mukk Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Я же написала цену на клапан для 2,2. Позвоните в любой ДЦ и вам подтвердят. Более того, у меня и заслонка дроссельная другая - электронная, и топливный фильтр не обслуживается, а просто выбрасывается, т.к. он не разборный. И фильтр воздушный тоже другой. И т.д. и т.п. Зачем спорить, имея 2,0? А заглушку, отличную "от пивной банки" дилер вам не поставит... Это вообще операция полулегальная. Ставят из того, "что было". Хотите заглушить надежно - это точно не к официалам. Поэтому и предупреждают, что ненадежно и лучше контролировать. Так я и написал цену ЕГР для 2.2 код 1 427 355 цена в экзисте 17126 р, у официалав цену я уже указывал. 0 Цитата
Anfleur Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Так я и написал цену ЕГР для 2.2 код 1 427 355 цена в экзисте 17126 р, у официалав цену я уже указывал. Лично звонила в два (!) ДЦ, когда пыталась узнать наличие этого клапана... оказалось только под заказ и по той цене, что указала. Такую же цену мне указали в ДЦ, где делали по гарантии. Более того, заказать его было можно только после согласования с Москвой, для чего клапан сначала фотографировался, а потом уже решался вопрос о гарантии/не гарантии. Но сколько бы он не стоил, все равно не я платила. А ФСК отбила. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А где-нибудь описано как глушить ЕГР самомтоятельно? Не хотелось бы встаь из-за этого когда он навернется. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Более того, у меня и заслонка дроссельная другая - электронная, и топливный фильтр не обслуживается, а просто выбрасывается, т.к. он не разборный. Мне интересно!!!А какая же у нас заслонка дроссельная???Тросиковая чтоли?!!! И хоть у нас фильтор разборный,но в принципе его тоже нельзя обозвать обслуживаемым!!!Там же картреж всё равно выкидывается(его не почистишь)!!! А насчёт ЕГР утверждать не буду!!!Может он такой же как 2ки!!! Изменено 24 марта, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
Anfleur Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Мне интересно!!!А какая же у нас заслонка дроссельная???Тросиковая чтоли?!!! И хоть у нас фильтор разборный,но в принципе его тоже нельзя обозвать обслуживаемым!!!Там же картреж всё равно выкидывается(его не почистишь)!!! А насчёт ЕГР утверждать не буду!!!Может он такой же как 2ки!!! Я не автослесарь. Но заслонки отличаются, причем существенно. Я пыталась узнать чем, ответ был "В 2,2 - электронная". А из фильтра у вас есть возможность хотя бы воду слить, если она там, конечно, есть. Здесь же просто пластиковая цельная капсула, которая еще и 4600р. стоит. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Я не автослесарь. Но заслонки отличаются, причем существенно. Я пыталась узнать чем, ответ был "В 2,2 - электронная". А из фильтра у вас есть возможность хотя бы воду слить, если она там, конечно, есть. Здесь же просто пластиковая цельная капсула, которая еще и 4600р. стоит. Ну что сказать???Насчёт цены-сочувствую(страная штука,без слива и видимо без датчика воды )!!!А насчёт заслонки,так она у нас тоже электронная!!! 0 Цитата
Anfleur Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 ...но другая. А сочувствовать не надо, просто на самолеты запчасти дороже. 0 Цитата
Жираф Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 А насчёт заслонки,так она у нас тоже электронная!!! А вот и нет! На 2.0 TDCi управление заслонкой вакуумное ;) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) А вот и нет! На 2.0 TDCi управление заслонкой вакуумное ;) Я же не говорю какой принцип привода той самой заслонки(электромотор или вакуум)про это правда,Я точно не знаю,вообще думал что электромотор!!!Управление всё равно электронное!!!Или у тебя вакумные шланги к педали акселератора подходят??? Изменено 27 марта, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Если б привод заслонки был механическим,этой темы бы не было! 0 Цитата
