Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Химию в школе проходили? Мимо прошли видимо. Ничего личного, нынче безграмотность - не порок! Так жить легче.

В тонкостях этого дела "до мурашей" не разбирался,"за что купил-за то и продаю".Если чё-то знаете ,не томите,плиз,поделитесь с общественностью сокровенным.И,кстати,попробуйте дилеру рассказать на счет химии...у них все отмазки на некачественном топливе строятся.А я,таки да,с детства химию не любил,да и давно это было... biggrin.gif

Опубликовано

Докладываю.

Съездил вчера к Волку по причине отсутствия торксов. Заслонку сняли. Она оказалсь относительно чистой. Т.е. в масле, конеч, и руки до сих пор отмыть не могу, но без коксовых отложений. После промывки "до состояния новой" (и заслонки, и корпуса) выяснено, что, как говорил выше Вова, она замечательно залипает в закрытом положении. Странно, я 1,5 года отъездил без проблем. :rolleyes: Началось все этой весной где-то недели три и опять всё лето нормально. Сейчас через раз. Делать нечего опять записался к дилерам. :(

Рома nov, как дилеров добить, что именно в этом причина? Мне не верят, предлагают диагностику и т.п.

У ОД заслонку разобрали - ткнули в нее отверткой: она тут же залипла - на этом "диагностика" была завершена и случай был признан гарантийным

P.S. Компьютерная диагностика при залипающей заслонке ничего не даст (это тоже проходили)

Опубликовано

Она как последняя сволочь залипает безо всякой химии. Стоит ее посильней надавить. Бороться с этим можно двумя путями - пока гарантия пусть меняют хоть до упаду. Если на свои кровные то я бы влепил туда ограничитель.

Опубликовано

Тоже плохо стала заводиться, пробег 190000, свечи не менял. Раньше всегда, при любой Т с пол оборота заводилась. Теперь крутить минимум 3 сек. Иногда по 5-6 раз. Вчера поставил новую варту, заводится с первого раза но с прокруткой не хилой. Заодно датчики на коллекторе помыл, датчик Т был весь в соплях, а ля гудрон.

ИЗВЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НЕ В ТЕМУ:rolleyes:просто увидев такой пробег190000решил спросить.А скажите пожалуйста,вы уже меняли ремень ГРМ или до 200000 решили кататься?А насчёт запуска,мне кажется что то не доработали и из за этого движок чувствителен к зарядке аккумулятора!У меня тоже бывает похожа проблема если с первого раза не завёлся та со второго может и не завестись,но у меня уже аккум сдыхает(родной уже на второй год в сильные морозы подводил)Хотя сначала крутит не плохо и второй раз может по крутить не хуже и НИФИГА:(А ОТ ПРИКУРКИ С ПОЛ ТЫКА:blink:КОРОЧЕ МОЁ МНЕНИЕ НАДО СТАВИТЬ МОЩНЕЕ АККУМЫЧ:Dсамое главное что бы влез!НИКТО ОБЫЧНЫЕ(высокие)НЕ СТАВИЛ???Если ставили то какой ёмкости???

Опубликовано

Она как последняя сволочь залипает безо всякой химии. Стоит ее посильней надавить. Бороться с этим можно двумя путями - пока гарантия пусть меняют хоть до упаду. Если на свои кровные то я бы влепил туда ограничитель.

А не подскажите как это сделать?:rolleyes:У меня уже пробег 116000км,бывает на горячую дольше крутит чем на холодную,походу дела поэтому и аккумыч уже сдыхает:(Всегда думал что дизелю нужен один толчок,а тут накручиваешь как будто в натуре компрессии нет!!!А это оказывается какая то заслонка!!!НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ТАКУЮ МЕЛОЧЬ ПРЕДУСМОТРЕТЬ:mad:!!!

Опубликовано

А не подскажите как это сделать?:rolleyes:У меня уже пробег 116000км,бывает на горячую дольше крутит чем на холодную,походу дела поэтому и аккумыч уже сдыхает:(Всегда думал что дизелю нужен один толчок,а тут накручиваешь как будто в натуре компрессии нет!!!А это оказывается какая то заслонка!!!НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ТАКУЮ МЕЛОЧЬ ПРЕДУСМОТРЕТЬ:mad:!!!

У знакомого на WV passat b5 была такая проблема, поменяли всё включая топливную крутит хорошо а не схватывает, а оказалось стартер... как поставили новый стартер и аклиматор, так говорит как новый стал заводится

Опубликовано

Рома nov, как дилеров добить, что именно в этом причина? Мне не верят, предлагают диагностику и т.п.

