Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да правая сторона уже по кругу новая пошла, надоело хорошие запчасти менять.. Подскажите в Москве или Подмосковье есть хороший вибростенд? Где сделают мне достойную диагностику, чтоб 100% выявить стук

Опубликовано (изменено)
  Modnik сказал:
В картинке есть у тебя этот узел?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/135304/

Крестовина р/вала

Пост 2.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Потрогал её, есть люфт непонятно где. Вообщем не жестко она стоит. Но с виду вроде бы ничего. Я так понимаю она люфтить не должна?

Изменено пользователем Modnik
Опубликовано (изменено)
  Modnik сказал:

есть люфт непонятно где

Для устранения люфта нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать рулевую колонку. Как снять смотри Мануал или Руководство для СТО.

Убирается люфт в карданчике просто. Обстучать карданчик, но не с торцов, а по периметру, там, где корпус подшипника выступает из корпуса вилки. Тонким узким, не сильно острым зубильцем.

Бывает ещё люфт не только в карданных шарнирах, но и в шлицевых соединениях. Люфт в шлицах устраняется обстукиванием,

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
  В 04.02.2015 в 06:19, Modnik сказал:

В картинке есть у тебя этот узел? Я проверю его тогда

Да, крестовину можно только в тисках проверить. Если менять, то ставить только отличную, без люфтов изначально. Это по твоей проблеме по вывороту руля на месте. Телескоп рулевой колонки также не должен иметь люфтов, но и должен свободно изменять свою длину. Для этого треугольник нужно промыть и смазать силиконовой смазкой. Еще тебе стоит проверить рейку, втулку с правой стороны. Выворачиваешь вправо, на яме тянешь за правую тягу вниз, и бьешь снизу вверх в районе шарнира. В принципе все равно куда тянуть и куда бить, главное бить в противоположную от натяжения сторону. Стук я думаю услышишь. На снятой рейке стук не диагностируется.

Ну и проверь положение установки опоры амортизатора все  таки. Прокатись на месте пассажира, может захочешь там и остаться. 

Опубликовано

В воскресенье записался на диагностику в Гидромастер на Киевской, у них там что то типа вибростенда, люфт-детектор называется, потом отпишусь как все прошло.. Кто нибудь был там?

Опубликовано

Ничего не нашли, ребята развели руками. Я не удивлен. Пригласили на акустическую диагностику

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем. Так вообщем я свою проблему со стуком не решил. На акустическую диагностику ехать жаба поддушивает) думаю все таки попробовать поменять правый привод, т.к. при движение направо стук и дребезг издается сильнее и при стоящей холодной машины при переключении селектора акпп в разных положениях, дребезг тоже меняет свой характер звука, и при положении в D пропадают какие либо посторонние звуки. И вообще был там люфт не большой около 3 месяцев назад.. Вообщем его замена я думаю моей машине не повредит. Кто что думает по этому поводу? Разумно?

Опубликовано (изменено)
  В 01.03.2015 в 18:55, Modnik сказал:

Доброго времени суток всем. Так вообщем я свою проблему со стуком не решил. На акустическую диагностику ехать жаба поддушивает) думаю все таки попробовать поменять правый привод, т.к. при движение направо стук и дребезг издается сильнее и при стоящей холодной машины при переключении селектора акпп в разных положениях, дребезг тоже меняет свой характер звука, и при положении в D пропадают какие либо посторонние звуки. И вообще был там люфт не большой около 3 месяцев назад.. Вообщем его замена я думаю моей машине не повредит. Кто что думает по этому поводу? Разумно?

Какой смысл менять привод, если на стоящей машине стук. У меня был стук на ямах в движении - поменял стойку стаба все прошло...

Изменено пользователем promtula71
Опубликовано (изменено)

Разумно на яме послушать, что издает звук при переключении коробки.

Изменено пользователем MrAlex
Опубликовано (изменено)
  В 02.03.2015 в 05:39, promtula71 сказал:

Какой смысл менять привод, если на стоящей машине стук. У меня был стук на ямах в движении - поменял стойку стаба все прошло...

@Modnik, логики не вижу - на привод денег не жалко, а на диагностику жалко :). Не найдя источника дребезга (привод вообще так себя не проявляет) можно много чего поменять

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано (изменено)
  В 02.03.2015 в 05:39, promtula71 сказал:

На стоящей не стук а дребезг, это разные вещи
  В 02.03.2015 в 07:18, MrAlex сказал:

Разумно на яме послушать, что издает звук при переключении коробки.