Жираф Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Ну ладно, так или иначе, но у меня стало опять всё повторяться , Пришлось обращаться к дилеру. Диагностика ничего не показала (естественно, т.к. машина завелась!), но итогом всё равно стал приговор заслонке по гарантии. Жду, когда придёт новая заслонка 0 Цитата
Спринтер Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Птичка моя летала почти два года без проблем. Этой зимой почти не ездил. Машинка стояла в теплом гараже. Захотелось прокатитьтся - завел с пол-пинка выехал на морозец -5С, постояла 3 часа, пока домой с работы ехать. Завелась с пол-пинка, по пути заехал на свою обычную АЗС и залил 35 л. Доехал до дома. Ночь (-7, -9С) простояла до утра. Заводить - фиг нам, стартер крутит, движок не схватывает. Естественно спираль загорается и гаснет как положено. Ну думаю песец - аккум. (б\у) у дилера поставили за 2 недели до этого - это предыдущая история, ее опущу. Вызвонил водителя на служебной, тот приехал, "прикурили" - завелся с пол-пинка, приехал к гаражу, загнал, поросил парней-механиков поставить на подзарядку АКБ на слабый ток. Все сделали, ТС простояло 5 дней в тепле и снова меня надрало поехать.Выгнал на улицу, 2 часа постояла, сажусь, завожу - фиг нам. Завестись удалось с 5-й попытки. Покатался час, приехал к месту, поставил на 2,5 часа на улице. Вышел, завожу и опять ж....))) стартер крутит - результат =0. Завелся с 22-й попытки (спасибо АКБ))). Приехал, бросил на ночь на улице, утром прихожу - заводка с 4-й попытки. Разозлился, взял себя и аппарат за шкварник, поехал к дилеру (гарантия имеется). Всю проверили, вдоль и поперек, свечи в порядке, воздух тоже, в обчем полный идеал. Механик выгнал ее на ночь на улицу, утром завел с 1-й попытки. Сразу оговорюсь - дилер занимается как своей личной (друг). Покурил эту тему, сегодня отзвонюсь дилеру, посмотрим что получится)) 0 Цитата
pdss812 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Такая же проблема! То все нормально, а то может завестись с 4 или 20 го раза. В марте не завелась, отащил к Од Аларм, когда привезли туда и сняли с эвакуатора, она возьми и заведись! Два дня на станции типа проверяли, ошибок нет, вообщем говорят все в норме! Чуть поездил, снова началась канетель, решил сам починить. Снял блок с дросельной заслонкой (он весь в масле и саже внутри) помыл его спец.химией, поставил, ездил три недели без проблем! Сегодня опять не завелась, снова ОД Аларм, слава богу у них тоже не завелась! Буду ждать резельтата! На 90 процентов уверен, что это дросельная заслонка, посмотрим что скажут о.диллеры! (Ф.М. 2.0 ТД АКП 2011г. 30000 км) 0 Цитата
pdss812 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Птичка моя летала почти два года без проблем. Этой зимой почти не ездил. Машинка стояла в теплом гараже. Захотелось прокатитьтся - завел с пол-пинка выехал на морозец -5С, постояла 3 часа, пока домой с работы ехать. Завелась с пол-пинка, по пути заехал на свою обычную АЗС и залил 35 л. Доехал до дома. Ночь (-7, -9С) простояла до утра. Заводить - фиг нам, стартер крутит, движок не схватывает. Естественно спираль загорается и гаснет как положено. Ну думаю песец - аккум. (б\у) у дилера поставили за 2 недели до этого - это предыдущая история, ее опущу. Вызвонил водителя на служебной, тот приехал, "прикурили" - завелся с пол-пинка, приехал к гаражу, загнал, поросил парней-механиков поставить на подзарядку АКБ на слабый ток. Все сделали, ТС простояло 5 дней в тепле и снова меня надрало поехать.Выгнал на улицу, 2 часа постояла, сажусь, завожу - фиг нам. Завестись удалось с 5-й попытки. Покатался час, приехал к месту, поставил на 2,5 часа на улице. Вышел, завожу и опять ж....))) стартер крутит - результат =0. Завелся с 22-й попытки (спасибо АКБ))). Приехал, бросил на ночь на улице, утром прихожу - заводка с 4-й попытки. Разозлился, взял себя и аппарат за шкварник, поехал к дилеру (гарантия имеется). Всю проверили, вдоль и поперек, свечи в порядке, воздух тоже, в обчем полный идеал. Механик выгнал ее на ночь на улицу, утром завел с 1-й попытки. Сразу оговорюсь - дилер занимается как своей личной (друг). Покурил эту тему, сегодня отзвонюсь дилеру, посмотрим что получится)) Ну что сказали или сделали диллеры?!! 0 Цитата
