Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что мешает проверить проводку на коротыш прямо в момент когда глохнет???

Машинка в сервисе. Форсы заказаны, проплачены. 

После замены второй форсы, проехал 1500 км. не думаю что коротыш в схеме.

Теперь первая форса сдохла(со слов сервисменов).  Как выглядит ошибка(коротыш или ещё как) пока не знаю.  Позвоню спрошу.

Опубликовано

столкнулся с той же проблемой, что и многие на форуме - залипающая заслонка и, как следствие, правктически невозможно завести автомобиль. прочитав почти всю ветку этого топика, нашел временное решение - почистить заслонку от сажи. способ помог избавться от проблемы, но только на пару недель - теперь снова периодически проблема возвращается. 

подскажите, есть ли какое-то более долгодействующее решение, кроме замены (машина не на гарантии)? пробег 40 тык

Опубликовано

Читал что она не залипает, а закусывает.  Т.е. надо немного доработать напильником )

Снять посмотреть внимательно, в каком месте она закусывает и устранить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то пришли форсы, но только 2 из трёх(

В общем пока заменили их.  Проехал 100 км, всё ок!  Через неделю прийдёт последняя, какието проблемы с наличием в Москве. Ждут из за бугра. Накопилось пару дальних поездок, так что буду бояться но ехать )  Неделю бы продержаться )))

Попытался отдать на ремонт старые форсы.  Мастера дизелисты сказали что в Кургане нет таких стендов (   Надо искать в Челябе (

Опубликовано

подскажите, есть ли какое-то более долгодействующее решение, кроме замены (машина не на гарантии)? пробег 40 тык

Примерно на таком же пробеге начала дурить заслонка; приурочив к снятию и ее чистке, заодно, немного подточил надфилем края самой заслонки. Там все видно и понятно, если снять это чудо. Второй год проблема не беспокоит. В теме или на форуме есть картинки, как бороться с этой бедой.

Опубликовано (изменено)

Ради интереса зашёл в екзист, позырить по чём там мои форсы...  У оффов я взял их по 20680рублей за штуку, с 10%ой скидкой.  Т.е без скидки примерно по 23 получается.

Так вот!  В экзисте текущая цена 41 тыща рублей!!!  За одну!!!  :o  :swoon:

Так что можно сказать мне ещё повезло!  :)

Сдохни он чуть позже и ещё плюс сотка к ремонту!   :swoon:

Оффы с 3го февраля тоже цены поняли, так что у них наверное примерно такая же.

Изменено пользователем Сергей 45
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

есть у кого -нить инструкция с фото как снять впуск для прочистки? его можно будет потом обратно поставить без замены прокладок?

хочу снять заслонку, впуск, егр и все хорошенько почистить.

Опубликовано

есть у кого -нить инструкция с фото как снять впуск для прочистки? его можно будет потом обратно поставить без замены прокладок?

Прокладки скорей всего можно повторно использовать

И вот с инструкцией по снятию ты уж сам поройся в мануале, не маленький.  Там всего-навсего 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ)   :D   болтов М6 открутишь и вуаля....

Опубликовано

Прокладки резиновые, можно использовать повторно. 

Шуруповёртом открутить 2 минуты делов. 

С ЕГРом только повозиться прийдётся, с нижним болтом.  Торцовый на 5(кажись).  Кто то на форуме писал что открутил его сверху, ключ только подпилил и подогнул.(кажись))

Опубликовано

а я у себя надорвал немного резинок, тк их при обратной устоновке оставил в колодцах, а не на пластике

это оказалось важным!!!!

но ниче страшного в одном месте чуть чуть подекает

но единственное, я его не почистил, тк снимал для другой цели

чистить пластиковый коллектор, это фигня

а вот как чистить каналы в голове, я не знаю, боюсь

Опубликовано

что за манул в котором есть инструкция по снятию впускного коллектора??! на фм3 есть дока для сервисных станций, для четверки я так понял, что только etis рулит или все же есть какая-то дока?

Опубликовано

какая дока, там все на виду, все болты видно

единственная заморочка это нижний болт по дросселем, только его не видно

все разбирается и собирается интуитивно за 15 минут

Опубликовано

вопрос не в том как снять коллектор, а вот в этом

поройся в мануале

вот мне и стало интересно - в каком таком мануале на 4ку описана процедура снятия впуского коллектора

Опубликовано (изменено)

вот мне и стало интересно - в каком таком мануале на 4ку описана процедура снятия впуского коллектора

в таком например.....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

о как... а что за мануал то такой? поделитесь названием - или где скачать? специально в ветке про четверку спрашивал, там камрады сказали что только etis

Опубликовано (изменено)

крайне содержательный ответ

Плохо получается загружать фото :)

Вот ещё :)

post-48279-0-10804300-1425638895_thumb.jpg

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано (изменено)

Сколько там лошадей не знаю, но вот что есть :)

post-48279-0-12681700-1425642249_thumb.jpg

Изменено пользователем inkognito

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...