Modnik Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Да правая сторона уже по кругу новая пошла, надоело хорошие запчасти менять.. Подскажите в Москве или Подмосковье есть хороший вибростенд? Где сделают мне достойную диагностику, чтоб 100% выявить стук 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) В картинке есть у тебя этот узел? http://mondeoclub.ru/forum/topic/135304/ Крестовина р/вала Пост 2. Удачи. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Modnik Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Потрогал её, есть люфт непонятно где. Вообщем не жестко она стоит. Но с виду вроде бы ничего. Я так понимаю она люфтить не должна? Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Modnik 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) есть люфт непонятно гдеДля устранения люфта нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать рулевую колонку. Как снять смотри Мануал или Руководство для СТО. Убирается люфт в карданчике просто. Обстучать карданчик, но не с торцов, а по периметру, там, где корпус подшипника выступает из корпуса вилки. Тонким узким, не сильно острым зубильцем. Бывает ещё люфт не только в карданных шарнирах, но и в шлицевых соединениях. Люфт в шлицах устраняется обстукиванием, Удачи. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 В картинке есть у тебя этот узел? Я проверю его тогда Да, крестовину можно только в тисках проверить. Если менять, то ставить только отличную, без люфтов изначально. Это по твоей проблеме по вывороту руля на месте. Телескоп рулевой колонки также не должен иметь люфтов, но и должен свободно изменять свою длину. Для этого треугольник нужно промыть и смазать силиконовой смазкой. Еще тебе стоит проверить рейку, втулку с правой стороны. Выворачиваешь вправо, на яме тянешь за правую тягу вниз, и бьешь снизу вверх в районе шарнира. В принципе все равно куда тянуть и куда бить, главное бить в противоположную от натяжения сторону. Стук я думаю услышишь. На снятой рейке стук не диагностируется. Ну и проверь положение установки опоры амортизатора все таки. Прокатись на месте пассажира, может захочешь там и остаться. 0 Цитата
Modnik Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 В воскресенье записался на диагностику в Гидромастер на Киевской, у них там что то типа вибростенда, люфт-детектор называется, потом отпишусь как все прошло.. Кто нибудь был там? 0 Цитата
Modnik Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Ничего не нашли, ребята развели руками. Я не удивлен. Пригласили на акустическую диагностику 0 Цитата
Modnik Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Доброго времени суток всем. Так вообщем я свою проблему со стуком не решил. На акустическую диагностику ехать жаба поддушивает) думаю все таки попробовать поменять правый привод, т.к. при движение направо стук и дребезг издается сильнее и при стоящей холодной машины при переключении селектора акпп в разных положениях, дребезг тоже меняет свой характер звука, и при положении в D пропадают какие либо посторонние звуки. И вообще был там люфт не большой около 3 месяцев назад.. Вообщем его замена я думаю моей машине не повредит. Кто что думает по этому поводу? Разумно? 0 Цитата
promtula71 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Доброго времени суток всем. Так вообщем я свою проблему со стуком не решил. На акустическую диагностику ехать жаба поддушивает) думаю все таки попробовать поменять правый привод, т.к. при движение направо стук и дребезг издается сильнее и при стоящей холодной машины при переключении селектора акпп в разных положениях, дребезг тоже меняет свой характер звука, и при положении в D пропадают какие либо посторонние звуки. И вообще был там люфт не большой около 3 месяцев назад.. Вообщем его замена я думаю моей машине не повредит. Кто что думает по этому поводу? Разумно? Какой смысл менять привод, если на стоящей машине стук. У меня был стук на ямах в движении - поменял стойку стаба все прошло... Изменено 2 марта, 2015 пользователем promtula71 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Разумно на яме послушать, что издает звук при переключении коробки. Изменено 2 марта, 2015 пользователем MrAlex 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Какой смысл менять привод, если на стоящей машине стук. У меня был стук на ямах в движении - поменял стойку стаба все прошло... @Modnik, логики не вижу - на привод денег не жалко, а на диагностику жалко . Не найдя источника дребезга (привод вообще так себя не проявляет) можно много чего поменять Изменено 2 марта, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Modnik Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Какой смысл менять привод, если на стоящей машине стук. У меня был стук на ямах в движении - поменял стойку стаба все прошло...