nelegal89 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 А что мешает проверить проводку на коротыш прямо в момент когда глохнет??? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 А что мешает проверить проводку на коротыш прямо в момент когда глохнет??? Машинка в сервисе. Форсы заказаны, проплачены. После замены второй форсы, проехал 1500 км. не думаю что коротыш в схеме. Теперь первая форса сдохла(со слов сервисменов). Как выглядит ошибка(коротыш или ещё как) пока не знаю. Позвоню спрошу. 0 Цитата
korum Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 столкнулся с той же проблемой, что и многие на форуме - залипающая заслонка и, как следствие, правктически невозможно завести автомобиль. прочитав почти всю ветку этого топика, нашел временное решение - почистить заслонку от сажи. способ помог избавться от проблемы, но только на пару недель - теперь снова периодически проблема возвращается. подскажите, есть ли какое-то более долгодействующее решение, кроме замены (машина не на гарантии)? пробег 40 тык 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Читал что она не залипает, а закусывает. Т.е. надо немного доработать напильником ) Снять посмотреть внимательно, в каком месте она закусывает и устранить. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Наконец то пришли форсы, но только 2 из трёх( В общем пока заменили их. Проехал 100 км, всё ок! Через неделю прийдёт последняя, какието проблемы с наличием в Москве. Ждут из за бугра. Накопилось пару дальних поездок, так что буду бояться но ехать ) Неделю бы продержаться ))) Попытался отдать на ремонт старые форсы. Мастера дизелисты сказали что в Кургане нет таких стендов ( Надо искать в Челябе ( 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 подскажите, есть ли какое-то более долгодействующее решение, кроме замены (машина не на гарантии)? пробег 40 тык Примерно на таком же пробеге начала дурить заслонка; приурочив к снятию и ее чистке, заодно, немного подточил надфилем края самой заслонки. Там все видно и понятно, если снять это чудо. Второй год проблема не беспокоит. В теме или на форуме есть картинки, как бороться с этой бедой. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Ради интереса зашёл в екзист, позырить по чём там мои форсы... У оффов я взял их по 20680рублей за штуку, с 10%ой скидкой. Т.е без скидки примерно по 23 получается. Так вот! В экзисте текущая цена 41 тыща рублей!!! За одну!!! Так что можно сказать мне ещё повезло! Сдохни он чуть позже и ещё плюс сотка к ремонту! Оффы с 3го февраля тоже цены поняли, так что у них наверное примерно такая же. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 а разве двигатель 2.2 не такой как на транзитах стоит ? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Может и такой, может чуть дугой. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 есть у кого -нить инструкция с фото как снять впуск для прочистки? его можно будет потом обратно поставить без замены прокладок? хочу снять заслонку, впуск, егр и все хорошенько почистить. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 есть у кого -нить инструкция с фото как снять впуск для прочистки? его можно будет потом обратно поставить без замены прокладок? Прокладки скорей всего можно повторно использовать И вот с инструкцией по снятию ты уж сам поройся в мануале, не маленький. Там всего-навсего 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ) болтов М6 открутишь и вуаля.... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Прокладки резиновые, можно использовать повторно. Шуруповёртом открутить 2 минуты делов. С ЕГРом только повозиться прийдётся, с нижним болтом. Торцовый на 5(кажись). Кто то на форуме писал что открутил его сверху, ключ только подпилил и подогнул.(кажись)) 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 а я у себя надорвал немного резинок, тк их при обратной устоновке оставил в колодцах, а не на пластике это оказалось важным!!!! но ниче страшного в одном месте чуть чуть подекает но единственное, я его не почистил, тк снимал для другой цели чистить пластиковый коллектор, это фигня а вот как чистить каналы в голове, я не знаю, боюсь 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 что за манул в котором есть инструкция по снятию впускного коллектора??! на фм3 есть дока для сервисных станций, для четверки я так понял, что только etis рулит или все же есть какая-то дока? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 какая дока, там все на виду, все болты видно единственная заморочка это нижний болт по дросселем, только его не видно все разбирается и собирается интуитивно за 15 минут 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 вопрос не в том как снять коллектор, а вот в этом поройся в мануале вот мне и стало интересно - в каком таком мануале на 4ку описана процедура снятия впуского коллектора 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) вот мне и стало интересно - в каком таком мануале на 4ку описана процедура снятия впуского коллектора в таком например..... Изменено 6 марта, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 о как... а что за мануал то такой? поделитесь названием - или где скачать? специально в ветке про четверку спрашивал, там камрады сказали что только etis 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) У меня такое Изменено 6 марта, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 изд Арус Звонаревский Б.У. Руководство 233 форд мондео, устройство, обслуживание, ремонт http://arus.spb.ru/ 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) крайне содержательный ответПлохо получается загружать фото Вот ещё Изменено 6 марта, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 спасибо, закажу... там про 2.2 175hp есть? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Сколько там лошадей не знаю, но вот что есть Изменено 6 марта, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.