Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пассажирская подушка безопасности, земляной провод...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, история меня немного удивили - но...

Звонок две недели тому назад:

- здравствуйте, вас беспокоит компания хххх - официальный дилер Форд, отдел гарантии и качества...

В вашей машине необходимо провести дополнительный земляной провод для подушки безопасности пассажира...

Работы и детали согласованны с компанией Форд, для вас все работы и детали абсолютно бесплатно...

Вы готовы предоставить нам свой автомобиль на час, для выполнения необходимых работ?

- :blink: Да разумеется, а на какой день?

- С вами свяжется наш сотрудник, и вы сможете выбрать удобный для вас день и время...

Через пару дней звонок уже из отдела ремонта и собственно запись на ремонт...

Я, честно говоря, был слегка растерян... посчитал, что меня с кем то перепутали - поскольку ФМ-2 1997 г.в. не то что раритет, но если просто попробовать позвонить дилеру и попытаться записаться на ремонт - то тебе вежливо откажут - "мол, мы принимаем только авто с 2001 г.в."

Но всё же решил прокатиться - благо дилер не далеко от дома, да и, в конце концов - за холостой пробег, заставлю их машину помыть :D

В общем, сегодня приехал к дилеру - приняли машину - помыли её, выполнили все необходимые работы - выписали соответствующий Акт, я расписался - мне пожелали счастливого пути :blink:

Собственно - что это было?

И если правда, есть такой дефект - то рекомендую всем владельцам ФМ 1/2 - обратить внимание на земляной провод подушки безопасности пассажира.

P.S. Тему разместил именно здесь - по скольку она относиться именно к безопасности и именно ФМ-1/2.

Опубликовано

Шем, а скажи, ты хоть раз у этого дилера раньше появлялся.

Ну да... со дня его открытия (2004 год.) и по сей день обслуживаю у него свою машину.

Последний раз был 21.09.2010г.

Но работ по электрике или касаемо подушек - не выполнял и не диагностировал :blink: при том за весь период - только меняли лампочки ПТФ и подстветки приборов, но это было лет так пять тому назад...

Собственно это меня и поразило... но даже если они увидили какой то дефект - то написали бы в рекомендациях и соответственно всё на платной основе.

Мне так кажется, что стоит всем владельцам обратить внимание на этот провод... по ходу какой то косяк Форда...

Опубликовано

Мне так кажется, что стоит всем владельцам обратить внимание на этот провод... по ходу какой то косяк Форда...

Скорей всего болезнь проводов Форда,-рассыпалась изоляция.

Спасибо за ИНФОРМАЦИЮ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...