А фиг знает...Вот сам после праздников приеду-посмотрю, что они будут говорить.

А что значит-не верят? Говоришь "машина не заводится и ни...ёт" - пускай меняют заслонку. Ну посмотрим - если откажут, будем с Москвой разговаривать-чтобы они "надавили" на дилера.

Опубликовано

Говоришь "машина не заводится и ни...ёт" - пускай меняют заслонку. Ну посмотрим - если откажут, будем с Москвой разговаривать-чтобы они "надавили" на дилера.

Таки ведь она, зараза, при них заводится отлично. Седня с утра заводил опять "со стуком". Приехал. На приемке завелась два раза подряд с полуоборота. Заслонку снимать не хотят, потому как "такая процедура регламентом у нас не прописана и к тому же нигде не сказано, что заслонка должна возвращаться в открытое положение." Бред вообще. Оставил машину, но начинает подмораживать, а в мороз она у меня заводится стабильно. Чё делать? Кому звонить , чтоб надавили?

Как затрахали эти дилеры :mad:

Опубликовано

тоже подвел дизелек,перестал заводится и на холодную и на горячий ДВС.вызвал эвакуатор и в Независимость на корчягино.приговор дросельная заслонка-замена по гарантии пробег 75000 км.

р.с кому отказывают по гарантии рекомендую подойти с рублем или хорошим коньяком и будет вам сщастье :cool1:

Опубликовано

В тонкостях этого дела "до мурашей" не разбирался,"за что купил-за то и продаю".Если чё-то знаете ,не томите,плиз,поделитесь с общественностью сокровенным.И,кстати,попробуйте дилеру рассказать на счет химии...у них все отмазки на некачественном топливе строятся.А я,таки да,с детства химию не любил,да и давно это было... biggrin.gif

Сосед, я писал уже раньше, что количество сажи от качества солярки не зависит. А то, что сервисменам удобнее свою бестолковость и криворукость списать на якобы некачественное топливо - факт непреложный. Я кстати в Митино живу.

Поскольку собственоручно :!!: выяснил все причины и следствия проблемы с заслонкой, то и не парюсь теперь над этим. Совет для "пострадавших": Если дизель не завелся в первые три секунды, не нужно пытатся крутить до "посинения" аккумулятора :D стартером. Заведется за три секунды со второй попытки или максимум за три секунды с третьей заслонка отлипнет.

А штатный аккумулятор - дрянь, выкинул через год. Varta трудится под капотом не первую зиму без нареканий.

Опубликовано

Привет,земляк!biggrin.gif

... количество сажи от качества солярки не зависит. ..

Да я тоже подозревал,что скорей от настройки аппаратуры.В нашем случае,если предположить,что попалась действительно какя-то бодяга вместо соляры,,сколько ее надо сжечь ,что бы нарушить правильную работу форсунок?

Совет для "пострадавших": .. Заведется за три секунды со второй попытки или максимум за три секунды с третьей заслонка отлипнет.

Ну,да,теперь-то,когда известна причина.В первый раз у меня не завелся ни с 3-й,ни с 5-й,ни с 7-й.Я сдуру,по бензиновой привычке,пробовал крутить с педалью газа "в пол",делал паузы,крутил с одновременной подгазовкой,а всего-то надо было несколько раз вкл/выкл зажиганием,глядишь.и отлипла быrolleyes.gif,ну и,если это не помогло,то принудительно дать ему доступ воздуха(см.выше).

И уж точно-не крутить до посинения!

Опубликовано

р.с кому отказывают по гарантии рекомендую подойти с рублем или хорошим коньяком и будет вам сщастье

Вот еще!

Почему ко мне никто с рублем не подходит, когда я делаю свою работу?

Ну и более веский довод, что ведь кому-то прдется подойти и после Вас, а с него уже заранее будут ждать "рубля"

Совет для "пострадавших": Если дизель не завелся в первые три секунды, не нужно пытатся крутить до "посинения" аккумулятора стартером. Заведется за три секунды со второй попытки или максимум за три секунды с третьей заслонка отлипнет.

Видимо, ситуации бывают разные. У меня примерно так начиналось. Не завелся: включил - выключил - поехал. А в последний раз (30/12/11) я трахался около получаса, включал и выключал бесчетно ( раз 20), вызвал эвакуатор, договорился в сервисе, что меня дождутся ночью и на ...н-цатой попытке завелся как ни в чем не бывало.

Сейчас, включил- выключил- не помогло, вперед под капот, постучал по патрубку - не помогло, снял плиту и постучал по корпусу заслонки. Это пока помогает 100%.

Заслонка на замену заказана...