В том то и дело что когда я куда либо доезжаю, потом фиг кто чего находит.. Потому что согревается машина. А оставлять где то её не могу Изменено пользователем Modnik
Опубликовано (изменено)
  В 02.03.2015 в 07:28, Вольд сказал:

@Modnik, логики не вижу - на привод денег не жалко, а на диагностику жалко :). Не найдя источника дребезга (привод вообще так себя не проявляет) можно много чего поменять

Диагностика 3 тыщи + дорога 500, привод 4500 неоригинал. Да и так много чего поменяно, и все диагносты не могут найти ничего в подвеске. Отсюда я делаю вывод что не в агрегатах подвески дело, а либо в приводах либо подушки Изменено пользователем Modnik
Опубликовано
  В 02.03.2015 в 09:54, Modnik сказал:

На стоящей не стук а дребезг, это разные вещи

В том то и дело что когда я куда либо доезжаю, потом фиг кто чего находит.. Потому что согревается машина. А оставлять где то её не могу

Так приезжай я её разберу всю и 100% найду что стучит! Я так 100 раз делал :D ((( Ты смотрел узел опоры с подшипником?

Опубликовано
  В 02.03.2015 в 19:44, Игорь Украина сказал:

Так приезжай я её разберу всю и 100% найду что стучит! Я так 100 раз делал :D ((( Ты смотрел узел опоры с подшипником?

к вам сейчас хрен приедешь
Опубликовано
  В 02.03.2015 в 19:44, Игорь Украина сказал:

Я тоже все чаще думаю о том чтобы все разобрать и собрать) хороший стук есть и он показал бы себя при полном разборе)))

Нет не смотрел. Я просто вспоминаю когда стойку второй раз менял, мы смотрели опору и там все было в норме, да и я думаю если бы это и была она, то 2 раза одинаково я думаю мне бы её не поставили. Да и стук и дребезг не оттуда слышится, а где то в самом низу

Опубликовано

Ты не дооцениваешь этот узел, с виду будет всё хорошо, а на самом деле будет стучать и будут следы потертости на подшипнике и опоре.Она там с завода недоразвита, да и вообще весь он какой то громкий по ходовке этот моня наш, вроде бы и всё идеально, а что то да тупотит. Вот у меня ещё КИА есть так реально тихий авто никаких стуков, может что новый :) Вот фото соклубников где стук этого узла71cf82b255de.jpg

Опубликовано
  В 03.03.2015 в 19:56, Игорь Украина сказал:

Ты не дооцениваешь этот узел, с виду будет всё хорошо, а на самом деле будет стучать и будут следы потертости на подшипнике и опоре.Она там с завода недоразвита, да и вообще весь он какой то громкий по ходовке этот моня наш, вроде бы и всё идеально, а что то да тупотит. Вот у меня ещё КИА есть так реально тихий авто никаких стуков, может что новый :) Вот фото соклубников где стук этого узла71cf82b255de.jpg

Как лечить если что?

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что поставишь новое все и оно не надолго, опять продавит одну сторону пружиной и снова будет подстукивать, там ещё и пружина ненормально сделана, нету равномерности прижима на опорвор,вот из за этого и перекашивает и начинает стучать чашка опоры об корпус подшипника.   Я поставил саму опору от Транзит Конекта. там чашка опоры немного по другому сделана и не достает до подшипника. У меня была мысля внедрить туда вообще опору другую, но всё как всегда, то некогда , то ещё что :) да и почти не езжу на нем в основном стоит на КИА гоняю.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано
  В 03.03.2015 в 19:56, Игорь Украина сказал:

... да и вообще весь он какой то громкий по ходовке этот моня наш, вроде бы и всё идеально, а что то да тупотит. Вот у меня ещё КИА есть так реально тихий авто никаких стуков....

езжу на мондео и тишина постоянная. везде оригинал в подвеске, кроме бильштайна б6. от дорог конечно многое зависит. знаю только, что цены надо знать на:генератор,бензонасос,рейку.