pdss812 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Забрал машину, починили! Короче почистили заслонку и прошлись по ней шкуркой. Пока заводится, а там посмотрим! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Забрал машину, починили! Короче почистили заслонку и прошлись по ней шкуркой. Пока заводится, а там посмотрим! Делаем ВЫВОД!!!Значит края заслонки должны быть немного шершавыми!!!Что бы не заедать!!! 0 Цитата
Quad006 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Не шершавыми а наоборот без зазубрин. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 @Quad006, обработать наждачкой в данном случае означает убрать стопорную кромку и сделать поверхность шершавой, посмотрим что у тебя будет после теста))) 0 Цитата
Жираф Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Ну вот, две недели уже с новой заслонкой... Официалы сработали оперативно, без всяких препирательств, просто по факту обращения с проблемой. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Пока всё ОК! Старая заслонка дурила почти через день, при любой погоде. 0 Цитата
pdss812 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 У меня тоже пока все в порядке, заводится без проблем. 0 Цитата
Pilot153 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Сегодня было на улице жарко, более 25 град. утром завёлся с полоборота, после 2-х часов езды припарковал авто, пришёл минут через 30, а машина не заводится, раза с 10 завёлся, потом опять припарковал и опять такая ерунда (так было раза 3 подряд) к вечеру машина стала заводится вроде нормально. Колектор с заслонкой мыл более 2-х недель назад, иногда гудит клапан геометрии турбины. Что это может быть? заслонка опять засралась или клапан геометрии турбины окончательно накрылся? Изменено 17 мая, 2012 пользователем Pilot153 0 Цитата
ViRT Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 а ты попробуй когда не будет заводится постучать по заслонке. мне помогло)) 0 Цитата
nov Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Ну закончилась (хочется верить) моя эпопея с залипшей дроссельной заслонкой. Последнее посещение дилера в районе марта привело к официальному глушениб дилером клапана ЕГР - в связи с подозрением на этот самый клапан. Пару месяцев я поездил - всё заводится с первого раза, глюк исчез. Ну в конце концов приехал к дилеру на замену. Он долго всё подтверждал с Фордом - но подтвердил. Вердикт - неисправный клапан ЕГР, заслонка не причем. Клапан заменили по гарании. Сегодня забрал - всё заводится как часы. 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Примерно полгода назад впервые словил "козу"-на плавном разгоне,скорость 30-40 км/ч внезапно ощущается толчок,даже удар по ходовой,на конверсе поочередно выскакивает "Коробка требует обслуживания",затем "Двигатель неисправен",и все...машина не едет,точней,едет,но не быстрей трактора.Остановился,заглушил,маленько переждал,завожу-все Ок!... На третий раз(периодичность возникновения была примерно неделя) глушить не стал,дополз до Мейджор Сити,обнаружили глюк турбины,зачистили ошибки и отпустили с миром.И вот с неделю назад все повторилось,но на этот раз оставил им машину на три дня,вердикт- клапан управления турбиной.Заменили по гарантии.Пропало,кстати,"сопение" движка после его остановки,сейчас просто замолкает,и все!Хотя мастеровые утверждали,что так и должно быть,типа,все в норме. 0 Цитата
Zulu Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 господа, подскажите по проблемме (тему перечитал, вот, сомневаюсь) имеем: фм4 2.0 пробег 135 000. на холодную старт легкий с пол оборота на горячую - заглушил-завел - так же. но вот после стоянки ~ 20-25 минут заводится с трудом. 1 раз не завелась совсем (обнаружился воздух в шланге подачи топлива) прокачали - всё ок. снимать заслонку, или дело не в ней ? спасибо. п.с. у диагностов был, ошибок и проблемм не нашли. (тогда еще тест на "заводить_через_20_минут_не_знал) п.п.с. топливный фильтр поменял. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.