На стоящей не стук а дребезг, это разные вещиРазумно на яме послушать, что издает звук при переключении коробки.В том то и дело что когда я куда либо доезжаю, потом фиг кто чего находит.. Потому что согревается машина. А оставлять где то её не могу Изменено 2 марта, 2015 пользователем Modnik 0 Цитата
Modnik Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) @Modnik, логики не вижу - на привод денег не жалко, а на диагностику жалко . Не найдя источника дребезга (привод вообще так себя не проявляет) можно много чего поменятьДиагностика 3 тыщи + дорога 500, привод 4500 неоригинал. Да и так много чего поменяно, и все диагносты не могут найти ничего в подвеске. Отсюда я делаю вывод что не в агрегатах подвески дело, а либо в приводах либо подушки Изменено 2 марта, 2015 пользователем Modnik 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 На стоящей не стук а дребезг, это разные вещи В том то и дело что когда я куда либо доезжаю, потом фиг кто чего находит.. Потому что согревается машина. А оставлять где то её не могу Так приезжай я её разберу всю и 100% найду что стучит! Я так 100 раз делал ((( Ты смотрел узел опоры с подшипником? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Так приезжай я её разберу всю и 100% найду что стучит! Я так 100 раз делал ((( Ты смотрел узел опоры с подшипником?к вам сейчас хрен приедешь 0 Цитата
Modnik Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Так приезжай я её разберу всю и 100% найду что стучит! Я так 100 раз делал ((( Ты смотрел узел опоры с подшипником? Я тоже все чаще думаю о том чтобы все разобрать и собрать) хороший стук есть и он показал бы себя при полном разборе))) Нет не смотрел. Я просто вспоминаю когда стойку второй раз менял, мы смотрели опору и там все было в норме, да и я думаю если бы это и была она, то 2 раза одинаково я думаю мне бы её не поставили. Да и стук и дребезг не оттуда слышится, а где то в самом низу 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ты не дооцениваешь этот узел, с виду будет всё хорошо, а на самом деле будет стучать и будут следы потертости на подшипнике и опоре.Она там с завода недоразвита, да и вообще весь он какой то громкий по ходовке этот моня наш, вроде бы и всё идеально, а что то да тупотит. Вот у меня ещё КИА есть так реально тихий авто никаких стуков, может что новый Вот фото соклубников где стук этого узла 0 Цитата
Modnik Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ты не дооцениваешь этот узел, с виду будет всё хорошо, а на самом деле будет стучать и будут следы потертости на подшипнике и опоре.Она там с завода недоразвита, да и вообще весь он какой то громкий по ходовке этот моня наш, вроде бы и всё идеально, а что то да тупотит. Вот у меня ещё КИА есть так реально тихий авто никаких стуков, может что новый Вот фото соклубников где стук этого узла Как лечить если что? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Дело в том, что поставишь новое все и оно не надолго, опять продавит одну сторону пружиной и снова будет подстукивать, там ещё и пружина ненормально сделана, нету равномерности прижима на опорвор,вот из за этого и перекашивает и начинает стучать чашка опоры об корпус подшипника. Я поставил саму опору от Транзит Конекта. там чашка опоры немного по другому сделана и не достает до подшипника. У меня была мысля внедрить туда вообще опору другую, но всё как всегда, то некогда , то ещё что да и почти не езжу на нем в основном стоит на КИА гоняю. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