Опубликовано

У меня тоже был случай, который повторился уже два раза.

Рассказываю. Был декабрь месяц. Примерно -1 градус. Выхожу с утра с ребенком, в школу ехать, а она не заводится. Пробовал раз 10. Стартер крутит, но не заводится. Поехал на метро. Отвел ребенка в школу и вернулся выяснять причину. Попробовал еще раз. Не заводится. Звоню в "Помощь на дорогах". Вразумительного ответа, почему не заводится дать не могу. Вызвали эвакуатор, записался к дилеру на сейчас, а параллельно попросили проверить, переключается ли рычаг АКПП в нейтраль. Вышел. Сел. Нажал на кнопку один раз (равносильно повороту ключа в первое положение), перевел рычаг в нейтраль, потом на заднюю передачу, потом обратно на паркинг. Дай думаю еще раз проверю. Нажимаю кнопку и о чудо, заводится с пол оборота. Тут звонят со службы эвакуации. Отменяю заказ. Вот теперь думаю, не связано ли это с не до конца замкнутым концевиком на АКПП, в котором машина заводится только при положении рычага АКПП в положении "Паркинг"? После этого было еще два раза, с разницей в месяц (и сегодня). Проигрываю как на баяне всю комбинацию рычага АКПП по всем положения два раза и машина заводится. Я правильно понимаю, что дело в датчике положения рычага АКПП или я ошибаюсь?

Одноклубники, поделитесь соображениями!

Опубликовано

У меня тоже был случай, который повторился уже два раза.

Рассказываю. Был декабрь месяц. Примерно -1 градус. Выхожу с утра с ребенком, в школу ехать, а она не заводится. Пробовал раз 10. Стартер крутит, но не заводится. Поехал на метро. Отвел ребенка в школу и вернулся выяснять причину. Попробовал еще раз. Не заводится. Звоню в "Помощь на дорогах". Вразумительного ответа, почему не заводится дать не могу. Вызвали эвакуатор, записался к дилеру на сейчас, а параллельно попросили проверить, переключается ли рычаг АКПП в нейтраль. Вышел. Сел. Нажал на кнопку один раз (равносильно повороту ключа в первое положение), перевел рычаг в нейтраль, потом на заднюю передачу, потом обратно на паркинг. Дай думаю еще раз проверю. Нажимаю кнопку и о чудо, заводится с пол оборота. Тут звонят со службы эвакуации. Отменяю заказ. Вот теперь думаю, не связано ли это с не до конца замкнутым концевиком на АКПП, в котором машина заводится только при положении рычага АКПП в положении "Паркинг"? После этого было еще два раза, с разницей в месяц (и сегодня). Проигрываю как на баяне всю комбинацию рычага АКПП по всем положения два раза и машина заводится. Я правильно понимаю, что дело в датчике положения рычага АКПП или я ошибаюсь?

Одноклубники, поделитесь соображениями!

Думаю ты ошибаешься.

Если дело в ошибке по датчику селектора акпп то стартер в этой ситуации вообще бы не крутился. То есть если неправильно стоит ручка - стартер молчит. Если крутит, значит паркинг. Нет старта - неисправность в моторе.

Смотри заслонку, она родимая....

Опубликовано

Кстати по поводу Независимости на Павла Корчагина у меня только положительные эмоции. Через неделю поеду на 3-е ТО. Поговорю по поводу заслонки.

Опубликовано

Спасибо! Теперь бы понять, где эта заслонка!

Пост 159 в этой теме.

Опубликовано (изменено)

в общем и у меня сегодня утром незавелась! не посмотрев эту тему открыл новую, извиняюсь!

http://mondeoclub.ru...m/topic/106615/

Изменено пользователем koba666
Опубликовано

пипл, ну сколько можно: проверочное слово - вИна

+1

Опубликовано

Поясни для особо тупых...

Не понял я что такое вИна? :blink:

Опубликовано

+1

:D

Это всё о чем? :blink:

Поясни для особо тупых...

Не понял я что такое вИна? :blink:

+1

Слежу за сообщениями в теме, а тут всё подряд о вине.

Модераторы, ау!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и я столкнулся с этой проблемой при пробеге 26 000 км. В Дженсере сказали: "дабл старт это нормально" (а то, что он происходит с 4-5 попытки)!!!! Остальные дилеры (Автопассаж на Дорожной и Варшавке) честно отвечают, что вряд ли что-то найдут.

Нах... нужна такая гарантия! Хорошо хоть не стал вестись на продление гарантии за охриненные деньги. Лучше их потратить на устранение проблемы у нормальных дизилистов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...