Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я же написала цену на клапан для 2,2. Позвоните в любой ДЦ и вам подтвердят. :winking: Более того, у меня и заслонка дроссельная другая - электронная, и топливный фильтр не обслуживается, а просто выбрасывается, т.к. он не разборный. :) И фильтр воздушный тоже другой. И т.д. и т.п. Зачем спорить, имея 2,0?

А заглушку, отличную "от пивной банки" дилер вам не поставит... Это вообще операция полулегальная. Ставят из того, "что было". Хотите заглушить надежно - это точно не к официалам. Поэтому и предупреждают, что ненадежно и лучше контролировать.

Так я и написал цену ЕГР для 2.2 код 1 427 355 цена в экзисте 17126 р, у официалав цену я уже указывал.

Опубликовано

Так я и написал цену ЕГР для 2.2 код 1 427 355 цена в экзисте 17126 р, у официалав цену я уже указывал.

Лично звонила в два (!) ДЦ, когда пыталась узнать наличие этого клапана... оказалось только под заказ и по той цене, что указала. :) Такую же цену мне указали в ДЦ, где делали по гарантии. Более того, заказать его было можно только после согласования с Москвой, для чего клапан сначала фотографировался, а потом уже решался вопрос о гарантии/не гарантии.

Но сколько бы он не стоил, все равно не я платила. :D А ФСК отбила.

Опубликовано

А где-нибудь описано как глушить ЕГР самомтоятельно? Не хотелось бы встаь из-за этого когда он навернется.

Опубликовано (изменено)

Более того, у меня и заслонка дроссельная другая - электронная, и топливный фильтр не обслуживается, а просто выбрасывается, т.к. он не разборный.

Мне интересно!!!А какая же у нас заслонка дроссельная???Тросиковая чтоли?!!! :winking: И хоть у нас фильтор разборный,но в принципе его тоже нельзя обозвать обслуживаемым!!!Там же картреж всё равно выкидывается(его не почистишь)!!!

А насчёт ЕГР утверждать не буду!!!Может он такой же как 2ки!!! :winking:

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

Мне интересно!!!А какая же у нас заслонка дроссельная???Тросиковая чтоли?!!! :winking: И хоть у нас фильтор разборный,но в принципе его тоже нельзя обозвать обслуживаемым!!!Там же картреж всё равно выкидывается(его не почистишь)!!!

А насчёт ЕГР утверждать не буду!!!Может он такой же как 2ки!!! :winking:

Я не автослесарь. :D Но заслонки отличаются, причем существенно. Я пыталась узнать чем, ответ был "В 2,2 - электронная". :wacko::D А из фильтра у вас есть возможность хотя бы воду слить, если она там, конечно, есть. Здесь же просто пластиковая цельная капсула, которая еще и 4600р. стоит. :russian_roulette:

Опубликовано

Я не автослесарь. :D Но заслонки отличаются, причем существенно. Я пыталась узнать чем, ответ был "В 2,2 - электронная". :wacko::D А из фильтра у вас есть возможность хотя бы воду слить, если она там, конечно, есть. Здесь же просто пластиковая цельная капсула, которая еще и 4600р. стоит. :russian_roulette:

Ну что сказать???Насчёт цены-сочувствую(страная штука,без слива и видимо без датчика воды :umnik: )!!!А насчёт заслонки,так она у нас тоже электронная!!! :cool1:

Опубликовано

...но другая. :D

А сочувствовать не надо, просто на самолеты запчасти дороже. :D

Опубликовано

А насчёт заслонки,так она у нас тоже электронная!!! :cool1:

А вот и нет! На 2.0 TDCi управление заслонкой вакуумное ;)

Опубликовано (изменено)

А вот и нет! На 2.0 TDCi управление заслонкой вакуумное ;)

Я же не говорю какой принцип привода той самой заслонки(электромотор или вакуум)про это правда,Я точно не знаю,вообще думал что электромотор!!!Управление всё равно электронное!!!Или у тебя вакумные шланги к педали акселератора подходят??? :lol:

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

Ну ладно, так или иначе, но у меня стало опять всё повторяться :mad: , Пришлось обращаться к дилеру. Диагностика ничего не показала (естественно, т.к. машина завелась!), но итогом всё равно стал приговор заслонке по гарантии. Жду, когда придёт новая заслонка :dance3:

Опубликовано

Птичка моя летала почти два года без проблем. Этой зимой почти не ездил. Машинка стояла в теплом гараже. Захотелось прокатитьтся - завел с пол-пинка выехал на морозец -5С, постояла 3 часа, пока домой с работы ехать. Завелась с пол-пинка, по пути заехал на свою обычную АЗС и залил 35 л. Доехал до дома. Ночь (-7, -9С) простояла до утра. Заводить - фиг нам, стартер крутит, движок не схватывает. Естественно спираль загорается и гаснет как положено. Ну думаю песец - аккум. (б\у) у дилера поставили за 2 недели до этого - это предыдущая история, ее опущу. Вызвонил водителя на служебной, тот приехал, "прикурили" - завелся с пол-пинка, приехал к гаражу, загнал, поросил парней-механиков поставить на подзарядку АКБ на слабый ток. Все сделали, ТС простояло 5 дней в тепле и снова меня надрало поехать.Выгнал на улицу, 2 часа постояла, сажусь, завожу - фиг нам. Завестись удалось с 5-й попытки. Покатался час, приехал к месту, поставил на 2,5 часа на улице. Вышел, завожу и опять ж....))) стартер крутит - результат =0. Завелся с 22-й попытки (спасибо АКБ))). Приехал, бросил на ночь на улице, утром прихожу - заводка с 4-й попытки. Разозлился, взял себя и аппарат за шкварник, поехал к дилеру (гарантия имеется). Всю проверили, вдоль и поперек, свечи в порядке, воздух тоже, в обчем полный идеал. Механик выгнал ее на ночь на улицу, утром завел с 1-й попытки. Сразу оговорюсь - дилер занимается как своей личной (друг).

Покурил эту тему, сегодня отзвонюсь дилеру, посмотрим что получится))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая же проблема! То все нормально, а то может завестись с 4 или 20 го раза. В марте не завелась, отащил к Од Аларм, когда привезли туда и сняли с эвакуатора, она возьми и заведись! Два дня на станции типа проверяли, ошибок нет, вообщем говорят все в норме! Чуть поездил, снова началась канетель, решил сам починить. Снял блок с дросельной заслонкой (он весь в масле и саже внутри) помыл его спец.химией, поставил, ездил три недели без проблем! Сегодня опять не завелась, снова ОД Аларм, слава богу у них тоже не завелась! Буду ждать резельтата! На 90 процентов уверен, что это дросельная заслонка, посмотрим что скажут о.диллеры! (Ф.М. 2.0 ТД АКП 2011г. 30000 км)

Опубликовано

Птичка моя летала почти два года без проблем. Этой зимой почти не ездил. Машинка стояла в теплом гараже. Захотелось прокатитьтся - завел с пол-пинка выехал на морозец -5С, постояла 3 часа, пока домой с работы ехать. Завелась с пол-пинка, по пути заехал на свою обычную АЗС и залил 35 л. Доехал до дома. Ночь (-7, -9С) простояла до утра. Заводить - фиг нам, стартер крутит, движок не схватывает. Естественно спираль загорается и гаснет как положено. Ну думаю песец - аккум. (б\у) у дилера поставили за 2 недели до этого - это предыдущая история, ее опущу. Вызвонил водителя на служебной, тот приехал, "прикурили" - завелся с пол-пинка, приехал к гаражу, загнал, поросил парней-механиков поставить на подзарядку АКБ на слабый ток. Все сделали, ТС простояло 5 дней в тепле и снова меня надрало поехать.Выгнал на улицу, 2 часа постояла, сажусь, завожу - фиг нам. Завестись удалось с 5-й попытки. Покатался час, приехал к месту, поставил на 2,5 часа на улице. Вышел, завожу и опять ж....))) стартер крутит - результат =0. Завелся с 22-й попытки (спасибо АКБ))). Приехал, бросил на ночь на улице, утром прихожу - заводка с 4-й попытки. Разозлился, взял себя и аппарат за шкварник, поехал к дилеру (гарантия имеется). Всю проверили, вдоль и поперек, свечи в порядке, воздух тоже, в обчем полный идеал. Механик выгнал ее на ночь на улицу, утром завел с 1-й попытки. Сразу оговорюсь - дилер занимается как своей личной (друг).