sur0k Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ... да и вообще весь он какой то громкий по ходовке этот моня наш, вроде бы и всё идеально, а что то да тупотит. Вот у меня ещё КИА есть так реально тихий авто никаких стуков....езжу на мондео и тишина постоянная. везде оригинал в подвеске, кроме бильштайна б6. от дорог конечно многое зависит. знаю только, что цены надо знать на:генератор,бензонасос,рейку. в противовес есть хендай(самый настоящий сеульский ,куплен новым. сейчас пробег 65тыс) вот уж хреновее машины,чем кореец надо поискать(гниет со скоростью звука(болезнь), резинки разлетаются(болезнь),радиатор два раза оригинальный проедала соль с дорог(болезнь), стойки уже мертвые(болезнь),тормозные диски оригинал на 30тыс в помойку(болезнь из-за поганого металла),двигатель постукивает гидриком одним(родословная моторов от митсу со всеми вытекающими)одним словом: фантик из фольги на первые 50тыс.км. с никакущей управляемостью, но внешне прикольные,чем и берут покупателя). да проездить бы моему корейцу два раза до 100тыс хотябы...да практика показывает, что не про них это(не в Москве) Сорри за офф. 0 Цитата
promtula71 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Я поставил саму опору от Транзит Конекта. там чашка опоры немного по другому сделана и не достает до подшипника. Вбил вин своей машины ФМ3. Смотрю ремкомплект SKF на перед. стойки http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BEF073CA&sr=61&Cat=Ford Выдает номер комплекта ( опора + подшипник) : SKF VKDA 35418T для Mondeo седан III (B4Y) и комплект VKDA 35431T для Transit Connect I Получается ремкомплекты одинаковые, а цена на транзит в 2-раза дороже? Изменено 5 марта, 2015 пользователем promtula71 0 Цитата
Modnik Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Дело в том, что поставишь новое все и оно не надолго, опять продавит одну сторону пружиной и снова будет подстукивать, там ещё и пружина ненормально сделана, нету равномерности прижима на опорвор,вот из за этого и перекашивает и начинает стучать чашка опоры об корпус подшипника. Я поставил саму опору от Транзит Конекта. там чашка опоры немного по другому сделана и не достает до подшипника. У меня была мысля внедрить туда вообще опору другую, но всё как всегда, то некогда , то ещё что да и почти не езжу на нем в основном стоит на КИА гоняю. Игорь а номерок не подскажешь того сто ставил? Ставиться взамен без переделок? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Сама опора1480525 надписью СТ к крылу. Подшипники одинаковые Изменено 5 марта, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) езжу на мондео и тишина постоянная. везде оригинал в подвеске, кроме бильштайна б6. от дорог конечно многое зависит. знаю только, что цены надо знать на:генератор,бензонасос,рейку. в противовес есть хендай(самый настоящий сеульский ,куплен новым. сейчас пробег 65тыс) вот уж хреновее машины,чем кореец надо поискать(гниет со скоростью звука(болезнь), резинки разлетаются(болезнь),радиатор два раза оригинальный проедала соль с дорог(болезнь), стойки уже мертвые(болезнь),тормозные диски оригинал на 30тыс в помойку(болезнь из-за поганого металла),двигатель постукивает гидриком одним(родословная моторов от митсу со всеми вытекающими)одним словом: фантик из фольги на первые 50тыс.км. с никакущей управляемостью, но внешне прикольные,чем и берут покупателя). да проездить бы моему корейцу два раза до 100тыс хотябы...да практика показывает, что не про них это(не в Москве) Сорри за офф. Так что ты хотел сборка то ваша Корейца настоящего надо брать. Он оцинкован и Т.Д и проблем с ним нет вообще уже 1,5года катаюсь 32 тыс и всё гуд ничего не менялось и менять не надо еще, разве что колодки на подходе. ЗЫ на моне почти не езжу, стоит старичек. РS Простите за офф. Вбил вин своей машины ФМ3. Смотрю ремкомплект SKF на перед. стойки http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BEF073CA&sr=61&Cat=Ford Выдает номер комплекта ( опора + подшипник) : SKF VKDA 35418T для Mondeo седан III (B4Y) и комплект VKDA 35431T для Transit Connect I Получается ремкомплекты одинаковые, а цена на транзит в 2-раза дороже? Там подшипники одинаковые только опоры немного разные в Конекте чашка не так торчит и из за этого не достает до подшипника Изменено 5 марта, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
sur0k Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 еще повторюсь:сборка Сеул(Сеул. главный завод столичный в Ю Корее)..у корейцев нет оцинковки. только жалкое подобие катофорезного грунта(к сожалению) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.