Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Износ колодок

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Вопрос собственно в следующем: на дополнительном табло загорелся индикатор износа тормозных колодок, а где стоит этот датчик износа, спереди или сзади т.е. какие колодки менять? Долго ли можно проездить не меняя, как я понимаю колодки еще не совсем умерли? И все ли колодки одинаковые, они же идут с датчиком?

Колодки идут разные, для датчика от них отходят провода. Индикатор износа стоит. Колодки смотри передние.

Пардон, еще вопрос: какие колодки посоветуете?

Ну я ставил LPR, и назад и на перед, ходят нормально, торможение уверенное.Не скрипят. пр-во Италия. 

Вот база данных по запчастям. http://www.partsreviews.net/

Также я ставил SCT, не знаю, че так хают эту фирму, у меня все ОК. ничем не хуже, чем остальные. NK тоже хорошие колодки.

Колодки идут разные, для датчика от них отходят провода. Индикатор износа стоит. Колодки смотри передние.

И задние тоже бывают с датчиками.

И задние тоже бывают с датчиками.

А как определить задние с датчиком или нет и какие износились, в exist задние колодки разные до 15.12.1997 и после

хорошие колодки-феродо премьер, ате, роад хаус, брембо.

ну и текстар забыл

Изменено пользователем DVK010573

спс

А как определить задние с датчиком или нет и какие износились, в exist задние колодки разные до 15.12.1997 и после

Снимай и смотри. Начинай с передних. Можно просто разъем возле колодки разъединить и замкнуть колодку. По одной. Погаснет лампа на доптабло - нашел.

P.S. Провод на датчик можеть быть вообще только на одном колесе...

ну и текстар забыл

Чёт я ниразу не слышал про колодки Brembo. Диски да колодок вроде они не делают. Или я не прав??

Чёт я ниразу не слышал про колодки Brembo

да даже в экзисте есть обычные. а есть еще дорогая спортивная линейка. вот номерок для мондео передних-07.8301.30. 8000 стоят:D

На ФМ2 только передние с датчиков износа есть, задние обычные. У меня провода износа только на левое переднее идут, справа нет, думал пред.хоз оторвал, оказывается так и должно быть :lol1:

На ФМ2 только передние с датчиков износа есть, задние обычные.

Иногда лучше жевать...

Раздел: E. ТОРМОЗА - ТОРМ.ТРУБОПР. - КОЛЕСА Группа: E03 ЗАДНИЕ ТОРМОЗА Подгруппа: E03.015 ДИСКИ И СУППОРТЫ ЗАДНИХ ТОРМОЗОВ (С ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ 4 КОЛЕС)

3 КОМПЛЕКТ ТОРМ. КОЛОДОК СУППОРТА, 4- И 5-ДВЕРНЫЙ СЕДАН, БЕЗ ИНДИКАТОРА ИЗНОСА ТОРМ. КОЛОДОК 1 1 15/08/1996 15/06/2000 7153476

93BB 2M008 AB

3 КОМПЛЕКТ ТОРМ. КОЛОДОК СУППОРТА, 4-ДВЕРНЫЙ УНИВЕРСАЛ, БЕЗ ИНДИКАТОРА ИЗНОСА ТОРМ. КОЛОДОК 1 1 15/08/1996 15/06/2000 1088934

XS71 2M008 AB

3 КОМПЛЕКТ ТОРМ. КОЛОДОК СУППОРТА, БЕЗ ИНДИКАТОРА ИЗНОСА ТОРМ. КОЛОДОК 1 15/06/2000 15/09/2000 1129985

XS71 2M008 AC

3 КОМПЛЕКТ ТОРМ. КОЛОДОК СУППОРТА, ЭКОНОМИЧНЫЙ, БЕЗ ИНДИКАТОРА ИЗНОСА ТОРМ. КОЛОДОК 1 15/08/1996 15/09/2000 1204850

XS7J 2M008 AA

3 КОМПЛЕКТ ТОРМ. КОЛОДОК СУППОРТА, 4- И 5-ДВЕРНЫЙ СЕДАН, С ИНДИКАТОРОМ ИЗНОСА ТОРМ.КОЛОДОК 1 1 15/08/1996 15/06/2000 7153477

93BB 2M008 BB

3 КОМПЛЕКТ ТОРМ. КОЛОДОК СУППОРТА, 4-ДВЕРНЫЙ УНИВЕРСАЛ, С ИНДИКАТОРОМ ИЗНОСА ТОРМ.КОЛОДОК 1 1 15/08/1996 15/06/2000 1088938

XS71 2M008 BB

3 КОМПЛЕКТ ТОРМ. КОЛОДОК СУППОРТА, С ИНДИКАТОРОМ ИЗНОСА ТОРМ.КОЛОДОК 1 15/06/2000 15/09/2000 1129986

XS71 2M008 BC

3 КОМПЛЕКТ ТОРМ. КОЛОДОК СУППОРТА, ЭКОНОМИЧНЫЙ, С ИНДИКАТОРОМ ИЗНОСА ТОРМ.КОЛОДОК 1 15/08/1996 15/09/2000 1204852

XS7J 2M008 BA

На ФМ2 только передние с датчиков износа есть, задние обычные. У меня провода износа только на левое переднее идут, справа нет, думал пред.хоз оторвал, оказывается так и должно быть :lol1:

Ну у моего Мони например и задние и передние с датчиками, причем не по одному, а все четыре.