Покурил эту тему, сегодня отзвонюсь дилеру, посмотрим что получится))

Ну что сказали или сделали диллеры?!!
Опубликовано

Забрал машину, починили! Короче почистили заслонку и прошлись по ней шкуркой. Пока заводится, а там посмотрим!

Опубликовано

Забрал машину, починили! Короче почистили заслонку и прошлись по ней шкуркой. Пока заводится, а там посмотрим!

Делаем ВЫВОД!!!Значит края заслонки должны быть немного шершавыми!!!Что бы не заедать!!! :D

Опубликовано

@Quad006, обработать наждачкой в данном случае означает убрать стопорную кромку и сделать поверхность шершавой, посмотрим что у тебя будет после теста)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, две недели уже с новой заслонкой... Официалы сработали оперативно, без всяких препирательств, просто по факту обращения с проблемой. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :appl: Пока всё ОК! Старая заслонка дурила почти через день, при любой погоде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня было на улице жарко, более 25 град. утром завёлся с полоборота, после 2-х часов езды припарковал авто, пришёл минут через 30, а машина не заводится, раза с 10 завёлся, потом опять припарковал и опять такая ерунда (так было раза 3 подряд) к вечеру машина стала заводится вроде нормально. Колектор с заслонкой мыл более 2-х недель назад, иногда гудит клапан геометрии турбины. Что это может быть? заслонка опять засралась или клапан геометрии турбины окончательно накрылся?

Изменено пользователем Pilot153
Опубликовано

а ты попробуй когда не будет заводится постучать по заслонке. мне помогло))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну закончилась (хочется верить) моя эпопея с залипшей дроссельной заслонкой.

Последнее посещение дилера в районе марта привело к официальному глушениб дилером клапана ЕГР - в связи с подозрением на этот самый клапан.

Пару месяцев я поездил - всё заводится с первого раза, глюк исчез. Ну в конце концов приехал к дилеру на замену. Он долго всё подтверждал с Фордом - но подтвердил.

Вердикт - неисправный клапан ЕГР, заслонка не причем. Клапан заменили по гарании. Сегодня забрал - всё заводится как часы.

Опубликовано

Примерно полгода назад впервые словил "козу"-на плавном разгоне,скорость 30-40 км/ч внезапно ощущается толчок,даже удар по ходовой,на конверсе поочередно выскакивает "Коробка требует обслуживания",затем "Двигатель неисправен",и все...машина не едет,точней,едет,но не быстрей трактора.Остановился,заглушил,маленько переждал,завожу-все Ок!... На третий раз(периодичность возникновения была примерно неделя) глушить не стал,дополз до Мейджор Сити,обнаружили глюк турбины,зачистили ошибки и отпустили с миром.И вот с неделю назад все повторилось,но на этот раз оставил им машину на три дня,вердикт- клапан управления турбиной.Заменили по гарантии.Пропало,кстати,"сопение" движка после его остановки,сейчас просто замолкает,и все!Хотя мастеровые утверждали,что так и должно быть,типа,все в норме.

Опубликовано

господа, подскажите по проблемме (тему перечитал, вот, сомневаюсь) имеем: фм4 2.0 пробег 135 000.

на холодную старт легкий с пол оборота

на горячую - заглушил-завел - так же.

но вот после стоянки ~ 20-25 минут заводится с трудом. 1 раз не завелась совсем (обнаружился воздух в шланге подачи топлива) прокачали - всё ок. снимать заслонку, или дело не в ней ?

спасибо.

п.с. у диагностов был, ошибок и проблемм не нашли. (тогда еще тест на "заводить_через_20_минут_не_знал)

п.п.с. топливный фильтр поменял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...