в противовес есть хендай(самый настоящий сеульский ,куплен новым. сейчас пробег 65тыс) вот уж хреновее машины,чем кореец надо поискать(гниет со скоростью звука(болезнь), резинки разлетаются(болезнь),радиатор два раза оригинальный проедала соль с дорог(болезнь), стойки уже мертвые(болезнь),тормозные диски оригинал на 30тыс в помойку(болезнь из-за поганого металла),двигатель постукивает гидриком одним(родословная моторов от митсу со всеми вытекающими)одним словом: фантик из фольги на первые 50тыс.км. с никакущей управляемостью, но внешне прикольные,чем и берут покупателя).

да проездить бы моему корейцу два раза до 100тыс хотябы...да практика показывает, что не про них это(не в Москве)

Сорри за офф.

Опубликовано (изменено)
  В 04.03.2015 в 20:27, Игорь Украина сказал:

Я поставил саму опору от Транзит Конекта. там чашка опоры немного по другому сделана и не достает до подшипника.

Вбил вин своей машины ФМ3. Смотрю ремкомплект SKF на перед. стойки http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BEF073CA&sr=61&Cat=Ford

Выдает номер комплекта ( опора + подшипник) : SKF VKDA 35418T для Mondeo седан III (B4Y) и комплект VKDA 35431T для Transit Connect I

Получается ремкомплекты одинаковые, а цена на транзит в 2-раза дороже?

Изменено пользователем promtula71
Опубликовано
  В 04.03.2015 в 20:27, Игорь Украина сказал:

Дело в том, что поставишь новое все и оно не надолго, опять продавит одну сторону пружиной и снова будет подстукивать, там ещё и пружина ненормально сделана, нету равномерности прижима на опорвор,вот из за этого и перекашивает и начинает стучать чашка опоры об корпус подшипника. Я поставил саму опору от Транзит Конекта. там чашка опоры немного по другому сделана и не достает до подшипника. У меня была мысля внедрить туда вообще опору другую, но всё как всегда, то некогда , то ещё что :) да и почти не езжу на нем в основном стоит на КИА гоняю.

Игорь а номерок не подскажешь того сто ставил? Ставиться взамен без переделок?

Опубликовано (изменено)
  В 05.03.2015 в 04:56, sur0k сказал:

езжу на мондео и тишина постоянная. везде оригинал в подвеске, кроме бильштайна б6. от дорог конечно многое зависит. знаю только, что цены надо знать на:генератор,бензонасос,рейку.

в противовес есть хендай(самый настоящий сеульский ,куплен новым. сейчас пробег 65тыс) вот уж хреновее машины,чем кореец надо поискать(гниет со скоростью звука(болезнь), резинки разлетаются(болезнь),радиатор два раза оригинальный проедала соль с дорог(болезнь), стойки уже мертвые(болезнь),тормозные диски оригинал на 30тыс в помойку(болезнь из-за поганого металла),двигатель постукивает гидриком одним(родословная моторов от митсу со всеми вытекающими)одним словом: фантик из фольги на первые 50тыс.км. с никакущей управляемостью, но внешне прикольные,чем и берут покупателя).

да проездить бы моему корейцу два раза до 100тыс хотябы...да практика показывает, что не про них это(не в Москве)

Сорри за офф.

Так что ты хотел сборка то ваша :) Корейца настоящего надо брать. Он оцинкован и Т.Д и проблем с ним нет вообще уже 1,5года катаюсь 32 тыс и всё гуд ничего не менялось и менять не надо еще, разве что колодки на подходе. ЗЫ на моне почти не езжу, стоит старичек.   РS Простите за офф.

В 05.03.2015 в 05:21, promtula71 сказал:

Вбил вин своей машины ФМ3. Смотрю ремкомплект SKF на перед. стойки http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BEF073CA&sr=61&Cat=Ford

Выдает номер комплекта ( опора + подшипник) : SKF VKDA 35418T для Mondeo седан III (B4Y) и комплект VKDA 35431T для Transit Connect I

Получается ремкомплекты одинаковые, а цена на транзит в 2-раза дороже?

Там подшипники одинаковые только опоры немного разные в Конекте чашка не так торчит и из за этого не достает до подшипника

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

еще повторюсь:сборка Сеул(Сеул. главный завод столичный в Ю Корее)..у корейцев нет оцинковки. только жалкое подобие катофорезного грунта(к сожалению)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...