Ну у моего Мони например и задние и передние с датчиками, причем не по одному, а все четыре.

У себя в городе я не нашёл ни у одного продавца запчастей задних колодок с датчиками износа. Быть может они и есть в природе, спорить не буду.

Раздел: E. ТОРМОЗА - ТОРМ.ТРУБОПР. - КОЛЕСА Группа: E03 ЗАДНИЕ ТОРМОЗА Подгруппа: E03.015 ДИСКИ И СУППОРТЫ ЗАДНИХ ТОРМОЗОВ (С ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ 4 КОЛЕС)

Прикольно, я про барабанные имел ввиду а не дисковые.

как определить задние с датчиком или нет и какие износились

Если задние тормоза барабанные, то на таких датчиков не ставят.

В передней т/колодке в т/накладке "прошита" полоска фольги. Вот когда накладка стирается до этой фольги, фольга рвётся, эл.цепь разрыввается и на дисплее светится индикатор.

Снимай пер.колёса поочереди и через окно в суппорте смотри толщину накладки. Для удобства :blink: колесо можно вывернуть. В окно видно только внутреннюю т/колодку. Но нужно уметь увидеть где мет.части клодки, а где сама т/накладка.

Толщину внешней т/колдодки можно увидеть через зеркальце подставленной под суппорт и посветив снизу на т/колодку фонариком.

Толщину задних колодок барабабанных тормозов можно оценить сняв резиовую заглушку в передней средней части тормозного щита. Оценка толщины т/накладки клодки определяется по т/колодке, смотрящей в сторону пер.бампера. Это ведущая колодка, так её зовут.

А ежели сзади дисковые тормоза, то аналогично как на передке.

Удачи.

Если задние тормоза барабанные, то на таких датчиков не ставят.

В передней т/колодке в т/накладке "прошита" полоска фольги. Вот когда накладка стирается до этой фольги, фольга рвётся, эл.цепь разрыввается и на дисплее светится индикатор.

Снимай пер.колёса поочереди и через окно в суппорте смотри толщину накладки. Для удобства :blink: колесо можно вывернуть. В окно видно только внутреннюю т/колодку. Но нужно уметь увидеть где мет.части клодки, а где сама т/накладка.

Толщину внешней т/колдодки можно увидеть через зеркальце подставленной под суппорт и посветив снизу на т/колодку фонариком.

Толщину задних колодок барабабанных тормозов можно оценить сняв резиовую заглушку в передней средней части тормозного щита. Оценка толщины т/накладки клодки определяется по т/колодке, смотрящей в сторону пер.бампера. Это ведущая колодка, так её зовут.

А ежели сзади дисковые тормоза, то аналогично как на передке.

Удачи.

Спасибо большое, очень содержательно (как всегда) буду смотреть)))

Прикольно, я про барабанные имел ввиду а не дисковые.

А, ну тогда другое дело :wink:

еще тут нашел такие колодки. RX2139. Жаль что поздно. уже заказал феродо

• 6 месяцев спустя...

еще тут нашел такие колодки. RX2139. Жаль что поздно. уже заказал феродо

а они намного лучше фередо??? чем??? в базе отзывов вообще такой фирмы нет,,,скоро себе заказывать

Изменено пользователем альпинист

а они намного лучше фередо??? чем??? в базе отзывов вообще такой фирмы нет,,,скоро себе заказывать

что никто ничего сказать по этой фирме не может??? Rixenberg-странная фирма оказываеться

• 1 год спустя...

чтобы не создавать новой темы..

у меня по вину задние тормоза дисковые, а какой-то неумный предхоз переделал на барабан. И тросики ручника не установил. Сейчас колодки износились и ручник охото и назрел вопрос - какие там колодки и барабаны могут стоят и тросик ручника подойдет какой-нибудь или нет...

чтобы не создавать новой темы..

у меня по вину задние тормоза дисковые, а какой-то неумный предхоз переделал на барабан. И тросики ручника не установил. Сейчас колодки износились и ручник охото и назрел вопрос - какие там колодки и барабаны могут стоят и тросик ручника подойдет какой-нибудь или нет...

Вроде кто-то писал,что должно написано ,на самом барабане(номер),а так лучьше снять колесо и померять,их всего два размера,228 и 203,не ошибеся,заодно и посмотришь в барабане стоит механизм для ручника,а трос я думаю поставить можно.

Вроде кто-то писал,что должно написано ,на самом барабане(номер),а так лучьше снять колесо и померять,их всего два размера,228 и 203,не ошибеся,заодно и посмотришь в барабане стоит механизм для ручника,а трос я думаю поставить можно.

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...