Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как продлить жизнь аркам и порогам ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пороги наносишь не высыхающий полностью антикор - Тектил, ВаксОй и т.д.

Арки снутри наполняешь автопластилином, разумеется предварительно их полность промыв и обезжирив - лет на 50 должно хватить :D .

Опубликовано

а че за автопластилин такой? а под ним гнить не будет?

Автопластилин продаётся почти в любом автомагазине - представляет из себя почти детсткий советский пластелин, только более жирный и с большей степенью адгезией...

Под ним гнить не будет!

Проверено не однократно - мы им ещё в СССР Москвичи и Жигули обрабатывали - места обработки после 15 лет эксплуатации - как с завода!

Когда я решил замазать акти в своём ФМ - сервисмены стояли с выпученными глазами :blink: - мы типо только силиконом... а вот как раз селикон - отвалиться и под ним образуется отличная среда для гниения металла.

Так, что автопластелин - проверен временем... и всё, что я написал - это мой личный опыт, моего отца и знакомых.

Мой дятька - после того как набивал автопластилин - сверху ещё покрывал мастикой, что бы пластелин при высокой температуре не вытик... я не покрывал - проблем то же не было.

Опубликовано

Хочу добавить, не ложите пластелин толстым слоем он отваливается, это мой "горький" опыт, пришлось переделывать

Опубликовано (изменено)

Хочу добавить, не ложите пластелин толстым слоем он отваливается, это мой "горький" опыт, пришлось переделывать

1. Плохо обезжирил

2. Пластелин не авто

3. Заполнял холодным пластелином на холодный метал

4. Плохо уплотнил пластелин в серпе арки

В остольных случаях пластелином заполнял в ровень, то есть на глубину выштамповке серпа арки.

Случаев отваливания пластелина не наблюдалось... для гарантии можно его запечатать мастикой.

Изменено пользователем Шем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...