Alex.B Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 ..а как же я? с чем связан игнор?) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 ..а как же я? с чем связан игнор?) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4A902A01 Выбирай!! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 С тягой определился, буду Moog брать тогда уж и наконечники то же бери Moog , что то около 550 руб за штуку... 0 Цитата
Лерыч Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Большое спасибо. Короче съездил в автосервис поменяли за 800р при этом не присутствовал. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 По поводу диагностики рулевой тяги Если толкать ее вдоль оси (от себя к себе) и люфта нет Но вращается она при открученном рулевом наконечнике легко - является ли это поводом для ее замены ? 0 Цитата
Лерыч Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Извините за игнор просто не было компа . А тяга у меня так же вращалась так как там шарик запрессован под пыльником. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Тоже приговорили правую рулевую тягу. Заказал себе две(пару) фирмы moog. Вот сижу и думаю а нужно ли меняя рулевые тяги, менять тут же наконечники? Подскажите!) 0 Цитата
koler Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 взял Moog за 590 руб, у официалов оригинал по 1800 0 Цитата
zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Народ, может кто знает, у меня рул.тяга и наконечники остались от первой моньки, подойдут ли они к третьей модели, по крайней мере стойки стабилизатора подходят.. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Народ, может кто знает, у меня рул.тяга и наконечники остались от первой моньки, подойдут ли они к третьей модели, по крайней мере стойки стабилизатора подходят.. тяга подойдет, наконечник не знаю 0 Цитата
zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 тяга подойдет, наконечник не знаю супер, ты меня обрадовал, спасибо, если тяга подойдет то и наконечники тоже, предполагаю на вскидку...))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) супер, ты меня обрадовал, спасибо, если тяга подойдет то и наконечники тоже, предполагаю на вскидку...))) эксист не кроссирует их, разная длина(правда всего 2мм) и шаг резьбы пальца разный, конус надо смотреть Изменено 17 января, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 я сегодня на подъемнике был очень удивлен когда увидел что без защиты картера опасно ездить, масленный фильтр не защищен и легко может свернуться............. во как.... 0 Цитата
zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 эксист не кроссирует их, разная длина(правда всего 2мм) и шаг резьбы пальца разный, конус надо смотреть с конусом я разберусь, не привыкать..))) 0 Цитата
zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 с конусом я разберусь, не привыкать..))) шутка.... на недели посмотрю что да как.... 0 Цитата
Djackill Hide Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Сам не менял - ездил на сервис к знакомому Вот выписка из книги Haynes, про снятие пыльника ( чехла ) 3. Снять наконечник рулевой тяги и его контргайку с рулевой тяги. Отметить точное расположение наконечника рулевой тяги относительно рулевой тяги, чтобы сохранить углы установки передних колес 4. Отсоединить трубку сапуна, отметить расположение патрубка сапуна для обеспечения правильной установки, очистить рулевую тягу 5. Отпустить внутренние и наружные хомуты крепления чехла к рулевому механизму и рулевой тяги. Отметить расположение чехла на тяге. 6. Отсоединить внутренний конец чехла от картера рулевого механизма и стянуть наружный конец с рулевой тяги 7. Снять хомуты чехла и выбросить,с новым чехлом поставляются новые хомуты 8. Удалить смазку со старого чехла и нанести смазку на внутренний шарнир тяги. Начисто вытереть посадочные места на картере рулевого механизма и рулевой тяги 9. Нанести немного консистентной смазки на рулевую тягу и установить новый чехол на штатное место. Надеть внутренний конец на картер рулевого механизма, а наружный конец - на рулевую тягу в соответствии с отметкой 10. Расположить патрубок сапуна сверху, как было отмечено ранее. Установить и затянуть хомуты 11. Подсоединить трубопровод сапуна 12. Подсоединить наконечник рулевой тяги ну и проверить углы установки колес Насчет снятия-установки самой тяги ( мне ставили Moog ) Я обратил внимание что со стороны рулевого механизма тяга сделана под шестигранник, чтоб завернуть ее ключом в механизм А вот стоящий оригинал был идеально круглый и мастеру пришлось изрядно потрудиться чтоб его вывернуть Так что поаккуратней, если будешь все делать сам при замене рулевой тяги нужно меня пыльник также? 0 Цитата
Виталий К. Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Пыльник если не повреждён можно оставить. 0 Цитата
materDP Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Парни, я всё-таки не понял...рейку нужно снимать или нет при замене рулевых тяг?(или получится так подобраться и скрутить её) И на сколько хомут там? 0 Цитата
B_R Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Парни, я всё-таки не понял...рейку нужно снимать или нет при замене рулевых тяг?(или получится так подобраться и скрутить её) И на сколько хомут там? не обязательно. а вот подрамник придется. за хомут - не скажу. у меня в комплекте с пыльниками и смазкой пришли. да и то - малые старые поставил - пружинные. ЗЫ хотя по книжке - рейку вроде снимают снимают. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 ЗЫ хотя по книжке - рейку вроде снимают снимают. Мне меняли на ФФ 1 и ФМ 3 - рейку не снимали 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 @materDP К левой рулевой тягой просто, а вот с правой попыхтеть треба. Хомуты пыльников пластиковые.Рейка не снимается. Удачи. 0 Цитата
B_R Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Мне меняли на ФФ 1 и ФМ 3 - рейку не снимали ну это не значит - что по мануалу делали по хаенсу на ФМ3 - снимают, фиксируют тисами и проч. @materDP К левой рулевой тягой просто, а вот с правой попыхтеть треба. Хомуты пыльников пластиковые.Рейка не снимается. Удачи. пластиковые хомуты? у меня метал - большие - обжимные, маленькие - пружинные. новые - тоже металл, оба под обжим. кстати - на каких-то не было шлицов по ключ - помню газовый понадобился. затягивал противоходом, даржа за обе. Изменено 1 июня, 2012 пользователем B_R 0 Цитата
materDP Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Парни, а как снять подрамник, не снимая рейку??Ведь она же к подрамнику и прикручена!.Соответственно нужно отсоединить трубки от рейки, ну, или шланги. Ответьте кто-нидь, 3 часа один промучился уже, не выкручиваются тяги, когда рейка на весу и подрамник чуть приспущен.до выхлопной. И сейчас жду ответа сидя а гараже. И чем рулевая колонка соединяется с рейкой??Шлицевой?не собью я там ничего, если рейку полностью сниму?? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Парни, а как снять подрамник, не снимая рейку??Ведь она же к подрамнику и прикручена!.Соответственно нужно отсоединить трубки от рейки, ну, или шланги. Ответьте кто-нидь, 3 часа один промучился уже, не выкручиваются тяги, когда рейка на весу и подрамник чуть приспущен.до выхлопной. И сейчас жду ответа сидя а гараже. И чем рулевая колонка соединяется с рейкой??Шлицевой?не собью я там ничего, если рейку полностью сниму?? трубки держатся планкой, которая прикручена к рейке болтом типа торкс, рейка к рулевой колонке крепится через муфточку, она внутри пыльника на ней есть болтик, его открутишь и можно выводить рейку.Сразу скажу большая проблема это, у тебя есть зажимы типа кобра? если есть попробуй ими или газовым ключом тяги открутить.Или попробуй рейку от подрамника открутить и опустить подрамник, освободив этим место для доступа к тягам. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Да проще рейку снять, чем подрамник, и на снятой тяги поменять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.