через проставочные кольца из фанеры толщиной 20мм Размер динамиков 16,5см (6 дюймов),посадочная глубина76мм.Пищалки DLS идеально встали в штатные места по размеру и дизайну.Двери тщательно шумоизолированы,акустика подключена через усилитель.Звучание в разы лучше штатного. А кроссоверы куда дел??? Или ты без них подключал? 0 Цитата
itim Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Более актуален другой вопрос - как проводил акустические провода к динам в двери? На негарантийном дорестайле я тупо просверлил неиспользуемую часть соединительного разъема, но сейчас на новой машине этот варварский метод неприменим Соответственно, надо ставить доп. контакты в разъем. Где их брать? С разборки если только... Какие еще могут быть идеи? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Да, с разборки :wink: Только учти, что салонный жгут и соответственно разъемы дверей от него дополнить не проблема, а вот с ответной частью - разъемом самой двери - придется повозиться... 0 Цитата
Wils Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Wils Перед и зад одинаковы,а размеры я уже вроде указал,что непонятно? Акустика 6 дюймов,без проставочных колец установить не получится,так как вырез в двери под динамики неправильной(некруглой)формы,к тому же он чуть больше чем стандартный 6 дюймовый динамик.Что касается посадочной глубины,то она составляет около 6 см,если мерить от металла двери в глубину,там за отверстием проходит какая-то деталь механизма стеклоподъемника,которая и ограничивает глубину посадки 6-ю сантиметрами.Если 6 см мало,то вопрос решается толщиной проставочных колец,но не больше 2,5см,если больше-динамик упрется в пластмассовую обшивку дверей А не подскажешь - родные динамики (Сони) перед/зад они одинаковы по мощности, модель одна и таже? 0 Цитата
экономист Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Родные динамики абсолютно одинаковы и по размерам и по мощности(20 вт),все четыре,кстати они китайского производства.Кроссоверы я устанавливал на двери в углу,рядом с динамиком таким образом ,чтобы они не помешали одеть пластиковую обшивку,пришлось изрядно повозиться,учитывая размер кроссоверов.Для протяжки проводов просверлил неиспользуемую часть разъема,так как некогда было придумывать другой способ. 0 Цитата
Wils Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Родные динамики абсолютно одинаковы и по размерам и по мощности(20 вт),все четыре,кстати они китайского производства.Кроссоверы я устанавливал на двери в углу,рядом с динамиком таким образом ,чтобы они не помешали одеть пластиковую обшивку,пришлось изрядно повозиться,учитывая размер кроссоверов.Для протяжки проводов просверлил неиспользуемую часть разъема,так как некогда было придумывать другой способ. А на родных динамиках пищалки паралльльно просто подключены или есть кроссовер тоже? 0 Цитата
экономист Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Кроссовер на родной пищалке присутствует в виде одного электролитического конденсатора,закрепленного на корпусе пищалки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.